Бить или не бить? - вот в чём вопрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 akipik » Сб, 23 мая 2009, 17:43

Сразу оговорюсь, что тема обещает обернуться филиалом дневника акипик, где будут все горячо любимые мною самокопания и самолюбования.
Нуивот. Очень прошу всех форумчан: кому не нравится - пожалуйста, не читайте. Зачем читать такое? Ну его нафиг! Пустая болтовня! Нудное нытьё, выдаваемое за страдания во время очищения от грехов и плюс к этому тайное любование собой - ах, какая я страдалица-мученица, прямо уже святая :-D
А я выскажусь и мне полегчает... а может быть и нет. Кароче...
Думаю про астральные удары в виде ненависти ну и, вообще, любой негативной эмоции, типа осуждения или презрения...
откуда, вообще, и как и почему... и что с этим всем делать...

ненависть и любой негатив - это обратная сторона привязанности. Не привязываешься к миру, к людям, к удовольствиям и ценностям - нет у тебя и негативных эмоций ни к чему. Не зацеплен, не привязан - свободен. Ну а я, стало быть, привязалась, зацепилась.
Ладно, пути выхода из кризиса все тут знают - обращение к Богу...
Это теория, а теперь переходим к практике.

Хочется рассмотреть конкретный пример... иллюстрацию практики... чтобы всё сразу стало наглядно и понятно... Тут первый камень преткновения - нет такого примера, который был бы всем созвучен. У всех по-разному это происходит. Это наша уникальность... но чем обобщённее информация, тем больше людей её примут, как созвучную себе. В процессе же обощения есть большая вероятность искажения. То есть для того, чтобы обобщить, нужно самому иметь очень богатый, разнообразный опыт, как бы побывать в шкуре множества людей и понять их, пройти путь очень похожий на тот, который прошли они. А поскольку людей с их уникальными путями очень много, то одному человеку пройти по всем путям никак не удастся - не успеешь...
Вот и получается как бы некое препятствие к пониманию нами друг друга...

Ну да ладно. Вот с Хануманом щас мы поговорили в Модератории. Диалог публикуется с согласия Ханумана
Спойлер
Hanuman писал(а):Это фсё Акипик виновата ...."побейте меня" , "поплюйте в меня" ....
akipik писал(а):Ну да, так.Во всём я виновата.Побейте меня и поплюйте в меня.Не понимаю я по-человечески, не могу по-нормальному. Сволочь я тупая, злобная тварь.
Hanuman писал(а):Вот глупындя ... Ну , ты что , уже шутки разучилась понимать ? И нельзя так себя обзывать постоянно.Ну неправильно это.Если уж ты считаешь , что всё от Бога и надо принимать , то подумай над тем , что НЕ ВСЯ ТЫ такая плохая. И для разнообразия надо иногда себя и похвалить .. А иначе получается , что ты ругаешь самого БОГА в себе и не даёшь Богу никакого шанса быть прославляемым и радостным в тебе самой.Подумай сама и ты увидишь , что это так.Когда надо , найдутся те , кто тебя будут обзывать ....
akipik писал(а):HanumanДа Вы просто не знаете, какие эмоции я постоянно в себе ношу. Ничего хорошего.Я могу похвалить любого и даже Вас но себя похвалить мне совершенно не за что.
Hanuman писал(а):Если тебе не за что хвалить себя - значит ты не видишь Бога в себе.И получается , что ты не веришь в Бога.К чему тогда все твои разговоры о принятии Бога , если на подсознании ты в него НЕ ВЕРИШЬ ? Очень просто. Оказывается твоя проблема не в том , что бы принять волю Бога , а в том , что бы в Него поверить.Твоё "принятие" в этом случае - чистая "защита" и "механика"
akipik писал(а):Да, конечно, Хануман, Вы совершенно правы.
akipik писал(а):не может дерево худое принести плод добрый.худое дерево срубают и бросают в огонь
akipik писал(а):... у меня бабушки кругом. И моя и мужа моего... с обоими бабушками просто дикие напряги щаз... астральные битвы не на жизнь, а на смерть... этим, вероятно, и вызвано моё желание, чтобы меня все пинали и били... пусть все помогут моим бабушкам... пусть я буду убита... может быть тогда я перестану их ненавидеть и чего-то от них хотеть? не могу расслабиться...
Hanuman писал(а):Ваще финиш... Скрытое желание самоубийства .....да ещё таким изощрённым способом ....используя , типа волю Бога.Смотри , Акипик .... Так можешь себе всё очень сильно испортить ....Не туда ты идёшь , не туда. Одумайся пока не поздно...
akipik писал(а):Очень хороший удар, спасибо
Hanuman писал(а):Это не удар , дурында. Это - добрый совет...Что бы перепутать "удар" и "добрый совет" - надо очень сильно постараться.Но похоже , что у тебя очень сильно всё перепуталось в голове , поэтому ты и можешь перепутать "удар" и "добрый совет".Другой момент...Вот ты говоришь - "бабушки"Почему ты от них не принимаешь удары , а хочешь получать удары на ФДК? Где элементарная логика ?Или про логику мы уже и не говорим ? Или почему ты просто не принимаешь всё от своих "бабушек" ?Где это твоё "принятие" ?ПС - это всё не "удары"
akipik писал(а):Hanumanвсё просто - к бабушкам у меня наработана ненависть, мне от них принять удары не защищаясь трудно. Я к ним привязана до мозга костей. Я защищаюсь, я борюсь с ними, а в борьбе только возрастает моя ненависть.А к форумчанам у меня нет привязанности и нет ненависти и мне легче расслабиться и принять удар не защищаясь. Легче увидеть в кажом из форумчан Бога.Хотя, конечно, эффективность виртуальных ударов, от малознакомых мне людей, в десятки раз меньше, чем в реале от бабушек, с которыми я вместе пуд соли съела.
Hanuman писал(а):Вот в этом и есть вся твоя искусственность , неискренность и "чистая механика" того , что ты делаешь на форуме.Сама же говоришь , что на ФДК удары - это по попе ладошкой.Тем более , если ты их сама выспрашиваешь....Ну кто тебя на ФДК будет бить реально , если ты сама же выспрашиваешь эти удары ....и не модеришь как положено нафик Глупыньдя.... А сама твердишь , что ВСЁ принимаешь .. Вот и получается , что обманываешь сама себя и лицемеришь.Быстро нафик беги к бабушкам и проси у них прощения.Вот это и будет истинное принятие ....Хватит экспериментов.Докажи в реальности что ты принимаешь волю Бога.А всё остальное , что ты делаешь на ФДК - чепуха.
akipik писал(а):ага, пройденный этап... просить прощения у бабушек я могу. И просила. Но ненависть моя от этого никуда не девается. Глубинное раскаяние не происходит. По собственному решению я не могу вызвать в себе черезвычайно сильное, чтобы до глубины души, переживание раскаяния. А слабенькие, поверхностные раскаяния - на уровне сознания - это решает проблему настолько же, как и наклеивание лейкопластыря на воспалённый аппендицит.Я не знаю, как это делают другие люди. Вот я пока знаю, как перестать ненавидеть свою дочку. Это мой реальный опыт преодоления ненависти за последние несколько месяцев. Теперь, видимо, дошла очередь до бабушек... но наверно тоже... нужно для этого несколько месяцев ежедневного контакта и постоянных боёв... в которых я учусь быть беззащитной и не отвечать ударом на удар... трудно...
Hanuman писал(а):akipikКакие нафик бои , если ты учишься "быть беззащитной и не отвечать ударом на удар" ? Ничево не понимаю.
Hanuman писал(а):Если просить прощения без истинного раскаяния - тогда это обман и лицемерие.
akipik писал(а):HanumanТо, что понимаешь и принимаешь сознанием - раскаяние в сознании, но оно не мгновенно меняет в глубине душу. Сама же эмоция ненависти подобна сорняку с очень глубоким корнем. То что просишь на уровне сознания прощения, раскаиваешься - это ты пропалываешь грядку на поверхности земли, срубаешь зелёную часть сорняка. А корень остаётся и снова через некоторое время даёт зелень.Это пропалывание поверхности может длится бесконечно долго. И длится у большинства так называемых "верующих" людей - исповедь, покаяние, изменение и снова совершающийся грех.Много ли Вы видели людей, которые раскаявшись, не грешили бы вновь?А полное искоренение греха - это по силам одному Богу. Но чтобы Бог смог очистить нас, от нас требуется полное доверие, мы должны расслабиться, отдать себя в Его руки - пусть режет и кромсает наши глубины и искореняет все наши сорняки. Но мы боимся... я боюсь... больно...Вот пытаюсь отдаться Богу с потрохами, и Он берёт и проводит операцию... а мне настолько плохо, что я убегаю, я ругаюсь, я готова на всё, чтобы только избежать этой чудовищной боли... хотя сама же просила Его об этой операции, ждала, хотела возврата кармы... хотела терпеть!!! не могу вытерпеть...Бог вырывает из моей души сорняк ненависти, но этот сорняк настолько привычен мне, что я уже отождествляю себя с ним... я чувствую боль, я не могу расслабиться... мне кажется, что режут и бьют меня... я вырываюсь и убегаю...
Hanuman писал(а):akipikЗапомни...Если бы Всевышний захотел - ОН бы всех людей очистил и сделал Ангелами во вгновение ока.Он Всевышний и Всемогущий.Неужели ты думаешь , что так сделать - не в Его власти.....?Он желает что бы мы САМИ пришли к Нему.Все твои просьбы Он , конечно же слышит и помогает ..потому что до сих пор хранит такую глупыню....Но без твоих ЛИЧНЫХ УСИЛИЙ ничего не будет.Не Бог должен кромсать тебя и очищать , а ты САМА должна это делать.Потому что правильно ты говоришь о сорняках .....они в душе каждого человека и даже если Бог очистит ......человек САМ потом эти же сорняки и рождает САМ В СЕБЕ.
akipik писал(а):Хануман, а можно этот диалог с Вами обо мне я выставлю в беседке?
Hanuman писал(а):Это на твоё усмотрение...Я вообще то отошёл от прямых поучений и советов .....Только в особых случаях... В ТЗ , думаю , будет нормально , если для тебя это необходимо.Беседка всё таки - больше для пустой болтовни.
akipik писал(а):Ну Ваша болтовня, конечно, не пустая и не болтовня даже вовсе, а дружеские, типа, советы. А моя - пустая болтовня и есть. Так что в беседку нафиг перенесу. Я там темку щас хочу создать с оригинальным названием "Бить или не бить - вот в чём вопрос", а наш диалог будет в спойлере, как приложение, не играющее особой роли, но, возможно, кому-то интересное.
Пример с моими бабушками рассматривать мне, конечно, больше хочется, т.к. меня это сейчас очень волнует. И тема вся эта возникла благодаря тому, что я сегодня с утра по-раньше успела сходить с дочкой и со свекровью (крёстной матерью моей дочки) на Причастие в Церковь (причастилась только девочка наша, а мы не готовились и не причащались, просто постояли на службе, да святой водой на нас после службы священник побрызгал) и спустя пару часов после этого я уже задыхалась от ненависти к пробабушке моей дочки (бабушке моего мужа). Но для форума мои проблемы малопонятны и малоинтересны, целую страницу подробностей надо прежде пояснить и рассказать предисторию за семь лет предыдущих, чтобы было хоть что-то понятно, а вот взаимоотношения модераторов - это более понятный и близкий всем пример, хотя совсем бедный на отрицательные эмоции.
В общем-то хочу обобщить и то и другое и пятое и десятое...
Что происходит, откуда негатив? Все ведь здавомыслящие люди, если их спросить - чего ты желаешь мне, добра или зла? желают друг другу только добра!!! А откуда тогда столько негатива, а? Хто его производит?
В общем вы пока думайте, а я тоже подумаю и напишу продолжение этого триллера :-D
akipik
Автор темы
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

Re: Бить или не бить? - вот в чём вопрос.

#2 akipik » Сб, 23 мая 2009, 18:11

Итак, мы хотим друг другу только добра. Мои бабушки и Хануман и все, кого я знаю, все хотят мне только добра. Прикольно :roll: так и кажется, что я лежу в розовых облаках, сверху на меня льются ласковые солнечные лучи и вокруг поют райские птицы :nine_sky:
меня любит Бог... я это знаю, я это чувствую!
почему я тогда злюсь? Бог не везде не всегда не во всём? Везде, всегда и во всём.
Люди не всегда хотят мне добра? Всегда.
Но они не всегда одинаково со мной понимают, что такое "добро".
Они неправильно понимают? Правильно.
Вот считает, к примеру, кто-то, что надо именно в такой форме оказать помощь. А тот, кому эта помощь оказывается, считает эту помощь вовсе не помощью, а нанесением вреда и отвечает агрессией...
Так и выходит, что агрессия - это отталкивание чьей-то помощи.
И не чьей-то, а Божьей помощи, потому что через людей проявляет Себя Бог.
Любая агрессия - это агрессия к Богу...
akipik
Автор темы

#3 Hanuman » Сб, 23 мая 2009, 18:16

akipik писал(а): Диалог публикуется с согласия Ханумана

Не забудь перечислить авторский ганорар на мой щёт... :cool:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#4 akipik » Сб, 23 мая 2009, 18:24

Обращение к Богу...
я хочу любить Бога... я хочу уподобиться Ему - Он любит людей, всё Своё творение, я хочу научиться тоже любить Его и Его творение... я хочу чувствовать себя частью единого целого... чтобы жить на благо всего этого единого целого и радоваться всем частичкам этого единого целого... огромной семьи, тепла, радости хочется... чтобы я могла радовать и радоваться... а не злиться...
А пока что я пребываю в агрессии... в агрессии к Богу...

как выбраться? Только с Божьей помощью.
Но как же обратиться за помощью к Тому, к Кому ты проявляешь агрессию?
Это подобно тому, что ты бьёшь, бьёшь, бьёшь кого-нибудь, избиваешь, топчешь, а потом вдруг резко перестаёшь бить и начинаешь просить у этого избитого тобой человека помощи. :huh:
akipik
Автор темы

#5 Brittany » Сб, 23 мая 2009, 18:45

akipik
Лен?.. не знаю.. но мне думается, что ты меня поймёшь и это чуток тебе поможет.. кто знает..
Ничего нового, наверное..
В общем.. я о ненависти..
Ненависть - это та же любовь, только вывернутая наизнанку.. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 ТАНЯ: » Сб, 23 мая 2009, 18:45

akipik писал(а):я хочу уподобиться Ему - Он любит людей, всё Своё творение, я хочу научиться тоже любить Его и Его творение...
а ты знаешь, КАК он любит?
ТАНЯ:

#7 akipik » Сб, 23 мая 2009, 18:50

ТАНЯ: писал(а):а ты знаешь, КАК он любит?
я чувствую... много всего чувствую... и всё, что мне даётся почувствовать - это так проявляется Его любовь...
akipik
Автор темы

#8 akipik » Сб, 23 мая 2009, 18:53

akipik писал(а):Это подобно тому, что ты бьёшь, бьёшь, бьёшь кого-нибудь, избиваешь, топчешь, а потом вдруг резко перестаёшь бить и начинаешь просить у этого избитого тобой человека помощи.
Вот именно так и получается, если получается обратиться к Богу.
Это невероятно... на первый взгляд... но так оно и бывает. Я своими маленькими кулачками бью Его, бью до полного своего изнеможения. А потом начинаю просить у Него помощи.
akipik
Автор темы

#9 Квазимодо » Сб, 23 мая 2009, 18:54

бедная, akipik... :(
она ещё даже не поняла, что уже 3 месяца, как только и делает, что танцует под дудку святой обезьяны.... :(

продолжай!!!! :approve:

танцуй!!!! :approve:

весели всех нас!!!!!... под дудку святой обезьяны.... мож от неё чё на жизть для себя заработаешь.... :unsure:

удачи!!!! :approve:

танцуй, что есть сил!!!!! :rose:
Квазимодо

#10 Tatka-boltalka » Сб, 23 мая 2009, 20:06

Ты прям хочешь стать богом. А не получается- агрессия. Смирение, по-моему, надо воспитывать в себе.
Tatka-boltalka
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#11 Oksanka » Сб, 23 мая 2009, 20:13

в последней книге "вопросы ответы" СНЛ приводит замечательную фразу из другой книги: чтобы не испытывать ненависти или отвращения к другому человеку, начинайте искать в нем хорошие черты и концентрироваться на них. Ищите изо всех сил и концентрируйтесь. Это и есть концентрирование на чувстве любви :) Для меня раньше было пустым словом, как это "концентрироваться на любви", но я попробовала на практике. Помните, я тут недавно писала про соседку по предбаннику на обе квартиры, когда она в истерике билась и обвиняла, что сын оставил на просушку велик в предбаннике, оскорбляла меня и проч....
Вообщем, я решила начать с нее, т.к. чувствовала к ней презрение, типа завистливая плебейка, что с нее возьмешь... Стала искать положительные черты. С первого раза не получилось :grin: Потом стала вспоминать, вспомнила прошлые с ней разговоры, ее признания, как ей живется и вот тогда я смогла найти одно качество в ней, которое меня восхитило. А именно, это женщина пожертвовала своей карьерой, села дома как требовал муж, работяга, чтобы она воспитывала детей и вела хозяйство. Ее стаж остановился, она сидела дома, т.к. не смела перечить мужу и сейчас она вынуждена была пойти уборщицей в магазин, чтобы проработав год уборщицей получить возможность занять должность контролера в магазине (который следит за наполненностью полок и присматривает за покупателями, чтобы не воровали). Короче, я нашла в ней эту готовность жертововать собой ради семьи (на что я не способна, ни за что не сяду домой, если того пожелает супруг) и пока я восхищалась этой чертой и жалела ее, я с удивлением заметила, что мне больше не хочется злиться на ее нападки. Я думала об этом и держала это чувство. Когда не чувствуешь обиды и непонимания, с чего на тебя нападают, гораздо легче простить, т.е. быть готовой дальше общаться с соседкой.
Попробуй так же, Акипик, ты упорная, все получится. В прабабушках вспоминай только хорошее и найди в них то, что помогло бы тебе их понять и простить
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#12 akipik » Сб, 23 мая 2009, 20:20

Oksanka писал(а):и найди в них то, что помогло бы тебе их понять и простить
Да я же просто копия их!
смотрю, как в зеркало... в себе не вижу ничего хорошего...
akipik
Автор темы

#13 Oksanka » Сб, 23 мая 2009, 20:31

akipik писал(а):
Oksanka писал(а):и найди в них то, что помогло бы тебе их понять и простить
Да я же просто копия их!
смотрю, как в зеркало... в себе не вижу ничего хорошего...

как всё запущено!!!
прекращай самобичевание, двоешница! давай уже начинай стараться, хватит второгодницей сидеть, стыдно!
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#14 на пути » Сб, 23 мая 2009, 20:41

akipik!
Первый этап пройден, поняли, что вы копия.
А из-за чего вы злитесь, конкретно.
У меня происходило так. Когда я злилась, то ситуацию доводила до абсурда,
начинала либо прдуриваться на эту тему, либо риторически провозглашать, словом театр.
Тогда, кто вовлечен в это, как бы смотрит со стороны. (вы смотрите со стороны на себя и
и ваша бабушка на себя и вас одновременно).
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#15 akipik » Сб, 23 мая 2009, 21:26

на пути писал(а):Первый этап пройден, поняли, что вы копия.
Если первый этап - это понять, что конфликтуешь с копией себя - то это я поняла ещё несколько лет назад...
затянулся первый этап :-D
на пути писал(а):А из-за чего вы злитесь, конкретно.
не из-за чего... не было контакта, не было разговора, просто предполагалась встреча и совместное проведение пикника... а я оказалась совершенно не в состоянии... ненависть накрыла.
просто ненависть из прошлого... как будто я оказываюсь на года три назад в прошлом... эмоция возникает - такой же силы, как и раньше. А ведь было, что я просила у неё прощения и плакала и казалось, что я раскаялась... глубоко... так что было очень больно, а потом в сердце почувствовала тепло... мы помирились и нормально общались в последующие пару лет... Это, как я теперь вижу, мне только казалось... никуда не ушла ненависть, ни в чём я не раскаялась глубоко. Оказывается... :on_the_wall:

я посмотрела только что фильм "Головой о стену"
akipik
Автор темы

#16 kistinin » Сб, 23 мая 2009, 21:41

akipik писал(а):Обращение к Богу...
я хочу любить Бога... я хочу уподобиться Ему - Он любит людей, всё Своё творение, я хочу научиться тоже любить Его и Его творение... я хочу чувствовать себя частью единого целого... чтобы жить на благо всего этого единого целого и радоваться всем частичкам этого единого целого... огромной семьи, тепла, радости хочется... чтобы я могла радовать и радоваться... а не злиться...
. :huh:

Я немножко подкорректирую :?

Помоги мне Господи , не потерять ЛЮБОВЬ , которую ТЫ дал . Помоги уподобиться ТЕБЕ и ЛЮБИТЬ как ТЫ. Помоги стать ЕДИНОЙ с ТОБОЙ. Спасибо ТЕБЕ за испытания, которые ТЫ мне даёшь через бабушек ... и других людей.
На всё воля ТВОЯ, ГОСПОДИ .
:wub: :rose:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#17 на пути » Сб, 23 мая 2009, 22:45

akipik!
С раскаянием я согласна, что мы обычно раскаиваемся на уровне ума, до души дело не доходит.
Если действительно человек раскаивается, то происходит нечто,
это событие, которое может изменить все.

ИМХО, родственники нам даны для отработки своих карм, кому то чего то отмерить плохого или хорошего.
Лучше не париться этим. Только после погашения долгов, ситуация разрешается.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#18 Скарлетт » Сб, 23 мая 2009, 23:27

akipik писал(а):ненависть накрыла.
просто ненависть из прошлого... как будто я оказываюсь на года три назад в прошлом... эмоция возникает - такой же силы, как и раньше
И мне это знакомо. Много лет назад я ненавидела свекровь, потом первая пошла на примирение, старалась, :smile: был даже такой момент, когда свекровь с пьяну у меня прощения просила... :smile: А год назад очередная выходка с ее стороны - и меня такой волной накрыло... Тоже сидела и думала, поймав себя на подобных эмоциях : "Ну и чего, дорогая моя, изменилось за столько лет? :smile: Да ничего. И оно мне надо, кармические узлы завязывать? Не надо. Надо как-то простить, хоть и тошнит." Пытаюсь. :smile:
Скарлетт

#19 akipik » Вс, 24 мая 2009, 0:00

я замечаю, что эмоция ненависти вызывается у меня пожеланием мне от другого человека добра. Добро только он понимает не так, как я. В его представлении это добро, а в моём - зло.
При этом тот, кто желал добра, ждёт от меня реакции в виде принятия этого добра и благодарности. А я значит, не оправдываю надежд этого человека. Он недоволен. Я недовольна тем, что он недоволен. И пошло-поехало по нарастающей. Идёт рост негатива...
akipik
Автор темы

#20 akipik » Вс, 24 мая 2009, 0:32

Вот это очень интересный момент... добро... черезвычайно размытое, условное понятие.
Оценка того, является ли добром то или иное действие окружающих в отношении меня, производится очень быстро, моментально - незаметно для меня самой. И на выходе уже ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ! :shock:
А усомниться? Вот бы хотя бы на миг остановиться и усомниться в этом точном знании.

Вот бабуля моя неустанно всегда повторяет, что она мне желает добра. Это начало и конец её речей, в середине которых может быть то, на что моё сознание навешивает ярлык "зло".
И я ей безоговорочно всегда верила и верю - да, она желает мне добра!
Ну а почему я решаю, что середина - это зло? Ну почему?
Моментальное решение, выдача оценки и потом сплошная ненависть...
Может, ну его, это решение моментальное, а? Может нафиг вообще отказаться от оценки, а? Ну какая разница, добро это или зло? Что же мы, доброе принимаем от Бога, а злое принимать не будем?
Если Бог во всём и всегда, то зачем мы оцениваем?
цена оценённого...
akipik
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка