Песочные часы или цилиндр?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 6 июня 2009, 22:12

У женщин с сильным характером реже встречается красивая фигура.
К такому выводу пришла американский антрополог Элизабет Кэшдан, изучив типы женских фигур
в нескольких восточных и западных странах. Об этом со ссылкой на журнал Current Anthropology сообщает портал Medlinks.ru.

У женщин, вынужденных самостоятельно обеспечивать себя и свою семью,
фигуры в виде песочных часов или груши, предпочитаемые мужчинами, встречаются реже, выяснила американский антрополог. Между тем для независимых и сильных женщин характерны более "цилиндрические" контуры тела.

Спойлер
По данным медицинских исследований, обладательницы соблазнительных изгибов
реже страдают бесплодием и хроническими заболеваниями.

Есть данные о том, что мужчины, выбирая партнершу, предпочитают женщин, у которых отношение объема талии к объему бедер
составляет 0,7 или меньше. С точки зрения эволюционной биологии это вполне логично: здоровая и способная к деторождению партнерша поможет мужчине передать гены следующим поколениям.

Однако, изучив типы фигур в 33 восточных и 4 западных населенных пунктах,
Элизабет Кэшдан выяснила, что в среднем отношение талия-бедра у современных женщин составляет 0,8. На первый взгляд такая тенденция противоречит эволюционной логике, однако антрополог нашла объяснение этому факту.

Появлению жировой ткани в районе талии способствует относительно высокий уровень андрогена в крови. Но, несмотря на этот "минус", те же андрогены делают женщину более сильной и выносливой. Другой гормон, кортизол, тоже "выпрямляет" женский силуэт, но при этом повышает устойчивость организма к стрессу.

"…Стоит помнить, что, с точки зрения женщины, мужские предпочтения - не единственный важный фактор", - пишет Элизабет Кэшдан.

По мнению ученого, несовершенная с обычной точки зрения фигура может иметь свои преимущества.
Если ситуация в обществе такова, что женщина должна быть сильной, независимой и конкурентоспособной,
фигуры в форме песочных часов встречаются реже. Например, в странах,
где женщины с экономической точки зрения часто зависят от мужчин, мужчины придают тонкой талии больше значения, чем жители тех стран, где мужчины и женщины практически равноправны.
http://www.rian.ru/science/20081210/156 ... YXJhbnRlZQ
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Песочные часы или цилиндр?

#2 Samersen » Сб, 6 июня 2009, 22:19

Ну и что?
У красивой фигуры будет богатый муж, и эта красивая фигура будет сидеть дома не работать.

А еще я заметил - все красивофигуристые барышни, которые сами себя обеспечивают, занимаются карьерой, зарабатыванием денег - стервы натуральные, таких даром не надо, лучше уж на некрасивой жениться, зато доброй и человечной.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3 Brittany » Сб, 6 июня 2009, 22:23

Samersen
Сами себя обеспечивают цилиндры.
Brittany
Автор темы
Аватара

#4 Samersen » Сб, 6 июня 2009, 22:26

Nora писал(а):Сами себя обеспечивают цилиндры.
Среди красивых фигур тоже есть карьеристки, я про них
Samersen
Аватара

#5 СТ » Сб, 6 июня 2009, 22:28

Samersen писал(а):лучше уж на некрасивой жениться, зато доброй и человечной.
секрет фирмы: некрасивые девушки, как правило, имеют огромные комплексы по этому поводу, и из-за этого бывают страшно недобры и нечеловечны, а часто занудны, мстительны и мелочны. Личные наблдюдения неамериканского неантрополога :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#6 Samersen » Сб, 6 июня 2009, 22:28

ааа
Samersen
Аватара

#7 СТ » Сб, 6 июня 2009, 22:34

Samersen
так что ищи не часы или цилиндр, а просто - добрую и человечную. Красивые тоже бывают такими :smile: и некрачивые тоже. :smile:
СТ

#8 Brittany » Сб, 6 июня 2009, 22:46

СТ
:smile: Я не говорю о некрасивых. Речь идёт только о типе фигуры. Это же было целое научное исследование! :-D
Brittany
Автор темы
Аватара

#10 Brittany » Сб, 6 июня 2009, 22:58

Gulya писал(а):я не карьеристка, но считаю, что чел должен работать, если надо, буду обеспечивать зависимых от меня людей...все в кучу, и с этим надо жить. Чего-то не уложилась в статистику, наверно,
Отчего ж не уложилась? :smile: Очень даже уложилась! :yes: Ты часы и я часы. Мы с тобой два часа! :-D :frends:
Brittany
Автор темы
Аватара

#12 Brittany » Вс, 7 июня 2009, 12:44

Gulya писал(а):у нас сильные характеры же, а фигурки песочными часами. Не вяжется же?
:( У меня-то очень даже вяжется, я слабохарактерная.. Поэтому придётся со временем нарастить валики на талии! :-D
Brittany
Автор темы
Аватара

#13 vine » Вс, 7 июня 2009, 13:10

А в России фигуристых и красивых дам всегда больше было. Тут испокон веков за это не убивали и не насиловали, а в Европе с этим сложнее, там в средние века красивой крестьянкой не выгодно было быть. Вот и повернулась женская красота к "цивилизованному миру" то же не самым некрасивым местом. :-D
vine
С нами: 16 лет 2 месяца

#14 Samersen » Вс, 7 июня 2009, 13:13

vine писал(а):А в России фигуристых и красивых дам всегда больше было.
Прочитал мнение одного известного бразильца. Так вот он сказал, что в России больше красивых лицом, своей индивидуальностью, а в Бразилии больше фигуристых.
Samersen
Аватара

#15 vine » Вс, 7 июня 2009, 13:20

Правильно, в Бразилии полно диких обезьян. :-D
Я же про Европу говорил. Где-то читал, что средние века, инквизиция на генетическом уровне закрепили некрасивость у европейских женщин.
vine

#16 Samersen » Вс, 7 июня 2009, 13:25

vine писал(а):Правильно, в Бразилии полно диких обезьян.
Причем здесь это? Там полно красивых фигуристых, только лица большинства схожи. В России больше разноплановых
Samersen
Аватара

#17 vine » Вс, 7 июня 2009, 13:35

Это цитата из известного и любимого мной фильма.
Как раз такие исследования показывают динамику и направление. Если для России фигура не главное, то в других странах тенденция к большему вниманию фигуре и внешности. Вот и получаются фигуристые, похожие на обложки глянцевых журналов барышни.
vine

#18 Samersen » Вс, 7 июня 2009, 14:06

Пышные пышнопопые бразильянки, ээээх
Samersen
Аватара

#19 СТ » Пн, 8 июня 2009, 10:24

Gulya писал(а):у нас сильные характеры же, а фигурки песочными часами. Не вяжется же?
да уж не про характер исследование. Это кто в бизнес идет и становится самообеспеченной за его счет. Кстати. а какова погрешность? Для статистики - это важно. Иначе метод можно запороть.
vine писал(а):А в России фигуристых и красивых дам всегда больше было. Тут испокон веков за это не убивали и не насиловали, а в Европе с этим сложнее, там в средние века красивой крестьянкой не выгодно было быть. Вот и повернулась женская красота к "цивилизованному миру" то же не самым некрасивым местом.
это откуда же такие мифы берутся???кто сказал, что нет в Европе красивых женщин-то? :-D и что на Руси никого не насиловали.... бразильский миф какой-то, из дебрей Амазонки - не иначе :-D
СТ

#20 _ANDREW » Пн, 8 июня 2009, 10:39

Фигуры зависят от моды. Если есть мода на худых - женщины будут худеть и посещать спортзалы. Если как в Тонго в моде будут свиноматки под центнер весом, то женщины охотно распрощаются с талией и отрастят жопень необъятных размеров.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

След.

Вернуться в Беседка