отрицание любви - грех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Triolade » Сб, 11 июля 2009, 16:22

... а если это любовь женатого человека? Отрицать его любовь тоже грех?
Triolade
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: отрицание любви - грех

#2 Brittany » Сб, 11 июля 2009, 18:05

Triolade писал(а):Отрицать его любовь тоже грех?
Что значит, отрицать? отталкивать?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3 Triolade » Сб, 11 июля 2009, 18:21

да, отталкивать, не идти на контакт.
В таком случает отталкивание любви не должно считаться грехом, а наоборот - принятие любви женатого должно считаться грехом, правильно?
Triolade
Автор темы

#4 Brittany » Сб, 11 июля 2009, 18:30

Triolade писал(а):В таком случает отталкивание любви не должно считаться грехом, а наоборот - принятие любви женатого должно считаться грехом, правильно?
:unsure: Я в замешательстве.. потому что я не понимаю, о каких контактах идёт речь. Об интимных? или просто дружеских?
А также - взаимна ли эта любовь семейного мужчины и женщины, которую он полюбил?
А также- может, это не любовь, а влюблённость женатого мужчины как жажда новизны?
Brittany
Аватара

#5 Бриджит » Сб, 11 июля 2009, 18:53

Triolade
а сама ты что к нему чувствуешь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Triolade » Сб, 11 июля 2009, 19:39

ок, поясню. Мы знакомы почти полтора года, общаемся виртуально и по телефону. У меня к нему интерес/влюблённость/нежность то растёт, то спадает, потому что иногда у нас бывают "перерывы" в общении. Я не уверенна ни в своих, ни в его чувствах. С самого начала была уверенна, что ему просто хочется развлечься и я более чем ясно дала понять, что этого не будет. Потом долго настаивал на встрече... просто встрече, обещал даже пальцем меня не коснуться, я отнекивалась. В последние месяцы опять не раз намекал на встречу, я делала вид что не понимаю о чём он и своим "тупым" молчанием, можно сказать "телепатически" напомнила что у него есть жена... он просто молчал. Я боюсь. С одной стороны боюсь ещё больше влюбиться, он ведь женат. С другой стороны боюсь быть обманутой. Получается что сама не знаю чего хочу. И с ним быть не хочу и без него тоже не хочу. Я влюбчивая и долго отхожу.
У меня есть ещё одна причина бояться этой встречи, но озвучить её не могу. Ему сказать тем более...

Только не сильно ругайте.
Triolade
Автор темы

#7 Amber » Сб, 11 июля 2009, 19:51

Как говорится, сказал "А", говори и "Б". :smile: :wink:
Amber
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Amber » Сб, 11 июля 2009, 19:55

Очень смахивает на привязанность, в смысле, ваши чувства.
Потому и ситуация такая дана.
Любовь-то можно по-разному проявлять.
Что страшного случится, если вы встретитесь?
Или не встретитесь?
Вам этого надо? Хочется?
Amber

#9 Бриджит » Сб, 11 июля 2009, 20:12

Triolade писал(а):У меня есть ещё одна причина бояться этой встречи, но озвучить её не могу. Ему сказать тем более...
вы боитесь что вы не выдержите?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Triolade » Сб, 11 июля 2009, 20:18

Amber
страшное может случиться только для меня - я могу влюбиться и потом тайно страдать, а он вернётся к жене и будет изредка вспоминать обо мне и спрашивать как у меня дела.
Если отбросить все страхи и комплексы, то встретиться хочется. А вот нужно ли мне это, не пожалею ли... не знаю. Дальше эта игра в кошки-мышки продолжаться не может. Его обижает что я не иду на контакт, ему в конце концов просто надоест и он вообще перестанет звонить. На самом деле всё плавно к этому идёт, но когда он звонит.... как гром среди ясного неба, всё чувства и эмоции всплывают и я снова несколько дней хожу и сияю внутри как лампочка.

Варда-Сахара
нет, причина другая, но написать действительно не могу. Скажу только что это связано с комплексом по поводу внешности.
На фотографии этого не видно.
Triolade
Автор темы

#11 Amber » Сб, 11 июля 2009, 20:26

нет, причина другая, но написать действительно не могу. Скажу только что это связано с комплексом по поводу внешности.

Тогда варианты такие: или встретиться, наплевав на то, что вы ему можете не понравиться.
Или не встречаться и переболеть этим мужчиной.

И потом, как знать, может, и вы его увидите, и он вам не понравится. :wink:

Одна моя подруга - у нее проблемы с ногами, инвалид детства - в юности много комплексовала по поводу своей внешности, а потом ей надоело. И что - чем меньше она на это вниманяи обращала, тем и другие меньше замечали ее травму.
Amber

#12 Амир » Сб, 11 июля 2009, 20:38

Triolade писал(а):то растёт, то спадает, потому что иногда у нас бывают "перерывы" в общении.
Если долго не видитесь - спадает?
Triolade писал(а):С одной стороны боюсь ещё больше влюбиться, он ведь женат. С другой стороны боюсь быть обманутой.
Чтобы не бояться, можно представить себе самый пресамый плохой вариант. Он обманул. Или бросил. Или вернулся к жене и сказал вам прощай. Или то, про что вы не говорите.
Представьте - и примите.
Пока вы боитесь, выхода не увидите..
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Triolade » Сб, 11 июля 2009, 20:41

Amber
а я думаю что в жизни никогда не смирюсь со своей проблемой, так и помру. Как сама себе враг...

Не знаю. У меня вариант - замести следы и пропасть, но опять же боюсь сломаться. Мы однажды уже расставались на 2 месяца, мне было плохо без него. Tогда он "заставил" меня с ним помириться, я его чуть не боготворила. Я ему столько лишнего наговорила, а он не обиделся и даже сам пришёл мириться.

Эх, сколько раз обо всём этом думала, но что делать, до сих пор не знаю.
Triolade
Автор темы

#14 Brittany » Сб, 11 июля 2009, 20:52

Triolade
Ивините за резкость.. это дурь у вас обоих.. Но если хотите играть дальше - играйте!
Если бы на месте его жены оказалась я.. Вам бы не поздоровилось! :-D :tongue: Глаз на попу точно бы натянула! :roll: :-D
Brittany
Аватара

#15 Triolade » Сб, 11 июля 2009, 20:54

Амир

это я думаю, что спадает интерес к нему, когда неделю или две не общаемся. Обижаюсь, начинаю уверять себя что он мне совсем не так дорог, как я себе напридумывала. Но когда он позвонит... всё как рукой снимает.

Я уже представляла себе худший вариант и это меня останавливает.
Думаю что он не такой дурак чтобы загулять и не вернуться в семью. Он будет гулять (даже признавался что изменял жене), но всё равно вернётся в семью, хотя говорил что хочет развестись, потому что с женой не ладится. Но я уверенна на все 100%, что он никуда не уйдёт.

Вообще честно говоря я не думала, что привяжусь к человеку с такой внешностью, к тому же женатому. Внешне он совсем не мой тип, но он меня так заворожил собой, что я потерялася, как говорила Гадя Петрович. Потерялась в себе.
Triolade
Автор темы

#16 Triolade » Сб, 11 июля 2009, 20:56

Nora
как хорошо что мы с вами не знакомы
Triolade
Автор темы

#17 Amber » Сб, 11 июля 2009, 20:59

Это и есть - привязанность.
И неприятие самой себя.
Неважно, что с вами. Раз Бог дал какой-то недостаток, то лишь для того, чтобы вы не зависели от своей внешности, а через нее - от отношений и благополучия.

Ну и пусть вы влюбитесь без памяти, а он вас отвергнет...
Это страшно лишь тогда, когда любимый человек нужен для того, чтобы через него - его любовь к вам - вы любили себя.

Поэтому и ваша любовь к нему в таком случае - заранее корыстна.

Не можете решиться, тогда оставьте все, как есть. Отпустите ситуацию, пусть Бог направит вас и подскажет, как лучше поступить. Попросите Его о подсказке, помощи, прислушайтесь к своему сердцу.
Может быть, вы вообще в себе это все проживете, осознаете и подниметесь над своим желанием.

Если сможете вынести равнодушие или того хуже - отвращение со стороны этого мужчины - тогда вперед.

Зато все будет ясно для всех.
Если он вас по-настоящему любит, не посмотрит на внешность.
А если нет.. Ну и зачем он вам тогда?

Ваша любовь-то все равно от этого не пострадает, только самолюбие.
Amber

#18 Amber » Сб, 11 июля 2009, 21:01

Nora,
В жизни всякие ситуации бывают.
Amber

#19 Brittany » Сб, 11 июля 2009, 21:06

Amber писал(а):В жизни всякие ситуации бывают.
Да. Поэтому моё дело предупредить!

Triolade писал(а):как хорошо что мы с вами не знакомы
:smile: Я не замужем! :rose:
Brittany
Аватара

#20 Амир » Сб, 11 июля 2009, 21:08

Nora писал(а):Глаз на попу точно бы натянула!
Ты ж не ревнивая. :ninja:
Triolade писал(а):это я думаю, что спадает интерес к нему, когда неделю или две не общаемся. Обижаюсь, начинаю уверять себя что он мне совсем не так дорог, как я себе напридумывала. Но когда он позвонит... всё как рукой снимает.
Уверять себя не надо.
Об отрицании чьей любви вы сейчас говорите? своей или его?
Triolade писал(а):Я уже представляла себе худший вариант и это меня останавливает.
:smile: Попробуйте мысленно принять. И не останавливаться, а двигаться дальше.
Семью пока за скобки. Худшее, что может между вами двумя произойти - это ваш разрыв. Вы можете это пережить?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка