Список разделов › Прочее › Беседка
Богомол, а что такое патриотизм? Только не надо со словаря. Как ВЫ это понимаете или чувствуете?Богомол писал(а):Медитация и например патриотизм - ой как могут не состыковаться в сознании отдельно взятого человека...
Oksanka писал(а):Но это не любовь
glm писал(а):а что такое патриотизм? Только не надо со словаря. Как ВЫ это понимаете или чувствуете?
Ну не всё так категорично...Oksanka писал(а):медитация - это то же получение удовольствия, разве что не физического, а духовного. Но это не любовь
Какой "исчерпывающий" ответ!Богомол писал(а):А что такое медитация? Как Вы это чувствуете?glm писал(а):а что такое патриотизм? Только не надо со словаря. Как ВЫ это понимаете или чувствуете?
поэтому призывает осторожно к ней относится, как уже к духовной практике, а не просто физическим упражнениям.glm писал(а):"внутренняя составляющая" йоги,
Риторическим вопросом на вопрос!glm писал(а):Какой "исчерпывающий" ответ!О медитации говорится в статье(это не мои слова), а о патриотизме заговорили вы. Значит, у вас возникли какие-то ассоцииации? почему нельзя их объяснить? А отвечать вопросом на вопрос...
![]()
Шулер, привет!Богомол писал(а):Есть действия лишенные на мой взгляд смысла (я стараюсь их не делать).
Варда-Сахара, да я не удивлялась, и вот точно так же подумала (выделенная часть цитаты)Варда-Сахара писал(а):А что тут удивительного? Патриарх должен так говорить - ибо должен удержать паству.
Это из 6-ой книги ДК. ( стр. 160-162 ).Sirius писал(а):
Фрагменты из ДК: (по-моему, это ЧБ1)
Для чистоты эксперимента они пригласили монаха, настоятеля одного из монастырей, и записали его энцефалограмму во время молитвы. Результат ошеломил ученых. В полном сознании, в молитвенном состоянии православного священнослужителя электроэнцефалограмма показывала полное отключение коры головного мозга. Человек сидел и молился, но у него полностью отсутствовал электрический импульс, свидетельствующий о работе коры головного мозга. Этот феномен ученые назвали «четвертым состоянием человека».
- Скажите, а какие молитвы использовались во время эксперимента? — спросил я.
- «Отче наш» и «Иисусова молитва», — ответил профессор, продолжая.
К нам прибыл человек, который много лет занимался йогой. Он был целителем и гуру группы учеников. Он решил посмотреть, в каком состоянии его мозг, если он не медитирует, а молится. Перед экспериментом он долго молился. Когда мы стали записывать энцефалограмму, то обнаружили электрические разряды, характерные для эпилептического припадка. Нам пришлось прекратить с ним работу. Молитва не принесла ему успокоения, вступив, видимо, в противоречие с чем-тодругим.
Sirius, может быть, это я поняла не так, как было процитировано...Sirius писал(а):Я, может быть, не совсем удачно скомпилировал текст и возникла возможность двоякого толкования, но я как раз и имел в виду, что молитва православного монаха имела благотворное влияние, в отличие от медитации.
Да, мне тоже так показалось, хотя хотела бы ошибиться. Вот я очень доброжелательно отношусь к православию, впрочем, как и к иным религиям, но что-то меня то ли смущает, то ли настораживает в подобных заявлениях. Как и тот факт, что для того, чтобы читать "Иисусову молитву" требуется разрешение (благословение) духовника.immortelle писал(а):православные хотят монополию на духовные устремления россиян - вот и запрет
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей