Подъем с утра....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 2 декабря 2009, 14:18

расскажите, пожалуйста, как вы встаете??? удается ли вам встать рано, прочитать молитвы, сделать зарядку, принять душ, поблагодарить Бога за дарованный новый день? как вам это удается??? или вы лежите до последнего, а потом судорожно одеваетесь и бежите на работу?
предлагаю порассуждать в этой теме о таком важнейшем моменте в жизни, как утренний подъем :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Подъем с утра....

#2 Марфа Меньшикова » Ср, 2 декабря 2009, 15:08

Расскажу о себе.
Встаю в 7 утра. Читаю утренние молитвы и делаю зарядку. Молитвы по утрам я начала читать где-то с полгода назад. А зарядку (примерно 15 минут,в основном упражнения на позвоночник и шею - так за как время сна затекает шея, плюс кручение обруча - чтобы живот не рос) - так вот, зарядку эту я делаю ежедневно лет так 5 наверное.
Но: я сейчас в декретном отпуске и на работу мне не бежать... поэтому опыт не сильно напряжный, скажем так...
Правда, когда я работала - то вставла в 6-30, также делала зарядку и писала еще дневник по утрам "утренние страницы". Этот такой способ развития творческих способностей - три страницы рукописного текста в качестве дневника, каждое утро. Сейчас, думая о том,что возможно скоро выйду на работу, сохраню молитвы, возможно только буду читать чуть поменьше... ну и плюс зарядка - без нее никак...
Еще такой момент - чтобы нормально вставать по утрам, нужно уже в 22-30, ложиться спать. Это чтобы проснуться утром самой, спокойно, еще до будильника, с ясной головой и светлыми мыслями, а не бороться утром с будильником, подушкой и собственным анабиозом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3 Эка » Ср, 2 декабря 2009, 16:15

Элис, я вами восхищаюсь :rose: ....буду брать пример :unsure: :approve: ..П.С.спасибо за пост....
Эка
Автор темы

#4 Эка » Ср, 2 декабря 2009, 16:16

вообще, мне кажется, то как человек день начинает, говорит о многом....если не обо всем.... :yes:
Эка
Автор темы

#5 Napalm » Ср, 2 декабря 2009, 18:02

Я никаких молитв по утрам не читаю. Встаю всегда очень рано, даже если поздно легла.
Дело в том, что у меня словно примета этакая______если утро пройдет динамично, с пользой для дома и семьи, значит весь день будет удачным))
Очень важна для меня идеальная чистота и порядок в доме. Почему не знаю. Именно утром.
Уходя, я всегда оглядываю свой дом и улыбаюсь. Мне нужно знать, что все в порядке.
Утром мне надо прогулять болонку, прибрать весь дом и протереть пол, приготовить горячий завтрак и свежий чай мужу, побыть с ним во время завтрака, привести себя в порядок. Я сама практически не завтракаю и пью просто чай или какао. Но у нас с мужем принято завтрак проводить вместе. Он кушает и иногда листает какие-то бумаги или телик смотрит, а я за это время успеваю заготовить что-то на обед или ужин, разморажиать что-то положу или овощи начищу и т.д.

С рождением сына я перестала делать зарядку и бегать по утрам)) Сынуля теперь первая моя обязанность_____он кушает строго по часам и попробуй завтракам его не накорми!
))))))))))))
Обжорик))
Все свои тренировки перенесла на дневное время______обычно в бассейне проведу минут тридцать-сорок чистого времени на плавание и тонуса хватает за глаза)) Раза два-три в неделю)) Почти каждый день делаю днем гимнастику..не долго_____минут 15-20.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#6 Кася » Ср, 2 декабря 2009, 18:51

Девушки, я вами восхищаюсь!
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#7 Эка » Ср, 2 декабря 2009, 19:02

от климата еще зависит, между прочим....вот у нас, в Питере такой климат, что никто не может с утра нормально встать, ну или почти никто....а в Москве я сама запросто очень рано поднимаюсь и без проблем
Эка
Автор темы

#8 Эка » Ср, 2 декабря 2009, 19:04

Napalm писал(а):.
Уходя, я всегда оглядываю свой дом и улыбаюсь. Мне нужно знать, что все в порядке.
Утром мне надо прогулять болонку, прибрать весь дом и протереть пол, приготовить горячий завтрак и свежий чай мужу, побыть с ним во время завтрака, привести себя в порядок. Я сама практически не завтракаю и пью просто чай или какао. Но у нас с мужем принято завтрак проводить вместе. Он кушает и иногда листает какие-то бумаги или телик смотрит, а я за это время успеваю заготовить что-то на обед или ужин, разморажиать что-то положу или овощи начищу и т.д.

С рождением сына я перестала делать зарядку и бегать по утрам)) Сынуля теперь первая моя обязанность_____он кушает строго по часам и попробуй завтракам его не накорми!
))))))))))))
Обжорик))

:smile:
Таня, во сколько у тебя начинается рабочий день на работе?
Эка
Автор темы

#9 Napalm » Ср, 2 декабря 2009, 19:31

Эка
Начинался в девять рабочий день. Это официально. Я старалась пораньше всегда прийти. Потому что начальство меня начинало дергать с самого утра и надо было привести прическу в порядок и вообще узнать как дела. Не дай Бог я буду не в курсе какого-то происшествия_____да меня генеральный сожрал бы!
А когда открыла свою фирму, то график работы стал свободным. Сын еще грудной, и потому я даже не каждый день появляюсь в офисе, а если появляюсь, то ненадолго. Планирую встречи и работу с клиентами так, чтобы семья не страдала. Во всяком случае стараюсь.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#11 ir4 » Чт, 3 декабря 2009, 7:12

ну просто нет слов! Обалдеть! Зарядка! По утрам! Я точно знаю что нет в мире силы, способной заставить меня делать зарядку. А уж утром!
Я не могу себя заставить делать утром хоть что-то. Все на автопилоте - умыться, одеться (душ - только вечером - утром я просто усну стоя под ним), кофе - в термо-кружку - и в машну. Музыку погромче, первый глоток кофе - вот после этого начинаю просыпаться. До работы ехать примерно полчаса - хватает чтобы проснуться окончательно. Так что на работу я приезжаю вполне так огурцом :)

Причем вот еще какая гадость наблюдается - я настолько "сова", что это переходит всякие разумные границы - если лягу в 2-3 ночи, но встану например в 9-10, то высплюсь прекрасно. А если лечь в 9-10 вечера, но проснуться в 7 - все - день считай, пропал - буду зевать все время. Не представляю - можно ли это как-нибудь "сломать"?
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#12 Zabava » Чт, 3 декабря 2009, 20:56

Будильник завожу на 6.00, встаю в 6.20. Зарядка минут 20, или йога и пранаяма. Молюсь небесным Отцу и Матери, земле-Матушке, Солнышку и прошу людям и Миру добра, света и радости. Потом констрастный душ. После него и себе скажу, что-нибудь хорошее. Завтракаю. Еще минут 20 красоту наведу и вперед)
Но если с утра залежусь в постели, то всё сумбурно выходит. Пытаюсь хотя бы йогу и приветствие Солнцу. И бегом.
А вообще...с этого ритма очень сбивают переводы времени туда-сюда-обратно.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 3 месяца

#13 Эка » Пт, 4 декабря 2009, 4:10

а я, честно признаться страшно люблю утром в кровати поваляться.....просто обожаю :roll:
Эка
Автор темы

#14 tigrizia » Пт, 4 декабря 2009, 7:57

если на работе ночью - то подъем в 4-30 (Это если я легла не в 3.30 ) :smile: .
мурлычу какую-нить песенку советских времен, типа закаляйся, как сталь, если хочешь быть здоров...
сворачиваю постель, беру тряпку иду мыть крыльцо, беседую с дворником о погоде, потом стекла на дверях, потом полы протираю слегка от следов ночных посетителей. потом мою туалет, чищу зеркало. потом причесываюсь, умываюсь, считаю деньги. и все. жду смену, читаю книжки.
если дома - встаю в 4.30 - в 5.00. иду на кухню, включаю телик, готовлю обед и завтрак сынуле. завариваю чай, кофе или какао. собираю обед сыну на работу. потом бужу его, обслуживаю на кухне, беседую. потом иду в зал, включаю комп и читаю форум лазарева. пока не надоест.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#17 _ANDREW » Пт, 4 декабря 2009, 11:03

Эка писал(а):расскажите, пожалуйста, как вы встаете??? удается ли вам встать рано, прочитать молитвы, сделать зарядку, принять душ, поблагодарить Бога за дарованный новый день? как вам это удается??? или вы лежите до последнего, а потом судорожно одеваетесь и бежите на работу?
предлагаю порассуждать в этой теме о таком важнейшем моменте в жизни, как утренний подъем :smile: :smile: :smile:
Моё утро начинается без четверти 7. Будильник вырывает меня из сна. И хоть сплю я как собака на тонкой шерстяной подстилке на холодном полу с мешком гречневой шелухи вместо подушки, вставать мне совсем не хочется. Пять минут уговариваю себя сделать рывок, а потом начинается привычная круговерть - собрать "постель", побриться, умыться, а главное растолкать семью в школу. В 7 20 я выбегаю на пробежку. Исключение только сильный дождь, сильный мороз или усталость после ночной дискотеки. Самое паршивое делать это все осенью и зимой. Дело не в погоде, а в темноте. Бежишь и сравниваешь себя с псиной, в такую темень и холод только их и выгуливают, а все нормальные люди еще спят. :grin: На стадионе я тоже всегда один - либо все люди ходят в фитнессы, либо забили на своё здоровье большой и толстый. Когда прибегаю ванна уже свободна и дети одеваются. Быстро принимаю контрастный душ и бегу одеваться. Жрать и пить чай некогда да и не хочется, аппетит приходит только на работе. Довожу детей до школы, доезжаю до метро, бросаю там машину и вливаюсь в толпу, штурмующую вагоны. Лучше проехать в давке, но быстро, чем ехать с удобствами, но долго.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#18 Эка » Пт, 4 декабря 2009, 11:11

Андрюш, я восхищена.... :rose: ...еще и пробежка.....я когда-то бегала по утрам, когда в институте училась....но тогда я на лекции к 11 ходила....а в 8 шла в лесопарк рядом с домом и бегала для цвета лица....все мужики в институте были мои, так действовал цвет лица :roll:
Эка
Автор темы

#19 _ANDREW » Пт, 4 декабря 2009, 11:54

Эка писал(а):Андрюш, я восхищена.... :rose: ...еще и пробежка.....я когда-то бегала по утрам, когда в институте училась....но тогда я на лекции к 11 ходила....а в 8 шла в лесопарк рядом с домом и бегала для цвета лица....все мужики в институте были мои, так действовал цвет лица :roll:
Цвет лица? :-D :-D :-D Мы на это не смотрим даже - сразу на сиськи и бедра глядим! :tongue: :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#20 Эка » Пт, 4 декабря 2009, 12:20

_ANDREW писал(а):на сиськи и бедра глядим! :tongue: :-D
ну глядите, глядите :-D :to_Babruisk: :savag:
Эка
Автор темы