я извиняюсь поправочка насчет рецепта

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: я извиняюсь поправочка насчет рецепта

#2 Бирюза » Ср, 30 декабря 2009, 13:17

Рецепт приготовления рубленных шницелей по немецки
Ингридиенты:

мясо свинины - 200 грамм;
свиной нутряной жир - 3-4 ст. ложки;
сливочное масло - 1 ст. ложка;
яйцо - 2 шт.;
лук репчатый - 1 небольшой корнеплод;
мука - 1 ст. ложка;
томатный соус - 50 грамм;
соль и перец - по вкусу.
Для приготовления рубленных шницелей по немецки отберем мясо постной свинины, пропустим его через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета, зальём его взбитым яйцом и пожарим омлет. Остывший омлет измельчим ножем и смешаем с фаршем, добавим по вкусу томатный соус, соль и перец. Сформируем из фарша плоские удлиненные шницели, запанируем их в муке и обжарим на слабом огне до золотистого цвета. В качестве гарнира к шницелю по немецки очень хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша, отварные макароны.

Приятного аппетита!
Бирюза

Re: я извиняюсь поправочка насчет рецепта

#3 Бирюза » Ср, 30 декабря 2009, 13:19

Шницель буташтек
Ингредиенты:
170 г свинины (корейки),
1/2 яйца,
5 г муки,
10 г масла,
100 г гарнира,
5 г зелени,
50 г томатного соуса.
Как готовить:
Свинину нарезать по одному куску на порцию, отбить, посолить, поперчить, панировать в муке и жарить до готовности. Яйцо взбить в чашке, осторожно влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавром и варить 4 минут. Готовые шницели уложить на блюдо с гарниром «клецель-семель », покрыть вареными яйцами и посыпать зеленью. Отдельно подать томатный соус.
Бирюза

Re: я извиняюсь поправочка насчет рецепта

#6 Бирюза » Ср, 30 декабря 2009, 13:58

Шницель - кусок мяса. Лучше всего вырезка.
Рубленный шницель - молотое мясо, типа котлеты
Бирюза

Re: я извиняюсь поправочка насчет рецепта

#8 Бирюза » Ср, 30 декабря 2009, 14:13

Вот так наверно проще будет :smile:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8dCy85P90Y[/youtube]
Бирюза

Re: я извиняюсь поправочка насчет рецепта

#11 Бирюза » Ср, 30 декабря 2009, 14:27

Анарион писал(а):что то акцент у нее подозрительный! :smile:
:-D
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него5 -6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500гр. мяса, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец

Ну ещё в поисковике можно найти массу шницелей. :smile:
Бирюза

Re: я извиняюсь поправочка насчет рецепта

#13 Бирюза » Ср, 30 декабря 2009, 14:42

Хорошо лук репчатый измельчить или через мясорубку пропустить. Жир свиной - будет жирнее, яйцо - можно.
Бирюза


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron