Список разделов › Прочее › Беседка
Еще раз, склоняясь к Административному кодексу РФ: у вас нет такого вида наказания как административное предупреждение? Исключительно денежный штраф? ))Fermion писал(а):Если Дмитрий Анатольевич честный гражданин своей страны - заплатит штраф 500 рублей (за не пристегнутый ремень безопасности) и дело с концом
Вы уверенны, что человек сел за руль исключительно ведомый личными мотивами, а не государственной необходимостью? ( больше чем уверенна, что в вашем законе это прописанно ) и вы сумеете это доказать? )))Fermion писал(а):Тут важен сам принцип, а не уголовная ответственность
Напомню, что ПДД были нарушенны при вводе БТРов и техники при освобождении заложноков в Норд-Ост, при этом, в стране не было введено военное положение ( специально этот случай привожу ) и насколько мне известно, в таких случаях приказ отдает президент. Видимо вами приведенный случай с ремнями имеет ту же основу: - экстренные меры. В противном случае, вы можете попробывать доказать обратное .Fermion писал(а):У нас нет статьи освобождающей от пристегивания ремнями безопасности человека, севшего за руль по государственной надобности! НЮАНС
У них права при выполнении должностных обязанностей, а права гражданские - одни для всех, в Конституции записаны.Tinkerbell писал(а): Равно как и тот же полисмен наделен большими правами, а суд - еще большими
Угу. Я тоже почему-то так думала. Наверное, мы вымирающие динозавры.Fermion писал(а): А я почему-то думал, что перед законом все равны...![]()
А вы сможете доказать, что Дмитрий Медведев находился не на выполнении своих должностных обязанностей, и вообще вне своё рабочее время?glm писал(а):У них права при выполнении должностных обязанностей
я все-таки придерусь: на основании какой статьи и какого пункта закона Медведева должны оштрафовать, учитывая , что он находился на работе , при исполнении своих обязанностей?AKRESS писал(а): если Медведева в суде честно оштрафуют и он честно заплатит штраф - то все потом скажут - смотрите - КАКОЙ ЧЕЛОВЕК - ПРЕЗИДЕТ
Tinkerbell писал(а):я все-таки придерусь: на основании какой статьи и какого пункта закона Медведева должны оштрафовать, учитывая , что он находился на работе , при исполнении своих обязанностей?AKRESS писал(а): если Медведева в суде честно оштрафуют и он честно заплатит штраф - то все потом скажут - смотрите - КАКОЙ ЧЕЛОВЕК - ПРЕЗИДЕТ
Fermion писал(а):КоАП Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов:
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.[/color]
Повторяю - по Российскому законодательству за не пристегнутый ремень безопасности полагается ШТРАФ в размере 500 рублей!
БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!
AKRESS писал(а):Там даже МУШЬ не пролезит...
Tinkerbell писал(а):AKRESS
это все понятно, только законный штраф взыскивается исходя из закона, а не эмоций и чувств, и по конкретной статье , указанной в законе.
ну вообше-то пропустили, потому как для лиц, отвечающих за гос безопастность введены свои нормы, это во первых, во вторых управление, если лицо не привело сознательно в движение автотранспорт, считается с момента прикосновения к рулю управления, и ответственность наступает при условии, что это не было насильственным ( под угрозой холодного или стрелкового оружия, например )Или я че-то пропустил?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей