Nora писал(а):ЭкаЯ вот думаю..может, я чего не понимаю..

Как подняться над своим эгоизмом и при этом не сделать эгоистом другого?
Та цитата в топикстартере это от Лайтмана, насколько я поняла..
мне кажется не стоит придавать значение всяким абстрактным красивым фразам и выражениям....просто делать постоянные попытки по строительству правильных отношений....если Бог и Судьба позволяет....терпеть поражения....снова пытаться....постепенно что-то начнет получаться и картина станет более-менее ясной....
мое видение такое....женщина должна прежде всего реально любить Бога превыше всего....но...на самом деле это достаточно трудно....наверное, реально для этого надо прожить одну жизнь(ато и не одну) монахиней, может, монахиней в миру.....все время молиться, соединяясь в молитве с Богом....тогда в душе появиться такой запас любви....а потом...можно попросить Высшие Силы...или они сами пошлют отношения....и они будут правильными....
...в противном случае, когда нет этой любви к Богу, вся энергетика сбрасывается на мужчину(или ребенка, животное) и душит объект любви, развращает, убивает....нормальный мужик сбежит сразу, остается приживал какой-нибудь....
...также думаю, что более-менее нормальные мужчины ценят/любят женщину за то, что она дает им возможность быть/становиться и проявляться, как мужчинам...а не решает за них и не делает за них то, что они должны...