Маленький "доктор".

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Solar wind » Вт, 21 июля 2009, 13:13

Как кошка лечит своего хозяина.

Изображение

"Недаром кошку в шутку называют "четвероногим доктором": невероятно, но "усатый маг" безошибочно находит наше больное место и устраивается там, предварительно помассировав его своими подушечками лапок и коготками.
Уже в 70-е годы XIX века ученые обратили внимание на то, что некоторые животные обладают сильной энергетикой и могут помочь человеку излечиться от болезней. Так в медицине появилось еще одно направление - анималотерапия. Дальнейшие исследования, которые велись во всем мире, показали, что энергетика кошки, как ни одного другого домашнего животного, близка к человеческой. В момент общения человек и кошка активно обмениваются энергиями, и происходит биоэнергетический контакт.

Из постулатов восточной медицины следует: нарушения в энергетическом балансе приводят человека к различным болезням, т.е. вреден как избыток энергии (заболевания ян), так и ее недостаток (заболевания инь). И у восточных целителей существует даже специальная методика эффективного использования "хвостатого целителя". Например, при заболеваниях инь (сердечная и почечная недостаточность, гипотония, неврастения, хроническая усталость) рекомендуется располагать кошку так, чтобы ее голова на теле человека находилась слева, а хвост - справа, при заболеваниях ян (инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз) - наоборот.

Разные породы кошек в силу своих индивидуальных особенностей воздействуют на человеческий организм по-разному. Но некоторую общую тенденцию по специализации "усатых докторов" выделить можно:

cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки (обладательницы длинной шерсти) - непревзойденные психотерапевты и невропатологи. Их "пациенты" - люди, страдающие бессонницей, раздражительностью, депрессиями. Персидским кошкам подвластны также боли в суставах и остеохондроз.

Сфинксы,корниш-рексы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау (короткошерстные или вовсе бесшерстные кошки), как правило, лучше других справляются с болезнями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы: гастритами, колитами, печеночными и почечными недугами, гинекологическими проблемами.

Британские, экзотические короткошерстные, картезианские, шотландские вислоухие, русские голубые, бенгальские - кошки с "плюшевой" шубкой - "доктора" кардиологического профиля, они умеют снимать сердечные боли.

Дворовые кошки. Как считают специалисты, таковых просто не бывает - в той или иной степени они принадлежат к определенному виду или породе (а их насчитывается около восьмидесяти). И что касается лечебных свойств, то порой у них они сильнее, чем, скажем, у чистокровных ленивых персов. Каждое животное - это ярко выраженная индивидуальность, а если уж вы ей пришлись по душе, то ее биоэнергетические способности вырастают неизмеримо.

Кошки "прописаны" при гипертонии, ревматизме, инфаркте миокарда, бессоннице, язве желудка, гастрите, бронхите, пневмонии, гриппе, депрессии, неврозах, нервных расстройствах. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания.
Именно у кошек есть удивительная способность ложиться на то место тела, где возникла "неполадка". Кошка чувствует, когда вы раздражены или когда вам грозит сердечный приступ. Ее навязчивые ласки предупреждают: в вашей энергосистеме происходит сбой, пора принять лекарство.
Исследованиями американских ученых было установлено, что урчание домашних кошек – не просто приятный звук, а эффективный способ лечения! Урчание кошек происходит на частоте между 22 и 44 герц, а вибрации на этой частоте ускоряют процесс регенерации клеток. Примечательно, что эта частота также улучшает состояние костной ткани человека. Поэтому общение с домашними кошками действительно улучшает состояние здоровья.
Кошки лечат людей, страдающих психическими заболеваниями, больных, проходящих реабилитацию после травм, полностью или частично обездвиженных, пациентов наркологических лечебниц. Большой популярностью пользуется метод "кошколечения" в школах - интернатах для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы.
Кошка : Больше всего мы знаем о терапевтических возможностях домашних животных. И, конечно, первые в этом ряду — кошки. Возможно, именно благодаря контакту биополей кошки умеют чувствовать заболевание своих хозяев, приближение приступа болезни и, более того, снимать боли.
В одном из госпиталей Великобритании провели научный эксперимент: больным с повышенным и пониженным давлением принесли их любимых кошек. И что вы думаете? — после общения с пушистыми любимцами давление у пациентов пришло в норму! В процессе другого исследования специалисты установили, что кошки помогают людям, больным инфарктом миокарда.
Известны наблюдения, говорящие, что кошки диагностируют радикулиты и сердечные приступы хозяев — ложатся им на грудь или прижимаются к спине и тем облегчают, а то и вовсе снимают боль.
Описан случай, когда девочку, попавшую в автокатастрофу и несколько месяцев находившуюся в коме, спас кот. Он денно и нощно не покидал ребенка, вылизывал ей руки, ноги, шею. Устав, ложился рядом, вытянувшись во весь рост.
И вот в начале четвертой недели девочка очнулась и стала гладить своего спасителя. Родители и врачи были потрясены, поскольку малышка была полностью парализована. А лохматый "экстрасенс" продолжал трудиться, видимо, зная, что добился еще не лучшего результата. Еще через две недели девочка встала и начала учиться ходить.
Конечно, не все методы лечения научно подтверждены, но народные врачеватели используют кошек и котят при очень многих заболеваниях. Они накладывают их на рефлексогенные зоны больных, чтобы усилить биоэнергетическое воздействие животных. Например, при бессоннице котенка прижимают ко лбу и шее пациента; при язве желудка, колите, гастрите — к солнечному сплетению; при бронхите и пневмонии — к верхней части грудной клетки и между лопаток; при гриппе кошку укладывают и как можно дольше удерживают у тыльной поверхности стоп; при остеохондрозе позвоночника животное покоится на спине больного и т.д.
Не исключено, что принимая от вас еду, играя или часами сидя на ваших коленях, пушистое создание одновременно вас лечит. Поэтому, если вы отдыхаете, и кошка прилегла вам на грудь, шею или живот — не отгоняйте ее: возможно, маленький "доктор" обнаружил у вас очаг дискомфорта или недуга и пытается "подлечить" больное место.
К сожалению, больные места есть и на душе. И тут опять помогает кошка. Помимо прямых "лечебных процедур", он дает огромный запас положительных эмоций. Лаская его мягкое теплое тело, слушая нежное мурлыканье, в центральной нервной системе человека появляются дельта–волны удовольствия (их, кстати, так и называют — "состояние мурлыкающей кошки"). Даже воображаемая игра с животным в течение 15 минут способна снять депрессию. Тем более, подвижные игры, которые полезны сами по себе. Не страшно, если котенок и царапнет. Некоторые считают, что даже когти животного благотворны для человека: они воздействуют на кожу, насыщенную рефлексогенными зонами и точками акупунктуры подобно иглам при проведении специальных процедур.
А красота и пластичность кошки напоминают нам о гармонии мира, в котором мы живем, приносят эстетическое удовольствие — а значит, здоровье душе."
Solar wind
Автор темы
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 2177
Темы: 19
Зарегистрирован: Вс, 23 декабря 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: АС

Re: Маленький "доктор".

#2 CYOKK » Вт, 21 июля 2009, 19:23

Solar wind


Называть кошку кошкой еще не есть признак хорошего воспитания. А вот называть кошку кошкой, когда ты об нее в темноте споткнулся... :wacko:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 11921
Темы: 39
Зарегистрирован: Пт, 17 февраля 2006
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Маленький "доктор".

#3 Solar wind » Вт, 21 июля 2009, 19:29

CYOKK писал(а):Solar wind


Называть кошку кошкой еще не есть признак хорошего воспитания. А вот называть кошку кошкой, когда ты об нее в темноте споткнулся... :wacko:
Она так называется,как облако облаком,дерево деревом,человек человеком. А кто для кого есть кто - совсем другой вопрос.. :wink:
Solar wind
Автор темы
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 2177
Темы: 19
Зарегистрирован: Вс, 23 декабря 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: АС

Re: Маленький "доктор".

#5 Благодарю » Ср, 22 июля 2009, 18:48

:smile: кошки енто мурр :wub:
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 19 лет

Re: Маленький "доктор".

#6 ScherNatUr » Ср, 22 июля 2009, 19:04

CYOKK писал(а):об нее в темноте споткнулся..
:-D
ScherNatUr
Откуда: http://1001friend.ru/
Сообщения: 20765
Темы: 216
Зарегистрирован: Чт, 18 декабря 2008
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Маленький "доктор".

#7 bukk » Ср, 22 июля 2009, 19:28

У меня вот такие истории по теме -
моей маме в возрасте 70-ти лет сделали операцию на сердце - поставили биостимулятор_
мама осталась в жизни, но не могла вставать с постели и ходить,
я, увидев маленьких котят возле кошки, вдруг приняла решение - возьму котенка,
кошка была обыкновенная, жила на улице, только родить котят пришла в городскую баню,
принесла я кошечку домой, такого пестрого окраса черно-бело-рыжего,
она осмотрелась немного и сразу к маме на постель и легла на груди на сердце,
надо сказать, что мама ее не полюбила и старалась прогнать, а кошечка все изварачивалась, царапалась, мяукала - прошел месяц, мама сдалась, руками не махала,
кошка спала и играла все время на груди у мамы, спускалась только изредко по необходимости - в общем,
через три месяца мама встала на ноги и стала потихоньку ходить, а потом все лучше и лучше - прожила еще десять лет и все время была на ногах
bukk
Аватара
Сообщения: 1108
Темы: 1
Зарегистрирован: Чт, 7 августа 2008
С нами: 17 лет 3 месяца

Re: Маленький "доктор".

#8 Скарлетт » Ср, 22 июля 2009, 20:04

:cry: :cry: :cry: Хочу кису...!!!!
Скарлетт

Re: Маленький "доктор".

#9 Скарлетт » Ср, 22 июля 2009, 23:29

Fermion писал(а):Могу подогнать... и даже не одну...
Ты же вроде всех раздал, нет? Или вы уже по второму кругу пошли? :smile: А насчет моего хотения....Хотеть не вредно....Ну, ты в курсе... :wink: Ничего, все равно выклянчу.... :smile: Мы теперь на пару с сыном - только клянчим уже котенка и крысенка - чтоб в паре воспитывать. Вобщем, аппетиты растут. :smile: К моменту икс в списке будет уже весь ленинградский зоопарк. :smile:
Solar wind писал(а):Недаром кошку в шутку называют "четвероногим доктором
Буду к голове прикладывать . :smile:
Скарлетт

Re: Маленький "доктор".

#10 Neida » Ср, 22 июля 2009, 23:56

Скарлетт
У нас тоже есть такой "доктор".Ее не надо прикладывать,она сама прикладывается. :wink: А уложить ее насильно -бесполезная попытка.Когда болела бабушка,то этот "доктор" постоянно спал у нее на груди и вылизывал ей шею,отлучался только поесть и в туалет. :wub:
Neida
Аватара
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт, 10 июля 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Маленький "доктор".

#11 Скарлетт » Чт, 23 июля 2009, 0:14

Neida писал(а):А уложить ее насильно -бесполезная попытка
Ничего, справимси, привяжу типа шапки, если что. Лапки скреплю под подбородком, как ушанку. :smile: :smile:
Neida писал(а):Когда болела бабушка,то этот "доктор" постоянно спал у нее на груди и вылизывал ей шею,отлучался только поесть и в туалет. :wub:
Да, я тоже сталкивалась. Кошки то ли негативные вибрации поглощают, вызвавшие деформацию поля и на физическом уровне "вылезшие" в виде болезни, то ли "карму пережигают"...Такие бодхисаттвочки.... :smile: Не зря же сумашедшие старухи себя кошками окружают? И говорят, что кабы не кошки, их бы уже на свете не было? (Была у меня одна такая харАктерная соседка с 15-ю кошками) :smile:
Скарлетт

Re: Маленький "доктор".

#12 Лада » Чт, 23 июля 2009, 0:18

bukk, какая чудесная история :wub:
Лада

Re: Маленький "доктор".

#13 Stella » Чт, 23 июля 2009, 0:24

ой млин... лечит...
вы вот это посмотрите :-D
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q&feature=channel[/youtube]
и вот еще смешное про этих хитрых наглецов :grin:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s13dLaTIHSg&NR=1[/youtube]
а ваще котов просто обожаю :cat: .... и все равно лечат они или нет, а если мой любимец, то могу любые пакости простить :? :wub:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Маленький "доктор".

#14 Скарлетт » Чт, 23 июля 2009, 0:34

Stella
:-D Очень правдиво. :smile:
Скарлетт

Re: Маленький "доктор".

#15 Stella » Чт, 23 июля 2009, 0:46

Скарлетт
От того и смешно :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Маленький "доктор".

#16 Скарлетт » Чт, 23 июля 2009, 12:45

Fermion
:-D
Хорошая песня. Не, мы хотим типа вот так:
[rutube]http://rutube.ru/tracks/723731.html?v=69b5e85a4d290460a91f085c7a33352d[/rutube]
Скарлетт

Re: Маленький "доктор".

#18 Скарлетт » Чт, 23 июля 2009, 18:59

katarin :smile:
Мы хотим именно одновременно взять маленьких, для чистоты эксперимента, и чтоб не было ни у кого из животных ревности, нервных срывов и т.д....Интересно посмотреть, что у них будет с самоиндентификацией....Мож, крыс себя будет считать за кота - тоже, или наоборот....Во всяком случае, коты наши все искренне себя считали человеками и недоумевали, почему им за столом есть не дают и на подушке спать. :smile:
Скарлетт

Re: Маленький "доктор".

#20 Скарлетт » Чт, 23 июля 2009, 19:54

katarin писал(а):большая ошибка считать крыс идиотами))
Никто и не считает... :smile: У нас были, умные и эмоциональные.
Скарлетт

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей