Список разделов › Прочее › Беседка
Главное чтобы был друг на звонок которого ты откликнешься даже ночью и примчишься к нему из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы. Кому терпеливо окажешь поддержку в больнице или тюрьме.Мое имя Никто писал(а):А у Вас есть друзья, кто искренне откликнется и ночью, и примчится из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы?
Кто терпеливо окажет поддержку в больнице или тюрьме?
есть. Я и сама приеду. Но не ко всем, кого знаю, конечноМое имя Никто писал(а):А у Вас есть друзья, кто искренне откликнется и ночью, и примчится из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы?
К сожалению такие люди других Никогда не напрягают своими проблемами.snovir писал(а):Главное чтобы был друг на звонок которого ты откликнешься даже ночью и примчишься к нему из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы. Кому терпеливо окажешь поддержку в больнице или тюрьме.
Это не связано с гендерными отношениями?Пианистка писал(а):Те, кто любят.
У меня таких нет. И вообще, анализируя свою жизнь, я поняла, что дружила в основном с теми, кто ко мне тянулся, принимая их потребность во мне за проявление дружеских чувств. А потом оказывалось, что это они во мне нуждались, и отдача с моей стороны была для них делом естественным, но не наоборот. Да и вообще, женская дружба - понятие специфическое.Мое имя Никто писал(а):А у Вас есть друзья, кто искренне откликнется и ночью, и примчится из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы?
Кто терпеливо окажет поддержку в больнице или тюрьме?
Эта тема навеяна на меня недавно закончившейся четырехлетней дружбой. С одним человеком мы встречались 1 раз в 1-3 месяца. Накрывали "большую поляну" : коньяк, вино, закуски. На утро расходились. Мой товарищ хотел, впрочем как и я, чтобы праздник длился бесконечно. У приятеля были проблемы с арендой квартиры и он меня уговорил ( знал бы последствия!) пустить пожить ко мне. За первую же неделю мы друг другу надоели.Скарлетт писал(а):Ну я так думаю, что ведь никто не обязан мне приходить на помощь, правда?Я ж от этого только сильнее стану.
Вот и я про таких же "друзей". Как побухать вместе, да у тебя, да за твой счет - это они друзья. А когда у тебя проблемы, ты им нафиг не нужна. Я в последние дни как раз думаю об этом. Что надо жестче фильтровать людей, которых впускаешь в свою жизнь. И не идеализировать.Мое имя Никто писал(а):За 4 года праздников все интересное уже друг другу рассказали. На ежедневные застолья ни денег, ни здоровья не хватит.
Сбежал он к своей сестре.
Мое имя Никто писал(а): Мой товарищ хотел, впрочем как и я, чтобы праздник длился бесконечно.
Скарлетт писал(а):И не идеализировать.
Теория Чучхе- опора на собственные силы.Скарлетт писал(а):И не идеализировать.
Пианистка писал(а):он он сбежал)
Чего это вы тут все заикаться начали?Мое имя Никто писал(а): Скарлетт писал(а):И не идеализировать.
Мое имя Никто писал(а):Теория Чучхе-
Совершенно точно подмечено. Как правило в критических ситуациях помогают как раз не те, на кого рассчитывал.Solar wind писал(а):Помощь помощи - рознь.Если что-то случилось серьезное,то какая разница просто знакомый или хороший друг просит о ней?Звонит из подъезда женщина,говорит,пожалуйста,помогите,я знаю,у вас есть медики,моей маме плохо,стучу в ванную,а она не открывает.Неужели кто-то откажется помочь?Или звонит пьяная подружка:ой,мне так плохо,так плохо,ничего не хочу,всех ненавижу,счас еще больше напьюсь,приходи.Если вдруг попадаешь в ситуацию,когда нужна помощь,действительно нужна,то люди приходят и помогают,у меня так было всегда,сами появляются.
Может это потому,что именно рассчитываешь?Я никогда ни на кого не рассчитываю,кроме себя.Просто знаю,что в любой ситуации выход найду обязательно и все.И он либо находится,либо кто-то помогает и это приятно вдвойне.Мое имя Никто писал(а): Совершенно точно подмечено. Как правило в критических ситуациях помогают как раз не те, на кого рассчитывал.
Solar wind писал(а):Поныть тоже разное бывает
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей