
Список разделов › Прочее › Беседка

Правильно, надо вводить урок мусульманства. Врага надо знать в лицо. После войны во всех школах учили немецкий именно с этой целью.Yella писал(а):Что делает власть чтобы убрать это следствие?
Вводит урок православия в школах! Не религиоведение, а православие или другую одну религию по выбору!

Yella писал(а):tigrizia писал(а):ну давайте дальше муссировать темы о гомиках, (если кто не знал кто это или знал мало пусть узнают подробнее), будем выкладывать здесь фотографии отрезанных голов....
Можно зайти в православный храм и увидеть икону с отрезанной головой, лежащей на блюде.
А так как подписей под иконами нет, то обычно сначала видишь, а потом пытаешься узнать, что да как.....
Только не мусульманства, а Ислама.Скарлетт писал(а):Правильно, надо вводить урок мусульманства
Тогда человек будет иметь понятие о морали, о нравственности и о Исламе не только из телевизора и голливудских фильмов.Ислам не враг России, - скорее единственное ее спасениеСкарлетт писал(а):Врага надо знать в лицо.

Это она, видимо, имеет в виду Усекновение главы Иоанна Крестителя(Предтечи).tigrizia писал(а):я в храме не видела икон с отрезанной головой.
http://lenta.ru/news/2009/11/05/regions/05.11.2009, 15:57:44 Версия для печати | PDA/КПК
Кадр телеканала НТВ
Названы участники эксперимента по введению религиозных дисциплин в школах
Правительство России определило 19 субъектов федерации, в школах которых в 2010-2011 годах будет проходить эксперимент по введению учебной дисциплины "Основы религиозных культур и светской этики". Об этом говорится в размещенном на сайте ведомства распоряжении.
Согласно разработанному проекту, предмет будет обязательным для всех школьников, при этом они смогут выбрать один из трех курсов - основы православной, исламской, буддийской или иудейской культуры, основы мировых религиозных культур или основы светской этики.
- Спойлер
- Контроль над реализацией плана поручен Министерству образования и науки. При этом ведомству предстоит разработать механизм выбора учениками или их родителями подходящего курса, распространить по школам учебные материалы, организовать курсы повышения квалификации учителей, открыть посвященный программе интернет-сайт, а также в течение всего эксперимента проводить социологические исследования. По окончании эксперимента министерство обязано представить правительству подробный доклад о его ходе и результатах.
В числе регионов, где будет проходить эксперимент - Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Камчатский, Красноярский, Ставропольский края, Вологодская, Калининградская, Костромская, Курганская, Новосибирская, Пензенская, Свердловская, Тамбовская, Тверская, Томская области и Еврейская автономная область.
Эксперимент начнется в четвертых классах школ указанных регионов в апреле 2010 года.
Список включенных в эксперимент курсов был разработан на основе проведенного Министерством образования опроса в региональных школах старшеклассников и родителей учеников в возрасте до 14 лет. После этого администрацией каждой из школ были составлены списки учебников и почасовые программы обучения.
Министерство образования выступило с инициативой ввести религиозные предметы в программу обучения еще в 2002 году. Однако изначально планировалось изучение только одной дисциплины - основ православия. Эта инициатива вызвало критику как в правительстве, так и в СМИ, а представители других конфессий посчитали подобное действие дискриминационным.
Понимаешь, Тинки....При всем моем к тебе уважении я против того, чтобы мой народ хачи называли "русскими свиньями", русских женщин - б-дями, русских детей - русскими выбл-ми. Чтобы у себя на Родине русские опасались выйти вечером на улицу.Tinkerbell писал(а):Ислам не враг России, - скорее единственное ее спасение
А мы любя.Yella писал(а):А врагов любить надо

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/ЕАО[/url]История
28 марта 1928 года Президиум ЦИК СССР принял постановление «О закреплении за КОМЗЕТом для нужд сплошного заселения трудящимися евреями свободных земель в приамурской полосе Дальневосточного края». 20 августа 1930 ЦИК РСФСР принял постановление «Об образовании в составе Дальневосточного края Биро-Биджанского национального района». Постановлением ВЦИКа от 7 мая 1934 г. Еврейский национальный район, основанный в 1930 г., получил статус Еврейской автономной области.
После преобразования всех остальных автономных областей России в республики в начале 1990-х годов Еврейская АО осталась единственной автономной областью РФ. От прочих национальных автономий в составе России (а ранее и всего СССР) Еврейская АО отличается уникальной историей; она создана в начале 1930-х годов как национально-территориальное образование для переселенцев, отправившихся туда уже в годы Советской власти, на территории, никогда ранее не бывшей местом компактного проживания этого народа. Евреи-переселенцы, прибывшие в Приамурье в 1920—1930-е годы, и их потомки никогда не составляли большинства населения АО, а после масштабной репатриации в Израиль в 1970—1990-е годы стали очень небольшим меньшинством. Ныне в Израиле живет более 15 тысяч репатриантов из Еврейской автономной области, из них более 5 тысяч в городе Маалот, составляя около половины жителей города. Ежегодно в Израиле проводится всеизраильская встреча репатриантов из ЕАО. В 2008 году ЕАО на этой встрече 25-27 июня представлял мэр Биробиджана А. Винников, директор Института комплексного анализа региональных проблем (Биробиджан) Ефим Фрисман и другие[1][2]. Однако название и статус автономной области, поддерживаемый неповторимым символически-культурным колоритом и исторической судьбой, сохраняется.
Не оскорбляй мой народ.Yella писал(а):Так может, в первую очередь, мы себя так называем, ведем и чувствуем именно так?
Считаю данную меру абсолютно правильной и оправданной. И преподавать должны именно священники!!!Yella писал(а):Вводит урок православия в школах! Не религиоведение, а православие или другую одну религию по выбору!
Птица Феникс писал(а):О религиях можно и в курсе истории кратко рассказать и этого будет вполне достаточно.
Задача уроков православия - пробудить нравственность, а не религиозность!tigrizia писал(а):а за несколько часов можно пробудить в детях религиозное чувство?
т.е. нравственность можно пробудить за несколько часов уроков православия?Птица Феникс писал(а):Задача уроков православия - пробудить нравственность, а не религиозность!
Можно привить желание быть нравственным. Никогда за несколько уроков никто никому не привьет никакие знания и умения. НО! Если человеку дать первичный импульс и заинтересовать человека, говоря проще - показать ему путь.... дальше он пойдет сам. Найдет нужную информацию для более глубокого изучения этого вопроса.tigrizia писал(а):т.е. нравственность можно пробудить за несколько часов уроков православия?
Я Вас умоляю...Yella писал(а):Гитлер был высоконравственным, но не религиозным человеком
Мы тут в соседней теме мат обсуждали... Так вот когда-то эти слова (по сути и сейчас, если подходить к ним с научной точки зрения) интерпретировались как ХОРОШИЕ! А сейчас мы все знаем что такое мат и с чем его едят.Yella писал(а):Что такое религия? Как переводится это слово?
"Связь с Богом", не так ли.....
Тогда при чем здесь религиозный=оккультист?


Возможно Он оценит такой шагYella писал(а):а теперь все вместе давайте покажем фигу Богу......
И поэтому надо ввести религиоведение?Yella писал(а):А вот здесь стоп! У меня был предмет в школе - культурология, где мы изучали религии, и это в 1992-93 г.г. Реферат на тему Ислам я писала по учебнику "Настольная книга атеиста", согласна, что упор делался на форму. Отзвуки советстких времен. Кстати, нравственность как раз в те времена была поставлена "во главу угла"....Что в результате получили? Отвязные 90-е, ведь так?
Но! На дворе 2009 год! Почему мусульмане говорят о любви в первую очередь, а потом уже о нравственности как о следствии, а православные до сих пор держатся за форму?
Что может получится, если говорить о нраственности и дальше, и теперь и в школах под оболочкой религии?
Национализм по вероисповеданию, цвету кожи и т.д.
Разве не так?
Что уже процветает пышным цветом.....
Так зачем продолжать в том же духе?
Как менять мозги, если понятие слова "религия" извращено?
Может с этого и надо начинать, т.е. говорить в первую очередь о любви, а не о нравственности......

Именно поэтому преподавать должны именно священники. То есть люди из системы, люди чего-то реально в этом понимающие, а не те кто начитался умных книжек по религиоведению.Yella писал(а):А если опять записывать детей в кружок "православие" с уроками "нравственности" (на самом деле акцент - на духе), как меня в свое время записали, получим либо мордобой, либо постепенное исчезновение православия с переключением на психоаналитиков с антидепрессантами....
Это бывает. А что делать что делать...Yella писал(а):а священники иногда несут полную чушь

Неужели это те самые мусульмане, что расстреляли Сысоева в Православном храме??!! Ах, как интересно!!! И что же они говорят о любви, позвольте узнать? Это действительно очень, очень интересно и не менее познавательно.Yella писал(а):Почему мусульмане говорят о любви в первую очередь, а потом уже о нравственности как о следствии, а православные до сих пор держатся за форму?
Об этом вообще то много писали. Ну вот, например:Yella писал(а):Просьба дать ссылку на источник, откуда Вы взяли эту информацию.
Интересно все таки: угрожали несколько лет и к смерти приговорили мусульмане, а убили в результате сектанты....Как интересно жить.Yella писал(а):может привести к разжиганию межрелигиозной войны.....
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей