самый необычный способ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: самый необычный способ

#2 9999 » Пт, 25 декабря 2009, 19:40

Ничего особенного в отмечании НГ не вижу, разве , что уважить родственников и детей,а так бы спал как обычно :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#4 9999 » Пт, 25 декабря 2009, 19:54

katarin писал(а):мне было приятно, что у меня НГ был лучше
Эгоистка :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#5 Птица Феникс » Пт, 25 декабря 2009, 19:57

katarin писал(а):А есть ли те, кто отмечал НГ нетрадиционно? Ну, например, сел в поезд и поехал. Принимаются все способы!
Есть. Было это очень давно. Был я тада ещё студентом. Ну и так получилось, что поезд уезжал 31-го числа, а ехать почти две суток. :-D

Ну думаю, новый год в поезде, надо что-нить спиртосодержащее купить. А денег (ну какие деньги у студента?) чуть больше, чем меньше нуля. Короче, покупаю в первом попавшемся по дороге ларьке (тада ещё были ларьки) бутылку самого дешёвого портвейна осетинского производства и две бутылки пива.

Сел в поезд. Народу - меньше половины (все верхние полки свободны), одни бабульки и дедульки едут. Во, думаю, попал. Как с НИМИ новый год справлять? Смотрю через одно "купе" сидят двое молодых ребят. Девушка и парень - тоже студенты. Ну я к ним, говорю: "Вы не против, если я с вами новый год отмечу, ну не с бабками же мне отмечать." Ну они, естественно, меня к себе приняли. Вот так втроем мы и отмечали. А все бабки и дедки (большей частью) вообще не отмечали, а спать завалились.

Ну новый год начал стремительно приближаться. Я им говорю: "У вас бухло-то есть?" Они говорят: "Нету, мы бедные". Ну говорю, есть у меня немного. Вытаскиваю портвейн и пиво. Ну налили мы сначала портвейн. И тут О ЧУДО... никто из нас не поверил своим глазам и ощущениям. Портвейн!!! Нет.. не просто портвейн... САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ портвейн, купленный в первом попавшемся ларьке... на вкус оказался БОЖЕСТВЕННЫМ!!! Реально, даже дорогое хорошее вино - ни в какое сравнение. Потом мы все трое очень долго сокрушались, что я так мало его взял. Пиво после него показалось - полным отстоем.

Вот так я отмечал новый год в поезде. Честно говоря - мне даже понравилось. :-D

P.S. Ну со своей женой я тоже на НГ познакомился. Но это уже был совсем другой новый год и совсем другая история... :-D
Птица Феникс

#6 gedeon » Пт, 25 декабря 2009, 20:17

по Тихому Океану проходит граница смены дат. на яхте пересекая туда-сюда много раз встречают новый год! :grin:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#8 Птица Феникс » Пт, 25 декабря 2009, 20:31

gedeon писал(а):по Тихому Океану проходит граница смены дат. на яхте пересекая туда-сюда много раз встречают новый год! :grin:
Пургу-то не гони. На Земле существует 24 часовых пояса. Длина окружности экватора порядка 40 000 км. Таким образом, проведя несложный математический расчет: разделив 40 000 на 24 - получим, что расстояние между часовыми поясами равно 1666 км.
gedeon, ты правда веришь в яхты плавающие с такой скоростью? (1666 км/ч) :lol:

P.S. Это реально только на полюсах. Но там нужен ледокол, а не яхта... :-D
Птица Феникс

#10 gedeon » Пт, 25 декабря 2009, 20:50

Уникальное расположение островов Тонга и Самоа, между которыми проходит так называемая линия перемены дат (International Date Line) дает Вам уникальную возможность Прожить один день дважды.

Или, в случае предлагаемой нами программы, встреть два раза Новый Год (или отметить дважды свой день рождения).

Все очень просто - первый Новый Год вы начинаете встречать на островах Тонга (расположенных в Западном полушарии), проснувшись утром 1 января, вы отправитесь на день назад, снова в 31 декабря, для чего вам придется просто пересечь линию перемены дат на нашем небольшом чартерном самолете и приземлиться на островах Самоа.

Данное уникальное предложение позволит вам, помимо выше сказанного, просто превосходно отдохнуть на островах Тонга, Самоа и Фиджи.
источник

Приобретённый день

В романе «Вокруг света за 80 дней» Филеас Фогг сначала думал, что проиграл пари, прибыв в Лондон на день позже срока, на самом деле у него в запасе был один день, так как он пересёк линию перемены дат на пути из Азии в Америку
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_перемены_даты[/url]
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#12 Птица Феникс » Пт, 25 декабря 2009, 20:58

gedeon писал(а):на яхте пересекая туда-сюда много раз встречают новый год!
gedeon писал(а):Прожить один день дважды.
Не МНОГО РАЗ туда-сюда, а всего один раз через границу раздела. Это первое.

И второе:
gedeon писал(а):на яхте пересекая туда-сюда
gedeon писал(а):а нашем небольшом чартерном самолете

P.S. На самолете летящем со скорость более 2000 км/ч можно и 24 раза новый год встретить... :-D

Спойлер
Линия перемены дат примерно соответствует меридиану 180°, проходящему в основном по океану, на практике линия перемены дат определена местами довольно плохо. Не существует никакого международного соглашения относительно линии смены дат, ведь местное время определяется правительствами на своей территории и прилегающих территориальных водах, а не в международных водах Океана.
Птица Феникс

#13 Бибиба » Пт, 25 декабря 2009, 21:17

Два раза подряд Новый год встречать :wacko: :huh: :huh: :huh: ! Это ж, как ж .....это ж.........Тут после одного раза выжить бы :huh: :huh: :huh: ! А то два :huh: ,да подряд :huh: :huh: :huh: :huh: !
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#15 Бриджит » Пт, 25 декабря 2009, 21:54

Однажды в новый год у нас сосед умер.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 Птица Феникс » Пт, 25 декабря 2009, 21:55

katarin писал(а):Птица Феникс, на островах мона просто ходить туда-сюда или на лодке плавать :-D
Ну в некотором смысле да... :-D
Птица Феникс

#17 Птица Феникс » Пт, 25 декабря 2009, 22:00

Варда-Сахара писал(а):Однажды в новый год у нас сосед умер.
Жесть.

Да... о соседях... буквально час назад звонок в дверь:

- Кто там?
- Скорая помощь.
:huh:
- Вы наверное что-то путаете... мы не вызывали.
- Да нам мужская помощь нужна, человека на носилках отнести.

P.S. Короче у соседа инсульт случился... вот помогал его на носилках в скорую помощь грузить...
Птица Феникс

#18 Бриджит » Пт, 25 декабря 2009, 22:04

Птица Феникс писал(а):Да... о соседях... буквально час назад звонок в дверь:

- Кто там?
- Скорая помощь.

- Вы наверное что-то путаете... мы не вызывали.
- Да нам мужская помощь нужна, человека на носилках отнести.
Тоже жесть :(

А у нас экспедитор рассказывает недавно на работе:
Звонит ему наш директор днём. "Дим, подъедь туда то , тут кое что надо помочь вынести из подъезда." Димка поехал. заходит в квартиру, оказывается надо вынести было гроб с телом какой то старушки :ninja:

(Директор - депутат, он оплатил похороны ей, а вот с носильщиками там какая то заминка вышла у пох.бюро - точно не знаю)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#19 Птица Феникс » Пт, 25 декабря 2009, 22:06

katarin писал(а):Птица Феникс, на островах мона просто ходить туда-сюда или на лодке плавать :-D
Нет ну в принципе.... если уж подходить совсем точно с научной точки зрения, то часовые пояса - это некая условность. То есть в реале это не пояса, я некая постоянно движущаяся линия. Так вот, если двигаться вдоль параллели на запад, то (теоретически) можно эту линию обогнать. Таким образом, постоянно обгоняя эту линию новый год можно встречать бесконечное количество раз.
:-D
P.S. Скорость движения этой линии зависит от широты. Но боюсь, что пешим шагом и даже на машине - за ней всё равно не угонишься. На самолете - вполне реально (ну об этом я уже писал).
:-D

P.P.S. Самая тема - космонавтам!!! :-D Столько раз можно новый год отметить.
Птица Феникс

След.

Вернуться в Беседка