Умер "АРАМИС" Старыгин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 olegg » Пн, 8 февраля 2010, 9:52

Изображение

Специалисты назвали точную причину смерти легендарного актера Старыгина

Медики выяснили, что знаменитый актер Игорь Старыгин скончался от инсульта.

Такой вердикт вынесли специалисты, проводившие экспертизу. Официальная причина смерти актера - ишемический инсульт и

острая сердечнососудистая недостаточность,

На фоне этих заболеваний у легендарного актера развился отек мозга, легких. Также у него обнаружили ишемическую и атеросклеротическую болезни сердца и ряд других заболеваний.

За несколько дней до смерти легендарный актер Игорь Старыгин пришел в себя.

Игорь Владимирович стал узнавать родных, даже пытался говорить, но это оказалось лишь последним усилием организма.

- Сегодня утром он умер в больнице, - сдерживая слезы, проговорила по телефону жена актера Екатерина. - Врачи думают, что тромб оторвался. Буквально незадолго до смерти он вышел из комы, начал разговаривать, есть. Мы думали, что все пошло на поправку. Но неожиданно случилось такое горе...

В последние дни истекшей недели в больницу к артисту наведались друзья - коллеги по фильму про мушкетеров: в этом году ленте исполнилось 30 лет.

- То, что произошло, - огромная трагедия для нас всех, - говорит актер и постановщик трюков Владимир Балон (гвардеец де Жюссак в картине Юнгвальд-Хилькевича). - Я до сих пор не могу осознать весь масштаб утраты... Только прошел юбилей фильма...

63-летний Игорь Старыгин, известный миллионам зрителей по роли Арамиса в замечательном фильме «Д'Артаньян и три мушкетера», недавно перенес инсульт и после этого его жизнь поддерживали лишь медицинские аппараты.

Несчастье с артистом случилось 20 сентября. В этот день утром Игорь Владимирович почувствовал себя плохо. Актер жаловался на сильные головные боли, состояние его стремильено ухудшалось.

- Произошло кровоизлияние в мозг, - комментировали тогда доктора столичной больницы, куда доставили артиста. - Мы делаем все возможное, но многое зависит от самого организма.

Когда артиста везли в больницу, он с трудом понимал, что происходит, заговаривался. Через несколько дней после инсульта у Игоря Владимировича отнялась правая часть тела.

Спасти жизнь артисту пытались ведущие врачи клиники, но спустя ровно семь недель сердце Игоря Старыгина остановилось.

Артиста не стало сегодня в 8 часов утра. Медики дважды собирали консилиум по поводу состояния здоровья Старыгина, обсуждали вопрос о возможности операции на мозге. Но хирургическое вмешательство постоянно откладывали.

Друзья Игоря Владимировича воприняли его смерть как личную трагедию.

- Уходит поколение. Раньше мы хоронили старых актеров и казалось, что наше время еще далеко. А теперь близкие люди уходят один за одним, - говорит Ирина Алферова, исполнявшая в знаменитой ленте про мушкетеров роль Констанции. - Игоря будет очень не хватать. Он был добрым человеком и хорошим актером. Я буду вспомнать о нем с улыбкой и молиться за него. Он будет в нашей памяти и в наших сердцах, несмотря на то, что так внезапно и рано его не стало.

Заслуженный артист России Игорь Старыгин родился в Москве 13 июня 1946 года. Окончил ГИТИС. Он сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». После выхода этой картины уже достаточно известные в кино артисты Михаил Боярский, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин и Вениамин Смехов стали суперзвездами. Сотни мальчишек подражали им, многочисленные детские игры свелись к играм в мушкетеров.

- Упокой Господи его душу. Игорь был хорошим человеком, - говорит известная актриса Лариса Удовиченко. - Я сейчас в Париже, найду здесь православный храм и поставлю свечки, еще за Алену Бондарчук. Простите, тяжело говорить, для меня эти люди - большая потеря.
olegg

Re: Умер "АРОМИС" Старыгин

#2 IslandsInOcean » Пн, 8 февраля 2010, 9:54

так кажись, Старыгин отошёл в мир иной месяца четыре назад?...
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Умер "АРАМИС" Старыгин

#4 Скарлетт » Пн, 8 февраля 2010, 9:57

Ну да. :huh:
Скарлетт

#5 IslandsInOcean » Пн, 8 февраля 2010, 10:00

ну, давайте тода ещё раз помянем

Для меня Старыгин - актер одной роли

нет... не Арамиса, а девятиклассника из "Доживём до понедельника"
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7 Бибиба » Пн, 8 февраля 2010, 10:27

скво писал(а):Да.А Мне Арамис не нравился.Арамис только в книге живой.
Жалко , что уходят актёры старой закваски.
А вот фильм "Три мушкетёра" не нравится :( . Я его когда первый раз увидела , аж прям расстроилась. С тех пор пыталась пересмотреть и что-то переоценить . Не-а. Всё равно не нравится :( .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: та самая злая обезьяна

#8 miss* » Пн, 8 февраля 2010, 12:04

Анна Самохина умерла:(((
Изображение
miss*
Аватара
Темы: 30