Нуивот. Очень прошу всех форумчан: кому не нравится - пожалуйста, не читайте. Зачем читать такое? Ну его нафиг! Пустая болтовня! Нудное нытьё, выдаваемое за страдания во время очищения от грехов и плюс к этому тайное любование собой - ах, какая я страдалица-мученица, прямо уже святая

А я выскажусь и мне полегчает... а может быть и нет. Кароче...
Думаю про астральные удары в виде ненависти ну и, вообще, любой негативной эмоции, типа осуждения или презрения...
откуда, вообще, и как и почему... и что с этим всем делать...
ненависть и любой негатив - это обратная сторона привязанности. Не привязываешься к миру, к людям, к удовольствиям и ценностям - нет у тебя и негативных эмоций ни к чему. Не зацеплен, не привязан - свободен. Ну а я, стало быть, привязалась, зацепилась.
Ладно, пути выхода из кризиса все тут знают - обращение к Богу...
Это теория, а теперь переходим к практике.
Хочется рассмотреть конкретный пример... иллюстрацию практики... чтобы всё сразу стало наглядно и понятно... Тут первый камень преткновения - нет такого примера, который был бы всем созвучен. У всех по-разному это происходит. Это наша уникальность... но чем обобщённее информация, тем больше людей её примут, как созвучную себе. В процессе же обощения есть большая вероятность искажения. То есть для того, чтобы обобщить, нужно самому иметь очень богатый, разнообразный опыт, как бы побывать в шкуре множества людей и понять их, пройти путь очень похожий на тот, который прошли они. А поскольку людей с их уникальными путями очень много, то одному человеку пройти по всем путям никак не удастся - не успеешь...
Вот и получается как бы некое препятствие к пониманию нами друг друга...
Ну да ладно. Вот с Хануманом щас мы поговорили в Модератории. Диалог публикуется с согласия Ханумана
- Спойлер
- Hanuman писал(а):Это фсё Акипик виновата ...."побейте меня" , "поплюйте в меня" ....akipik писал(а):Ну да, так.Во всём я виновата.Побейте меня и поплюйте в меня.Не понимаю я по-человечески, не могу по-нормальному. Сволочь я тупая, злобная тварь.Hanuman писал(а):Вот глупындя ... Ну , ты что , уже шутки разучилась понимать ? И нельзя так себя обзывать постоянно.Ну неправильно это.Если уж ты считаешь , что всё от Бога и надо принимать , то подумай над тем , что НЕ ВСЯ ТЫ такая плохая. И для разнообразия надо иногда себя и похвалить .. А иначе получается , что ты ругаешь самого БОГА в себе и не даёшь Богу никакого шанса быть прославляемым и радостным в тебе самой.Подумай сама и ты увидишь , что это так.Когда надо , найдутся те , кто тебя будут обзывать ....akipik писал(а):HanumanДа Вы просто не знаете, какие эмоции я постоянно в себе ношу. Ничего хорошего.Я могу похвалить любого и даже Вас но себя похвалить мне совершенно не за что.Hanuman писал(а):Если тебе не за что хвалить себя - значит ты не видишь Бога в себе.И получается , что ты не веришь в Бога.К чему тогда все твои разговоры о принятии Бога , если на подсознании ты в него НЕ ВЕРИШЬ ? Очень просто. Оказывается твоя проблема не в том , что бы принять волю Бога , а в том , что бы в Него поверить.Твоё "принятие" в этом случае - чистая "защита" и "механика"akipik писал(а):Да, конечно, Хануман, Вы совершенно правы.akipik писал(а):не может дерево худое принести плод добрый.худое дерево срубают и бросают в огоньakipik писал(а):... у меня бабушки кругом. И моя и мужа моего... с обоими бабушками просто дикие напряги щаз... астральные битвы не на жизнь, а на смерть... этим, вероятно, и вызвано моё желание, чтобы меня все пинали и били... пусть все помогут моим бабушкам... пусть я буду убита... может быть тогда я перестану их ненавидеть и чего-то от них хотеть? не могу расслабиться...Hanuman писал(а):Ваще финиш... Скрытое желание самоубийства .....да ещё таким изощрённым способом ....используя , типа волю Бога.Смотри , Акипик .... Так можешь себе всё очень сильно испортить ....Не туда ты идёшь , не туда. Одумайся пока не поздно...akipik писал(а):Очень хороший удар, спасибоHanuman писал(а):Это не удар , дурында. Это - добрый совет...Что бы перепутать "удар" и "добрый совет" - надо очень сильно постараться.Но похоже , что у тебя очень сильно всё перепуталось в голове , поэтому ты и можешь перепутать "удар" и "добрый совет".Другой момент...Вот ты говоришь - "бабушки"Почему ты от них не принимаешь удары , а хочешь получать удары на ФДК? Где элементарная логика ?Или про логику мы уже и не говорим ? Или почему ты просто не принимаешь всё от своих "бабушек" ?Где это твоё "принятие" ?ПС - это всё не "удары"akipik писал(а):Hanumanвсё просто - к бабушкам у меня наработана ненависть, мне от них принять удары не защищаясь трудно. Я к ним привязана до мозга костей. Я защищаюсь, я борюсь с ними, а в борьбе только возрастает моя ненависть.А к форумчанам у меня нет привязанности и нет ненависти и мне легче расслабиться и принять удар не защищаясь. Легче увидеть в кажом из форумчан Бога.Хотя, конечно, эффективность виртуальных ударов, от малознакомых мне людей, в десятки раз меньше, чем в реале от бабушек, с которыми я вместе пуд соли съела.Hanuman писал(а):Вот в этом и есть вся твоя искусственность , неискренность и "чистая механика" того , что ты делаешь на форуме.Сама же говоришь , что на ФДК удары - это по попе ладошкой.Тем более , если ты их сама выспрашиваешь....Ну кто тебя на ФДК будет бить реально , если ты сама же выспрашиваешь эти удары ....и не модеришь как положено нафик Глупыньдя.... А сама твердишь , что ВСЁ принимаешь .. Вот и получается , что обманываешь сама себя и лицемеришь.Быстро нафик беги к бабушкам и проси у них прощения.Вот это и будет истинное принятие ....Хватит экспериментов.Докажи в реальности что ты принимаешь волю Бога.А всё остальное , что ты делаешь на ФДК - чепуха.akipik писал(а):ага, пройденный этап... просить прощения у бабушек я могу. И просила. Но ненависть моя от этого никуда не девается. Глубинное раскаяние не происходит. По собственному решению я не могу вызвать в себе черезвычайно сильное, чтобы до глубины души, переживание раскаяния. А слабенькие, поверхностные раскаяния - на уровне сознания - это решает проблему настолько же, как и наклеивание лейкопластыря на воспалённый аппендицит.Я не знаю, как это делают другие люди. Вот я пока знаю, как перестать ненавидеть свою дочку. Это мой реальный опыт преодоления ненависти за последние несколько месяцев. Теперь, видимо, дошла очередь до бабушек... но наверно тоже... нужно для этого несколько месяцев ежедневного контакта и постоянных боёв... в которых я учусь быть беззащитной и не отвечать ударом на удар... трудно...Hanuman писал(а):akipikКакие нафик бои , если ты учишься "быть беззащитной и не отвечать ударом на удар" ? Ничево не понимаю.Hanuman писал(а):Если просить прощения без истинного раскаяния - тогда это обман и лицемерие.akipik писал(а):HanumanТо, что понимаешь и принимаешь сознанием - раскаяние в сознании, но оно не мгновенно меняет в глубине душу. Сама же эмоция ненависти подобна сорняку с очень глубоким корнем. То что просишь на уровне сознания прощения, раскаиваешься - это ты пропалываешь грядку на поверхности земли, срубаешь зелёную часть сорняка. А корень остаётся и снова через некоторое время даёт зелень.Это пропалывание поверхности может длится бесконечно долго. И длится у большинства так называемых "верующих" людей - исповедь, покаяние, изменение и снова совершающийся грех.Много ли Вы видели людей, которые раскаявшись, не грешили бы вновь?А полное искоренение греха - это по силам одному Богу. Но чтобы Бог смог очистить нас, от нас требуется полное доверие, мы должны расслабиться, отдать себя в Его руки - пусть режет и кромсает наши глубины и искореняет все наши сорняки. Но мы боимся... я боюсь... больно...Вот пытаюсь отдаться Богу с потрохами, и Он берёт и проводит операцию... а мне настолько плохо, что я убегаю, я ругаюсь, я готова на всё, чтобы только избежать этой чудовищной боли... хотя сама же просила Его об этой операции, ждала, хотела возврата кармы... хотела терпеть!!! не могу вытерпеть...Бог вырывает из моей души сорняк ненависти, но этот сорняк настолько привычен мне, что я уже отождествляю себя с ним... я чувствую боль, я не могу расслабиться... мне кажется, что режут и бьют меня... я вырываюсь и убегаю...Hanuman писал(а):akipikЗапомни...Если бы Всевышний захотел - ОН бы всех людей очистил и сделал Ангелами во вгновение ока.Он Всевышний и Всемогущий.Неужели ты думаешь , что так сделать - не в Его власти.....?Он желает что бы мы САМИ пришли к Нему.Все твои просьбы Он , конечно же слышит и помогает ..потому что до сих пор хранит такую глупыню....Но без твоих ЛИЧНЫХ УСИЛИЙ ничего не будет.Не Бог должен кромсать тебя и очищать , а ты САМА должна это делать.Потому что правильно ты говоришь о сорняках .....они в душе каждого человека и даже если Бог очистит ......человек САМ потом эти же сорняки и рождает САМ В СЕБЕ.akipik писал(а):Хануман, а можно этот диалог с Вами обо мне я выставлю в беседке?Hanuman писал(а):Это на твоё усмотрение...Я вообще то отошёл от прямых поучений и советов .....Только в особых случаях... В ТЗ , думаю , будет нормально , если для тебя это необходимо.Беседка всё таки - больше для пустой болтовни.akipik писал(а):Ну Ваша болтовня, конечно, не пустая и не болтовня даже вовсе, а дружеские, типа, советы. А моя - пустая болтовня и есть. Так что в беседку нафиг перенесу. Я там темку щас хочу создать с оригинальным названием "Бить или не бить - вот в чём вопрос", а наш диалог будет в спойлере, как приложение, не играющее особой роли, но, возможно, кому-то интересное.
В общем-то хочу обобщить и то и другое и пятое и десятое...
Что происходит, откуда негатив? Все ведь здавомыслящие люди, если их спросить - чего ты желаешь мне, добра или зла? желают друг другу только добра!!! А откуда тогда столько негатива, а? Хто его производит?
В общем вы пока думайте, а я тоже подумаю и напишу продолжение этого триллера