Хэнд мэйд подарки.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Юна » Пт, 25 декабря 2009, 22:21

Вот, ввиду большого количества одариваемых и вообще оригинальности делаем подарки сами. Идеи вроде есть, но больно все шикарные, времени маловато.
Кто тоже загоняется по самоделкиным подаркам - давайте загоняться вместе.:)
Приветствуется всё, от мелочи до крупного и трудоемкого.
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Хэнд мэйд подарки.

#3 Бриджит » Пт, 25 декабря 2009, 22:29

я мыло делаю сама и дарю иногда. Не на новый год, а в принципе
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Юна » Пт, 25 декабря 2009, 22:37

Так, с апельсинами записали.:) нагрузим детей.
Мыло я тоже варила пару раз, с Боро кремом, отличное получилось. И его дарить удобно, получается несколько формочек. Кстати, и недолго.
Юна
Автор темы
Аватара

#5 Юна » Сб, 26 декабря 2009, 0:04

Оглашу весь список, пожалуй.:) Не всё мы делали, может кому пригодится.
Лошадь-качалка. Из фанеры, в яблоках. Дочь была в восторге.
Чехлы в машину. Покупали однотонные, разукрасили будто на сиденьях лежат учебники по анатомии, всякие женские штучки... Дарили студентке медунивера.
Полотно из камуфляжной ткани с кармашками, петлями, резинками.. Туда засовывают инструменты и прочие гайки.
Доски обыкновенные разделочные деревянные, без узоров. Через копировку переводим веселенький рисунок из любой книжки, и выжигаем.
Из фанеры ключ полуметровый, на нем крючки. Вешать ключи и вообще удобно. Тоже разукрашенный.
Часы. Купили самые дешевые офисные скучные. Сняли стекло, разрисовали будто аквариум. Вместо цифорок приклеили цветные камушки-стеклышки.
Бабушкам диск с фотками внучек. Имеется в виду, что у бабушки есть где их посмотреть. На фоне трогательной музыки и с комментами. В красивой коробочке,это важно.:)
Вязаные кармашки для расчесок с бусинками и проч.
Банка, на ней написано что-нибудь 'банк благодарностей'. В ней куча цветных записок, свернутых трубочкой. Хорошие слова, признания... Куча положительных эмоций.
Юна
Автор темы
Аватара

#6 glm » Сб, 26 декабря 2009, 17:29

Верба писал(а):Кто тоже загоняется по самоделкиным подаркам - давайте загоняться вместе. Приветствуется всё, от мелочи до крупного и трудоемкого.
1.Развивающие коврики и мягкие книжки для самых маленьких. Получается "два в одном" - сразу подарок и крохе, и молодой маме :grin:, поскольку кроха пока не понимает, то больше всего радуются молодые мамочки , потому что вещи эти суперполезные для развития деток, а в магазинах супердорогие.
2. Всевозможные вспомогательные "шкафчики"-несессеры для мелочей, очень удобны, если приспособить на внутренней стороне дверки шкафа - перчатки, платочки, носки и пр.а уж для мелких детских вещичек - просто находка - удобно, всё под рукой и в шкафах порядок.
3. Всевозможные симпатичные полезные мелочи для кухни типа прихваток , варежек , салфеток, подставок под горячее и т.п.
4. Мягкие (на синтепоне) съёмные (чтобы можно было стирать) "сидушки" для кухонных табуреток и стульев, смотрятся прекрасно и уюта в кухне добавляется. Для дачной мебели тоже подходит.
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#7 Бордо » Сб, 26 декабря 2009, 17:40

Верба писал(а):Кто тоже загоняется по самоделкиным подаркам - давайте загоняться вместе.
Приветствуется всё, от мелочи до крупного и трудоемкого.
Я особо не загоняюсь, а вот жена решила православной подруге сделать к Рождеству ангела - http://www.katjushik.ru/categories/toys/tilda
Бордо
С нами: 20 лет 10 месяцев

#9 Бордо » Сб, 26 декабря 2009, 18:20

:smile: Да, кстати, там ниже по ссылке кот какой-то летящий. Не так идейно, но тоже всёж подарок.
Нда... пойду я лучше полки повешу.
Бордо
С нами: 20 лет 10 месяцев

#11 Napalm » Сб, 26 декабря 2009, 21:52

Верба,
Знаешь, мне кажется из тебя получился бы отличный воспитатель детского садика))
Уверена, что ребятишки к тебе тянутся и что ты умеешь гармонично сочетать необходимую строгость с ласковостью и заботой.
Ты никогда не задумывалась о создании домашнего детского сада?
Не знаю всех подробностей, но слышала, что такая практика существует.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#12 Napalm » Сб, 26 декабря 2009, 21:57

Верба писал(а):Приветствуется всё, от мелочи до крупного и трудоемкого.
А вы не пробовали делать рамочки для фотографий?
Скорее всего из картона их делают. Видела просто однажды в гостях______поразила нарядность этих рамочек. Спросила, где покупали, а хозяева мне рассказали, что делала их племянница-школьница.
Там и бисером что-то оплетено было и макраме. Бусинки красивые и из ткани украшения.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#14 Юна » Вс, 27 декабря 2009, 0:30

Глм, кто бы вы ни были, спасибо за идейки!:) книжка у нас есть, даже домашний театр есть, а вот штуки для перчаток прям находка.:)
Напалм, я пробовала делать рамки, получалось клево, только так они без фоток и стоят. У всех фотографии в компьютерах.:) хотя красиво особенно получилась в витражном стиле, очень нежная.
Юна
Автор темы
Аватара

#15 Юна » Вс, 27 декабря 2009, 0:34

Насчет садика думала, тем более обе дочки дома сидят, в сад не ходят. Мы здесь недавно живем, надо обрасти знакомыми, а вообще это моё наверно.:)
Бордо, у меня на телефоне плохо видно, надо будет попросить соседей распечатать. Шить мы любим.:)
Юна
Автор темы
Аватара

#16 Марк Goldberg » Сб, 2 января 2010, 9:46

Юна,
А по какой причине Вы изменили свой учительский Ник Верба?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#17 Марк Goldberg » Сб, 2 января 2010, 12:00

Юна,
А почему Вы изменили свой чудный Ник Верба?
Марк Goldberg
Аватара

#18 Скарлетт » Сб, 2 января 2010, 12:26

Самопальные подарки хороши только тогда, когда сделаны качественно и аккуратно. Если их делали наспех и "чтоб сэкономить", ничего, кроме брезгливой жалости к дарящему, они не вызовут.
Скарлетт

#19 Юна » Сб, 2 января 2010, 12:46

Марк, я ж объясняла, не вам правда, что слово резковатое, такие буквы рычащие. Когда регистрировалась, то не до этого было, что перед глазами стояло, то и написала. Этот вроде помягче. А почему учительский?:) похоже на верванну какую-нибудь?:)
Скарлетт
Я тоже считаю, что небрежно сделанные вещи оправданы только например возрастом, когда огрехи и неровности вызывают умиление, подчеркивают старание ребенка. Поэтому я никогда не вмешиваюсь в подарки дочки, 5летней. Зато потом на них приятно смотреть спустя много лет. Но сейчас столько всяких штучек для самоделок продается, что можно легко сотворить нечто эксклюзивное в смысле именно предназначенное этому конкретному человеку. Мы кому подарили на этот праздник - все рады.
Извините за мою правильность, понимаю что жутко вас раздражаю, но поделать ничего не хочу.
Юна
Автор темы
Аватара

#20 Марк Goldberg » Сб, 2 января 2010, 12:50

Юна писал(а):А почему учительский?:) похоже на верванну какую-нибудь?:)
Скарлетт
Да, я Вас и Надежду Ветров сразу воспринял как учительниц, которые и здесь всех начнут перевоспитывать.
Марк Goldberg
Аватара

След.

Вернуться в Беседка