Про кофе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Про кофе

#2 Эка » Вт, 29 сентября 2009, 20:42

а мой аргонизм алкоголь болезненно переносит...вот сейчас в очередной раз водкой траванулась....неделю лежала в жутком состоянии....а до этого...пол года назад - вином, а еще пивом....чистый организм просто ....не хочит всякую заразу в себя принимать.....теперь думаю, как свою жизнь так построить, чтоб не пить совсемь, подчиняясь организму? :smile:
автору - неприятие кофе - от чистоты вашего организма, я тоже хочу не пить кофе, а только зеленый чай и минералку :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#4 jack » Вт, 29 сентября 2009, 21:15

katarin писал(а):вот все вроде организьма усвояет
кроме него...и шоколадак чему бы это?
Понимаю, что Беседка, а не ОР или Взаимопомощь, но все-таки скажу аки приличный зануда сурьезно:
Кофе вытаскивает энергию из резервов организма, шоколад делает тоже самое, + дает весьма халявную и легкоусвояемую энергию в виде глюкозы.
Итог: во-первых, истощаются запасы (если они есть...), во-вторых человек отучается зарабатывать тонкую энергию... энергию Единства. Ибо халява - конкурент. ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 ТАНЯ: » Вт, 29 сентября 2009, 21:22

jack писал(а):Кофе вытаскивает энергию из резервов организма, шоколад делает тоже самое, + дает весьма халявную и легкоусвояемую энергию в виде глюкозы.
Итог: во-первых, истощаются запасы (если они есть...), во-вторых человек отучается зарабатывать тонкую энергию... энергию Единства. Ибо халява - конкурент. ;-)
ну вы че, с ума все сошли?
Пить я бросила уже несколько лет назад. Курить бросила 8,5 месяцев назад, сейчас есть бросаю :-D , чтобы похудеть после поправления после курениябросания, теперь еще и кофе бросать?
ТАНЯ:

#8 ТАНЯ: » Вт, 29 сентября 2009, 21:25

katarin писал(а):я вот ем раз в три дня :-D
ой :huh: не, я раз в день.
А ты почему так?
ТАНЯ:

#10 ТАНЯ: » Вт, 29 сентября 2009, 21:32

katarin писал(а):не, перекусы малозначительные - это каждый день
не, ну я тогда вообще раз в неделю питаюсь :smile:
ТАНЯ:

#13 СТ » Вт, 29 сентября 2009, 21:40

katarin писал(а):вот все вроде организьма усвояет
кроме него...и шоколада
к чему бы это?
вспомнилась лекция на биофаке - не помню точно тему, но что-то типа "влияние органических соединений на физиологию человека"... во, так там влияние кофеина демонстрировались... натурально так, с фотками и прочая... я так впечатлилась от того, как кофеин разрушает желудок и пр., что полгода кофе не пила.. и это на 5 курсе! (когда диплом, лаборатория, запарка...) к сожалению, деталей уже не помню, а картинки еще могу представить.
В общем, нормальные организм - себе не враг и пить его не будет! katarin, поздравляю - желудок в норме! :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15 СТ » Вт, 29 сентября 2009, 21:44

katarin
обязательно! :smile: а что, проблемы с желудком? может, если не принимает - так это и клучшему? или уже диагноз есть и все серьезно?
я вообще верю в то, что организм сам настраивается. Правда, иногда это бывает после болезни. У меня расписание было сбито, дизентерия на место поставила.
СТ

#17 ivolya » Вт, 29 сентября 2009, 21:52

katarin писал(а):а с другой стороны: как очи утром открыть без кофею?
как то так ненавязчиво бросилось пить кофе.Еще зимой. хотя вначале трудно было глаза продрать без него. Ну а сейчас вполне нормально обхожусь чувствую что и от чая надо отказываться. Но пока не могу. хотя уже заменила пол ведра чая в день на пол ведра чистой воды :-D
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#18 СТ » Вт, 29 сентября 2009, 21:53

katarin
изжога от кофе? тогда еще ничего. Просто. видно слизистая желудка вылетает... поаккуратней. конечно, надо...С молоком, наверное - выход.
у меня с кофе другая проблема - муж ведрами пьет. С утра. Большую пивную (не смейся!) кружку. Я вела просветительскую работу (типа объясняла, что в таких количествах -вредно), саботировала покупку этого продукта, и даже пошла на подлог - засыпала в банку кофе без кофеина. Пока это был самый действенный метод борьбы, т.к. он ничего не заметил :-D В общем, пока не знаю, как побороть Нескафе (вот и дрянь же пьет!)
СТ

#20 СТ » Вт, 29 сентября 2009, 21:56

katarin писал(а):ваще в пёрлы надо!
дарю! :-D
СТ

След.

Вернуться в Беседка