Список разделов › Прочее › Беседка
нет, это просто признак не умения вести бизнес. просто всю прибыль схавали, а на очевидные будущие расходы ничего не оставили. к тому же купили заведомо плохие машины.... и что, пассажир должен отдуваться за безграмотность монополистов? всех конкурентов уничтожили под предлогом порядка на дорогах... думаете что-то можно доказать?Саша_ писал(а):Перевозчикам нужно покупать бензин, новые автобусы, да и просто покушать хочется
tigrizia писал(а):это просто признак не умения вести бизнес.
ну да, если предприятие принадлежит чиновникам, то учатся за счет населения (расплачивается пассажир), а если рядовое предприятие обанкротится, то хозяин этого предприятия сам расхлебывает кашу - продает все что у него есть, отрабатывает по полной.ИринаФ писал(а):О цене проб и ошибок не стоит вступать в дискуссию: такова жизнь
tigrizia писал(а):если предприятие принадлежит чиновникам, то учатся за счет населения (расплачивается пассажир)
tigrizia писал(а):если рядовое предприятие обанкротится, то хозяин этого предприятия сам расхлебывает кашу
думаете? плату за проезд ВСЕГДА ставят такую, какая максимально выгодна чиновнику и разоряет пассажира. во всяком случае у нас.ИринаФ писал(а):Зато если такое предприятие будет успешным - то в выигрыше будет все население (в том числе и чиновники, конечно)
праильно, потому частник более осторожен, чем чиновник. потому что больше рискует.ИринаФ писал(а):В случае успешности частного предприятия вся прибыль в карман владельцу.
tigrizia писал(а):думаете? плату за проезд ВСЕГДА ставят такую, какая максимально выгодна чиновнику и разоряет пассажира. во всяком случае у нас.
хотя по бумагам предприятие вроде как частное и к чиновникам не имеет никакого отношения.
tigrizia писал(а):праильно, потому частник более осторожен, чем чиновник. потому что больше рискует.
ну не знаю. у нас как новый мэр пришел, всех извозчиков разогнал, закупил кучу китайских здоровенных автобусов (это на наши-то узкие улочки?), маршруты все переиначил и плату поднял с 10 руб до 15 - якобы за новые автобусы надо платить. И вот прошло 3-4 года- автобусы уже стали почему-то старымиИринаФ писал(а):Основной показатель успешности транспортной системы, на мой взгляд, - это не плата за проезд, а комфортабельность, точность расписания и маршруты.
ой, не смешите меня.... чиновник СВОИ деньги не вкладывает. с закупки автобусов (на бюджетные средства) мэр поимел откатов наверное лет на 10 вперед. перевозчики ему мзду платят. ну или подставные фирмы его там. не знаю, но все знают что транспорт его сфера влияния или как там еще называется у мафиози.... сейчас цену поднимут - доход чиновника увеличится опять таки.... а че плохо что ли?ИринаФ писал(а):Чиновник потому и чиновник, что он предпочитает меньше получить, но и меньше потерять, причем меньше рискуя и меньше прилагая усилий.
ой, бросьте вы. кто что получает? чиновник получает что он хочет. рабочий простой плучает тарифы и цены непомерные. видать очень рабочий этого желает.ИринаФ писал(а):Каждый получает то, что хочет
tigrizia писал(а):ой, бросьте вы. кто что получает? чиновник получает что он хочет. рабочий простой плучает тарифы и цены непомерные. видать очень рабочий этого желает.
ИринаФ писал(а): Я знаю рабочих, которые живут припеваючи, и знаю чиновников, которые еле сводят концы с концами.
ИринаФ, ну а почему бы тем чиновникам, которые, как вы говорите, еле сводят концы с концами, тоже не пойти и не поработать на рабочих местах, чтобы жить припеваючи, как вы изволили выразиться?ИринаФ писал(а):Вместо того, чтобы говорить: уйди и дай дорогу другим, пошли бы и поработали там.
А в каком городе? Это городской транспорт или пригородный? В Одессе есть маршруты пригородные, где билет 45 рублей на русские деньги. И есть те, кто ежедневно на работу ездит.tigrizia писал(а):а у нас в городе хотят плату за проезд в автобусе поднять с 15-ти рублей до 25.
дурдом.
совсем распоясались.
А плата не может повышаться постоянно - в какой-то момент люди перестанут ездить.
kaktyc писал(а):tigrizia, не выдавайте личностный маразм за общий. как там говорил классик - наблюдая сражение со стороны - каждый мнит себя стратегом. вы оперируете догадками, и вашим представлением о том как оно якобы есть и должно быть. но не фактами.
glm писал(а):ИринаФ, ну а почему бы тем чиновникам, которые, как вы говорите, еле сводят концы с концами, тоже не пойти и не поработать на рабочих местах, чтобы жить припеваючи, как вы изволили выразиться?
Вас хоть что нибудь устраивает в нынешней экономической системе?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей