Дружба - иллюзия, вызванная страхом одиночества?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мое имя Никто » Вт, 18 августа 2009, 10:54

Люди боятся принять в сознание факт, что одинокими приходят в этот мир, рождаясь, и одинокими уходят, умирая.
Мне пришло письмо от товарища, которого знаю уже 20 лет, но в "живую" последний раз виделись на его свадьбе 11 лет назад.
Пишет, что в наше время поклонения деньгам, приходится иметь очень гибкий позвоночник. Со всеми быть вась-вась, чтоб легче делать бабло.
Но друзей у него нет. Последний, кого он мог им назвать, предал из-за денег. А вот если случись что ночью, позвонить и позвать на помощь
некого ( кроме спецслужб) Верней не захочется звонить.
Вот и начал рассуждать. А есть мне кому позвонить в беде ночью?
Но не на пьянку, а решить очень серьезную проблему? И понял, что никому звонить не стану. Потому что искренне, из любви и уважения никто не приедет. Появятся, но из страха осуждения социумом.
Все дружбы имею свой срок годности и со временем исчезают. Кто-то растворяется в толщине времени, меняются интересы и социальный статус. Кто-то уезжает за границу навсегда. Третьи умирают. Остальные - предают.
И расчитывать мне надо на себя лично и на Бога ( или по другому законы причинно-следственных связей во Вселенной)
А у Вас есть друзья, кто искренне откликнется и ночью, и примчится из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы?
Кто терпеливо окажет поддержку в больнице или тюрьме?
Мое имя Никто
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет

Re: Дружба - иллюзия, вызванная страхом одиночества?

#2 Пианистка » Вт, 18 августа 2009, 11:03

-Те, кто любят.
у меня есть такой человек.больше, чем друг.
много таких друзей не может быть.дружба для меня-подарок небес.
хотя вот у Гребенщикова есть слова такие в песне: У меня нет друзей, чтобы никто не смог сбить прицел)))
в чём-то он прав :/
Пианистка
Аватара
Темы: 10

#3 snovir » Вт, 18 августа 2009, 11:15

Мое имя Никто писал(а):А у Вас есть друзья, кто искренне откликнется и ночью, и примчится из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы?
Главное чтобы был друг на звонок которого ты откликнешься даже ночью и примчишься к нему из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы. Кому терпеливо окажешь поддержку в больнице или тюрьме.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#4 СТ » Вт, 18 августа 2009, 11:18

Мое имя Никто писал(а):А у Вас есть друзья, кто искренне откликнется и ночью, и примчится из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы?
есть. Я и сама приеду. Но не ко всем, кого знаю, конечно :smile:
А все имеет срок, любые человеческие отношения, это правда.
СТ
С нами: 17 лет 6 месяцев

#5 Мое имя Никто » Вт, 18 августа 2009, 11:23

snovir писал(а):Главное чтобы был друг на звонок которого ты откликнешься даже ночью и примчишься к нему из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы. Кому терпеливо окажешь поддержку в больнице или тюрьме.
К сожалению такие люди других Никогда не напрягают своими проблемами.
А тебе звонят, кому вроде неудобно отказать в поддержке, но сам к ним не захочешь обращаться.
Мое имя Никто
Автор темы
Аватара

#6 Мое имя Никто » Вт, 18 августа 2009, 11:24

Пианистка писал(а):Те, кто любят.
Это не связано с гендерными отношениями?
Мое имя Никто
Автор темы
Аватара

#7 Скарлетт » Вт, 18 августа 2009, 11:29

У меня таких нет. И вообще, анализируя свою жизнь, я поняла, что дружила в основном с теми, кто ко мне тянулся, принимая их потребность во мне за проявление дружеских чувств. А потом оказывалось, что это они во мне нуждались, и отдача с моей стороны была для них делом естественным, но не наоборот. Да и вообще, женская дружба - понятие специфическое. :smile: Это, скорее, пакт о ненападении. :smile: Ну я так думаю, что ведь никто не обязан мне приходить на помощь, правда? :smile: Я ж от этого только сильнее стану. :smile: А когда сама помогаю, радуюсь, что есть возможность помочь, выразить человеку свою любовь. :smile:
Скарлетт

#8 Мое имя Никто » Вт, 18 августа 2009, 11:40

Скарлетт писал(а):Ну я так думаю, что ведь никто не обязан мне приходить на помощь, правда? :smile: Я ж от этого только сильнее стану.
Эта тема навеяна на меня недавно закончившейся четырехлетней дружбой. С одним человеком мы встречались 1 раз в 1-3 месяца. Накрывали "большую поляну" : коньяк, вино, закуски. На утро расходились. Мой товарищ хотел, впрочем как и я, чтобы праздник длился бесконечно. У приятеля были проблемы с арендой квартиры и он меня уговорил ( знал бы последствия!) пустить пожить ко мне. За первую же неделю мы друг другу надоели.
О чем говорить? За 4 года праздников все интересное уже друг другу рассказали. На ежедневные застолья ни денег, ни здоровья не хватит.
Сбежал он к своей сестре.
Мое имя Никто
Автор темы
Аватара

#9 Пианистка » Вт, 18 августа 2009, 11:45

Это не связано с гендерными отношениями?

не связано.
это больше связано с искренним желанием помочь и по другому поступить не можешь.
и ведь происходит это без раздумий, как правило..ехать-не ехать..помочь-не помочь.
ты просто делаешь и не видишь другого пути.
Пианистка
Аватара

#10 Скарлетт » Вт, 18 августа 2009, 11:47

Мое имя Никто писал(а):За 4 года праздников все интересное уже друг другу рассказали. На ежедневные застолья ни денег, ни здоровья не хватит.
Сбежал он к своей сестре.
Вот и я про таких же "друзей". Как побухать вместе, да у тебя, да за твой счет - это они друзья. А когда у тебя проблемы, ты им нафиг не нужна. Я в последние дни как раз думаю об этом. Что надо жестче фильтровать людей, которых впускаешь в свою жизнь. И не идеализировать.
Скарлетт

#11 Пианистка » Вт, 18 августа 2009, 11:48

Мое имя Никто писал(а): Мой товарищ хотел, впрочем как и я, чтобы праздник длился бесконечно.

:tongue: :tongue: :tongue:
понятно, что он он сбежал)
Пианистка
Аватара

#12 Мое имя Никто » Вт, 18 августа 2009, 11:50

Скарлетт писал(а):И не идеализировать.
Теория Чучхе- опора на собственные силы.
Мое имя Никто
Автор темы
Аватара

#13 Solar wind » Вт, 18 августа 2009, 11:52

Помощь помощи - рознь.Если что-то случилось серьезное,то какая разница просто знакомый или хороший друг просит о ней?Звонит из подъезда женщина,говорит,пожалуйста,помогите,я знаю,у вас есть медики,моей маме плохо,стучу в ванную,а она не открывает.Неужели кто-то откажется помочь?Или звонит пьяная подружка:ой,мне так плохо,так плохо,ничего не хочу,всех ненавижу,счас еще больше напьюсь,приходи. :wacko: Если вдруг попадаешь в ситуацию,когда нужна помощь,действительно нужна,то люди приходят и помогают,у меня так было всегда,сами появляются.
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#14 Скарлетт » Вт, 18 августа 2009, 11:54

Пианистка писал(а):он он сбежал)
Мое имя Никто писал(а): Скарлетт писал(а):И не идеализировать.

Чего это вы тут все заикаться начали? :huh: :smile:
Мое имя Никто писал(а):Теория Чучхе-

Не знаю, кто это (щас погуглю :smile: ), но так иногда хочется оперется на кого-нибудь другого! :smile: Поныть хотя бы! :smile:
Скарлетт

#15 Мое имя Никто » Вт, 18 августа 2009, 11:57

Solar wind писал(а):Помощь помощи - рознь.Если что-то случилось серьезное,то какая разница просто знакомый или хороший друг просит о ней?Звонит из подъезда женщина,говорит,пожалуйста,помогите,я знаю,у вас есть медики,моей маме плохо,стучу в ванную,а она не открывает.Неужели кто-то откажется помочь?Или звонит пьяная подружка:ой,мне так плохо,так плохо,ничего не хочу,всех ненавижу,счас еще больше напьюсь,приходи. :wacko: Если вдруг попадаешь в ситуацию,когда нужна помощь,действительно нужна,то люди приходят и помогают,у меня так было всегда,сами появляются.
Совершенно точно подмечено. Как правило в критических ситуациях помогают как раз не те, на кого рассчитывал.
Мое имя Никто
Автор темы
Аватара

#16 Solar wind » Вт, 18 августа 2009, 12:00

Поныть тоже разное бывает.Если звонит приятель и начинается полуторачасовой рассказ о том,где что болит и что сказал я,а что ответила она,все,лучше вежливо отправить или невежливо,если не понимает.Но если неуверенность, штормит или обидел кто,то поддержать конечно нужно,просто поговорить,смотришь,у человека настроение меняется.И тебе и мне приятно. :grin:
Solar wind
Аватара

#17 Solar wind » Вт, 18 августа 2009, 12:04

Мое имя Никто писал(а): Совершенно точно подмечено. Как правило в критических ситуациях помогают как раз не те, на кого рассчитывал.
Может это потому,что именно рассчитываешь?Я никогда ни на кого не рассчитываю,кроме себя.Просто знаю,что в любой ситуации выход найду обязательно и все.И он либо находится,либо кто-то помогает и это приятно вдвойне.
Solar wind
Аватара

#18 Скарлетт » Вт, 18 августа 2009, 12:04

Solar wind писал(а):Поныть тоже разное бывает
:smile: Не, ну просто, выпить, поныть....вся жизнь говно, все мужики козлы.... :smile: Получить полное понимание , успокоиться чтоб на следующее утро возлюбить и эту жизнь и этих мужиков. :smile: Такая стандартная дамская схема релакса. :smile:
Скарлетт

#19 ИраТрис » Вт, 18 августа 2009, 12:09

о дружбе .незнаю я такой иллюзии - дружба это дружба -как сказал Кузьма прутков - хочешь быть другом - будь :-D
мне не доставала мягкости в отношениях (дело касалось меня .мою вторую половину .только узнала что беременна ). с подругой пришлось расстаться -очень было тяжело(такое чувство было что что не досказанно ).А так как в таком возрасте не все рожают - подруг не оказалось .но други (муж.пола) - остались :wub: друзьями.
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#20 Solar wind » Вт, 18 августа 2009, 12:12

Скарлетт,Если все мужики козлы и жизнь говно,то я начинаю мыть что-нибудь,окна,пол,без разницы,у меня тут какая-то ассоциация,наверное... :-D Когда все заблестит,то и настроение сразу становится во :approve:
Solar wind
Аватара

След.

Вернуться в Беседка