Список разделов › Прочее › Беседка
Здороваясь при встрече, римляне вместо приветствия спрашивали: "Как потеешь?"barmaley писал(а):человек отвечает на вопрос:"Ну как, выздоровел?"
И я про то же.Ярогор писал(а):С вы-потеешь как-то не стыкуется
Да!Варда-Сахара писал(а):только русские и украинцы с белорусами способны восстанавливать равновесие?
обоснуй!barmaley писал(а):Да!
Что - то не то . Как - то не правильноbarmaley писал(а):В слове приставка ВЫ означает завершение одного процесса и переход в другое.
ИраТрис писал(а):а можно проще ? обьясните в каких тогда случаях говорят Вы .
на иврите - нет такого - получаеться всё время- ты .
У них нет таких понтовВарда-Сахара писал(а):обоснуй!
Варда-Сахара писал(а):У нас что, на русском языке сошелся клином свет?
Ну я высказал предположение. По логике вроде так получается.senkindi писал(а):Что - то не то . Как - то не правильно
ещё [url]http://www.zadornov.net/3uho/Варда-Сахара писал(а):обоснуй!
Просто тебя учили другому.Варда-Сахара писал(а):Я лингвист. И когда слушаю речи таких любителей всего русского плакать хочется - всё притянуто за уши до абсурда.
Ну ладно. Пусть клином сошлось всё на русском. По теме пару слов, как спец. Что не так. И senkindi-ну ответ заодно получится.Варда-Сахара писал(а):Я лингвист
по какой теме? по этой? так я же высказалась - такая приставка "вы" - это особенность русского, украинского, белорусского. Именно в том смысле как описал ты - окончание процесса. Но я бы сказала не окончание, а свершение. То есть совершенный вид глагола. Что то типа этого. Так вот, в других языках эта приставка не пересекается со словом "выздоравливать". Поэтому тут нестыковка с тем, что ты описал как "восстановление"barmaley писал(а):По теме пару слов, как спец. Что не так.
Не согласен. Я сам Русский. Считаю, что равновесие могут восстанавливать все люди Земли, не зависимо от национальности. Особенности любого языка, при грамотном отношении, и помня что воздействие через слух большое, могут помогать в этом. Или при безграмотном отношении наоборот вредить.barmaley писал(а):Варда-Сахара писал(а):только русские и украинцы с белорусами способны восстанавливать равновесие?
Да!
Пожалуй что нет, это процес в динамике.barmaley писал(а):В слове приставка ВЫ означает завершение одного процесса и переход в другое.
Почему остановка?barmaley писал(а):Вы-бег- это останов.
Почему завершение?barmaley писал(а):Вы-шел-это завершение ходьбы, движения.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей