День зимнего солнцестояния.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Пн, 21 декабря 2009, 8:07

21-22 декабря. Самая длинная ночь. Самый короткий день. И каждый день понемногу день будет прибывать. Те, кто в унынии - радуйтесь! Света будет больше, долой депрессию. :smile: Говорят, в день солнцестояния очень действенны различные практики, обряды. Непростой, короче, день. :smile:
Скарлетт

Re: День зимнего солнцестояния.

#2 Птица Феникс » Пн, 21 декабря 2009, 11:52

Скарлетт писал(а):Те, кто в унынии - радуйтесь! Света будет больше, долой депрессию.
А если я не в унынии и не в депрессии, что же мне и порадоваться нельзя? :-D

P.S. Я ТОЖЕ буду радоваться, что день начнёт увеличиваться!!! :-D
Птица Феникс

#3 Скарлетт » Пн, 21 декабря 2009, 11:57

Птица Феникс писал(а):А если я не в унынии и не в депрессии, что же мне и порадоваться нельзя?
:-D
Птица Феникс писал(а):Я ТОЖЕ буду радоваться, что день начнёт увеличиваться!!!
Правильно, надо радоваться и жить дальше. :smile: Это ж здорово, мы живые , день прибавляется, зима в этом году красивая - снег всю грязь закрыл. :smile: Так немного нужно человеку, чтобы быть счастливым , на самом деле. :smile: Как твой малыш, хоть бы рассказал что-нибудь? :smile:
Скарлетт

#4 CYOKK » Пн, 21 декабря 2009, 13:29

Скарлетт

А тогда стоит ли радоваться 21-22 июня? :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#5 Скарлетт » Пн, 21 декабря 2009, 13:56

CYOKK писал(а):А тогда стоит ли радоваться 21-22 июня?
:grin: Ну лето - это и так праздник, можно три месяца подряд радоваться безо всякого повода. :smile:
Скарлетт

#6 Анюта У. » Пн, 21 декабря 2009, 15:10

Все равно, как-то легче на душе, когда знаешь, что день длиннее становиться, хоть визуально этого и не ощущаешь...
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 1 месяц

#7 Птица Феникс » Пн, 21 декабря 2009, 15:58

Анюта У. писал(а):день длиннее становиться
Прикиньте, а по ту сторону экватора (например в Австралии) - всё наоборот!!! :-D Чудеса, однако!
Птица Феникс

#8 Скарлетт » Пн, 21 декабря 2009, 18:13

Птица Феникс писал(а):а по ту сторону экватора (например в Австралии) - всё наоборот!!!
Да....И вода в ванне там утекает в другую сторону. Я передачу смотрела, прям не поверила своим глазам. :smile:
Скарлетт

#9 gedeon » Пн, 21 декабря 2009, 18:24

да, я тоже после этой передачи стал обращать внимание в какую сторону вода в ванне закручивается. всё время в одну. :hi-hi:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#10 9999 » Пн, 21 декабря 2009, 18:29

gedeon писал(а):в какую сторону вода в ванне закручивается. всё время в одну. :hi-hi:
На Бермудах , какой водоворот завораживающий видели :-D :-D :-D :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#11 Птица Феникс » Пн, 21 декабря 2009, 18:30

Скарлетт писал(а):И вода в ванне там утекает в другую сторону.
Это называется - сила Кориолиса. Если двигаться по параллелям, то по мере приближения к экватору, она уменьшается, на экваторе равна нулю,а после экватора - начинает возрастать, но при это меняет свое направление на противоположное. Поэтому в северном полушарии она направлена в одну сторону, а в южном - в другую.
:grin:
Птица Феникс

#12 Скарлетт » Пн, 21 декабря 2009, 18:32

Птица Феникс писал(а):Это называется - сила Кориолиса. Если двигаться по параллелям, то по мере приближения к экватору, она уменьшается, на экваторе равна нулю,а после экватора - начинает возрастать, но при это меняет свое направление на противоположное. Поэтому в северном полушарии она направлена в одну сторону, а в южном - в другую.
Во как. :approve: Надо запомнить, будет что вставить в беседе с умными людьми. :smile:
Скарлетт

#13 gedeon » Пн, 21 декабря 2009, 19:05

9999, была теория о причининах пропажи кораблей. показывают аквариум и кораблик, модель танкера. потом открывают заслонку и единоразово со дня поднимается множетво пузырьков газа. корабль в миг оказался на дне аквариума. объясняется так, пузырьки уменьшили плотность воды и корабль под собственным весом проваливается на дно. если в бермудском треугольнике со дна разово поднимается большое количество газа, то это могло стать одной из причин пропажи кораблей.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#14 Скарлетт » Вт, 22 декабря 2009, 9:14

gedeon писал(а):была теория о причининах пропажи кораблей. показывают аквариум и кораблик, модель танкера. потом открывают заслонку и единоразово со дня поднимается множетво пузырьков газа. корабль в миг оказался на дне аквариума. объясняется так, пузырьки уменьшили плотность воды и корабль под собственным весом проваливается на дно. если в бермудском треугольнике со дна разово поднимается большое количество газа, то это могло стать одной из причин пропажи кораблей.
:huh: Ничего себе!
Скарлетт

#15 CYOKK » Вт, 22 декабря 2009, 16:47

Скарлетт, :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

Вернуться в Беседка