Сны как знаки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 9999 » Вт, 9 февраля 2010, 9:57

Нужно ли верить снам , или просто забывать их напрочь , потому как это является как бы приметой .
Плохие приметы переворачиваем на хорошие,а потом и вовсе их не замечаем :smile:
Или в снах вылазит , твое подсознание , что ты хотел в реальности .
Вот мне сегодня приснилось , что я пью пиво со старыми друзьями и весело беседуем .
Друзей я уже не видел больше , чем полгода,а чтоб так мы вместе собирались еще больше :smile:
Пиво я не пил больше чем полгода :smile:
Вот и думаю чтобы это значило :smile:
9999
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Сны как знаки

#2 Бибиба » Вт, 9 февраля 2010, 10:11

9999 писал(а):иво я не пил больше чем полгода Вот и думаю чтобы это значило
Если человек что-то очень хочет, то он говорит:" так хочу, что аж сплю и вижу!"
9999, иди попей пивка в реале :yes: .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#3 Скарлетт » Вт, 9 февраля 2010, 10:12

9999, а что же ты такое пил, когда ржал в "Вырази настроение песней"? И утром потер? :smile:
Скарлетт

#5 9999 » Вт, 9 февраля 2010, 16:43

Бибиба писал(а):Если человек что-то очень хочет, то он говорит:" так хочу, что аж сплю и вижу!"9999, иди попей пивка в реале
Все нормально ,сны вооплощаются в реальность... :smile: :-D :-D :-D :-D правда не все ,но это видимо управление судьбой :-D :-D :-D :-D
Скарлетт писал(а):9999, а что же ты такое пил, когда ржал в "Вырази настроение песней"? И утром потер?
Да водку я обычно пью ,а пивом зашлифовать ,,,обычно все мало, мало, мало огня ,,,,ну ты в курсе :smile: :-D :-D :-D
katarin писал(а): я заметила, что сегодня у многих с утра синдром...
Это будет завтра :-D :-D :-D :-D
9999
Автор темы
Аватара

#6 9999 » Вт, 9 февраля 2010, 16:51

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6iq-uB_d-9o[/youtube]
9999
Автор темы
Аватара

#7 Sollomon » Вт, 9 февраля 2010, 18:01

До сих пор для меня остается загадкой, почему люди в наше время так мало значения придают снам, а чаще вобще не обращают внимания на происходящие события в своих снах.
Если конкретно по теме. Грубо говоря, мы пол жизни спим, пол жизни бодрствуем. Однако придаем значение только состоянию бодрствования. Странно да? Никто не задумывлся почему так? Думаю любой кто интересовался и пытался разобраться, что есть сон, сновидения, перелопатил не мало литературы по этим вопросам и конечно обратил внимание на тот факт, что раньше а особенно в более древние времена, люди придавали огромнейшее значение сновидениям, особенно вещим снам, или как я их называю - знаковым сновидениям.
Исходя только из своего опыта, я могу убеждено сказать, что 80-95% наших сновидений это именно, то о чем так любят говорить физиологи и ученные - сны это чисто продукт нашего ума.) да, да вся накопленная и пережитая нами информация за день, за неделю, за месяц, да за всю жизнь, образует, превращается в нашем подсознании в настоящий театр абсурда и магии, где чаще всего отсутствует здравый смысл, логика и любые наши ожидания, подобно театру доктора Парнаса, если кто смотрел этот фильм. Оставшиеся 5-15% наших сновидений куда входят и знаковые сновидения переживает каждый из нас периодически, но жаль как редко. Для этого нужны определенные условия, определенный настрой, или даже огромное желание. Я думаю диапозон количества знаковых сновидений каждый из нас может расширить, если будет уделять этому должное внимание и настойчивость.

9999 писал(а):Вот мне сегодня приснилось , что я пью пиво со старыми друзьями и весело беседуем .
Друзей я уже не видел больше , чем полгода,а чтоб так мы вместе собирались еще больше :smile:
Вот и думаю чтобы это значило :smile:
Определенно твое сновидение говорит о том, что ты когда-то возможно совсем скоро встретишь своих друзей, которых давно не видел. Лично у меня были похожие сновидения где я встречаю определенное лицо которое не видел в реале лет ..надцать наверное, и через месяц-полгода, встречаю в реале того самого чела(школьного товарища например) и мы прямо как по тому сну, идем в кафешку и ведем задушевную беседу. Так что жди, скоро встретитесь. :smile:
Sollomon
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Папа-Няня

#8 aramat » Вт, 9 февраля 2010, 20:00

Sollomon писал(а):Определенно твое сновидение говорит о том, что ты когда-то возможно совсем скоро встретишь своих друзей, которых давно не видел. Лично у меня были похожие сновидения где я встречаю определенное лицо которое не видел в реале лет ..надцать наверное, и через месяц-полгода, встречаю в реале того самого чела(школьного товарища например) и мы прямо как по тому сну, идем в кафешку и ведем задушевную беседу. Так что жди, скоро встретитесь.
А если чуть наоборот.....искать кого-то во сне :( :(
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#9 Sollomon » Вт, 9 февраля 2010, 21:21

aramat,
У меня отношения к сновидениям совершенно особое. Я не делю реальность на сон и бодрствование :) Под словом реальность я понимаю всё, что я осознаю. Осознаю во сне иль на яву. Сон. Явь. Куда мы попадем все после смерти нашего биологического тельца? В сон или в явь. Вечный философский вопрос, да? Длительное время исследователи считали, что сон представляет собой отдых, необходимый для восстановления энергии клеток мозга после активного бодрствования. Однако последние исследования подтвердили, что активность мозга во время сна часто выше, чем во время бодрствования. Я хочу сказать, что интенсивность переживания во снах бесконечно намного выше, чем наяву, это только по моим наблюдениям. Так где мы более осознаем, переживаем, живем, на самом деле? во снах или то, что все называют единственной реальностью? Для меня реальность это осознавание где бы я ни был. Возможно люди придумают новые классификации реальности. Например придумали же виртуальную реальность ) Я уверен, что в будущем к снам будут подходить более серьезно и не так однобоко как сейчас.
Есть вещи для меня о которых можно говорить бесконечно. И одна из таких вещей это сны. Но мне не хочется говорить с кем-то о своих снах и читать описание чьих-то снов, потому что это слишком интимное. Это только твое и никого больше. Сон это твое путешествие в бесконечность, и когда-нибудь тебе предстоит отправиться в это бесконечное путешествие одному и без сопровождающих.
aramat писал(а): А если чуть наоборот.....искать кого-то во сне :( :(
Искать кого-то во сне это очень распрастраненная практика среди людей сновидцев, это тех обычных людей, но кто серьезно относится к своим снам и исследует их. И такой человек знает, что если ты хочешь кого-то увидеть в бодрствовании, то для начала найди его во снах. Неважно, что ты не знаешь где он сейчас и где он будет вобще. И чем чаще ты его находишь во снах, тем быстрее вы с ним встретитесь. Лично о мной это происходило так часто, что это стало правилом.
Sollomon
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Папа-Няня

#12 Эка » Вс, 14 февраля 2010, 12:42

а мне сегодня приснился человек, с которым у меня был роман долгое время.....действие сна перенеслось на много лет назад, и я с мучительным нетерпением жду, когда он придет, как это было в жизни....проснувшись, я поняла, что в этой жизни любила только его(раньше я это пыталась отрицать)....вообще, это большая трагедия, когда уходишь от любви.....возможно, это мое подсознание мне такой сон к дню святого Валентина послало... :( столько лет уже прошло, а оно не отпускает :unsure:
Эка
Темы: 162

#18 9999 » Вс, 14 февраля 2010, 12:53

Сны,обычно забываются , если мне снится страшный сон, я смотрю в окно ,тогда сон как бы стирается,забывается :smile:
9999
Автор темы
Аватара

#19 Brittany » Вс, 14 февраля 2010, 12:58

Скарлетт писал(а):А мне сегодня снилось, что я живу в каком-то отеле, и появляются террористы и раскидывают бомбы, и люди пытаются спрятаться, а я не знаю, куда бежать, потому что много лестниц и я запуталась.....И я стала кричать (по настоящему).
А ведь похоже на ту ситуацию, в результате которой ты свой акк удалила.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#20 inaya » Вс, 14 февраля 2010, 12:58

а моему будущего, кажется, полные кранты....
пару дней назад мне приснился СНЛ!!!! впервые за все 10 лет знакомства с его трудами.... приснился то ладно... но он был в белом костюме и ... прилично так подшафэ.... :wacko:
и шо мне теперь делать??? и как это все панимать???? :huh:
inaya

След.

Вернуться в Беседка