Napalm Приятно, что не оставила вниманием эту тему

Вот смотри..а ты попробуй не ржать и не смеяться- а просто обрадоваться..вдруг понравится
Ты интересно подметила - бывает радость, а бывает деструктивная радость - злорадство
Та радость, которая описывается вначале темы, скорее радость развитию, жизни, направлена на созидание будущего, а не его отрицание.
умер мой близкий человек(((_____ура! теперь меньше ртов кормить надо, ведь он был на моем иждивении!
Ой! потерялся мой котик(((______ура! теперь можно завести другого другой породы!
Ой! случилось землятресение и наш дом разрушен((_____ура! теперь мы как цынаге будем путешествофать!!!
Посмотрите внимательнее! Видите? Это только по форме радость, т.е. уныние (неприятие ситуации), закамуфлированное под радость.
А если вот так?
Умер близкий человек - я радуюсь за себя что жива и могу радоваться жизни и дарить что-то своим друзьям, пока мы все живы, что-то изменить в наших взаимоотношениях в хорошую сторону, разрешить конфликты
Потерялся котик - я могу радоваться тому, что я вдалеке все равно люблю его , и могу учиться в этой ситуации справляться с собств. страхами. В конце концов, это еще непонятно, кто потерялся - я или он!
Случилось землятресение и наш дом разрушен - я могу радоваться, что навещу родственников, до которых не доходили руки позвонить или приехать, и мы очень соскучились друг по другу (

)
Понимаешь, эта радость не противопоставлена грусти или печали там, и не конфликтует с ней..
В целом, это безусловная радость тому, что происходит, исходящая из открытости миру