Рецепт приготовления рубленных шницелей по немецки
Ингридиенты:
мясо свинины - 200 грамм;
свиной нутряной жир - 3-4 ст. ложки;
сливочное масло - 1 ст. ложка;
яйцо - 2 шт.;
лук репчатый - 1 небольшой корнеплод;
мука - 1 ст. ложка;
томатный соус - 50 грамм;
соль и перец - по вкусу.
Для приготовления рубленных шницелей по немецки отберем мясо постной свинины, пропустим его через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета, зальём его взбитым яйцом и пожарим омлет. Остывший омлет измельчим ножем и смешаем с фаршем, добавим по вкусу томатный соус, соль и перец. Сформируем из фарша плоские удлиненные шницели, запанируем их в муке и обжарим на слабом огне до золотистого цвета. В качестве гарнира к шницелю по немецки очень хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша, отварные макароны.
Приятного аппетита!