О немцах.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 verygreen peace » Пн, 7 сентября 2009, 3:51

Хочу сказать вам пару слов о немецком народе.
Как и все народы мира - он неодинаков и стал таким,какой сейчас есть - по ряду обстоятельств,которые мне ясны.
...
Не нравится холодное отношение к др. нациям,"привычный" рассчетливый подход к людям из др. стран.
Даже российские немцы /кот. немцы с рождения/ - подтвердить ЭТО могут - все помнят Unna-Massen со всеми составляющими и вытекающими.
Отношением к тебе "как к товару",хоть ты вроде как и немец с рождения.
Раз уж так сложилось что после 2й мировой ...народ в Германию "пачками тащат" /НЕМЦЫ не хотели этого,но им еще тогда закрыли рот - можете сами по послевоенной прессе убедиться/,то пора и законы такие сделать,чтобы люди Планеты ощущали себя на СВОЕЙ Планете как у себя дома.
О какой справедливости может идти речь,когда такое происходит ???
Турки ХОРОШО ЗНАЮТ что к чему,им тоже сглатывать обиды часто приходилось,слава Всевышнему вроде получше стало.
Надолго ли ???
Цены на жилье - ВЗВИНЧЕНЫ СПЕЦИАЛЬНО,как и на Землю.
И ВСЕМ МИРОМ /кстати/ - это принято нормально...- в КАКОГО БОГА вы верите - в РАЗУМ Вселенский или в стенку тупую ?
У меня нет слов.
БАНДЫ торгуют Живыми Людьми ради денег и выгод и никто эти "порядки" не заткнет !!!
Видать кишка тонка.
У ТЕХ,кто у власти ...считает что все люди - для его прихоти созданы,вместе с детьми и женами.
МИР обворовывается и опускается.
Мне жаль НЕМЦЕВ - хорошие Люди среди них ЕСТЬ,вот не у власти такие люди.
Да и вопрос власти больной.
Ее вообще должно НЕ БЫТЬ.
ЛЮДЯМ Власть не нужна - тараканам лишь.
Чеб ходить и "усами шевелить".
Игра в партии - вообще курам на смех.
Вместо того,чтобы Жить - люди страдают ерундой.
Мой дед посинел уже от ярости,наблюдая за умными политиками.
Он мне честно как-то признался что за все время лишь пару человеческих разумов там видел,остальное - цирк.
И этому ЦИРКУ "развитые страны" учат всех остальных.
Да везде так в принципе - так повелось.
Я и от немцев в адрес властей много наслышался.
Думаю что техн. рабство будет еще долго довлеть...кто знает...
ОТ НАС ВСЕ ЗАВИСИТ.
Германия может Жить в Раю и Благодати,да вот крысам это не надо.
Нужно чтоб РАБСТВО сохранялось всегда,землю продавали всегда...и дальше всегда болели и извращались.
А ЧТО ДАЛЬШЕ ???
А горцующих в припонах это не волнует.
Семей почти не осталось,из-за ТУПЫХ БРАЧНЫХ ЗАКОНОВ - дети жениться не собираются.
Зачем им жениться,если им сказали что "всю жизнь .баться" - легче и проще ???
Вот тебе и Вершина Угла - ЛЮБОВЬ.
Законы Верности и Любви - поломаны,а без них общество ВЫМИРАЕТ и УГАРАЕТ /чтоб совсем угареть/.
Дети рождаются с половыми сдвигами - мама рядом с 12летней дочей может порнушку смотреть.................
А НЕМЦЫ У СЕБЯ /?/ ДОМА НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ !!!
Там др. немцы.
А в вашей стране много лучше ???
И хватит мусолить эту СРАНУЮ ВОЙНУ - мало людей погибло ???
Чтобы сделать ВЕРНЫЕ Дела,нужно чтобы "ВСЕ ЖИЛИ СЧАСТЛИВО" - главным СТАЛО и не на словах,а на деле.
И пора бы государству прекратить привычку жить с публичными домами.
Was soll diese Mist ???
Sind wir alle Mistgeburte oder WAS ?????????????????
Противостояние воззрений сейчас как раз и возникает на ворохе старых ран и недавней войны.
ВАМ 3й Мировой охота ???
Мне тоже нет,мы же люди и места на Планете ХВАТИТ ВСЕМ.
Крысами быть не надо.
Особенно тем,кто распоряжается ОБЩИМ ДОСТОЯНИЕМ НАРОДА !!!!!!!!!!! !
И это КАСАЕТСЯ ВСЕЙ Планеты с красивым названием ЗЕМЛЯ !
verygreen peace
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

Re: О немцах.

#2 verygreen peace » Пн, 7 сентября 2009, 4:13

Все наши ОБЩИЕ левые действия возникли из-за соблазнов власти и того,что мы вышли из ЕСТЕСТВЕННОГО.
"Титаник" погибнет,потому и опускаются у меня руки.
Вы не чувствуете беды и не справляетесь с ДЕЛАМИ,лишь вид вокруг все делают что умные.
А я вижу и мне тошно.
От ЛЖИ. От несвободы и рамок. От глобальных НЕПРАВД.
От не Понимания ОТЦА НАШЕГО ОБЩЕГО - БОГА - Создателя Звезд и богов...что "тараканами" нынче стали.
Залезли в Совершенное Творение,наковыряли,наизменяли..........
.....вас еще удивляет что мы все болеем ?
Меня нет.
Действие - и следствие.
ПРИРОДА не дура.
ОНА - Творение и все можно спасти - семенами поделимся.
Иммунитет в Европе слабый неспроста.
Питаясь плодами - мутантами и используя пластмассу для питья........чего же вы ожидали-то ?
На миkро-уровне всю эту пластмассу мы в себя заливаем.
Я вообще удивляюсь что мы еще двигаемся.
Oн нарушенного контакта с Божественным - ЕСТЕСТВЕННЫМ - люди теряют СИЛУ.
Старики все с колясками ходят.
Зато УПРАВЛЕНЦАМ - НАСРАТЬ !!!
И не пеняйте на Рябу - пеняйте на себя.
Это мы так неумело живем на этой Земле...
verygreen peace
Автор темы
Аватара

#3 Dmitriy » Пн, 7 сентября 2009, 7:49

Чтож, добро пожаловать назад, в Россию! Мы всегда рады. Только здесь не легче. Нравственность в России, конечно, ещё не прогнила насквозь, но есть другие моменты от которых хочется на Луну выть. Говорят хорошо там где нас нет, а ещё говорят от себя не убежишь. То, что происходит, это общемировая тенденция, а не только развал Германии. Если хотите изменить окружающий мир - начните с себя, со своего внутреннего мира. Но, всё же соглашусь, то, что происходит в Германии сложно понять... Люди сошли с ума...
Dmitriy
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Добрый...:)

#4 verygreen peace » Пт, 18 сентября 2009, 0:16

Их свели с ума.
После войны немцы многого,что привнесли "американцы" - не хотели.
По публикациям увидеть можно в послевоенной печати.
Но им закрыли рот и сказали...типа...
"Будет так. И все."
Вот как было,они еще хорошо держатся.
Хороших немцев много,я общался,знаю.
Из-за войны у многих предрасудки о них,разные конечно есть.
Но и Люди ТОЖЕ !
Спасибо за Россию.
verygreen peace
Автор темы
Аватара

#5 Nadin » Пт, 18 сентября 2009, 3:14

verygreenpeace,

наверное, многое зависит от того, какими глазами смотреть на мир. Читаю Ваше письмо, слушаю Лазарева о разваливающейся Германии... и не понимаю, о чем это. Там, где я живу, все прекрасно, и у моих знакомых тоже. Удивительная страна, чистая, красивая, добрые, отзывчивые люди, искренние улыбки. Конечно, есть проблемы, но у кого их нет?
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#6 Нюра » Пт, 18 сентября 2009, 23:21

Обожаю Германию!!!!!!!!

:cat:
Нюра

#7 Нюра » Пт, 18 сентября 2009, 23:25

птица писал(а):verygreenpeace,

наверное, многое зависит от того, какими глазами смотреть на мир. Читаю Ваше письмо, слушаю Лазарева о разваливающейся Германии... и не понимаю, о чем это. Там, где я живу, все прекрасно, и у моих знакомых тоже. Удивительная страна, чистая, красивая, добрые, отзывчивые люди, искренние улыбки. Конечно, есть проблемы, но у кого их нет?

4.4. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза или любой из модераторов.
Нюра

#8 Скарлетт » Пт, 18 сентября 2009, 23:33

nura писал(а):И как в такой стране мужу то не дать?
Я ж говорю, у нас не плюрализм, у нас толерантность. Шути, Нюра, шути.
Скарлетт

#9 verygreen peace » Сб, 19 сентября 2009, 0:48

птица писал(а):Конечно, есть проблемы, но у кого их нет?
Верно. Что говорить.
verygreen peace
Автор темы
Аватара

#10 RinkA » Сб, 19 сентября 2009, 1:07

птица писал(а):наверное, многое зависит от того, какими глазами смотреть на мир. Читаю Ваше письмо, слушаю Лазарева о разваливающейся Германии... и не понимаю, о чем это. Там, где я живу, все прекрасно, и у моих знакомых тоже. Удивительная страна, чистая, красивая, добрые, отзывчивые люди, искренние улыбки. Конечно, есть проблемы, но у кого их нет?
:huh: завидую вам :wub: :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#11 Ученик » Сб, 19 сентября 2009, 21:10

verygreen peace
Спасибо за твоё (искреннее и эмоциональное) видение проблем.
Вспоминаю 1990 год - это год, когда был максимальный поток русских немцев в Германию. Вроде как вчера, а уже почти 20 лет прошло. Понимаю, что здесь на форуме многие из-за возроста не могут помнить, какая была ситуация в тот момент в СССР.
Я тогда уже четыре года жил и работал на Камчатке в посёлке Корф, и может быть и дальше продолжал бы работать там до тех пор, пока он в апреле 2006 года не был разрушен землетрясением. Но судьба мне готовила совсем иное "землетрясение"...
Но всё же вспомним ситуацию в Союзе в 1990 году - у власти Горбачёв, перестройка в самом разгаре и антиалкогольном угаре, продукты по карточкам, экономика в кризисе, развал КПСС и грядущий распад СССР.
То, что в Союзе было столько немцев, я бы может так и не узнал, если бы не женился (ещё до Камчатки) на немке. Посёлок Бурундай в Казахстане состоял преимущественно из немецких семей, и у многих из них были уже родственники в Германии, которые присылали из-за границы «вкусные» посылки, письма с рассказами о своей новой жизни на родине предков, красивые фотографии. Германия на тот момент была на сильнейшем экономическом подъёме, и лишь одна проблема свербила политиков... это демографическая дыра (упадок рождаемости плюс спад военного времени). И те социальные (экономические) блага, которые Германия предоставляла приезжающим немцам из СССР (это где-то 1975год), поражают меня до сих пор (до перестройки выехать было практически невозможно, удавалось некоторым через Прибалтику) .
А в 1990 году этого экономического рая уже не было, и с каждым годом ситуация скатывалась вниз, и так по сей день. Но Горбачёв открыл границы, а Германия прикрыть ещё не успела, и хлынул поток жаждущих «хлеба и исторической родины» .
По моим прикидкам разговор идёт о порядке четырёх миллионах человек (цифра эта нигде не обнародована!!!)
Итак в среде русских немцев было две глобальных идеи-мифа-иллюзии, которые очень многих привели в состаяние разочарования (если мягко выразитъся).
Первое, это рай (через материальное; основан на рассказах родственниках и приезжающих в гости)
Второе, это обретение исторической родины. И здесь разочарования были (и есть до сих пор) не меньше ... взамен комплекс неполноценности (немцы второго сорта) .
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#12 tigrizia » Сб, 19 сентября 2009, 21:32

немцы и русские кармически связаны. нужны друг другу.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#13 Нюра » Сб, 19 сентября 2009, 22:17

tigrizia писал(а):немцы и русские кармически связаны. нужны друг другу.

Вот тоже так считаю. :huh: :roll: :approve:
Нюра

#14 tigrizia » Пн, 28 сентября 2009, 6:32

как ты к этому пришла?
почему так считаешь?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#15 Ученик » Ср, 30 сентября 2009, 0:19

tigrizia писал(а):немцы и русские кармически связаны.
Да уж очень древняя история - http://ru.wikipedia.org/wiki/Российские_немцы
Ученик
Аватара

#16 ИраТрис » Ср, 30 сентября 2009, 0:27

ПРИРОДА не дура.
:approve:
Изображение
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#17 Maria » Ср, 30 сентября 2009, 9:26

Я и в Германии была, и работаю в компании со 100% немецким капиталом, и являюсь персональным ассистентом директора, который чистокровный немец, и половина топ-менеджемнта здесь тоже немцы. Т.е. я знаю немного и о Германии, и о немцах. Так вот хочу сказать, что моё видение их прямо противоположно видению автора топика.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#18 verygreen peace » Ср, 30 сентября 2009, 15:25

tigrizia писал(а):немцы и русские кармически связаны. нужны друг другу.
Да вся Планета связана меж собой.
И немцы и русские конечно же. Соблазны власти на Земле уже не первое тысячелетие,а Причина Истинная соблазнов этих - смехотворна на САМОМ ДЕЛЕ.
Это противопоставление себя другому или другим.
Это КОМПЛЕКС НЕ-ПОЛНОЦЕННОСТИ,если быть сверх-Точным.
Я не хочу никого обидеть,но.....в нормальной Семье таких Проблем нет - им просто нет места,т.к. брат брата уважает,тем более сестренок.
А мы - Планетарная ОДНА большая семья,что передралась из-за не до Разумений и Комплексов.
Чес. слово.
Вникните - суть-то до смеха и слез ПРОСТА.
Мы делим лишь ПОТОМУ что "не догоняем" Что-к Чему.
БОГ все предусмотрел,мы просто выбиты из Естесственного Планетарного ритма Жизни.
Мы выбиты из Самих Себя в НЕМ и потому таланты так ценятся,ибо .....
/по сэкрэту/
У Атланта - ВСЕ Таланты.
Это качества божественные - качества Духа,не испорченного ложью.
На самом деле Дух нельзя испортить - Он покидает принявшго ЛОЖЬ.
Потом "кастрированные поэты" сочиняют кастрированное....!
...
Спасибо всем за диалог.
verygreen peace
Автор темы
Аватара

#19 Ученик » Ср, 30 сентября 2009, 20:36

А вот как появился в Москве и России первый театр... и какую роль сыграли в этом ... немцы...
Спойлер
Театральная хроника
17 октября 1672
Комедийная хоромина

Жил-был царь Алексей Михайлович. И была у царя врожденная любовь к художеству. Задумали передовые люди того времени начать "затеянное дело своими силами". С тем и явились вельможи к царю. Любимец царя боярин Артамон Матвеев совет подает: "Надобно, государь, "комедию строить", себя показать. Пусть люди заграничные не подумают, что живем без утех. Прикажи, чего тебе надобно, а мы живо исполним!"

Приказал Алексей Михайлович найти человека знающего толк в комедиях. Нашли такого в Немецкой слободе. Звали его Иоганн Грегори. Царь добро дал, значит полно лясы точить, пора голенища строчить. Выбрали библейский сюжет об Эсфири, порешили включить в представление музыку, пение и танцы. Созвали для действа 60 юношей и несколько военных из Немецкой слободы. Работали денно и нощно. Но пора, братцы, и за топоры браться! В селе Преображенском строить начали "комедийную хоромину". Была она деревянной, имела десять сажен в квадрате да в высоту шесть сажен. Стены, чтобы государю не дуло, обили войлоком, под ноги положили ковры. Зал и рампу осветили сальными свечами. В центре зала поставили кресло для Алексея Михайловича, а для царицы и царевны смастерили ложу с решеткой, через которую смотреть им представленье, но при этом оставаться невидимыми для остального люда. Все было исполнено, как приказано.

Приглашения на "комедию" были разосланы на 17 ОКТЯБРЯ 1672 года. Стали от царя стремянные ходить, клич кликать: "Собирайтесь-де, бояре и купцы, все к великому государю в походу, в село Преображенское".

Актеры по-русски говорили плохо, поэтому потешали публику на немецком языке. Народ у нас смекалистый, библейский сюжет знали хорошо - перевод не понадобился. Действо захватило царя так, что он проглядел целых десять часов подряд, не вставая с места". Положили труд - получили и рыбку, и пруд. Щедро наградил всех царь. Была бы охота, заладится всякая работа. Поставили еще представленья: "Товия младшего", "Комедию об Адаме и Еве", "Темир-Аксаково действо", "Егорьевскую комедию", "Давида и Голиафа", "Бахуса и Венуса", "Орфея". Но пришла беда. Умер в 1676 году царь Алексей Михайлович. Закручинились бояре. Попрощались со старым царем и пошли к новому, Федору Алексеевичу. Но царь к затее своего батюшки остался равнодушен, а боярина Матвеева и вовсе сослал. Радовала "комедийная хоромина" люд наш три с половиной года. Полюбило действо великое множество людей. Но любовь - не пожар, загориться - не потушишь!

Автор: Д. Осада

Источник : Моров А. "Три века русской сцены". http://www.kino-teatr.net/teatr/history/10/230/

Maria писал(а):Так вот хочу сказать, что моё видение их прямо противоположно видению автора топика.
Естественно, ты же совсем в другой шкуре находишся.
А кто бы сейчас поддержал эмоции автора топика?... как он сам пишет - Турки.
verygreen peace писал(а):Турки ХОРОШО ЗНАЮТ что к чему,им тоже сглатывать обиды часто приходилось,
Много обьясняют слова "им тоже" ... итак, обида... обида на коренных немцев (не такие оказались).
И рецепт - что делать -
verygreen peace писал(а):и законы такие сделать,чтобы люди Планеты ощущали себя на СВОЕЙ Планете как у себя дома.

Очередная иллюзия - сделать закон, что бы приехав в другую страну ощущать себя как дома (как на Родине).
Не дай бог кто-то поймёт, что здесь в правах ущемляют .. эти законы неписаные. Уж не сравнить как в Москве гастарбайтеры живут. А ведь Турки(в Германии) они и есть гастарбайтеры на все 100% , но у них всё ОК, они строят здесь свои мечети только треск стоит, а по радио обсуждают как закрывать католические церкви - тоже кризис.
Ученик
Аватара

#20 verygreen peace » Пт, 2 октября 2009, 19:12

Ученик писал(а):что бы приехав в другую страну ощущать себя как дома
Я на своей Планете,дорогой.
На моей Планете стран много.
Видать ты сам не дома.
verygreen peace
Автор темы