Список разделов › Прочее › Беседка
Эгоисткаkatarin писал(а):мне было приятно, что у меня НГ был лучше
Есть. Было это очень давно. Был я тада ещё студентом. Ну и так получилось, что поезд уезжал 31-го числа, а ехать почти две суток.katarin писал(а):А есть ли те, кто отмечал НГ нетрадиционно? Ну, например, сел в поезд и поехал. Принимаются все способы!
Пургу-то не гони. На Земле существует 24 часовых пояса. Длина окружности экватора порядка 40 000 км. Таким образом, проведя несложный математический расчет: разделив 40 000 на 24 - получим, что расстояние между часовыми поясами равно 1666 км.gedeon писал(а):по Тихому Океану проходит граница смены дат. на яхте пересекая туда-сюда много раз встречают новый год!
источникУникальное расположение островов Тонга и Самоа, между которыми проходит так называемая линия перемены дат (International Date Line) дает Вам уникальную возможность Прожить один день дважды.
Или, в случае предлагаемой нами программы, встреть два раза Новый Год (или отметить дважды свой день рождения).
Все очень просто - первый Новый Год вы начинаете встречать на островах Тонга (расположенных в Западном полушарии), проснувшись утром 1 января, вы отправитесь на день назад, снова в 31 декабря, для чего вам придется просто пересечь линию перемены дат на нашем небольшом чартерном самолете и приземлиться на островах Самоа.
Данное уникальное предложение позволит вам, помимо выше сказанного, просто превосходно отдохнуть на островах Тонга, Самоа и Фиджи.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_перемены_даты[/url]Приобретённый день
В романе «Вокруг света за 80 дней» Филеас Фогг сначала думал, что проиграл пари, прибыв в Лондон на день позже срока, на самом деле у него в запасе был один день, так как он пересёк линию перемены дат на пути из Азии в Америку
gedeon писал(а):на яхте пересекая туда-сюда много раз встречают новый год!
Не МНОГО РАЗ туда-сюда, а всего один раз через границу раздела. Это первое.gedeon писал(а):Прожить один день дважды.
gedeon писал(а):на яхте пересекая туда-сюда
gedeon писал(а):а нашем небольшом чартерном самолете
Ну в некотором смысле да...katarin писал(а):Птица Феникс, на островах мона просто ходить туда-сюда или на лодке плавать
Жесть.Варда-Сахара писал(а):Однажды в новый год у нас сосед умер.
Тоже жестьПтица Феникс писал(а):Да... о соседях... буквально час назад звонок в дверь:
- Кто там?
- Скорая помощь.
- Вы наверное что-то путаете... мы не вызывали.
- Да нам мужская помощь нужна, человека на носилках отнести.
Нет ну в принципе.... если уж подходить совсем точно с научной точки зрения, то часовые пояса - это некая условность. То есть в реале это не пояса, я некая постоянно движущаяся линия. Так вот, если двигаться вдоль параллели на запад, то (теоретически) можно эту линию обогнать. Таким образом, постоянно обгоняя эту линию новый год можно встречать бесконечное количество раз.katarin писал(а):Птица Феникс, на островах мона просто ходить туда-сюда или на лодке плавать
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей