Плохой характер/хороший характер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ines-ik » Пт, 28 августа 2009, 9:06

Беседы с Кернелем о наших классификациях людей напомнили мне одно мое устоявшееся представление.
Я порой пользуюсь таким моим внутренним различением, как "плохой характер-отличное нутро" и наоборот "хороший характер-гнилое нутро".
Что подразумеваю? Бывают люди, с которыми вроде бы очень легко общаться: всегда с ровным характером, улыбчивые, вежливые и т.п. Но в критический момент такой человек тебя подведет однозначно. Легко предаст, легко подведет, даже не заморачиваясь на эту тему. Зациклен на себе любимом почти полностью.
Бывают же люди наоборот: общаться трудно, вспыльчивые, например, или зануды, ворчуны и т.п. Но в трудную минуту - надежны для тебя, как настоящие братья или отцы. И спину прикроют и руку протянут и заметят, что тебе именно сейчас нужна помощь и поддержка и всё положат, елси тебя спасать нужно. Но общаться с ними все равно тяжело :grin:

Вот когда я про такое разделение для себя поняла, то стало гораздо легче общаться со вторым типом, прощать, не замечать и т.п. И осторожнее стала с первым типом. То есть внешняя форма перестала для меня играть такую важную роль, как в юности, например.

Кто что думает? У кого-то есть еще такая же вот простая классификация в сознании?
ines-ik

Re: Плохой характер/хороший характер

#2 Амир » Пт, 28 августа 2009, 9:55

Нюкта писал(а):Кто что думает? У кого-то есть еще такая же вот простая классификация в сознании?
Классификации... :smile:
Так нутро и есть характер.
Тяжело общаться с принципиальными. И как раз эта принципиальность делает их надежными.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3 Лада » Пт, 28 августа 2009, 9:58

Нюкта, я очень удивилась, прочитав про классификации... людей.
Я как-то считаю. что чужая душа - потёмки, и не беру на себя отвественность судить о чужом нутре.
Ну если только, может быть, знаю человека вдоль и поперёк. Не знаю, классификации... это что-то от меня далёкое.
Вообще, подобные задачи - доверять-не доверять, продолжать общение - не продолжать решаю в каждом конкретном случае.
Лада

#4 Brittany » Пт, 28 августа 2009, 10:06

Нюкта
:smile: Я тебя поняла.
Но у меня подобных классификаций в сознании нет.
Я могу прекрасно общаться с брюзгой и занудой. Могу совсем не идти на общение с заинькой и паинькой.
Могу сторониться брюзги и зануды. :-D

Я полагаю, что человеки притягивают к себе нужных людей и ситуации.

Либо люди и ситуации притягивают других людей.
Это такое тонкое хитроплетёное кружево нашей судьбы.. Ну как тут можно классифицировать - т.е. расставить по полочкам?
Моя имха - никак.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Александэр » Пт, 28 августа 2009, 10:20

Лада
Nora
Девушки, вы по ходу, конченые эгоистки... Ну в смысле эгоизм по кругу замкнут, и вы сосредоточены больше на себе...
:grin:
Александэр

#6 Лада » Пт, 28 августа 2009, 10:26

Не знаю. Какое это имеет значение?
Лада

#7 Brittany » Пт, 28 августа 2009, 10:29

Александэр писал(а):эгоизм по кругу замкнут, и вы сосредоточены больше на себе...
:smile: Это просто слова. Обоснуй.
Brittany
Аватара

#8 Александэр » Пт, 28 августа 2009, 10:34

Nora
Ну это как чик-чирик я в домике....
Одно дело вы изучаете реакции идущие на вас, сидя в домике, другое - вы изучаете реакции от вас гуляя на улице.
Александэр

#9 Brittany » Пт, 28 августа 2009, 10:36

Александэр
:-D Саша! Я не поняла ничего.. какой домик?? какая улица?? что за бред?
Brittany
Аватара

#10 Лада » Пт, 28 августа 2009, 10:37

Саш, ну это точно не про меня. Сидят в домике домохозяйки. Я 20 лет рабротаю с самыми разными людьми.
реакции идущие на вас
, речь, насколько я поняла, не о реакциях, идущих на нас.
Лада

#11 Александэр » Пт, 28 августа 2009, 10:39

Nora
Представь свой дом. Опиши что находится во дворе твоего дома.
Александэр

#12 Brittany » Пт, 28 августа 2009, 10:39

Лада
:-D Вот ежели б мы с тобой классифицировали, в глазах Александэра мы стали альтруистками..
Brittany
Аватара

#13 ТАНЯ: » Пт, 28 августа 2009, 10:40

Александэр писал(а):Лада
Nora
Девушки, вы по ходу, конченые эгоистки... Ну в смысле эгоизм по кругу замкнут, и вы сосредоточены больше на себе...
Я тоже наверное :smile:
Я не классифицирую никого никак. Каждый человек воспринимается по разному и хотя есть какие-то психологические особенности и закономерности, но это только маленькая деталька. Иногда люди раскрываются совершенно необычным и неожиданным образом, вопреки всем схемам и классификациям
ТАНЯ:

#14 Авалока » Пт, 28 августа 2009, 10:41

Нюкта
думаю эти рамки в душе только мешают. Характер человека далеко не однослойный и не двуслойный а там много много слоев, и зацикливаться на одном из них это путь к разочарованиям, хотя и разочарования тоже нужны. Человека нужно пропускать через себя, ставить себя на его место, а осуждение это всего лишь не знание ВСЕХ мотивов его действий.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#15 Лада » Пт, 28 августа 2009, 10:47

Каждый человек воспринимается по разному и хотя есть какие-то психологические особенности и закономерности, но это только маленькая деталька. Иногда люди раскрываются совершенно необычным и неожиданным образом, вопреки всем схемам и классификациям

Да, согласна.

Nora, Саша, каждый из тех, кто работает с людьми, вынужден определять для себя - стоит с ним работать или нет. (А как я прочлда Нюкту, она именно пишет об определении степени полезности и безопасности людей для себя).
Но, на мой взгляд, для этого необязательно классифицировать и делать вывод о нутре.
Лада

#16 Александэр » Пт, 28 августа 2009, 10:55

Лада
Нюкта классифицирует чтобы полюбить. Поэтому определяет. Можно снять определения, и типа пытаться любить во всем многообразии.
При этом классификация смещается " на себя" человек начинает в себе кнопки искать.
Это все , как по мне, женские способы восприятия.

Мужской способ это Солнце. Оно тупо светит всем, кто какой бы ни был. Причем все его воспринимают одинаково.
Лада писал(а):вынужден определять для себя - стоит с ним работать или нет
Солнце не вычисляет с кем ему работать, ОНО - Цель глобальная, подчиняющая всех, а значит уравнивающая всех...
Александэр

#17 Лада » Пт, 28 августа 2009, 10:56

Нюра классифицирует

Какая Нюююра???? :wacko:

Мужской способ это Солнце
Значит, во мне много мужского.

Нет, Саша, мужчины ещё больше вычисляют. У них вообще с математикой получше - у большинства. Ты, мне думается, немного себя обманываешь. :smile:
Лада

#18 Александэр » Пт, 28 августа 2009, 10:57

:smile:
Александэр

#19 Лада » Пт, 28 августа 2009, 10:59

:-D

Работать или не пработать, партнёрствовать или не партнёрствовать - не значит, любить или не любить.
Лада

#20 ТАНЯ: » Пт, 28 августа 2009, 11:14

Александэр писал(а):Это все , как по мне, женские способы восприятия.

Мужской способ это Солнце. Оно тупо светит всем, кто какой бы ни был. Причем все его воспринимают одинаково.
Как я заметила разница между мужским и женским подходом в том, что мужчина более практичен в выборе окружения(в работе более, в личном общении менее), т.е. если человек полезен, но неприятен, мужчина допускает его в свое окружение, женщина скорее пойдет на поводу чувств и интуиции.
Поэтому мне кажется классификации это больше мужской подход, ну или профессиональный
ТАНЯ:

След.

Вернуться в Беседка