Игра: умей радоваться

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Савитри » Чт, 17 сентября 2009, 16:10

Привет! Предлагаю такую игру, она заключается в том, чтобы найти, чему порадоваться в любой ситуации:

Пример: Я вышла из дома на свидание , вся очень нарядная, и тут проезжает машина и обливает мой наряд грязью из лужи!
Чему можно порадоваться в такой ситуации?
Нахожу - можно порадоваться тому, что теперь не нужно бояться вымокнуть, поскольку я все равно уже мокрая!

Или
Я иду по улице, и вижу женщину. которая просит милостыню, и мне вдруг хочется поделиться с ней деньгами, но, пошарив в карманах, я обнаруживаю дырку
Чему можно радоваться: я могу научить ее играть в эту игру..

Ситуации нужно применять к себе!
Давайте попробуем :smile:
Савитри
Автор темы
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: дзен

Re: Игра: умей радоваться

#2 Brittany » Чт, 17 сентября 2009, 16:12

Савитри писал(а):Я иду по улице, и вижу женщину. которая просит милостыню, и мне вдруг хочется поделиться с ней деньгами, но, пошарив в карманах, я обнаруживаю дыркуЧему можно радоваться: я могу научить ее играть в эту игру..
:wacko:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3 Бриджит » Чт, 17 сентября 2009, 16:13

Выходит мужик из дома, а у его машины колёса сняли :grin: Летние. А у него и на зимние то денег не было.
Чему можно порадоваться?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Савитри » Чт, 17 сентября 2009, 16:15

Nora
:grin: ну может не совсем удачный пример, а предложи свой вариант (чему можно радоваться в такой ситуации)! :smile:
Савитри
Автор темы
Аватара

#5 Бриджит » Чт, 17 сентября 2009, 16:16

Савитри писал(а): иду по улице, и вижу женщину. которая просит милостыню, и мне вдруг хочется поделиться с ней деньгами, но, пошарив в карманах, я обнаруживаю дырку
Чему можно радоваться
ты не приучаешь человека к халяве
Бриджит F
Аватара

#6 Савитри » Чт, 17 сентября 2009, 16:20

На самом деле нам только кажется, что радоваться нечему, из-за привычки негативного (ограниченно) воспринимать любое событие, так что здесь этой игрой мы приучаем наш мыслительный аппарат быть на связи с сердцем, а не его господином! :smile:
Савитри
Автор темы
Аватара

#7 Савитри » Чт, 17 сентября 2009, 16:25

Варда-Сахара
молодец, Сахара! Интересный вариант :rose:

Вот, к примеру, я привык завтракать всегда в одном уютном кафе неподалеку от дома, а сегодня прихожу туда, а оно закрылось, чему тут можно радоваться ?
Савитри
Автор темы
Аватара

#8 Brittany » Чт, 17 сентября 2009, 16:29

Савитри писал(а):предложи свой вариант (чему можно радоваться в такой ситуации)!
Я бы порадовалась, что не спонсирую мафию.
Brittany
Аватара

#9 Бриджит » Чт, 17 сентября 2009, 16:34

Савитри писал(а):я привык завтракать всегда в одном уютном кафе неподалеку от дома, а сегодня прихожу туда, а оно закрылось, чему тут можно радоваться ?
завтракать нужно дома и кашкой, самой приготовленной! Так что тут много радости - и деньги сэкономишь и готовить научишься и здороью поможешь. Не неприятность, а сплошная радость.

Ты мне скажи вариант про машину. Я что то там радости не нахожу.
Бриджит F
Аватара

#10 Солнышко » Чт, 17 сентября 2009, 16:41

Варда-Сахара писал(а):Ты мне скажи вариант про машину. Я что то там радости не нахожу.
будет ходить пешком..здоровый образ жизни..по пути встретит свою судьбу -любимую..познакомится с интересным собеседником,и узнает о другой Жизни..и поймёт,что и не Жил.а был рабом у железяки.и некогда было вверх,в небо посмотреть..а теперь: СВОБОДА!!!!!!!!!.и Дышать ТАК легко и радосно..и хочется много много доброго успеть сделать.для окружающих людей..
:?
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#11 Brittany » Чт, 17 сентября 2009, 16:47

Савитри писал(а):нам только кажется, что радоваться нечему, из-за привычки негативного (ограниченно) воспринимать любое событие
У меня нет такой привычки! :-D
Brittany
Аватара

#12 snovir » Чт, 17 сентября 2009, 17:15

Варда-Сахара писал(а):Выходит мужик из дома, а у его машины колёса сняли :grin: Летние. А у него и на зимние то денег не было.
Чему можно порадоваться?
Зато любимый руль инкрустированный собственноручно и обмотанный фенечками любимой девушкой на месте. И к тому же эта самая любимая этой ночью родила двойню.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#13 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 17:55

Хорошая тема, Савитри, спасибо. :smile: Позитивное мышление ,( так же как и негативное) - это привычка, и её надо в себе воспитывать. Посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
Скарлетт

#14 ivolya » Чт, 17 сентября 2009, 18:26

Варда-Сахара писал(а):Ты мне скажи вариант про машину. Я что то там радости не нахожу.
Здорово, денег теперь на колеса нет. можно и не переживать теперь за гаишников. техосмотры.И гулять больше можно будет. :-D
Живу без машины и не сильно тужу.Так как машина с одной стороны облегчает жизнь, а потом ее же и загружает проблемами
Ludmila-2202 писал(а):будет ходить пешком..здоровый образ жизни..по пути встретит свою судьбу -любимую..познакомится с интересным собеседником,и узнает о другой Жизни..и поймёт,что и не Жил.а был рабом у железяки.и некогда было вверх,в небо посмотреть..а теперь: СВОБОДА!!!!!!!!!.и Дышать ТАК легко и радосно..и хочется много много доброго успеть сделать.для окружающих людей..
:-D Ну вот, не я одна не тужу
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#15 Jos7 » Чт, 17 сентября 2009, 18:27

Сняли колесо - на работу ходит пешком, 1 часок пешком и норма есть на день.
Каффе закрыто зато поголадаешь, главное на воде, и норма на неделю суточного голодания выполнена)))
Забыл зонт на работе - сел в автобус вспомнил ( хотя меня предупредили, что идет дождь в моем районе), чему радоваться?)))
Jos7
Темы: 18
С нами: 17 лет 6 месяцев

#16 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 19:06

Савитри писал(а):На самом деле нам только кажется, что радоваться нечему, из-за привычки негативного (ограниченно) воспринимать любое событие,
А зачем обязательно радоваться то?
Мы что идиоты?
Я еще понимаю речь шла бы о бесстрастии_____совсем другое дело.

Мы же люди. Мы не роботы. Понятное дело, что негативом жить это нехорошо. Но если уж он негатив случился, то надо ржать чтоли и быть счастливым?
Ой! умер мой близкий человек(((_____ура! теперь меньше ртов кормить надо, ведь он был на моем иждивении!
Ой! потерялся мой котик(((______ура! теперь можно завести другого другой породы!
Ой! случилось землятресение и наш дом разрушен((_____ура! теперь мы как цынаге будем путешествофать!!!

Вот например у меня мужа в прошлом году ранили и он был при смерти практически______мне тоже надо было искать радость в этом?
По-моему самая нормальная человеческая реакция это расстроиться, поплакать, а потом взять себя в руки.
Но зачем ржать то и радоваться?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#17 kozel » Чт, 17 сентября 2009, 19:41

Это же психологи.У них одна пластинка-"надо радоваться,не надо напрягаться"
kozel
Темы: 8
С нами: 17 лет

#18 Савитри » Чт, 17 сентября 2009, 20:11

Napalm
Приятно, что не оставила вниманием эту тему :)
Вот смотри..а ты попробуй не ржать и не смеяться- а просто обрадоваться..вдруг понравится :)
Ты интересно подметила - бывает радость, а бывает деструктивная радость - злорадство
Та радость, которая описывается вначале темы, скорее радость развитию, жизни, направлена на созидание будущего, а не его отрицание.

умер мой близкий человек(((_____ура! теперь меньше ртов кормить надо, ведь он был на моем иждивении!
Ой! потерялся мой котик(((______ура! теперь можно завести другого другой породы!
Ой! случилось землятресение и наш дом разрушен((_____ура! теперь мы как цынаге будем путешествофать!!!

Посмотрите внимательнее! Видите? Это только по форме радость, т.е. уныние (неприятие ситуации), закамуфлированное под радость.
А если вот так?

Умер близкий человек - я радуюсь за себя что жива и могу радоваться жизни и дарить что-то своим друзьям, пока мы все живы, что-то изменить в наших взаимоотношениях в хорошую сторону, разрешить конфликты
Потерялся котик - я могу радоваться тому, что я вдалеке все равно люблю его , и могу учиться в этой ситуации справляться с собств. страхами. В конце концов, это еще непонятно, кто потерялся - я или он! ;)
Случилось землятресение и наш дом разрушен - я могу радоваться, что навещу родственников, до которых не доходили руки позвонить или приехать, и мы очень соскучились друг по другу ( :smile: )
Понимаешь, эта радость не противопоставлена грусти или печали там, и не конфликтует с ней..
В целом, это безусловная радость тому, что происходит, исходящая из открытости миру :)
Савитри
Автор темы
Аватара

#19 Brittany » Чт, 17 сентября 2009, 20:20

Савитри писал(а):Умер близкий человек - я радуюсь за себя что жива и могу радоваться жизни и дарить что-то своим друзьям, пока мы все живы, что-то изменить в наших взаимоотношениях в хорошую сторону, разрешить конфликты Потерялся котик - я могу радоваться тому, что я вдалеке все равно люблю его , и могу учиться в этой ситуации справляться с собств. страхами. В конце концов, это еще непонятно, кто потерялся - я или он!
Извини, но какая-то фальшь в этой теме. Что-то высосанное непонятно из чего.

Психологи, кстати, пришли к выводу, что так называемое позитивное мышление наносит ущерб психике,

а, следовательно, и личности человека.

Только ущербные радуются, что живы и могут творить добро, когда потеряли своих близких.

Нормальные люди скорбят.

Другое дело, что нечего из пустяков делать трагедию.
Brittany
Аватара

#20 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 20:22

Савитри
Извини, но я не понимаю тебя.
Napalm F
Аватара
Темы: 280