Например, СНЛ говорит, кто много ест сладкого, тому не нужна энергия любви. Я, сколько себя помню, налегал на сахар безмерно. В детстве любимый способ перебить аппетит - вода с сахаром с хлебом. Мог больше ничего не есть весь день. Одно время вообще на бокал воды ложил по 10 ложек сахара. И родители не запрещали. Ящик мороженого съедал за неделю. Сейчас ни один день без сладкого не проходит. Хотя к мясу, например, равнодушен абсолютно.
И вот, как услышал про сладкое от Лазарева, попытался себя ограничить - ничего не получилось. Правда, я попытался вообще не есть сладкого, меня хватило всего на несколько дней. Решил отложить пока. Хотелось бы узнать как такое питание может сказаться на здоровье?
Еще, иногда слышу, что вместо сахара лучше есть мед. Но мед также мнгновенно дает энергию при переваривании, значит столь же опасен. А как, интересно, сладкие фрукты, сухофрукты?
На апрельском семинаре СН говорил про опасность смешивать мясо с рыбой и мясо с молоком. А другие скоромные продукты - яйца, сливочное масло, кисломолочные продукты - с чем не сочитаются?
Хотелось бы услышать мнение о кашруте, стоит ли его сейчас применять? Ведь вряд ли магазиные продукты информационно чистые, лучше молиться, перед едой и после...
Ладно, хватит пока
Пишите 

Постараюсь запомнить, но, честно говоря, я разницы в этих словах не вижу.
А разница есть: такого слова "ложить" в русском языке нет.
Да, это так. Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса , вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Наверное, это и есть своеобразная плата за халявную энергию
По-моему, ваш пост должен быть адресован не мне, а