Откололась от "ЙОГА и ДК"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 vova0007 » Чт, 4 февраля 2010, 9:41

Valery, :smile: ну это понятно что вы всегда правильно думали - Господь - наш главный источник, поводырь и дирижер, просто речь шла более о тактике и технической стороне дела, то есть об выстраивании приоритетов и ссылка на того чудесного и просветленного дедушку с Вологды. Вот дедушка как раз о душе - как главной структуре в человеке и говорил, а то что мы все в душе едины с Творцом, это понятно. :smile:
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Йога и ДК

#2 Valery » Пт, 5 февраля 2010, 8:33

vova0007 писал(а):Вот дедушка как раз о душе - как главной структуре в человеке и говорил, а то что мы все в душе едины с Творцом, это понятно.
vova0007, а на чем базируется утверждение о том, что в душе мы с Ним едины? Я не очень хорошо знакомы с другими религиями, но вот в Библии этого однозначно нет. Вы не подскажите источник этой теории, кроме вологодского дедушки? Мы вышли из Бога, носим в себе божественную частичку, но связь с Богом можно потерять. Человек может отпасть от Господа вместе со своей душой, духом и прочими внутренностями. И тогда о каком единстве речь? Бог создал ангелов, но считаете ли вы, что Бог и Сатана продолжают сохранять единство?
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#4 vova0007 » Пт, 5 февраля 2010, 10:00

Valery писал(а):Человек может отпасть от Господа вместе со своей душой, духом и прочими внутренностями. И тогда о каком единстве речь? Бог создал ангелов, но считаете ли вы, что Бог и Сатана продолжают сохранять единство?
Вот по этой мысленной форме "вашей" можно ставить диагноз с естественными для такого мировозрения последствиями и наш уважаемый С.Н.Лазерев написал много книг по этой теме, так что увольте - вам так нужны объяснения, как зайцу стоп-сигнал :wink: Еклиссиаст еще сказал - нет ничего без НЕГО.
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 Valery » Пт, 5 февраля 2010, 10:30

скво писал(а):Вы вот во всех темах упоминаете Его имя всуе, а это грех!!!
Я очень серьезно отношусь и к своим словам и к имени Господа. И употребляю его там, где считаю нужным. Если вам Божье имя колет глаза - это ваши проблемы. А вообще вы своим детям указывать будете, когда упоминать Бога, а когда нет. Вы бы лучше за своим словесным поносом следили. А то где скво - там вонь. Еще не видела у вас ни одного умного или доброжелательного поста. Хотя каждый делает что умеет - соловьи поют, собаки гавкают, змеи шипят. Кому что дано.
Valery
Аватара

#6 Valery » Пт, 5 февраля 2010, 10:35

vova0007 писал(а):Вот по этой мысленной форме "вашей" можно ставить диагноз с естественными для такого мировозрения последствиями и наш уважаемый С.Н.Лазерев написал много книг по этой теме, так что увольте - вам так нужны объяснения, как зайцу стоп-сигнал. Еклиссиаст еще сказал - нет ничего без НЕГО.
Ой, и какие же последствия грозят "такому" мировоззрению? Вова, вы меня пугаете... :grin: Да я хорошо помню, что в книгах Лазарева написано. Только не помню, что СНЛ где-то утверждал, что Бог и дьявол едины душой. Хотя Люцифер - такое же божье создание, как и мы.
Valery
Аватара

#7 Ярогор » Пт, 5 февраля 2010, 10:56

Valery писал(а):Вы бы лучше за своим словесным поносом следили. А то где скво - там вонь.
Из другой темы:
Так что вы можете усираться дальше, пытаясь обратить на себя мое внимание, но это последний раз, когда я вам отвечаю.
Не, сея дама явно неравнодушна к запахам фекалий :hi-hi:
И пора её послать к гланому говновозу, там герой тоже таким был:
Когда-то давным-давно было на свете одно приятное царство, и был в нем царь, и был у того царя единственный сын, и был тот сын конкретным засранцем. То есть, в натуре! Не стригся, не брился, не мылся, зубы не чистил, жопу пальцем подтирал, а палец вытирал об стену, чтобы все видели, какой он засранец. (с)
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 4 месяца

#9 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 11:03

Valery писал(а):Я очень серьезно отношусь и к своим словам и к имени Господа.
:( что то после вот этих ваших фраз:
Valery писал(а):А вообще вы своим детям указывать будете, когда упоминать Бога, а когда нет.
Valery писал(а):Вы бы лучше за своим словесным поносом следили.
Valery писал(а):А то где скво - там вонь.

Я сомневаюсь что вы серьёзно относитесь к Господу.

ЗЫ вы оскорбили Скво. Поэтому по правилам- пред.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Valery » Пт, 5 февраля 2010, 21:55

Варда-Сахара писал(а):ЗЫ вы оскорбили Скво. Поэтому по правилам- пред.
Человек этот постоянно провоцирует конфликты. Тон большинства ее постов - издевательский, направленный исключительно на то, чтобы задеть и вызвать склоку. А затем она отходит в сторонку и делает вид, что она ни при чем. И вам это прекрасно известно. Так же как известно всем на форуме. По-моему то, что делает этот человек — очень дурно пахнет. Я также не понимаю, какое право кто-то имеет указывать другому человеку, когда упоминать Бога. СНЛ ссылается на Бог через строчку — он тоже упоминает его всуе? Кстати это был первый и единственный раз когда я ей ответила. Очень сожалею, что осквернилась от нее, потому что она этого абсолютно не стоила, Бог ей судья.
Valery
Аватара

#11 Napalm » Пт, 5 февраля 2010, 21:59

Valery,
:wub:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#12 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 22:01

Valery,
вы христианка ведь? почему не полюбить скво любовью, которой учил Христос? этим вы покажете, что дела не расходятся с вашей декларацией веры.
А осудить человека проще простого, полюбить таким как есть - трудновато? Если да, то грошь цена вашим стояниям на коленях перед Богом. :wub:
Бриджит F
Аватара

#13 Valery » Пт, 5 февраля 2010, 22:01

Варда-Сахара писал(а):вы глаза мои увидели сквозь монитор?
Как неожиданно:) При чем тут вы и ваши глаза? Я не знакома ни с вами, ни с вашими делами, ни с вашими глазами. Писала о тех людях, которых знаю. И о своих впечатлениях о них. Почему-то поговорка вспомнилась о горящей шапке:)
Варда-Сахара писал(а):Вы далеки от христианства. А вы тут утверждаете что слова Господа для вас главное, а делами показываете иное
А вот это уже интересно. Слова — не дела, Варда-Сахара. Так какие мои «дела» вам известны? Если никакие, то вы лжесвидетельствуете. Кстати способность диагностировать степень удаленности незнакомого вам человека от чего-бы то ни было — это побочный эффект йоги? Христиане себя совершенными и безгрешными не считают, благ один Господь. Они же не богоподобные йоги:). Все мы можем оступиться и упасть, но Бог силен восстановить павшего. Божья сила совершается в человеческой слабости. Мы можем надевать маски и говорить разные слова, но Бог видит сердце человека и его мотивы. У Него не бывает несправедливости и все мы получим соответствующее воздаяние.
Варда-Сахара писал(а): стараюсь Бога в сердце своем носить
Нисколько не сомневаюсь. Убеждена, что там также имеется место для безграничной нелецимерной любви к ближнему и беспристрастности. Вся слава Богу:) Заранее извиняюсь за употребление имени Господа. Я так понимаю, оно здесь уже практически неприличным словом считается.
Valery
Аватара

#14 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 22:03

Valery писал(а):Слова — не дела
а что, слова должны расходиться с делами? :unsure:
Бриджит F
Аватара

#15 Napalm » Пт, 5 февраля 2010, 22:04

Valery писал(а):Убеждена, что там также имеется место для безграничной нелецимерной любви к ближнему и беспристрастности.
Браво Лерочка!
:smile:
Napalm F
Аватара

#16 Napalm » Пт, 5 февраля 2010, 22:07

Варда-Сахара писал(а):Вы далеки от христианства.
А давай ты то же самое повторишь одному модератору? А Сахара?
Napalm F
Аватара

#17 Napalm » Пт, 5 февраля 2010, 22:09

Варда-Сахара,
Или мне нужно привести здесь его слова о том, что человеки для него делятся на "людей" и "нелюдей"?
Napalm F
Аватара

#18 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 22:10

Napalm,
думаю в этой теме не стоит это обсуждать. Создай отдельную. Давай иметь уважение к автору.
Бриджит F
Аватара

#19 Napalm » Пт, 5 февраля 2010, 22:11

Valery,
Не обращай внимания Лер_____это двойные стандарты. Когда нужно, вспоминается о том, что христианин это любящий и уважающий всех и каждого человек. Да только слова многих здесь расходятся с делом. И Сахаре это прекрасно известно. Да только в отличие от тебя тот человек ей приятель.
Napalm F
Аватара

#20 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 22:12

Napalm,
почему ты делишь мир только на чёрное и белое? ну почему?
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка