10% с порока

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 19:06

Засчитывает ли Бог десятину отданную с доходов от порока?
Например продал партию гашиша, десятину перевел в детский дом?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

Re: 10% с порока

#2 Steel » Пт, 5 февраля 2010, 19:33

А вы, Марк, как сами думаете? :smile:
Steel
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 19:53

Steel писал(а):как сами думаете?
Как я сам думаю, вы надеюсь догадываюсь. Но в соседней теме об Десятине живо рассуждают о самой Десятине, не задумавшись для начала, а с каких именно доходов следует ее отдавать. И прежде, чем говорить о высоких ведических знаниях, надо было бы сперва определиться, а какой собственно доход ведически чистый и честный? Не лучше ли сначала найти безукоризненный источник заработка, а потом уже планировать десятину.,чтоб Источник подобного дохода не закрылся?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#4 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 19:58

Марк Goldberg,
ты считаешь что мой источник не чистый? :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 20:00

Варда-Сахара писал(а):ты считаешь что мой источник не чистый?
Я пишу без указывания Ников и имен.
Просто, каждый пусть для себя определит, а согласно Вед он занимается чем то полезным в Жизни?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#6 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 20:03

Марк Goldberg писал(а):Просто, каждый пусть для себя определит, а согласно Вед он занимается чем то полезным в Жизни?
конечно. Я многим чем полезным в жизни занимаюсь. И на работе в том числе.
Бриджит F
Аватара

#7 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 20:13

Варда-Сахара,
У меня есть знакомая, замужем, уже трое взрослых детей-студентов. Лет 10 назад начала сильно болеть. Источник болезни - ее работа в БТИ ( бюро технической инвентаризации.) Инвентаризации помещений и жилых квартир. Заболела из-за того, что почувствовала, что они в Бюро занимаются обманом. За их справки люди выкладывают большие деньги, хотя все это можно было бы делать быстро и бесплатно за счет государства. Но росли дети, деньги нужны. Пересилила себя и занималась работой, вообщем то не только не слишком нужной, а часто откровенно вымогательской по отношению к гражданам.
Сейчас она материально обеспечена, но ушла гармония из отношений с мужем.Так как невольно появилось высокомерие к нему,он зарабатывает меньше и по статусу ниже нее. Здоровье вроде в норме, чего не скажешь о внешности, пополнела, обрюзгла.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#8 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 20:15

Марк Goldberg писал(а):Заболела из-за того, что почувствовала, что они в Бюро занимаются обманом.
айяяй обманывать нехорошо
а откуда ты знаешь что она из-за этого именно заболела то? :smile:
Бриджит F
Аватара

#9 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 20:18

Варда-Сахара писал(а):конечно. Я многим чем полезным в жизни занимаюсь. И на работе в том числе.
Но это согласуется с Ведами?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#10 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 20:19

Варда-Сахара писал(а):айяяй обманывать нехорошо
а откуда ты знаешь что она из-за этого именно заболела то?
Она мне сама об этом рассказывала. О том. как гадко чувствует себя на этой работе.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#11 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 20:34

Марк Goldberg писал(а):Но это согласуется с Ведами?
что именно? продажа алкоголя? или иные мои деятельности? про алкоголь (работу с ним) в ведах об этом я ничего не находила.
и ещё: я тебе уже задавала вопрос в той теме про меня, но ты его игнорил. Ты читал у Лазарева про вино во второй книге?
Бриджит F
Аватара

#12 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 20:43

Варда-Сахара писал(а):что именно? продажа алкоголя? или иные мои деятельности? про алкоголь (работу с ним) в ведах об этом я ничего не находила.
и ещё: я тебе уже задавала вопрос в той теме про меня, но ты его игнорил. Ты читал у Лазарева про вино во второй книге?
Сейчас у меня нет возможности точно процитировать мнение Вед на эту тему. Но там прямо сказано, ищущий не должен получать доход на свою жизнь со всего, что наносит людям вред - оружие, наркотики, яд, алкоголь, всего,что одурманивает осознанность человека. В наше время сюда можно добавить, всякую деятельность, разрушающую экологию природы,большую часть фармацевтики, парфюмерии, производства вредных для здоровья продуктов питания, в том числе с ГМ добавками и красителями.
А Лазарев был всегда не дурак выпить, по молодости пробовал найти гармонию между ДК и собственным увлечением пороком, так и не нашел. Теперь превратился ( на словах) в редкостного ханжу, почти в каждой лекции критикует алкогольную продукцию и само пьянство.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#13 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 20:44

Варда-Сахара писал(а):то именно? продажа алкоголя?
С.Н.Лазарев О ПИВЕ
http://tomsk.fm/watch/55860
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#14 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 20:47

Марк Goldberg писал(а):Но там прямо сказано, ищущий не должен получать доход на свою жизнь со всего, что наносит людям вред - оружие, наркотики, яд, алкоголь, всего. что одурманивает осознанность человека.
я не заставляю людей одурманивать себя. Меру никто не отменял. А то так можно и хлебопекарей обвинить, потому что дескать люди занимаются обжорством :smile:
Марк Goldberg,
я к пиву отношения не имею
Бриджит F
Аватара

#15 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 20:48

Варда-Сахара писал(а):или иные мои деятельности?
В настоящее время людям наносит ущерб и система глобальной торговли, уничтожая мелкого производителя экологически чистых продуктов питания, не способных конкурировать с гигантскими корпорациями. А супермаркеты сеть маленьких магазинчиков, которые вносят разнообразие в ассортимент товаров на прилавках.
Я же не требую Вас изменить устаканившийся образ жизни. Просто не приводите примеры, противоречащие Ведам.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#16 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 20:53

Марк Goldberg,
хватит размыто изъясняться :smile:
:wub:
Бриджит F
Аватара

#17 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 21:02

Варда-Сахара писал(а):я к пиву отношения не имею
А там не только о нем. Но и о вине, об алкоголе в целом.
Варда-Сахара писал(а):я не заставляю людей одурманивать себя. Меру никто не отменял. А то так можно и хлебопекарей обвинить, потому что дескать люди занимаются обжорством :smile:
Выбирайте сами, источник торговли алкоголем, согласно Ведам, не безукоризнен. Торгуйте, но не приводите его в пример, как с его помощью можно изменить свою материальную жизнь к лучшему.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#18 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 21:03

Марк Goldberg писал(а):Торгуйте, но не приводите его в пример, как с его помощью можно изменить свою материальную жизнь к лучшему.
а где я говорила что именно с его помощью? :unsure: ну ка ну ка
Бриджит F
Аватара

#19 Марк Goldberg » Пт, 5 февраля 2010, 21:04

Варда-Сахара писал(а):а где я говорила что именно с его помощью? :unsure: ну ка ну ка
Все прекрасно знают, где вы работаете. Просто тактично не повторяли это в след Нюре.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#20 Бриджит » Пт, 5 февраля 2010, 21:06

Марк Goldberg писал(а):Все прекрасно знают, где вы работаете. Просто тактично не повторяли это в след Нюре.
причём тут это? и что это за "прекрасно знают"?? я работа в фирме, специализирующейся на оптовой торговле алкоголем. Это не преступление, не стыд.
я что, где то советовала людям идти работать в алко-бизнес? я советовала платить десятину. Что то не вижу и намёка на общее.
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка