Список разделов › Прочее › Беседка
Та экспедиция ученых, вначале фильма, пыталась установить с нави дружеские отношения, приручить их. Но нави убивали людей ( вспомните, как не задумываясь натянула тетеву одна из главных героинь фильма, увидев чужака ) И уже после того, как дипломатия потерпела крах, люди решили силой захватить источник ресурса.Птица писал(а):В моем варианте первыми начали убивать люди(((
Родина может быть у людей, но вам же не приходит в голову считать к примеру джунгли амазонии - отдельным государством мартышек а их там хозяевами? Какая может быть родина у животных?Птица писал(а):А про защиту родины слышали что-нибудь?
чувствую этого и ждутДежанейров писал(а):чуйствую будет выбрас
а какой ваш вариант ответа?IslandsInOcean писал(а):Я не голосовал, поскольку в опросе нет моего варинта ответа.
думаю, они вернуться. И уже не с одним полком а флотом и большими пушкамиIslandsInOcean писал(а):и что будет с Нави спустя пару тысяч лет после того, как последний землянин покинул их планету
а это имеет значение? В чём разница?Варда-Сахара писал(а):они приехали не в джунгли а на иную планету.
И где их технологии, космическая авиация и т.д и т.п?Варда-Сахара писал(а):а'ви не равны людям. Они выше по степени развития.
Tinkerbell писал(а):И где их технологии, космическая авиация и т.д и т.п?
Tinkerbell писал(а):Там нет людей, там есть джунгли и агрессивные животные, с которыми невозможно договориться. По сути эта планета - колония Земли
Обычная повседневная практика, которая в реале всеми воспринимается как само собой разумеющееся.Птица писал(а):ужас какой Вы написали, у меня нет слов... Ради наживы идти на убийство?
На мой взгляд, Сударыня ошибается - это прошедшая ступень развития человечества, когда человек чувствовал себя единым со всей Природой (времена Адама). И народу Нави ещё тока предстоит сделать свой выбор в развитии: вкушать ли плоды с Древа Жизни или попробовать плод с Древа Познания Добра и Зла. А пока они всё ещё пребывали в Раю до появления там наших с вами собратьев. И именно человек для них явился змеем искусителем. Теперь выбор за ними...Варда-Сахара писал(а):Они выше по степени развития. Это следующая ступень развития человечества.
oldsatana писал(а):Обычная повседневная практика, которая в реале всеми воспринимается как само собой разумеющееся.
Странно, что это кажется кому-то чем-то странным в случае фантастики.
.
и кто вам лично мешает быть такой?Liebe_ писал(а):Да все бы люди были такими "обезьянами"!!
мне гораздо интереснее мнение тех, кто со мной не согласен. Особенно, если они поясняют свою позициюLiebe_ писал(а):Целый опрос создавать, типа "нави - обезьяны, кто со мной согласен?"
Затем, чтобы был шанс выжить при встрече с другой цивилизацией. Ведь им удалось победить только потому, что их мобилизовал человек - землянин, собрав все племена вокруг себя и используя свой военный и жизненный опыт по мобилизации масс. Победить один наземный полк, одну экспедицию. А что будет, когда прилетит целый флот по твоему?Варда-Сахара писал(а):Оль..........зачем им они??
А кто сказал, что леса, реки, ископаемые принадлежат какой-то отдельно взятой стране? Кто расчертил карту мира?Варда-Сахара писал(а):Кто сказал что Пандора это колония земли?
настолько "развиты" и "едины", что даже самостоятельно не смогли обьединить несколько племен?Dmitrig писал(а):На мой взгляд, Нави развиты гораздо больше в плане любви и единения с природой, чем люди.
ты всегда так слишком буквально всё понимаешь? неужели ты считаешь что Кэмерон показал нам всего лишь череду фактов: прибытие -разработки-война - возвращение.?Tinkerbell писал(а):Затем, чтобы был шанс выжить при встрече с другой цивилизацией. Ведь им удалось победить только потому, что их мобилизовал человек - землянин, собрав все племена вокруг себя и используя свой военный и жизненный опыт по мобилизации масс. Победить один наземный полк, одну экспедицию. А что будет, когда прилетит целый флот по твоему?
Tinkerbell писал(а):Вы сравнивали нави с индейцами, но индейцы - это люди. А нави - нет. Это та переменная, которую нельзя не учитывать
Так, нам же не приходит в голову , к примеру, считать обезьян равными нам, мы их держим в зоопарках , но не считаем, к примеру, что джунгли амазонии - это госсударство мартышек. Агрессивных животных мы усыпляем или уничтожаем, а менее агрессивных - используем в качестве развлечения в зоопарке или же в медицине, ставя опыты, а часть животных мы выращиваем в зоофермах и их убиваем, потом едим. (Сама я мясо не ем, под словом "мы" - имею ввиду человечество вообщем )
Теперь представим недалекое будущее, 2157 год, если не ошибаюсь, человечество может совершать космические путешествия и открывает целую планету джунглей, в которой водятся человекоподобные нави ( гориллы к примеру тоже человекоподобные ) человечество идет на контакт, но эти животные оказываются агрессивными . Дает ли их агрессия право считать их равными людям?
Подоплёка тут в том, что в этих джунглях, на этой планете, есть ценное ископаемое, которое на земле оценивается в 20 миллионов $ за килограмм. ( К примеру если бы сейчас в джунглях амазонии нашли залежи бриллиантов, а местные обезьяны нападали бы на людей, не подпуская их к ним )
Как вы считаете, что необходимо предпринять по-вашему?
Чуть выше создала голосование, в котором попрошу аргументировать свой выбор.
Лично я голосую за третий вариант. Поясню: у обезьян не может быть своей земли, хотя они и похожи на людей - это животные, а агрессивных животных стоит истреблять не подвергая риску людей, как и писала, из космоса оружием массового уничтожения, разделив джунгли на сектора. Выживших же - изучать и сажать в зоопарк. Тот симбиоз между нави и другими животными наверняка мог бы пригодится в медицине или в качестве оружия военным, но однозначно, нави нельзя рассматривать как равных. Это обезьяны, не более. Причем агрессивные.
Так сейчас, никому же в голову не приходит считать джунгли амазонии, к примеру, землей мартышек, отдельным госсударством
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей