возможно считать Dmitrigа новым евреем?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Сб, 23 января 2010, 21:42

Dmitrig хороший и толковый парень. Евреев я уважают и ценю, они хорошие люди. Далее, привёл несколько сообщений, которые навели на мысли, что эмоции Dmitrigа подводят его к неким суждениям суть которых, он присоединяется к братству евреев. Людей ведёт судьба к Богу. Думаю этот шаг необходим Dmitrigу по его пути к Бог. Поэтому я могу только порадоваться за него и пожелать любви к Богу более сильной чем к человеческому, счастья и умения решать проблемы, сохраняя любовь к Богу. :rose:

Dmitrig писал(а):
ScherNatUr писал(а):а Иисус мог о другом говорить или как?
Если бы Иисус собрался отменить диетарный закон, то Он бы объявил об этом. Но в место этого Иисус говорил следующее:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
( Матф.5:17 )

Никто не в праве оменять установленные Божьи законы. Тем более не будет это делать Тот, который говорил "Я и Отец одно".
Сам же Бог неизменен. Поэтому заповеди, которые были переданы человеку три тысячи лет назад остаются актуальными и сейчас.

Dmitrig писал(а):
ScherNatUr писал(а):то есть - Он не принес ничего нового?
Его миссия - повторить для тупых другими словами?
Именно так!

а вот если вспомнить моё высказывание, что Dmitrig подключен к российскому обществу. И не исключено, что тенденция общества отражается на нем. Выводы могут быть странными. :wacko:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: возможно считать Dmitrigа новым евреем?

#2 gedeon » Сб, 23 января 2010, 22:15

Dmitrig, :smile:

евреи молодцы :approve: :angel:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3 Бибиба » Сб, 23 января 2010, 22:16

Dmitrig писал(а):А всё дело в том, что заповеди, данные Богом человеку, даны не только евреям, а всем людям. Господь ни для кого не делает исключений. Все для Него равны. Поэтому, если ты решил идти к Богу и соблюдать Его закон, то ты становишься потомком Авраама по духу. Иначе говоря новым евреем. Частью народа Божьего.
Оно ,конечно , может и так :? .Но вот согласятся ли с такой точкой зрения "старые" евреи :-D ?
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: та самая злая обезьяна

#4 VASELLISSA » Сб, 23 января 2010, 22:24

Бибиба писал(а):
Dmitrig писал(а):А всё дело в том, что заповеди, данные Богом человеку, даны не только евреям, а всем людям. Господь ни для кого не делает исключений. Все для Него равны. Поэтому, если ты решил идти к Богу и соблюдать Его закон, то ты становишься потомком Авраама по духу. Иначе говоря новым евреем. Частью народа Божьего.
Оно ,конечно , может и так :? .Но вот согласятся ли с такой точкой зрения "старые" евреи :-D ?

:-D Современные евреи - согласятся запросто.

А вот религиозные ортодоксы пошлют - на гиюр,
еще и обрежут кой-чего. :-D
VASELLISSA
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5 Бибиба » Сб, 23 января 2010, 22:29

Dmitrig, марш на обрезание и гиюр делать. Тем паче , что щаз какие-то ускоренные курсы гиюра есть. По быстрому управишься. Оглянуться не успеешь - уже весь в пейсах :-D .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: та самая злая обезьяна

Вернуться в Беседка