Список разделов › Прочее › Беседка
Samersen, обычно комплиментами типа "ты очень хороший человек", как правило, скрывают собственное раздражение в адрес "хорошего человека" - это известный психологический приём. А Steel, ведь новенькая (она сама об этом сказала), значит против неё раздражение ещё не успело накопиться, вот поэтому он и не выдал свою дежурную фразу, точнее увертюру.Samersen писал(а):gedeon, почему ты ей не сказал, что она хорошая? забыл
а 61 сообщglm писал(а):А Steel, ведь новенькая
шипишь или щиплешь? бука значитSteel писал(а):Samersen я -хорошая? вы просто не слышали, как я шиплю в лесу раз в году
Steel, Я думаю, это хорошая идея. Ведь дело не в том, кто и что думает по поводу того или иного термина. Дело в том, чтобы понять, в каком смысле, с какими внутренними характеристиками этот образ употребляется самим Сергеем Николаевичем.Steel писал(а):СНЛ читаю много лет. И сталкиваюсь с "путаницей" в терминологии СНЛ и неглубоким понятием мною сути ряда его характеристик. И, по ощущению, не я такая одна. Не все мы тут- филологи и лингвисты. У меня-вот какое к вам всем предложение. Давайте будем брать темы, например -- "управление", "идеализация -духовность" и т.д. и на конкретных примерах объяснять, что это такое. Этим мы поможем не только "новичкам", но и самим себе, потому что очень часто в жизни не можем сообразить, откуда берутся одни и те же ошибки.
да, СНЛ против. его мысли меняются и не абсолют. Лазарев хороший человек, многое говорит правильно, кое-где ошибается. Нужно отделять отдно от другого. Заставь не умеющего мыслить Богу молиться - лоб расшибёт.сам СНЛ противник какой-либо классификации....
а я и не призываю "отбрасывать"... просто каждый для себя берет информацию СНЛ ровно столько и именно ту, в которой нуждается конкретный человек в данный (только ему) момент прочтения того или другого тома.Саша_брюнетка писал(а):И все ж не стоит эту идею вот сразу отбрасывать..
Обалдели, обалдели, и нисколечко в этом не сомневайтесь.inaya писал(а):народ, вы че обалдели?!!
inaya, я, конечно, извиняюсь. Но такое впечатление, что вам лично эта идея, да ещё и поддержанная кем-то, чем-то мешает... это так?inaya писал(а):а я и не призываю "отбрасывать"... просто каждый для себя берет информацию СНЛ ровно столько и именно ту, в которой нуждается конкретный человек в данный (только ему) момент прочтения того или другого тома.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей