Кто такие ГОТЫ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аля N » Вт, 14 июля 2009, 21:32

Первое: очень заинтересовало это явление. По словарю это современная субкультура, необычные, но весьма интересные люди. Мне хотелось бы узнать о них как можно подробнее, а лучше познакомиться лично. Есть ли среди наших готы?
И второе: Явление субкультур как таковое. Что это с точки зрения ДК?
Спасибо!
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Кто такие ГОТЫ?

#2 AKRESS » Вт, 14 июля 2009, 21:40

Энто те, хто в прошлой жизди книгами Мегре увлекался... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#3 arka » Вт, 14 июля 2009, 21:52

Aля N, недавно читала в одной газете такое выссказывание:
"В субкультуру сбегают дети, желающие выйти за границы, которые навязывает им социум.
Однако, в субкультурах, ограничений, навязываемых индивидуму, ещё больше, чем в самом социуме".
Может, стоит при случае сказать об этом сыну? О том, что уходя в готы, он добровольно принимает
на себя дополнительные ограничения?
А по ДК не помню ничего на эту тему...
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4 Amber » Вт, 14 июля 2009, 22:10

Это ещё хуже чем галясексуалисты

Какое гадостное слово, Fermion. :vom:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 arka » Вт, 14 июля 2009, 22:11

про готов знаю мало:
носят чёрную одежду, собираются на кладбищах, думают, что самоубийство - это хорошо.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#6 akipik » Вт, 14 июля 2009, 22:41

Аля N
пара статей про готов... дать ссылочки? только они страшные... статьи... читать трудно...
http://www.kp.ru/daily/24054/300112/print/
http://www.kp.ru/daily/24160/374185/print/
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#7 miss* » Вт, 14 июля 2009, 23:02

Аля N

Моя дочь, ей почти 16, не относится уже ни к одной субкультуре, (прошли мы тот период) сказала как-то, что бегство за крутостью и неординарностью всех представителей субкультур, и желание быть 'не такими как все' - иллюзия, и на самом деле подвергает их в то же стадо. Рассказывать о субкультурах она может часами, только затронь тему и понеслось.. Я сейчас ей задала вопрос, что она может поведать о готах, кроме того, что я уже и многие знают, какова их философия, она мне отвечает примерно следующее: "Ну какая может быть философия у этого стула, или у этой груши? Никакой. Атрибутика - да! Стиль определённый в музыке - да! Неординарная экипировка - да!" "Чем, - спрашиваю, - они занимаются на кладбищах?" - "Да ничем. Их привлекает всё готическое; запах гнили, заброшенные дома, склепы. Погоня за острыми ощущениями, дыхание смерти. Посидеть, потусоваться, пожечь свечи, послушать музыку 'cвою' (кстати, весьма депрессивную, к примеру "Evanesens")". Ещё сказала, что это просто дети, и это пройдёт, хотя бывают случаи долгого застревания в детстве, лет так до 17 и даже больше.
Не знаю, что это с точки зрения ДК, но с точки зрения обычной психологии, чем проблемнее среда, в которой ребёнок растёт: это могут быть и частые конфликты с родителями, непонимания, не полные семьи, и т.д., и т.п., тем чрезмернее идёт увлечение какой-то субкультурой - бегство от реальности, туда, где по очередной иллюзии, есть так называемые 'СВОИ'.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8 miss* » Вт, 14 июля 2009, 23:23

Fermion писал(а):Я уже говорил о теории самоорганизации. Как в прошлый раз удалось выяснить на форуме нет специалистов по синергетике, хотя их мнение могло бы помочь. Мне довелось в молодости прослушать курс лекций по синергетике и именно по этой причине я НЕ ВЕРЮ в теорию самоорганизации таких течений. Ну не может собраться кучка детей и создать такое движение. Ими явно кто-то управляет.

Да мы, взрослые люди, гораздо более склонны драматизировать всё, что связано с подростками и их жизнью, додумывать, домысливать, читать из различных источников о том 'куда же она катится эта наша молодёжь!' Да честно, люди, с ней, с молодёжью, всё в порядке и нисколько она не хуже, чем сто и двести лет назад.
А по поводу самоорганизации течения - не знаю, я, к примеру - ну НЕ ВЕРЮ! в теорию 'Золотого миллиарда', как бы она ни была привлекательна, красива и стройна, ну не получается верить как-то и всё тут. И у детишек этих вряд ли есть тот, кто ими управляет))Кто-то придумал атрибутику и понеслось обрастать идеями и новыми фишками, а всё остальное - мы сами домысливаем.
miss*
Аватара

#9 Александэр » Вт, 14 июля 2009, 23:29

AKRESS писал(а):Энто те, хто в прошлой жизди книгами Мегре увлекался... :ninja: :ninja: :ninja:
:-D тонко
Александэр

#10 Karhu » Вт, 14 июля 2009, 23:31

Fermion писал(а):Это извращение.

Чего?
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 1 месяц

#11 akipik » Вт, 14 июля 2009, 23:36

miss* писал(а):Кто-то придумал атрибутику и понеслось обрастать идеями и новыми фишками
Не тот ли придумал, кто пожелал заработать на продаже этой атрибутики? Деньги в не малой степени оказывают влияние на наш мир... Если есть минимальный спрос - его можно увеличивать... Рекламу же заказывают за деньги ради денег и она работает... Так же заказывают определённой направленности музыку и фильмы... а насмотревшись и наслушавшись, подростки уже хотят приобрести всё, что соответстувет их "вкусу".
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#12 miss* » Вт, 14 июля 2009, 23:47

akipik писал(а):Не тот ли придумал, кто пожелал заработать на продаже этой атрибутики?

Придумать мог кто угодно, но не управлять же. Так же можно задаться вопросами: кто управляет модой и кто её создаёт, разница. Да и создателей может быть несколько, как у народных сказок и легенд:)
Но по вашей логике, получается, что миром правят деньги. Может и так, не знаю, что-то думалка уже не работает.
Деньги зло, но без них никуда, разве нет? Так же как и заезженное: Пиво не только вредно, но и полезно! ))
miss*
Аватара

#13 Irma » Ср, 15 июля 2009, 0:06

Когда-то в юности, в 90-ых, немного общалась в "готичной' среде (правда, не в России,а в США), в основном из-за близкой подруги, она увлекалась этим течением. Мне это быстро надоело, хотя готичная музыка мне нравилась какое-то время и я ее продолжала слушать. А вот общаться с готами не тянуло.
Да, это субкультура - но корни ее идут еще из Англии конца 70х-начала 80-ых. Такие группы как Бахаус, Susie & The Banshees, Ник Кейв - это ветераны. Sisters of Mercy, Switchblade Symphony, Nine Inch Nails - классика. Многие готы Depeche Mode, The Cure тоже с радостью слушают и крутят на своих дискотеках, во всяком случае в мое время так было )))
Эта субкультура довольно разнообразна и там встречаются очень разные типы людей. Много творческих личностей - ведь они моут себя выразить внешне (прически, одежда, косметика), через музыку, живопись, интерьер, тексты/стихи. Помню, раньше было много готичных журналов, где печатались такие немного нелепые фотографии девушек в черном, белом или красном, но только с черной помадой на губах - а рядом непременно свечи, могильные кресты и т.д. Фотки сопровождались какими-нибудь пафосными стишками или текстами. В том же журнале размещались интервью с готичными музыкантами, или писателями типа Анны Райс. А на "десерт" рассказывалось о каком-нобудь старинном кладбище или о доме с привидениями.
Также встречались ребята просто потерянные - в депрессии, без особых целей и занятий, из неблагополучных семей. Были и просто какие-то ненормальные - мнили себя вампирами )) Интересно, что наркотики не пользовались популярностью - все пили пиво и вино, и курили clove cigarettes. Кстати, среди готов всегда было много начинающих "ведьм" и тех кто увлекался разными языческими традициями - кельтской, викка и т.д. Как-то эти субкультуры переплетались между собой.
Так что, увлечение готикой может быть и безобидно - многие подростки проходили и проходят через какие-то течения (хиппи, панки, рэйверы, металлисты и тд.) Другое дело, что энергетика в готичной среде все же неважная, и подозреваю, что темные духи там обитают в изобилии.
Irma
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

#14 Karhu » Ср, 15 июля 2009, 0:29

А где они сейчас не обитают...
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 1 месяц

#15 Лада » Ср, 15 июля 2009, 1:51

Акипик, там одна из статей для олдсатаны, явно.
Лада

#16 Аля N » Ср, 15 июля 2009, 2:53

Обычно вокруг всяких социальных необычностей обычно возникают два параллельных течения: те, кто практикует и те, кто изучает тех, кто практикует. Готологи что ли? Вот как их найти? И вообще, какое направление социологии занимается субкультурами?
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#17 Маленькая Фея » Ср, 15 июля 2009, 8:31

Понаписали.... Я б даже сказала понапИсали.... Толком никто не знает, начитались страстей в инете....
Секс на кладбищах....
У нас вон роддом на месте бывшей скотобойни стоит - ничего, рожают... Вариантов все равно нет.
А концерты на Красной площади - разве это не концерты на кладбище? Ниче, проводят...
Сына спрашиваю - зачем тебе это? Он говорит - нравится.
А в КВН шутка прикольная была.
Таксист:"Везу как-то готов, о смерти они думают, ага.... Я как втопил по льду на лысой резине да по встречке!!! ХОТЯТ ОНИ ЖИТЬ!!!!! ХОТЯ-а-а-Т!!!"
А увлечение ДК? Или религей в полном объеме? Тоже самое. Человеку нужно во что-то верить.
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#18 Александэр » Ср, 15 июля 2009, 9:20

Готы это теже Эмо, только вид с боку.
Александэр

#19 Tinkerbell » Ср, 15 июля 2009, 9:26

По скольку форум Лазаревский, попробую показать, как это видиться, учитывая систему. Так, если в попсе и гламуре идет концентрация на жизни, желаниях, то в таких неформальных направлениях, как готы, металисты и т.п идет акцент на волю, управление. Причем, туда попадают люди, с определенной программой, и такие направления уравновешивают их души.
Так, гармоничный человек не станет ни приверженцем попсы, ни приверженцем метала, потому как гармония подразумевает под собой равновесие. А если что-то перевешивает, концентрация на сознании , воле, управлении, или же наоборот, концентрация на жизни и желаниях, отсюда рождается и потребность в такого рода направлениях. По сути, они для этого и нужны :)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#20 july142009 » Ср, 15 июля 2009, 9:41

Александэр
Готы это теже Эмо
Гонишь. Готы крутые. Эмо ранимые.
:grin:
july142009