Или мы какие-то не такие стали.katarin писал(а):оно какое-то не такое стало...
Разве могла бы я в детстве представить, что когда-нибудь буду любить рыбу?!!! Я ее терпеть не могла!!! 
Список разделов › Прочее › Беседка
Или мы какие-то не такие стали.katarin писал(а):оно какое-то не такое стало...
Разве могла бы я в детстве представить, что когда-нибудь буду любить рыбу?!!! Я ее терпеть не могла!!! 
там сейчас молоко из порошка. порошок на 25% дешевле, а дальше экономический эффект. если дадите поумничать, то расскажу, как нам в институте. продаются все мороженое за 20 рублей из натурального молока. приходит дядя с мороженым из порошка, он может продовать дешевле на 25%. поскольку покупатель не видит разницы при покупке и там мороженое и здесь. покупает более дешевое за 15 рублей. другие производители сталкиваются с затруднением, начинают думать и чтобы продолжить продовать своё мороженое, тоже начинают класть порошок. скорее всего, фирма торгующая порошком сама всех обзвонит и на пальцах объяснит, чтобы лучше продавалось. всё. дальше всё мороженое порошковое. это известный экономический эффект. решается ситуация введеним заметных различинй, например, мороженое из молока за 20 рублей, а мороженое из порошка за 15 руб. тогда на рынке останутся и такое и такое. сейчас в РФ приняли закон, который пока не работает, чтобы мороженым называли только продукт из натурального молока, а продукт из порошка назывался меланином или как-то похоже.оно какое-то не такое стало...

Ну так раньше всё из натуральных продуктов делали... а сейчас в мороженное даже молоко не добавляют...katarin писал(а):оно какое-то не такое стало...Скарлетт писал(а): А сейчас мороженое совсем не ем, не люблю.

Кстати, да. Раньше куры были жестче, но натуральнее, что-ли.Natish писал(а):Нынешние куры какие-то мыльно-сладкие, противные и стремно есть)))
Раньше в школе от физкультуры не отлынивали и мышцы были более развиты...Скарлетт писал(а):Раньше куры были жестче, но натуральнее, что-ли.
ох, гедеончик, если б только из порошка. Порошок это ещё не так страшно - это какое никакое молоко. А сечас вообще в молоке 20% порошка, а всё остальное - сплошная химия. Москва и Питер в этом плане впереди планеты . После того, как Онищенко запретил ввоз сухого молока из Белоруссии, наши горе- производители взвинтили цены на сырье так, что производителям уже молока пришлось поднимать цены. Мой знакомый поехал в Питер и Мск "добывать" сухое молоко, а там ему производители говорят: "Да ладно, ты что, дурак? Переходи на то-то и то-то." Вобщем себестоимость "молочка" выходит низкой и разумеется рентабельной. Наш Рособоронэкпорт вон слетает в какую нибудь намибию, отвезёт самолёты и технику, а оттуда чтоб пустыми не летать, везут пальмового масла. Вот и сбывают потом его по дешёвке. А другие умники добавляют его в молоко. А Онищенко уже против Рособоронки не попрётgedeon писал(а):там сейчас молоко из порошка
Я сама не пью молоко, никакое из магазина. В свое время много деревень в окрестности объездила чтоб найти хорошее домашеее молоко, кур и яйца. Все тогда знакомые надо мной смеялись. Мол с жиру бесится. Да нет, не с жиру, а просто элементарная любовь к себе. Но мне жаль детей, которые пьют молоко из магазинов.
раньше горло было алюминевое, теперь очередь за желудком. а там и другие органы подтянуться. 

Сейчас страна не та что в Союзе была...писал(а):Сейчас мороженое не то, что в Союзе было

вот и имею)))скво писал(а):А просто надо иметь в деревне своих людей и у них покупать
я раньше тоже так думала.katarin писал(а):а для меня деревенское пить невозможно
я только магазинное могу
Птица Феникс писал(а):Всё прально... я тоже молоко в деревне покупаю. Даже если бабка его и разбодяжит, то это все равно в 100 раз лучше, чем та отрава, которая под видом молока продается в магазине.
у неё молоко купишь, а на утро с него сливки снимаешь - такое жирное. И ничем не пахнет.
katarin писал(а):название темы звучит, как у Карцева...
типо " по пять, но большииие"

А у вас в магазинах разве не продают экологически чистые продукты из тех самых деревень? Они отличаются , конечно, крайне малым сроком годности ( 3-5 дней ) и ценой, но это всеравно лучше, чем себя травить, раз у вас с продуктами все так плохо. Неужели не осталось деревень, натуральных хозяйств на всю огромную страну?Варда-Сахара писал(а):Я сама не пью молоко, никакое из магазина. В свое время много деревень в окрестности объездила чтоб найти хорошее домашеее молоко, кур и яйца

в магазинах много продуктов с претензией на экологическую чистоту. И с деревень, и с колхозов. Но вот я убеждена что как только всё это встаёт на экономические рельсы, так начинаются "чудеса"Tinkerbell писал(а): у вас в магазинах разве не продают экологически чистые продукты из тех самых деревень?
молодцы какие люди!gedeon писал(а):остались. был в Омске. там с деревень продают молоко и творог по домам. жильцы дома выбирают дежурного, которому сдают деньги и трех литровые банки и он на всех покупает. домов много, трудно подгодать, чтобы всем удобно по времени.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей