- Спойлер
- Маму так зовут, первую жену, маму моей дочки- тоже. И многих девушек знакомых.
Переведем имя со старо-русского на русский (Версию о царе Татиусе я отвергаю, как безсовестно притянутую за уши).
Итак, Тать-Яна. По-русски, это значит- ворующая мужскую силу , Ян
потому и склоняются они в ближнем кругу к имени Таня. Что переводится побуквенно со старорусского Твердый Аз (богочеловек) Наш Я

Переведя имя Татьяна в положительное значение, можно получить как дарующая женскую силу. Дарящая Инь. Чувствуете разницу- дарить свой инь, или воровать чужой ян? Но, в современном (про)западно-потребительском обществе- дарить мужчине инь не приветствуется. Там все направлено на включение человека в общественно-внешнюю деятельность, и соответственно, эксплуатацию его мужской энергии Ян. Развитию Инь в женщине техногенно-урбанистическое общество совершено не способствует. Что получается в итоге? Выходит Татьяна замуж, и начинает (сильно или слабо) тать-янничать. Хорошо, если муж оказывается с сильным началом Ян. Но, все равно , если ее воровство Яна (через прояления эгоцентризма), сильно, муж начинает потихоньку терять активную силу Ян. В итоге, он часто остается как О(н)-без(ь)-Яна- теряет мужские качества. А дальше- ему остается либо пить, либо бить жену, либо уйти из семьи, либо "героически" умереть. Хорошо, если родительским воспитанием в Татьяну заложено сильное чувство долга перед семьей. Тогда она героически тянет после развода детей, оставшихся от брака, направляя свой избыточный Ян на укрепление материального благосостояния семьи. А если нет- часто опускаются в пьянство, и прочие нехорошие излишества- опять же с целью сбросить свой избыточный (наворованный ) Ян.
Дорогие Тани, хотите быть счастливы- не воруйте у мужчин Ян, лучше дарите им Инь. Спокойствие, нежность, умиротворение.