Кто есть Я?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 shcundrik » Вт, 2 февраля 2010, 14:11

Хороший вопрос. И как не него ответить? Если я отвечу искренне, то возможен упадок духовных сил, а именно отвечая правдиво почему-то начинаешь перечислять в основном свои негативные черты:
Я труслив;
Я неряшлив;
Я неудачник;
У меня болит спина - я ущербный;
Я плохо вижу - то-же;
Мои мысли не всегда согласуются с делами;
Я ленив;
Я очень часто бываю уныл;
Да какого чёрта - я в жизни не начал бы заниматься ничем духовным, если бы я был:
Смел;
Опрятен;
Успешен;
Здоров;
Абсолютно здоров;
Активным;
Деятельным;
Оптимистичным и весёлым;
Да нафиг тогда оно мне было бы нужно? Но однако я таков. Хотя я иногда счтитаю, что я Самый Лучший Мужчина в Мире. Что у меня пракрасная семья, Замечательная работа, Чудесные отношения и всё, что со мной происходит - это лучшее, что могло-бы произойти. Вот наверное последняя фраза позволяет мне на самом деле ходить, за частую с улыбкой на лице (и в сердце), радоваться простым вещам и ждать от жизни подарков, каковые всё-же имеют место быть...
shcundrik
Автор темы
Аватара
Темы: 27
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: МироТворец

Re: Кто есть Я?

#3 shcundrik » Вт, 2 февраля 2010, 17:08

Думал я думал и моё внутреннее состояние ухудшалось от того, что Я не такой уж и замечательный и как-бы радоваться-то нечему. Но через некоторое время мысли пришли в порядок. Что-ж теперь, убиваться из-за случившегося? Нафиг - как есть, значит так нужно. Самое интересное, что через некоторое время настроение изменилось и улыбка вновь осветило лицо. Но я так и не понял "Куда плыть"? И если "Куда"? То "Зачем"?
Сам себе могу сказать:
Я хочу...
-Испытывать как можно больше положительных эмоций. То есть Радость. Радость как просто процесс испытания. Как можно чаще сознательно вызывать это чуство в себе. Это я научился и стараться окрашивать этим чуством обыденные вещи.
-Научиться видеть из своего болота - тот камыш, на который смогу вскарабкаться :) реальные жизненные цели.
-Знать Для чего я здесь? Этот вопрос не так давно стал у меня возникать. Я чуствую, что мне нехватает этого знания.

Вот пока всё...
shcundrik
Автор темы
Аватара

#4 Brittany » Вт, 2 февраля 2010, 17:44

shcundrik писал(а):-Знать Для чего я здесь? Этот вопрос не так давно стал у меня возникать. Я чуствую, что мне нехватает этого знания.Вот пока всё...
Шкундрик, это чисто возрастное. Обычно это происходит в период пубертации: человек начинает искать смысл жизни и своего существования. Всему своё время, и знанию - тоже.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5 shcundrik » Вт, 2 февраля 2010, 17:48

Nora писал(а):Шкундрик, это чисто возрастное. Обычно это происходит в период пубертации: человек начинает искать смысл жизни и своего существования. Всему своё время, и знанию - тоже.
Кризис среднего возраста что-ли? :D Мне 31.
shcundrik
Автор темы
Аватара

#6 Brittany » Вт, 2 февраля 2010, 17:53

shcundrik писал(а):Кризис среднего возраста что-ли?
:-D Разве это средний возраст??

shcundrik писал(а):Я хочу...-Испытывать как можно больше положительных эмоций. То есть Радость
А что мешает? :smile:
shcundrik писал(а):Как можно чаще сознательно вызывать это чуство в себе. Это я научился и стараться окрашивать этим чуством обыденные вещи.
Раз научился уже, желание выполнено. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#7 shcundrik » Вт, 2 февраля 2010, 17:56

Раз научился уже, желание выполнено.
Я так и делаю. Во всяком случае - стараюсь и всё нормально. Потому, что я заметил, что и "Богатые тоже плачут". Как-то так. Но духовное и физическое совершенствование это конечно здорово, только как и в физическом - духовное то-жн боль и "кровавый пот" - сегодня вот ещё раз заметил.
shcundrik
Автор темы
Аватара

#8 ku_ka_re_ku » Вт, 2 февраля 2010, 21:17

shcundrik писал(а):ждать от жизни
достаточно..
ТЕБЯ нет..
есть только тень от ТЕБЯ..
Тебе поворачиваться в сторону Видеть тень..либо Солнце..
:wink: :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#9 dinoelk » Вт, 2 февраля 2010, 21:41

Nora писал(а):Шкундрик, это чисто возрастное.
У каждого человека это "возрастное" приходит по разному...У кого-то этот вопрос стоит уже в 14 лет, а некоторые созревают и задаются им лишь к 40 или еще позже...
Вот у автора темы пришло в 31 год. :smile:
shcundrik писал(а):
Кто есть Я?
Это зависит от самого человека, от его многих составляющих, в частности его характера.
Я это мой характер, плюс вес, размер... :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#10 IslandsInOcean » Ср, 3 февраля 2010, 1:05

shcundrik писал(а):У меня болит спина - я ущербный;
mishutka, но почему ты ущербный?
ты классный!!!!

давай нам свои стихи!!!... не жадничай :aiai:

:rose:

ПС
а про твоё ТЫ я те после расскажу, что ещё не успел тебе сказать :grin:
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 9 месяцев

#11 Ananda » Ср, 3 февраля 2010, 1:18

Знаешь, есть мысли - неосознанный процесс мышления, направление которого заложено в детстве, в прошлом. Это различные установки от родителей и близких, а также первые впечатления от окружающего мира.
На эти мысли у тебя возникают различные эмоциональные реакции (потому что мысли и реакции не осознаваемы тобой) ,
на эмоциональные реакции реагирует тело -оно послушно, не отличает реального от воображаемого, если ты прокручиваешь в голове негатив- то тело сжимается , сутулится, возникают мышечные блоки и напряжения и так по кругу. Это все взаимосвязано. Начни с чего-то одного . Порой хватает стремления разобраться, просто понаблюдать за собой не реагируя, тогда начнешь понимать себя больше, и перестанешь винить, кого-либо, потому что все таково какое оно есть , и в постоянном развитии по отношению к себе самому. Познавательного плаванья , жизнь
Ananda
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#12 shcundrik » Ср, 3 февраля 2010, 10:47

ku_ka_re_ku писал(а):
shcundrik писал(а):ждать от жизни
достаточно..
ТЕБЯ нет..
есть только тень от ТЕБЯ..
Тебе поворачиваться в сторону Видеть тень..либо Солнце..
:wink: :rose:
Ты знаешь, а я самое большее, что достиг (и это я считаю своим успехом), это вызывать у себя чувство радости и света искуственно. Не всегда это получается хорошо, но в основном получается и тогда мне становится видно Солнце :)
Мне кажется, что предметы стали какими-то приятными для глаз и на ощупь, что погода стала великолепной, хотя льёт проливной дождь, что вокруг люди улыбаются, и они на самом деле начинают улыбаться, когда я прихожу и поливаю их Радостью - улыбаюсь в основном и говорю всё в позитивном, ободряющем русле. Тогда и мне начинает на самом деле казаться, что всё вокруг хорошо - даже мелкие неприятности не срубают с настроя. Но к сожалению постоянно так держаться не получается. Я думаю энергии пока не хватает, а может ещё какая причина.
Я представляю недавнее своё ощущение, как зпруду - льдины и камни переполнили русло и вода поднялась - стало тяжело, всё кругом как-бы ополчилось против, но кто-то или что-то, или я сам потихоньку начал растаскивать кмни и льдины и вода побежала-побежала и наконец прорвала плотину и сошла вниз, обнажив дно. Стало легче, солнце засияло и Радость вновь начала наполнять меня. Спасибо Всем за небольшой урок, хотя Вы может лишь часть общего фона :wub:
shcundrik
Автор темы
Аватара

#13 shcundrik » Ср, 3 февраля 2010, 10:49

Ananda
Технически всё мне понятно, в основном, но к сожалению знание не сильно помогает мне преодалить такие "застарелые" проблеммы ;)
shcundrik
Автор темы
Аватара

#14 shcundrik » Ср, 3 февраля 2010, 10:53

IslandsInOcean
Я не mishutka :smile: хоть может и "класный" :)
Стихи?
Ветер порывами ветви склоняет,
Листья срывает и в небо несёт,
Я же иду против ветра на встречу,
К деве, которая любит и ждёт

Пойдёт такой экспромтик? :)
shcundrik
Автор темы
Аватара

#15 shcundrik » Ср, 3 февраля 2010, 10:54

Мне здесь нравится ;)
shcundrik
Автор темы
Аватара

#16 ku_ka_re_ku » Ср, 3 февраля 2010, 10:58

shcundrik писал(а):Но к сожалению постоянно так держаться не получается. Я думаю энергии пока не хватает, а может ещё какая причина.
половинку Свою подтяни..ЕЁ Тебе не хватает..
а так..неплохо..продолжай в том же Духе!
ku_ka_re_ku

#17 ku_ka_re_ku » Ср, 3 февраля 2010, 11:00

shcundrik писал(а):знание
Знание Себя тебе необходимо!
ku_ka_re_ku

#18 shcundrik » Ср, 3 февраля 2010, 11:10

ku_ka_re_ku писал(а):
shcundrik писал(а):Но к сожалению постоянно так держаться не получается. Я думаю энергии пока не хватает, а может ещё какая причина.
половинку Свою подтяни..ЕЁ Тебе не хватает..
а так..неплохо..продолжай в том же Духе!
Я думаю над этим давно...
Половинка весьма свободолюбивая натура у меня, "твердолобая" весьма. За-частую я ей говорю реальные (видимые для меня) вещи, но для Неё нужно стукнуться лбом о стену, чтобы понять, что там стена. Но это так, лирика, вполне возможно, что я просто не умею с ней "работать" - скорей всего это именно так, но я не теряюсь в этом отношении и продолжаю находить контакт со своей половинкой. Дело в том, что Она однозначный мой "учитель" в плане разрушения ряда привязанностей и это хорошо. Кое что я уже "переварил", но работы предстоит ещё много.
Меня воспитывала Мама. Когда она приезжает к нам в гости - это бывает порядка двух-трёх раз в год у меня в первый день всегда крайне "Хреновое самочуствие" - в основном болит спина и просто погано. Я понимаю механизм (хотя-бы приблизительно) действия сторонних сил, но всё равно это "испытание" довольно таки для меня болезненно. Потом мама уезжает и некоторое время я прихожу в себя - пару недель, пока не нормализуются всевозможные энергетические потоки, что-ли. Так, что такие дела. К стати было дело в сети какой-то гороскоп нашёл по совместимости. Ввёл туда себя и свою половину и мне выдал товет - "кармический узел"
Теперь я считаю, что наверное что-то в этом есть и это нормально.
shcundrik
Автор темы
Аватара

#19 shcundrik » Ср, 3 февраля 2010, 11:28

Люблю приводить аналогии:
Свокупность механизмов кармического влияния и может быть ещё каких нибудь механизмов, каких я не знаю предствляется мне как автомобиль...
Я автолюбитель с небольшим стажем - первфй автомобиль у меня появился три с небольшим года назад. Я умудрился как-то его обслуживать делая несложный ремонт механической части, кое-чего из электрики и подвески. В двигло естественно не лез и кучу других вопросов ещё не решал. Так вот я в принципе понимаю, как автомобильработает, но ремонтировать могу лишь ограниченное число узлов. Чтобы провести более тщательный ремонт - нужно ехать или "к дяде Ване", или в сервис, которые то-же не все одинакового "качества".
Так и с духовными вопросами для меня: кое что могу делать, кое о чём только смутно представляю, до кое чего даже не догадываюсь :)
Как мой автомобиль в процессе эксплуотации выявлял свои недостатки, так и моя духовная часть время от времени "подбрасывает" испытание для души, иди духа - пока не уверен, для чего.
Если я при ремонте авто совершал верные манипуляции, приобретал качественные запчасти и делал всё не "абы-как". То этот узел ещё потом служил довольно долго. Если тяп-ляп, на скорую руку, то через довольно краткий промежуток времени я возвращался к этому ремонту повторно, пока не доводил дело до ума. Так и в духовной части - прерработка "проблеммы" в положительном эмоциональном ключе обычно хорошо сказывается на отсутствии рецидивов, идли при повторении она как-бы уже не проблемма, а так - фигня, легко решаемая.

Вот как-то так на мой взгляд.
shcundrik
Автор темы
Аватара

#20 ku_ka_re_ku » Ср, 3 февраля 2010, 15:13

shcundrik писал(а):нужно ехать или "к дяде Ване", или в сервис, которые то-же не все одинакового "качества".
Так и с духовными вопросами для меня: кое что могу делать, кое о чём только смутно представляю, до кое чего даже не догадываюсь :)
:-D
Согласен на роль Дяди Серёжи :wub:
разберёмся..
заходи сюда.
viewtopic.php?f=3&t=11754&start=0
или в личку..по необходимости!
ku_ka_re_ku

След.

Вернуться в Беседка