Косметика - это от дьявола

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Вт, 30 июня 2009, 10:05

СНЛ как то говорил на одной из лекций о том страшном вреде, который приносят человеку пластические операции, сделанные с целью выглядеть лучше. Даже не моложе, а именно лучше. Потому что при омоложении человек не принимает старость - это плохо, а при улучшении носа или ещё чего то он не принимает себя самого. Это худший вариант.
Я полностью с этим согласна, но вот а как же быть с косметикой, антивозрастными кремами и прочими процедурами, которые предлагают косметологи? :unsure:
Я на эту тему вообще не парилась - применяла всё на себе и жила спокойно...Но вот вчера меня озадачила моя давняя знакомая.
Перечитав Лазарева от корки до корки она вдруг ушла в Православие. Да так, что аж книги Лазарева раздала друзьям - чтоб дома не держать.
Разногласия в религии нас не отделили друг от друга, мы лишь перестали общаться на подобные темы - дабы не обижать друг друга. Но вот во многих светских вопросах мы всё же сталкиваемся лбами :unsure: Ладно уж я где то согласна, что мои наряды с преимущественным декольте вредят моей душе - тут не поспоришь. На счёт косметики в виде ярко накрашенных губ тоже согласна где то :unsure:
Но вот вчера она доказывала мне что средства, сохраняющие молодость типа кремов и прочего тоже от дьявола :ninja:
И аргументом блин вставляет СНЛа! Дескать он писал же о вреде пластических операций, а безоперационное стремление сохранить молодость кожи есть ничто иное как латентное недовольство собой И тычет и тычет мне цитатами СНЛа :cry:
Говорит химическими пилингами и ультразвуком я мощу дорогу в ад :cry: :cry:
Я конечно плевать на неё хотела и кремы выбрасывать не собираюсь...но блин...она в душу мне залезла своими нравоучениями!!!
Моё мнение относительно всего этого: главное чтоб человек был добрым и любил Бога. Любовь к Богу проявляется через любовь к жизни, к людям и всему окружающему.
А все остальное - не важно.
И самая ненакрашенная монашка не заслужит царствия небесного, если будет считать что она его заслуживает,а кто то нет. Вот так.
Я права?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Косметика - это от дьявола

#2 Человеков » Вт, 30 июня 2009, 10:54

Поинтересуйся у первоисточников на этот счет :smile: .
Аюрведические лекции есть на эту тему.
Что Веды говорят о женской косметике, прическах, маникюрах, приготовлении пищи.
О профессиях, сферах деятельности, подходящих или не подходящих женщине и так далее...
http://www.vedicuniversity.ru/kultura.htm
Лалана. Семинар "Все о женщинах. Для женщин и не только..."
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5 Brittany » Вт, 30 июня 2009, 11:25

Варда-Сахара
:smile: От дьявола? Вполне возможно.. Как средство обольщения.. :wink:
Вспомни, откуда она появилась - с Востока?
Косметика косметике рознь.. Есть гигиеническая косметика.
Есть декоративная. Чтоб соблазнять.. :-D Парфюмерия там всякая.. приятные запахи.. женщина начинает думать,
как бы получше ублажит своё тело.. чтоб привлечь другое тело.. или душу - как получится..
Культ молодого тела.
Варда-Сахара писал(а):оворит химическими пилингами и ультразвуком я мощу дорогу в ад
Это зависит от твоих намерений.

Вышеизложеное было потоком мыслей :-D

А вообще - вот моя имха: поменьше слушать подруг. :ninja: Пусть живут, как они считают нужным. Это их жизнь.
А твоя это твоя. И спрос будет с тебя.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Slavnyj » Вт, 30 июня 2009, 11:30

Косметика - это косметика и она как и всё созданное с мире, создана Богом. Но как всё созданное в мире можно использовать на благо, так можно и использовать во вред. А что плохого в сохранении молодости и красоты? :smile: . Если человек живёт стремлением к Богу и любви, косметика делает его моложе и красивее и человек от этого получает радость, радуя своей красотой окружающих, и благодарен при этом Богу, миру, то почему бы и нет?

Как там у Булгакова - а это был еще один случай вранья )))

Все привыкли за Бога что-то говорить. Не слушай, Оль, всякие глупости ))
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#7 Бриджит » Вт, 30 июня 2009, 11:40

katarin писал(а):если чел православный, то цитировать надо Православие, а не СНЛа.
она бы с радостью цитировала мне православие, только я всегда твержу ей что Бог один, поэтому и решила на меня повлиять словами СНЛа
katarin писал(а):встречный вопрос тебе: ты с этим согласна?
человек сделал тот нос, который хотел, сам себе нравится...до этого не нравился...то есть пока он сам себе не нравился с полями всё было в порядке
а как нос исправил - поля так и перекосило
СНЛ иногда скажет, как в лужу...пардон.
зря ты так. Здесь как раз таки я с СНЛом согласна. Если человек меняет свою внешность из за того, что она ему не нравится, то это претензии к Богу. И ладно если он поменяет нос и претензии кончатся - нет. Как правило одной операцией не заканчивается.
И поля как раз таки может "перекосить"
Неприятие внешности - неприятие того, что дает Бог. Вот как бы так...
Nora писал(а):А вообще - вот моя имха: поменьше слушать подруг
сложно назвать её подругой. Просто знакомая очень давняя. За 4 года она полностью поменяла мировоззрение. Сначала из за СНЛа,а потом точно также круто но только в Православие.
Иногда слушать её очень полезно - она говорит интересные вещи. Но иногда - просто клиника.
Slavnyj писал(а):Косметика - это косметика и она как и всё созданное с мире, создана Богом.
:smile: Относительно косметики, кремов я думаю примерно то же.
Человеков
Спасибо! Вечером прослушаю.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#9 glm » Вт, 30 июня 2009, 11:45

Варда-Сахара писал(а):стремление сохранить молодость кожи есть ничто иное как латентное недовольство собой И тычет и тычет мне цитатами СНЛа
:wacko: Как по-разному все понимают (или не понимают?) Лазарева! Вырванные из контекста фразы, да ещё пропущенные через чей-то фильтр собственного сознания и собственных заморочек, выглядят страшилками и бредом.
ИМХО, "стремление сохранить молодость кожи" - это не недовольство собой, а наоборот , любовь к себе, как к творению Божьему, ведь тело тоже Богом дано и заботиться о нём надо с любовью. А фанатизм - он везде фанатизм, и способен любое благое дело извратить.
Варда-Сахара писал(а):Моё мнение относительно всего этого: главное чтоб человек был добрым и любил Бога. Любовь к Богу проявляется через любовь к жизни, к людям и всему окружающему.
:approve:
Варда-Сахара писал(а):Перечитав Лазарева от корки до корки она вдруг ушла в Православие. Да так, что аж книги Лазарева раздала друзьям - чтоб дома не держать.
Вот. А Василий Д. против. :-D
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#11 Эка » Вт, 30 июня 2009, 12:18

дьявол не в косметике, дьявол - в крайностях....
не понимаю, как можно сравнивать монаха и мирского светского человека??? ведь это совершенно разные способы существования, разные задачи....естественно, монах на то и монах, чтоб уходить от мирских соблазнов, втч от косметики....
...а мирские женщины должны ее применять, чтоб не портить окружающим людям настроение своим естественным обликом :-D как говорится, ненакрашенная женщина подобна неначищенному самовару....
а поповоду привлечения противоположного пола....так ведь мужчины не на штукатурку реагируют, а на импульсы и вибрации...косметика просто на языке сексуального общения может говорить, что женщина готова....к общению. скажем, ярко красная помада...
...кстати, мне рассказывали те, кто работал в монастырях, что там у послушников(видимо от воздержания и скромной жизни) наоборот, инстинкты усиливаются....поэтому, там женщинам строго запрещено не только косметика, а вообще волосы открытые, ноги....а я одну девушку знаю, которую выслали из православного острова за то, что она когда работала нагибалась и типа в позу вставала....монахов это волновало....а мирские бы мужчины и не обратили б внимание....то есть, для них соблазны еще сильней....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#12 Эка » Вт, 30 июня 2009, 12:22

а по по воду пластической хирургии....даже не знаю....я как-то общалась с косметологом, она ботокс колет....и говорит, что на это сильно люди подсаживаются....скажем, женщины за сорок молодеют как девочки....это действует как наркотик....пожалуй, это может и от Дьявола....
в общем, в употреблении косметики необходимо чувство меры....чувство меры - от Бога, а Дъявол - в крайностях.... :wacko:
Эка

#13 _ANDREW » Вт, 30 июня 2009, 12:31

katarin писал(а):человек сделал тот нос, который хотел, сам себе нравится...до этого не нравился...то есть пока он сам себе не нравился с полями всё было в порядке
а как нос исправил - поля так и перекосило :-D
СНЛ иногда скажет, как в лужу...пардон.
Кстати, да! :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#15 Эка » Вт, 30 июня 2009, 12:39

а пластическая хирургия действительно, может и от Дъявола....во первых, это большие деньги, большой бизнес....это скорее или точно от Дъявола....во-вторых....любые самовольные изменения - чреваты...каким тебя задумали, заделали - таким и будь....что значит, нравится - не нравится....все есть проявление кармы нашей и Божественной воли....ведь, например, есть мнение, что люди взявшие себе псевдонимы, артисты, бросают вызов судьбе и часто получают за это....тоже самое, думаю и с внешностью, с лицом....
Эка

#16 Эка » Вт, 30 июня 2009, 12:41

кстати, мне рассказывали йоги, что при занятиях, глубоких личностных изменениях меняется и лицо, причем очень сильно....вплоть до нос растет/уменьшается....линии на ладонях тоже меняются...
Эка

#17 _ANDREW » Вт, 30 июня 2009, 12:43

Эка писал(а):кстати, мне рассказывали йоги, что при занятиях, глубоких личностных изменениях меняется и лицо, причем очень сильно....вплоть до нос растет/уменьшается....линии на ладонях тоже меняются...
Как интересно! И что, любую часть тела можно удлинить с помощью их практик? :-D
_ANDREW
Аватара

#18 _ANDREW » Вт, 30 июня 2009, 12:45

Эка писал(а): есть мнение, что люди взявшие себе псевдонимы, артисты, бросают вызов судьбе и часто получают за это....
Поэтому то ты и пользуешься на форуме именем, данным тебе с рождения? :-D :tongue:
_ANDREW
Аватара

#20 Бриджит » Вт, 30 июня 2009, 13:04

katarin писал(а):с чего бы?!
не секрет, что красивым, ухоженным людям в жизни легче. а значит, что задачи, которые перед ним стоят, он выполнит!
и потом, с кем рядом находиться приятнее - с ухоженным человеком или с тем, кому не до себя (а как правило, до других )? мир становится лучше, люди добрее.
а поля скашивают мысли "левые"...
Красота - понятие относительное. Посмотри на Бельмондо - он красавец? Зато как он себя умеет подать! Вот где выразилась любовь к Богу - благодарность за то, что он его сотворил и как на него реагируют женщины!Никому и в голову не придут сказть что он несексуален. И посмотри на покойного М.Джексона. Он вызывал у тебя сексуальное влечение в последнее время? - имхо это апофеоз нелюбви к себе. А что есть нелюбовь к себе - это недовольство Богом.
Поэтому я за косметику и омолаживающие кремы двумя руками и против пластических операций, которые исправляют кажущиеся физические недостатки.
Как то читала в журнале: пришла девушка к хирургу - исправьте мне нос или я утоплюсь. Исправил. Смотрю, говорит, на неё и понимаю что стала она ещё хуже. Но она была довольна. Ну довольна, думаю, и слава Богу. Так спустя время эта девушка пришла снова - менять подбородок.
Вот такое - это душевная деградация.

Dmitrig писал(а):Если ты усиленно пользуешься косметикой, нарядами и духами, чтобы вызвать зависть подруги или чувствовать себя лучше других, то это грех. А если ты ухаживаешь за собой, чтобы люди вокруг радовались жизни, то это великое благо.
Более того. Любовь к себе, как и любовь к окружающим, должна выражаться на практике. Если человек любит себя, то он ухаживает за собой. Если человек любит других, то он ухаживает за собой и ради других тоже.

:wub: :wub:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка