Турецкий оберег.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Charyl » Пт, 14 августа 2009, 13:28

Знакомый купил себе в Турции, может кто встречал такие, оберег от сглаза - брелок на ключи. И уверяет, что с этого момента всё пошло на перекосяк. Хотя знаю знакомую женского полу с таким сувениром, у той вроде всё в пределах нормы ( хотя и её начинают одолевать сомнения ).
Собственно, вопрос -
действительно ли могут эгрегоры сталкиваться таким образом ( знакомые - христиане )?
или же, скажем, только мужчине не подходит, т.к., согласно ДК, что страны Востока устремлены к духовности ( гордыне ) равно как и мужчины ( что-то в этом роде, только не цепляйтесь к словам, могу просто коряво выразить мысль ).
или у кого ещё какие наблюдения??
Charyl
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

Re: Турецкий оберег.

#2 Бриджит » Пт, 14 августа 2009, 13:54

:-D
у меня этих турецких глазков столько валяется в доме................ :grin:

а кроме вообще много всяких символов из нехристианских религий в квартире. Слава богу, наперекосяк ничего нет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 Charyl » Пт, 14 августа 2009, 13:55

Варда-Сахара писал(а)::-D
у меня этих турецких глазков столько валяется в доме................ :grin:

а кроме вообще много всяких символов из нехристианских религий в квартире. Слава богу, наперекосяк ничего нет.
вот и я думаю...
может какие-то программы у конкретного человека срезонировали?

а вы крещены? в какую веру?
Charyl
Автор темы
Аватара

#4 Бриджит » Пт, 14 августа 2009, 13:58

может и срезонили.
В Турции эти сувениры делают конвеерами - на всех туристов из всех стран. Мало кто из "производителей" вкладывает религиозный смысл в момент творения. Это же поток. Никаких сакральных сутей.
Бриджит F
Аватара

#5 Бриджит » Пт, 14 августа 2009, 14:00

Charyl писал(а):а вы крещены? в какую веру?
я православная
Бриджит F
Аватара

#6 Naomi » Пт, 14 августа 2009, 14:00

Charyl писал(а):действительно ли могут эгрегоры сталкиваться таким образом ( знакомые - христиане )?
Да причем тут христиане или люди востока? Имхо, любое использование таких оберегов и брелков - язычество, шаманизм, т.е поклонение низшим духам. И Лазарев, если не ошибаюсь, об этом же говорил всегда. А если и не говорил, так скажет еще.. :grin:
А вот с с этими самыми духами(существами нижнего астрала) у всех отношения разные. Кого-то они слушаются, а кого-то топчут, все по карме прошлых жизней, что наработано. Маги используют этих духов в своей деятельности, ну а потом колесо кармы поворачивается, и уже духи используют магов. :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Бриджит » Пт, 14 августа 2009, 14:03

Naomi писал(а):Кого-то они слушаются, а кого-то топчут, все по карме прошлых жизней, что наработано. Маги используют этих духов в своей деятельности, ну а потом колесо кармы поворачивается, и уже духи используют магов
Танюш.ну какие в турции сувениры , ты видела? Они ж там не все в самой Турции то делаются! половина в Китае! это я точно знаю. Какие духи? Там давно уже нет никакой сути в оберегах. Просто финансовый поток и всё
Бриджит F
Аватара

#8 Charyl » Пт, 14 августа 2009, 14:09

Варда-Сахара писал(а):
Naomi писал(а):Кого-то они слушаются, а кого-то топчут, все по карме прошлых жизней, что наработано. Маги используют этих духов в своей деятельности, ну а потом колесо кармы поворачивается, и уже духи используют магов
Танюш.ну какие в турции сувениры , ты видела? Они ж там не все в самой Турции то делаются! половина в Китае! это я точно знаю. Какие духи? Там давно уже нет никакой сути в оберегах. Просто финансовый поток и всё
не, ну, какую-то смысловую нагрузку-то несут?
Charyl
Автор темы
Аватара

#9 Бриджит » Пт, 14 августа 2009, 14:11

Charyl писал(а):не, ну, какую-то смысловую нагрузку-то несут?
смысловая нагрузка у них хорошая, благостная. Обегать должны. Так что не парьтесь. Друг ваш пусть жизнь анализирует, а не ищет причины в оберегах.
Бриджит F
Аватара

#10 Charyl » Пт, 14 августа 2009, 14:16

Варда-Сахара писал(а):
Charyl писал(а):не, ну, какую-то смысловую нагрузку-то несут?
смысловая нагрузка у них хорошая, благостная. Обегать должны. Так что не парьтесь. Друг ваш пусть жизнь анализирует, а не ищет причины в оберегах.
вот спасибо! я примерно того же мнения.
Но вот кто-то его запугал - мол, повыбрасывай, это всё от них :hi-hi: , мол, ты христьянин, а это иноверские атрибуты мутят...
Charyl
Автор темы
Аватара

#11 Tatiyana » Пт, 14 августа 2009, 14:43

Ну, если он эту безделушку купил, для того чтобы его она оберегала и надеется на это, то всё закономерно.
Значит будет верить, что если он её выбросит, то все нормализуется. Скорее всего так и будет.
Дело не в сувенире, а в человеке, во что он верит.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#12 Naomi » Пт, 14 августа 2009, 14:51

Варда-Сахара писал(а):Танюш.ну какие в турции сувениры , ты видела? Они ж там не все в самой Турции то делаются! половина в Китае! это я точно знаю. Какие духи? Там давно уже нет никакой сути в оберегах. Просто финансовый поток и всё
Не, ну с этим-то и я согласна. Все сувениры делают в Китае да Турции, и все они одного качества. :grin:
Вон и "буддийские" у нас тут в ларьках в метро продают и все они родом из Китая, откуда ты бы их не привез. Ну это внешнее. А я то говорю про внутреннее. Автора вон эгрегоры интересуют, а они как раз и формируются духами нижнего астрала.
А нагрузку, да - несут такую, как мы верим. Во что верим.. По вере нашей и будет нам. Но корректируется все это на коэффициент кармы. Это если приложить финансовую терминологию к делам духовным.. :grin:
Naomi
Аватара

#13 Charyl » Пт, 14 августа 2009, 14:59

Naomi писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Танюш.ну какие в турции сувениры , ты видела? Они ж там не все в самой Турции то делаются! половина в Китае! это я точно знаю. Какие духи? Там давно уже нет никакой сути в оберегах. Просто финансовый поток и всё
Не, ну с этим-то и я согласна. Все сувениры делают в Китае да Турции, и все они одного качества. :grin:
Вон и "буддийские" у нас тут в ларьках в метро продают и все они родом из Китая, откуда ты бы их не привез. Ну это внешнее. А я то говорю про внутреннее. Автора вон эгрегоры интересуют, а они как раз и формируются духами нижнего астрала.
А нагрузку, да - несут такую, как мы верим. Во что верим.. По вере нашей и будет нам. Но корректируется все это на коэффициент кармы. Это если приложить финансовую терминологию к делам духовным.. :grin:
да-да, и эгрегоры тоже интересуют :yes:
в плане того - могут ли мешать, противодействовать амулеты и ты пы человеку, принадлежащему одной вере, а амулеты из совсем другой...?
Charyl
Автор темы
Аватара

#14 Naomi » Пт, 14 августа 2009, 15:00

Варда-Сахара писал(а):смысловая нагрузка у них хорошая, благостная. Обегать должны.
Дак ты сама себе противоречишь тогда. С чего у них она будет благостная, когда делали их с мыслью о финансах да наживе? :grin: Вот то, что мы сами все создаем своим умом - это верно, потому лучше не цепляться на символах матерьяльных, не искать спасение вовне, ибо царствие небесное внутри нас, а самим своим мыслям придавать благостные направления.. и будет нам царствие.. :smile:
Naomi
Аватара

#15 Naomi » Пт, 14 августа 2009, 15:04

Charyl писал(а):в плане того - могут ли мешать, противодействовать амулеты и ты пы человеку, принадлежащему одной вере, а амулеты из совсем другой...?
Это все в той мере, в какой ты в это веришь. Если веришь, что будут - то будут мешать. :grin: Ну а вообще то я писала выше как раз об том, что если человек верит в обереги - то это не мусульманство и не христианство, а шаманизм и язычество. Имхо, может я слишком категорична, но я так думаю. Вера - область нематериальная, и верить в содержание сувенира - проявление низкого сознания. Ну типа когда в пещерах сидели и молились на разные штуки богам стихий, чтобы выжить. Пора выбираться из такого сознания, вот я что хочу сказать. Забить на это, и к вере, к вере.. :smile:
Naomi
Аватара

#16 Charyl » Пт, 14 августа 2009, 15:09

Naomi писал(а): Вера - область нематериальная, и верить в содержание сувенира - проявление низкого сознания. Ну типа когда в пещерах сидели и молились на разные штуки богам стихий, чтобы выжить. Пора выбираться из такого сознания, вот я что хочу сказать. Забить на это, и к вере, к вере.. :smile:
с другой стороны - в православии тоже есть свои атрибуты, как то: крест, иконы, лампадки, святая вода, свечи, масло и ты пы ( у староверов чётки )
Charyl
Автор темы
Аватара

#17 Naomi » Пт, 14 августа 2009, 15:14

Ну есть, конечно. Но это все "костыли веры" для тех, кто пока не готов воспринимать Бога по-другому, только через атрибутику и обряды. Постепенно от этого отходишь. Хотя я по себе, например, могу такое сказать - в моменты, когда сильно сознание у меня падало, на душе было очень тяжко, я шла в церковь, и поскольку там все сознание же было повыше моего уровня :smile: , мне становилось полегче. И каялась, и каялась.. Перед иконами, но они как бы просто передатчики, чтоли, твоего разговора с Богом. А можно ведь и вести этот разговор с Ним напрямую, но до этого надо еще дорасти.. :smile:
Naomi
Аватара

#18 Charyl » Пт, 14 августа 2009, 16:24

Таким образом, этот * глаз * от сглаза атрибутом мусульманства не является?
Charyl
Автор темы
Аватара

#19 Naomi » Пт, 14 августа 2009, 16:40

Я думаю, что нет. Хотя не знаю, о чем идет речь. :grin: Не была в Турции. :grin: Сувенир, копия с чего-то, наверное. С какого-то сакрального символа? Но несущая другую, не сакральную :smile: энергетику.
Как правило, такие "легенды" алчные продавцы сами создают своим товарам - чтобы легковерные и жадные туристы лучше их покупали. И туристы действительно ведутся. Т.е. каждый получает свои необходимые уроки. :smile:
Naomi
Аватара

Вернуться в Беседка