диагностика(акрессу)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: диагностика(акрессу)

#2 AKRESS » Чт, 3 декабря 2009, 17:40

А шо за фильм?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: Пятая колонна

#4 AKRESS » Чт, 3 декабря 2009, 18:30

Евтушевская Альбина Станиславовна
Непрофессиональная актриса.
Родилась 2 июля 1942 года.

Альбина Станиславовна Евтушевская в молодости окончила текстильный техникум и работала в Моршанске на текстильной фабрике сначала прядильщицей, потом инженером, а потом и заведующей лабораторией.
Она - обычная московская пенсионерка, прежде даже не мечтавшая быть актрисой, в 64 года сменила амплуа домашней затворницы и попала на широкий экран.
Как-то она ехала в метро, где ее и увидела Анжелика Грицук, «режиссер по актерам». Она сфотографировала Альбину, а через год пенсионерку пригласили на репетицию. Целый месяц она ходила на Мосфильм, чтобы ее подготовили к съемкам в роли бабушки девочки Алисы в фильме «Русалка». Бабушка у Алисы в фильме «Русалка» получилась очень колоритной.
После показа фильма, Евтушевская обнаружила, что у нее появились поклонники и, в основном, молодежь.

Ее дочь, Елена Евтушевская, композитор, преподает сольфеджио в Государственном музыкально-педагогическом институте им. М.М. Ипполитова-Иванова. Много лет назад она вышла замуж за композитора и осталась в Москве. А потом в 1981 году и маму из Моршанска в Москву к себе переманила.

Продав дом в Моршанске Альбина Станиславовна переехала в Москву, где купила, по ее словам, однокомнатную «клетушку».
И вот в 64 года Евтушевская стала, пусть непрофессиональной, но актрисой.

Говорят, если бы ассистент по актерам не увидела Евтушевскую в метро, может быть, у главной героини и бабушки не было. Многие черты ее персонажа в картине «Русалка» были списаны с реальной жизни Евтушевской. Например, любовь к золотым украшениям, на которые сейчас начинающая актриса тратит свои гонорары. У нее есть дочка и внучка, а с мужем она прожила всего два с половиной года. Он умер, а она так и не вышла больше замуж. «Что дадут, то и спасибо. Я играю сумасшедших бабушек, соседок, предсказательниц. В массовку я не могу попасть, меня не берут с моей внешностью», – замечает Евтушевская. «Как получилось в одиннадцати фильмах сняться, я уже и не помню», – признается она. Конечно, это были небольшие роли. Но ведь и в эпизодах есть свои королевы.

«У меня теперь встречи бывают творческие. Я такая «радая», такая «радая». Это такое счастье, когда тобой интересуются, когда ты кому-то нужна. Я ведь на пенсии давно. Живу одна, делать нечего, скучно! Внучка с дочкой отдельно живут. Внучке Маргарите 16 лет, и так она пренебрежительно относится ко мне… Да не только ко мне. Сейчас ко всем старикам так относятся. Говорит, нечего с молодыми общатся. Давай вон со стариками дружи. А мне ведь с молодыми хочется. И так это странно – видеть обожание в глазах молодых поклонников и слышать такие слова от родной кровиночки», - говорит Альбина Станиславовна.

Смотри - делай выводы... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#6 AKRESS » Чт, 3 декабря 2009, 19:03

Не - прослушка уже в прошлом - нету ща доступа... :( :( :(

В общем - судя по всему - что-то больше по теме сильной гордыни, с уклоном в идеалы?!... Т. е. не такая вот именно явно видимая гордыня в чистом виде, а гордыня тонкого уровня... И муж буквально моментально это самое - та же тема... В роду рождаются девочки... Тяга к золотым украшениям - опять - противофаза поклонения идеалам - крен в материальное... Низкие должности по жизни - блокировка гордыни, но сами по себе специализации проскакивали (библиатекарство - вроде где-то по какой-то ссылке еще читал...) - по идеализационной линии... Дочь - композитор, ее муж - композитор - т. е. тоже самое - идеалы - тонкие планы... :unsure: :unsure: :unsure:

Т. е. - сфера высших идеалов каких-то, скорее всего... :unsure: :unsure: :unsure:

Может что еще в части переплетения идеалов с высшими чувствами?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#7 AKRESS » Чт, 3 декабря 2009, 19:05

Вернее - золотые украшения - не крен в материальное, а тяга к ИДЕАЛЬНОМУ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#8 AKRESS » Чт, 3 декабря 2009, 19:08

Т. е. - тяга к ПРЕКРАСНОМУ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#10 AKRESS » Чт, 3 декабря 2009, 19:14

Анарион писал(а):есть небольшая идея.

Вот щаззз бы прослушку (миелофон)... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Аватара

#12 AKRESS » Чт, 3 декабря 2009, 19:40

Делаем ход дальше и пытаемся совместить мои домыслы и твои предположения...

Может ли быть так, что вот такой подход, как ты озвучил, и есть той самой формой гордыни, в т. ч. по части рассмотрения этого момента как своеобразного идеала, где ЧУЖОЕ, образно говоря, рассматривается в качестве того, что подлежит отторжению... Т. е. все НЕСВОЁ отторгается с тонкой агрессией как НЕСОВЕРШЕННОЕ, неотвечающее каким-то критериям... А СВОЁ - есть СОВЕРШЕННОЕ в каком-то виде...

Т. е. - это если разложить общую схематику процесса по ДК...

Единственный момент, что, вероятно, привычные термины СОВЕРШЕНСТВО, ИДЕАЛЫ и т. д. и т. п., в контексте данных моментов, будут уже не классическими, а в более тонкой форме... А значит - и более опасными при поклонении им... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#14 AKRESS » Чт, 3 декабря 2009, 19:47

Ну - на это я тоже внимание обратил - только на стал выделять...

Просто где здесь связь этого с ранее озвученным тобой моментом?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

Вернуться в Беседка