Он и она

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вт, 8 сентября 2009, 19:13

Вопрос - что такое любовь? Согласно науке Каббала,
любовь означает, что прежде всего я поднимаюсь над своим эгоизмом, без всякого собственного расчета, когда мне неважно, выиграю я на этом или проиграю, - и тогда я облачаюсь в другого, в его желания, во все, к чему он стремится, и полностью посвящаю себя тому,
чтобы наполнить его желания и стремления.

Вот именно таким нехитрым образом одна симпатичная женщина превратила одного
симпатичного мужчину в полного эгоиста. :(
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Он и она

#2 Эка » Вт, 8 сентября 2009, 19:26

знаете, на эту тему есть замечательный старый фильм"в моей смерти прошу винить Клаву К." там мальчик с детства влюблен в девочку, бегает за ней, дарит ей подарки....а она его игнорирует, а в старших классах влюбляется в строгого математика-очкарика....а своему обожателю она говорит "понимаешь...ты всю жизнь дарил мне себя...а Лавр...он подарил мне меня" ...вот и весь секрет :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3 Юна » Вт, 8 сентября 2009, 20:26

Это не только 'он и она' касается. Любовь без границ к детям, животным, просто близким людям может развращать с бешеной скоростью. Дети тогда не знают слова нет, животные не признают хозяев, близкие люди принимают помощь как должное и жутко обижаются, если не получают..
Мне одна подруга говорила: я себя знаю, один раз мне муж только позволил ему сказать грубость, промолчал, второй раз уже само с языка рвется, потом вообще тормозов не чуешь.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 9 месяцев

#4 Юна » Вт, 8 сентября 2009, 20:35

Песню еще вспомнила, не всю.
Наш дом - это храм. Он открыт всем ветрам.
Мы в нем словно боги, попавшие в плен,
Всесильные здесь, беззащитные там,
Где не сделают шагу,
Не требуя что-то взамен.

Слово за слово... Упала звезда
В нашу обитель без крыши и стен.
Ты мне сказала, ты будешь всегда рядом со мною, не требуя что-то взамен.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 9 месяцев

#5 Brittany » Вт, 8 сентября 2009, 20:59

Эка
Верба
Я вот думаю..может, я чего не понимаю.. :unsure: Как подняться над своим эгоизмом и при этом не сделать эгоистом другого?
Та цитата в топикстартере это от Лайтмана, насколько я поняла..
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#6 Бриджит » Вт, 8 сентября 2009, 21:08

Nora писал(а):Как подняться над своим эгоизмом и при этом не сделать эгоистом другого?
внутри любить, снаружи - по обстоятельствам :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#7 Эка » Ср, 9 сентября 2009, 15:20

Nora писал(а):Эка
Я вот думаю..может, я чего не понимаю.. :unsure: Как подняться над своим эгоизмом и при этом не сделать эгоистом другого?
Та цитата в топикстартере это от Лайтмана, насколько я поняла..
мне кажется не стоит придавать значение всяким абстрактным красивым фразам и выражениям....просто делать постоянные попытки по строительству правильных отношений....если Бог и Судьба позволяет....терпеть поражения....снова пытаться....постепенно что-то начнет получаться и картина станет более-менее ясной....
мое видение такое....женщина должна прежде всего реально любить Бога превыше всего....но...на самом деле это достаточно трудно....наверное, реально для этого надо прожить одну жизнь(ато и не одну) монахиней, может, монахиней в миру.....все время молиться, соединяясь в молитве с Богом....тогда в душе появиться такой запас любви....а потом...можно попросить Высшие Силы...или они сами пошлют отношения....и они будут правильными....
...в противном случае, когда нет этой любви к Богу, вся энергетика сбрасывается на мужчину(или ребенка, животное) и душит объект любви, развращает, убивает....нормальный мужик сбежит сразу, остается приживал какой-нибудь....
...также думаю, что более-менее нормальные мужчины ценят/любят женщину за то, что она дает им возможность быть/становиться и проявляться, как мужчинам...а не решает за них и не делает за них то, что они должны...
Эка
С нами: 16 лет 5 месяцев

#8 Candle » Чт, 10 сентября 2009, 17:27

Какая близкая и родная тема. Мама всегда превозносила отца, всегда страдала от его суровости. Он ее загнал...
После ее смерти встретилась полная противоположность - материться, выпивает, отца ..да-да.. загнала. Теперь живет в его доме.
Наверное поэтому говорят, что мужчина уходит к "стерве". Ведь по Лазареву женщина снаружи относится к мужчине, как - он к ней внутри! :ok:
Candle
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 6 месяцев

#9 tigrizia » Чт, 10 сентября 2009, 20:56

Nora писал(а):Вот именно таким нехитрым образом одна симпатичная женщина превратила одного
симпатичного мужчину в полного эгоиста.
то есть до встречи с ней он не был эгоистом?
вот так вдруг - раз и превратился в эгоиста. :smile:
а другая женщина его от эгоизма вылечила. :smile: или заболевание оказалось хроническим? :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#10 Марк Goldberg » Ср, 20 января 2010, 12:53

Nora писал(а):Вот именно таким нехитрым образом одна симпатичная женщина превратила одного
симпатичного мужчину в полного эгоиста. :(
Листай вниз по странице. Внезапно много интересного о себе прочтешь. :grin:
viewtopic.php?f=1&t=22936&start=90
Марк Goldberg
Аватара
С нами: 16 лет

Вернуться в Беседка