Вот о чем хотела побазарить. Для меня остается загадкой след. вопрос - почему эти два слова (одинокая и несчастная) так переплетаются? Почему если хотят унизить женщину (или завуалированно унизить, как бы посочувствовать, пожалеть), то обязательно приплюсовывают ее некую умозрительную несчастность к ее одиночеству?

Разве счастье женщины может быть только в союзе с мужчиной?

Ну я сейчас даже примеры из высших сфер не привожу (типа Матронушки Московской, которая была не только слепая и неподвижная, одинокая, бездетная и т.д., но оооочень счастливая. Своей верой, любовью к людям, к Христу, жизнь ее была наполнена служением), но даже среди моих знакомых есть женщины, которые жутко несчастными себя чувствуют, имея детей, мужа, любовника, матер. обеспеченность и тыды и тыпы. А есть те, у которых уже давненько не было не только любимого, но и..пардон...простейшего секса, но которые тем не менее просто светятся от счастья, наполняя свою жизнь тем, чем считают нужным.
Так почему же все-таки так прочто засел стереотип - если хочешь сделать больно женщине, то назови ее одинокой и несчастной?
Пы.Сы.
из старых бородатых анекдотов.
Встречаются две подруги.
- Ну как ты?
- Да никак. Муж пьет, дети хулиганы, денег нифига, убиваюсь на двух работах, свекровь сживает в могилу, свёкор псих конченый, здоровья совсем не осталось.... Но, знаешь, как вспомню, что ты до сих пор не замужем, там прям сердце кровью обливается!!!