До свидания, любимые мои!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Сб, 16 января 2010, 3:15

У меня много друзей. Было. Может, и будет. Только сегодня какое-то лирическое настроение...даже не сегодня, вчера еще. Меня вчера колотило от тревоги весь вечер, (это бывает у меня, нормально), выпила пол-банки новопасита, а сегодня все равно как-то...Наверно, солнечное затмение, а я же лев, наверно, от этого. И начала вспоминать всех, кто прошел через мою жизнь, и даже не прошел, но коснулся и оставил память...Столько людей, разных, и так скучаю о них. Не о всех, конечно. Некоторые совсем неинтересны, а некоторые западают, причем даже не понятно от чего зависит это. Вот одна подружка у меня была, как сестру я ее воспринимала, настолько душевная и хорошая, очень ее любила. Она была таким конкретным алкоголиком, несмотря на универ и английский разговорный, ну такая, душу наизнанку вывернет, и поплачет с каждым, и каждого поймет. И она вдруг обиделась на меня - по моим понятиям, ни с того ни с сего, по ее наверно, были основания. И уже несколько лет прошло, я по ней скучаю, она по мне, видимо, нет. Хотя внешне как бы я на подъем, а она на спад, так рассказывают знакомые, но мне-то не легче, она ж мне была как такой маячок - кому можно было в три ночи позвонить с психозом, и поймет, и слезы подотрет. А вот щас я хотела бы ей помочь - а все, поезд ушел. Перекресток бывает недолго, а потом выбираем дорогу - и пути разошлись. И много таких, долго рассказывать, у меня ж друзья все в основном как я - бесхребетные алкоголики, хиппи всякие (в душе), режиссеры, художники да музееведы. Подобное к подобному. Но так чего-то жалко стало. Вот разойдемся, а потом вдруг умрем от инфаркта или от чего еще и не увидемся. И останусь я одна. Совсем одна в этом мире. Так мне и надо.
Скарлетт

Re: До свидания, любимые мои!!!

#2 july142009 » Сб, 16 января 2010, 3:23

Скарлетт
Вот разойдемся, а потом вдруг умрем от инфаркта или от чего еще и не увидемся. И останусь я одна. Совсем одна в этом мире. Так мне и надо.
Как же Вы останешься одинна, если вдруг умрёте от инфаркта?
july142009
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 july142009 » Сб, 16 января 2010, 3:36

скво писал(а):
Скарлетт писал(а):Вот разойдемся, а потом вдруг умрем от инфаркта или от чего еще и не увидемся.
ага.точно так и происходит. :(
Спаси БОГ! от таких разговоров
july142009
Темы: 2

#5 Саша_брюнетка » Сб, 16 января 2010, 10:02

Ты чего елочка-красввица? Посмотри на себя в зерколо! Посмотри какие у тебя игрушки красивые и блестючие! а под тобой сколько сказочных подарков лежит, детишек дожидается!
:rose: :flowers: :flowers: :flowers: :cat: :cat: :cat: :cat: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :bouquet: :bouquet: :bouquet: :bouquet: :bouquet: :cat: :cat: :cat: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Саша_брюнетка
Темы: 50

#6 Бибиба » Сб, 16 января 2010, 10:43

Скарлетт, ко мне недавно соседка приходила, радостью поделиться. Они со своей двоюродной сестрой "разошлись" лет 7 назад. Сын сестры занял у соседки деньги и долго не отдавал, потом погиб, а соседка не смогла на похороны поехать т.к. у её ребёнка(тогда было 3 года) температура была под 40. Сестра обиделась, решив что соседка её сыну долг не простила. Короче, обе на эмоциях не поняли друг друга. А под этот Новый Год, сестра сама позвонила и сказала , что так сожалеет о том что всё так глупо получилось, по началу выкатив ещё кучу обид, о которых соседка даже не подозревала. Но, всё-таки разобрались , простили друг друга, помирились, и на днях сестра приезжала в гости .Обе как дуры от счастья ревели. У обеих камень с души упал. Соседка рассказывает об этом , а потом и говорит:" А представляешь, если бы она не позвонила, так и померли бы с этими булыжниками на душе?"
Скарлет , милая, может иногда стоит взять телефон в руку да и позвонить? А просто так. Почему мы всегда думаем что нас не поймут? А вдруг все наоборот? :rose:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: та самая злая обезьяна

#7 Brittany » Сб, 16 января 2010, 11:16

Скарлетт, я решила, что это ты с нами прощаешься! :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#8 Птица Феникс » Сб, 16 января 2010, 11:30

Все обратили внимание на историю и никто на заглавие....
Скарлетт писал(а):До свидания, любимые мои!!!
Сакрлетт, никак ты решила уйти от нас? :cry:
Птица Феникс

#9 Naomi » Сб, 16 января 2010, 12:15

Это все человеческие привязанности. Среди близких душ есть такие души, с которыми многое связано, т.е. еще более близкие. И очень сильное притяжение, т.к. единство то сильнее, чем со всем остальным миром, пока не дорос до уровня полного единства. Но возможно, что таковы нынешние уроки, что нужно учиться отпускать и не жалеть, ну значит так надо, и ничего страшного. Все равно друг от друга никуда не денемся, встретимся в новых сочетаниях. Знаешь, как в песне у БГ:
Нас не узнают, мы придем в обновке
В новых одеждах, с новыми глазами
Они спросят: "Кто вы?" - Догадайтесь сами.
Только мы вышли, как уже вернёмся
Они удивятся, а мы засмеёмся
Как тут не плакать, как не смеяться
Они переварят и присоединятся.
:smile:
Я тоже сначала сильно страдала, что друзья уходят. Причем было что просто и естественно отходили, а было - что и со скандалами и обвинениями, в полном раздрызге из-за непоняток и обид, типа как тут уже писали. Но все это развитие, т.е. дорога к Богу, и на ней у каждого свои темпы и сроки. Кто-то приходит, а кто-то уходит. Сейчас уже полегче стало, научилась принимать. Так что не бойся, одна ты не останешься. Придут другие друзья. Это жизнь.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 10 месяцев

#10 Naomi » Сб, 16 января 2010, 12:18

Зы. Но и одной иногда полезно побыть. Научиться ни на кого не переваливать свои горести, не искать костылей, а побыть наедине с Богом. Чтобы потом было легче увидеть его в людской суете. И это тоже.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 10 месяцев

#11 Крыс » Сб, 16 января 2010, 18:15

жалеть себя не стоит :smile:
кто вроде бы одинок по жизни - тот значит силен, чтобы другим помогать и быть опорой. Таким людям нельзя иметь "опор земных", только Бог, чтобы стать сильными для других.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: любитель сыра

#12 Скарлетт » Вт, 19 января 2010, 9:02

Бибиба писал(а):Скарлет , милая, может иногда стоит взять телефон в руку да и позвонить? А просто так. Почему мы всегда думаем что нас не поймут?
А я на следующий день так и сделала. :smile: Взяла и позвонила. И под предлогом , что еду на пилатес и в бассейн, срулила с Иркой встречаться. :smile: Я честно собиралась потом хотя бы в бассейн....Радовались, пересказывали новости за 3 года, плакали даже обе...Поскольку отметили это дело... :smile: Ира сказала, что у нее психоз тогда был, и она понимала несправедливость своего наезда (она обвинила меня тогда в недостаточной эмпатичности в ответ на рассказ о ее проблемах и бросила трубку), но позвонить боялась. :smile: Такой камень с души упал, не представляете. Несмотря на устроенный мужем разнос, когда он приехал забирать меня из клуба и обнаружил, что я туда тоже только приехала, да еще и выгляжу довольно неспортивно. :smile:
Naomi писал(а):Так что не бойся, одна ты не останешься. Придут другие друзья. Это жизнь.
Тань, я это понимаю, но все равно иногда скучаю и жалко. Как это - взять и не увидиться никогда с близким человеком? Это же как смерть.
Naomi писал(а):Но и одной иногда полезно побыть. Научиться ни на кого не переваливать свои горести, не искать костылей, а побыть наедине с Богом. Чтобы потом было легче увидеть его в людской суете. И это тоже.
С этим полностью согласна. Надеюсь, избавляюсь от этой детской привычки. :smile: Даже уверена, что избавляюсь. :smile: Так что опыт негативным не бывает. :smile:
Крыс писал(а):кто вроде бы одинок по жизни - тот значит силен, чтобы другим помогать и быть опорой. Таким людям нельзя иметь "опор земных", только Бог, чтобы стать сильными для других.
:approve: Очень, очень ДА. :smile:
Скарлетт

#13 Скарлетт » Вт, 19 января 2010, 9:05

Птица Феникс писал(а):Сакрлетт, никак ты решила уйти от нас?
Не....Просто тема "Здраствуйте..." висела, я решила, что будет красиво, если рядом повешу "До свидания..". :smile: Я про расставания по жизни....От меня вы вряд ли избавитесь так просто..... :-D
Скарлетт

#14 Бибиба » Вт, 19 января 2010, 9:19

Скарлетт писал(а):А я на следующий день так и сделала. Взяла и позвонила.
Молодец! :approve: ! Я за тебя искренне рада :rose: !
Спойлер
Догадываюсь, что взять трубку и позвонить было не так просто, но ты сделала это! :approve:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: та самая злая обезьяна

#15 Марк Goldberg » Пн, 25 января 2010, 10:14

Скарлетт писал(а):У меня много друзей. Было. Может, и будет
Теоретически мы все понимаем, что смертны. И смертны внезапно. Но практически живем так, словно у каждого в роду были одни столетние старцы.
Сколько уже я близких друзей схоронил, пальцев на обеих руках не хватит пересчитать. Одно радует, мне уже Там по блату теплое местечко подготовлено. Наверняка они давно со всеми по ту сторонними бюрократами все обговорили за меня путем,все вась-вась.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#16 Скарлетт » Пн, 25 января 2010, 10:21

Марк Goldberg писал(а):Наверняка они давно со всеми поту сторонними бюрократами все обговорили за меня путем,все вась-вась.
:smile:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L4_LCUhO7Yw[/youtube]
Скарлетт

#17 Птица Феникс » Пн, 25 января 2010, 11:39

Скарлетт писал(а):Не....Просто тема "Здраствуйте..." висела, я решила, что будет красиво, если рядом повешу "До свидания..". :smile: Я про расставания по жизни....От меня вы вряд ли избавитесь так просто..... :-D
Ну слава Богу. А то я уж испереживался весь. :-D
Птица Феникс

#18 Скарлетт » Пн, 25 января 2010, 18:40

Птица Феникс писал(а):А то я уж испереживался весь.
Я не могу уйти, я ж за тебя голосовать буду. А вдруг мой голос сыграет решающую роль?
Скарлетт

#19 Птица Феникс » Пн, 25 января 2010, 18:48

Скарлетт писал(а):я ж за тебя голосовать буду
:rose:
Птица Феникс

#20 lyaska » Пн, 25 января 2010, 20:27

Аааа... да! Тема заставила вспомнить одно стихотворение, которое я написала когда-то в молдости, когда грезила Цоем и его песнями и писала по ночам мечтательные стихи. Вот прям щас, первый раз кину его на интернет Божий )))
Жизнь уносится вперёд, как поезд скорый -
Прочь,
Оставляя позади друзей весёлых,
Ушедших в ночь.
Ты живёшь, но ты не можешь
Их покинуть, их предать,
И пускаешься по шпалам
Вместе с звёздами гулять.
И пускай за поворотом
Последний скроется вагон -
Только ветра тихий шёпот
Рядом,