
- Спойлер
- В Британии суд вынес приговор мужчине, задолжавшему 400 фунтов. В этом деле не было бы ничего примечательного, если бы не факт, что несколько лет назад обвиняемый был миллионером благодаря лотерейному выигрышу.
Об этом сообщает The Daily Mail.
Вчера 60-летнего Майкла Антонуччи суд обязал выплатить 720 фунтов истцу, предпринимателю из Плимута, которому тот задолжал 400 фунтов. Решение суда также подразумевает выплаты за моральный ущерб - все попытки забрать у обвиняемого долг заканчивались дракой.
В 1993 году Майкл Антонуччи выиграл в лотерею 2,8 млн фунтов (около 4,5 млн долларов). После этого он бросил работу продавца антиквариата и погрузился в роскошную жизнь, скупая яхты, недвижимость и спортивные автомобили.
В частности, британец приобрел бывшее здание монастыря за 750 тыс. фунтов, студию звукозаписи за 250 тыс., два кабриолета Mercedes по 40 тыс., яхту за 30 тыс. и прочее. Он пытался продюсировать поп-группу, на что ушло 40 тыс. фунтов, и еще 25 тыс. потратил, планируя запустить собственную линию одежды.
Антонуччи выбрал себе в жены фотомодель, оплатил ей операцию по увеличению груди за 4,5 тысячи фунтов и отыграл свадьбу на Багамах стоимостью 10 тыс. фунтов. Через три месяца его брак распался. При разводе жена отсудила у него 350 тыс. фунтов.
Затем Антонуччи настигли неудачи в бизнесе. После того, как деньги стали заканчиваться, у него остался только паб в Плимуте, где он и проживал.
В 2007 Антонуччи был вынужден вернуться на прежнюю работу в антикварный бизнес.
"Все деньги от выигрыша в лотерею ушли. Неважно, куда, достаточно сказать - ушли", - заявил прессе адвокат Антонуччи Маккензи Робинсон.
Напомним, 25 декабря 2008 года, в канун Рождества, жители небогатого бельгийского городка Римст у границы с Нидерландами получили неожиданные подарки - некий местный житель, выигравший в лотерею 7,5 миллиона евро, поделился с ними половиной своего нечаянного состояния.
http://korrespondent.net/strange/866029
- Спойлер
- В канун Рождества жители небогатого бельгийского городка Римст у границы с Нидерландами получили неожиданные подарки от вполне реального Деда Мороза.
Некий местный житель, выигравший в лотерею 7,5 миллиона евро, поделился с ними половиной своего нечаянного состояния.
Горожанину принесла удачу общеевропейская лотерея Евромиллионы, в которой он принял участие 12 декабря. Минимальная цена лотерейного билета составляет два евро.
Таинственный благодетель пожелал остаться неназванным, однако источники в местной прессе говорят, что это мужчина примерно 50 лет, отец двоих детей. Продавец билетов рассказал, что этот человек сам некогда испытывал нужду, поэтому знает, каково быть без средств.
Бельгийский Дед Мороз в качестве первого рождественского подарка выписал чеки на одну тысячу литров топлива для сотни бедных семей. Об этом сообщил глава местного благотворительного агентства, обслуживающего город с населением в 16 тысяч человек.
Лотерея Евромиллионы впервые была проведена в феврале 2004 года во Франции, Испании и Великобритании. Позднее в ней также смогли принять участие жители Бельгии, Люксембурга, Швейцарии, Португалии, Ирландии и Австрии.
Ранее из альтруистических побуждений британский банковский менеджер перераспределил между богатыми и бедными клиентами своего банка более семи миллионов фунтов стерлингов.
http://korrespondent.net/strange/690812
- Спойлер
- Из альтруистических побуждений британский банковский менеджер перераспределил между богатыми и бедными клиентами своего банка более семи миллионов фунтов стерлингов.
Как пишет газета The Daily Telegraph, в ходе судебного разбирательства был установлен факт противоправных действий 39-летнего Бенедикт Хэнкока, одного из ведущих сотрудников второго по величине банка Великобритании Royal Bank of Scotland с зарплатой 49 тысяч фунтов в год.
В течение нескольких лет он переводил на счета корпоративных клиентов, попавших в затруднительное положение, деньги со счетов более успешных компаний. При этом в большинстве случаев ограбленные Хэнкоком клиенты даже не замечали исчезновения средств.
Однако если же они начинали задавать вопросы, Хэнкок говорил им, что деньги инвестированы в очень надежные облигации, и клиенты успокаивались. Сам банкир, как было доказано в суде, не получал от этих операций никакой финансовой выгоды и руководствовался лишь желанием помочь попавшим в беду компаниям пережить тяжелые времена.
Газета называет Хэнкока современным Робин Гудом и сравнивает с однофамильцем-супергероем из недавнего голливудского блокбастера. Банкир попался в ноябре 2006 года, когда один из клиентов банка обнаружил, что его счет уменьшился на пять миллионов фунтов.
Внутреннее расследование выявило, что эти средства, плюс еще свыше миллиона фунтов, взятых со счета другого клиента, Хэнкок перевел на счет разорившейся компании по производству одежды.
Суд приговорил Хэнкока к полутора годам тюрьмы, так как посчитал, что хотя в действиях менеджера и отсутствовали прямые корыстные мотивы, он все же извлекал таким путем косвенную личную выгоду.
Судья посчитал, что, поддерживая разорившихся клиентов, Хэнкок сохранял свою клиентскую базу и оставался на хорошем счету у начальства, которое в итоге выплачивало ему неплохой ежегодный бонус.
http://korrespondent.net/business/588051