кредит

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Пт, 22 мая 2009, 23:39

Лазарев говорит о кредитах как о чем то негативном. Что то я наверное не понимаю, но жить без кредита по моему сложно. Без кредита не купить ничего, если только не зарабатываешь очень много. По нашим меркам я зарабатываю очень неплохо, но без кредита жизнь не представляю. Интересно, а сам он принес деньги на квартиру в чемодане или все таки брал кредит?
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: кредит

#2 Амир » Сб, 23 мая 2009, 8:45

Кредит - это как бы заем из будущего.
Вот у тебя ничего нет, а ты хочешь получить.
Нормальный механизм - сначала отдача, потом получение. А если захотел-получил, подсознание это запоминает. Ничего хорошего..
Хотя это, конечно, не зло само по себе. Энергетически мы тож иногда "кредиты" получаем, когда для прохождения ситуации нужно больше энергии, чем у тебя есть. Тогда сверху может быть аванс, но его потом придется закреплять - "отдавать" через правильные эмоции.
В жизни кредит, конечно, хорошая штука, если речь о разовых больших покупках типа той же квартиры. Но к потребительским кредитам я лично отношусь плохо :no: Жить надо по средствам...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3 Благодарю » Сб, 23 мая 2009, 9:19

Ну у кридита есть и положительные стороны.
Кредитование это доверие Богу в принципе, ведь заем у будущего, как ни крути без веры в него невозможно, а будущим управляет Бог.
Еще положительно то, что кредит по любому вводит в ваш круг интересов людей, которых вы вообще не видите, то есть эгоизм тут рехтуется. :smile:
Но эти же качества могут повернуться обратной стороной, ибо у всякой палки два конца.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Tinkerbell » Сб, 23 мая 2009, 9:35

Наоборот, С.Лазарев писал, что кредиты дисциплинируют молодёж, приучая к ответственности ( это отлично помню )
Правда у кредита есть и негативная сторона: есть фирмы, которые дают в кредит молодым дорогие вещи, причем ежемесячно можно их оплачивать по-минимуму. Обычно распространители тусуются возле университетов и школ, предлагaя их без первого взноса, но дело в том, что ежемесячно растут проценты, и система расчитанна на то, что взяв легкомысленно и почти не оплачивая его с год, человек загоняет себя в каббалу на 10 лет или больше.
Еще благодаря кредитам сейчас мировой экономический кризис. Люди не могут заплатить, возвращая вещи или недвижимость, рынок переполняется, банки банкротятся ( ну а зачем банку 100 квартир и 10 домов, которые никто не покупает, а деньги в них уже вложенны и их содержание надо оплачивать? ) а когда товара в переизбытке и его никто не покупает, сокращается его производство, люди работающие на производство теряют рабочие места, рынок и покупательная споробность снова сокращается и так по кругу. А все благодаря кредитам.
И ведь действительно, выглядет это как заём из будущего, которое сейчас неизбежно становится настоящим....
и этот кризис - есть результат вампирства будущего, результат кредитов
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#5 Бриджит » Сб, 23 мая 2009, 10:09

Кредит выгодны только для бизнеса и на жилье. На всё остальное - напрасная трата денег.Но это не самое страшное. Если кредит один - это нормально. Но я встречала людей, на которых висит по пять кредитов. И каждый следующий они брали чтобы закрыть предыдущие. Причём не умеряли аппетитов в трате денег. Имхо, такое положение вещей здорово развращает человека - он тратит то, что еще не заработал и неизвестно, заработает ли. Таким образом всё своё будущее отдает в залог.
Больше всего я не понимаю когда берут кредиты на то, без чего можно обойтись.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Brittany » Сб, 23 мая 2009, 11:04

Tinkerbell писал(а): приучая к ответственности
Приучая к капкану. :cool: Жизнь взаймы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 Благодарю » Сб, 23 мая 2009, 11:26

Tinkerbell писал(а):Еще благодаря кредитам сейчас мировой экономический кризис.
Ну енто была и будет оч продуманная политика тех кому это выгодно, чтобы им были должны. Простая политика управления и подчинения через финансы. Аналогия есть и в религии, где челу внушают ущербность, чтоб им манипулировать, то есть его делают должником морали. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Stella » Сб, 23 мая 2009, 11:27

Я тоже считаю, что кредит можно брать только либо на развитие бизнеса, либо на квартиру, и то если это стоит почти так же как снимать и жить вообще негде.
Ну еще единственное, на что можно было бы взять, так это на стиралку автомат :grin:
И единодушна с Сахарой, что тупизм брать мобилку в кредит (это из соседней темы)
Знала таких, которые брали дорогучие телефоны в кредит, потом их или топили или воровали их, даже 2 подряд :huh: и оба взятых в кредит :wacko: К тому же там такая сумасшедшая переплата :/ точно рассчитано на тех, кто с калькулятором даже подружится не может, не то что с головой.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#9 Скарлетт » Сб, 23 мая 2009, 11:31

Амир писал(а):Энергетически мы тож иногда "кредиты" получаем, когда для прохождения ситуации нужно больше энергии, чем у тебя есть. Тогда сверху может быть аванс, но его потом придется закреплять - "отдавать" через правильные эмоции.
Мы деньги на квартиру "принесли в чемодане", а расплачивались энергетически еще больше года, видимо, эмоции были не очень правильные для принятия трехкомнатного счастья. :smile:
Скарлетт

#10 ИраТрис » Сб, 23 мая 2009, 11:52

:smile:
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#11 RinkA » Сб, 23 мая 2009, 13:49

Я тоже считаю что кредит можно брать на жильё или бизнес, или машину...
иногда на домашние приборы которые дорогие, а твой прибор полетел,
но к примеру не обойтись же летом без холодильника, а старый починить уже нельзя....
К тому же в народе говорят, что сам никогда не накопишь, вернее пока накопишь уже и не нужно будит,
а на долг, чтоб отдать, быстрее соберёшь..... :grin:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#12 Амир » Сб, 23 мая 2009, 14:12

Скарлетт писал(а):Мы деньги на квартиру "принесли в чемодане", а расплачивались энергетически еще больше года, видимо, эмоции были не очень правильные для принятия трехкомнатного счастья.
:smile: а представляешь, если бы еще и кредит взяли?
Stella писал(а):только либо на развитие бизнеса,
Есть такая интересная статистика - американская: бизнес, на котором висят долги, работает эффективнее, чем бузнес без долгов. Как ни парадоксально. Потому что менеджмент, чувствуя опасность, обрезает жирок, активнее двигается, снижает расходы.
Варда-Сахара писал(а): Если кредит один - это нормально. Но я встречала людей, на которых висит по пять кредитов. И каждый следующий они брали чтобы закрыть предыдущие. Причём не умеряли аппетитов в трате денег. Имхо, такое положение вещей здорово развращает человека - он тратит то, что еще не заработал и неизвестно, заработает ли. Таким образом всё своё будущее отдает в залог.
Да, и вокруг меня таких хватает.. система кредитования есть, а правильного отношения к ней нет.

Если продолжить параллель энергия-деньги, на бирже есть система кредитного плеча - leverage. Это когда банк предоставляет игроку распоряжаться в несколько раз большей суммой, чем тот реально внес - например, 1 к 100, тогда, имея 100 долларов на счету, можно заключать сделки на 10 000.

Но банк, ессно, не собирается терять деньги, и если игрок принял неправильное решение и несет убытки, его позиции закрываются принудительно - это называется margin call.

Так вот - есть случаи, когда человек подключается к энергии, во много раз превосходящей его собственный обычный потнециал. Это может быть энергия своего будущего, энергия детей, энергия коллектива - у руководителей, энергия учеников - у учителей... Leverage. Тогда решения, принятые человеком на обычном уровне, имеют последствия во много раз более значительные.

Но если человек неправильно себя ведет, и принимает неверные решения, наступает margin call. Правда, в отличие от банка, это редко бывает одномоментно, обычно сначала идут звоночки. Свыше могут "прокредитовать" человека даже с "убыточной позицией", если он вовремя принял меры и такое "кредитование" имеет смысл.
Амир
Аватара

#13 Владимир Б » Сб, 23 мая 2009, 17:03

Вот что Лазарев говорил о кредитах на московском выступлении(17.01.2009г.,37:03):
"Поэтому, всего-навсего, излишества, которые совершенно естественны вроде бы для нас и к которым мы привыкли, могут перекрыть главный источник энергии. Сейчас, чем серьезнее ситуация, тем, скажем так, более правильнее должен вести себя человек. Так вот, я подробно останавливался, грехи, пороки, извращения, - природа та же самая, излишества и т.д. Вредные привычки. Что такое вредная привычка. Это привычка идти за излишеством, за удовольствием внешним в ущерб любви. Все. Везде, механизм-то энергии везде работает. Но я там не упоминал об одном из самых главных и опасных излишеств, которые касаются не одного человека. Это неправильное поведение не одного человека, а неправильное поведение общества. Т.е. общество может создавать излишества, которые потом приводят к порокам, извращениям, грехам, распаду и смерти. И смысл этого излишества заключается в том, что когда человек начинает быть рабом ситуации, он начинает думать только о своих проблемах, - это излишество человеческой жизни, - и он забывает о Боге. Вот для чего суббота была дана евреям. Потому что три тысячи лет назад нужно было с утра до вечера бороться за жизнь, но один день нужно было отрешиться и не думать ни о чем, и думать только о Боге, и это спасало людей, это давало им энергию, стратегическую, для спасения народа, в целом, в будущем. Как заставить человека забыть о Боге, как сделать, чтобы человек думал только о своих человеческих проблемах. Рецепт очень простой. Нужно дать ему долгосрочный кредит. И не один. И чтоб кредит был, не 50% ты выплатил, а потом доплачивал, а чтоб кредит был беспроцентным. Все, берешь, - будешь отрабатывать. Человек думает только о том, как бы отдать вовремя. Так вот, меня на лекции спрашивали на одной: кредит - это хорошо или плохо. Никогда не бывает только хорошего или только плохого... Так вот, если количество денег в мире гораздо больше, чем реальная стоимость всех моментов, то тогда кредиты даются так, что человек становится полным рабом. Т.е. он перестает ощущать себя свободным человеком. Через систему кредитов можно человека просто уничтожить. И чем более льготный кредит, - халява, - тем опаснее это для человека... Так вот, вредная привычка, вы знаете, как в Америке берут кредиты. Приходишь, - стиральная машина, - в кредит, - пожалуйста, заплатишь, - начнешь выплачивать кредит через год. Т.е. все. Он уже эту вещь держит, что такое кредит через год. Он уже внутренне переживает. Если он выплатил, там, 50%, он знает, немножко, и я свободен. А здесь катастрофа. Чем дальше оттягивается кредит, тем больше именно тонкая психологическая зависимость. Недавно я услышал по телевизору, что в мире общее количество богатств составляет 55 триллионов долларов. Условно. А количество денег в мире, денежной массы, около шестисот триллионов долларов. В 10 раз больше. Дело в том, что. Вот существует завод. Он должен произвести реконструкцию. У него денег не хватит. Ему нужен кредит. Без кредитов не будет развития. Поэтому, с одной стороны, кредит необходим, а с другой стороны, если кредит переходит какой-то здравый смысл, он начинает убивать. Именно, убивать душу человека, потому что человек внутренне становится рабом... И вот эта внутренняя зависимость, можно сказать, вредная привычка, когда человек потребляет гораздо больше, чем он имеет право получать, и приводит к огромным проблемам нашей души. Как ведет себя человек, который живет не по средствам. Совершенно четко мы можем сказать, что этот человек тяготеет к разврату, к курению, к алкоголю, к наркотикам, к воровству, к лжесвидетельству, к неуважению к родителям, т.е. к нарушению всех десяти заповедей. Это касается человека, который живет не по средствам, который гораздо больше получает, чем отдает. Но именно эта схема, живет не по средствам Америка. Она пытается научить весь мир жить не по средствам. Это невозможно. Это рано или поздно, проблемы с душой, а потом распад. Вот схема, по которой сейчас движется современный мир. Поэтому, нынешний кризис - это спасение цивилизации. Самое настоящее. Но, это еще не кризис. Еще будет рушиться американская экономика. Объясню, почему. Если человек привык жить не по средствам много лет, сумеете ли вы объяснить ему, что он должен работать, и получать не тысячу рублей, а сто. Он с вами согласится, но через три дня опять будет жить не по средствам и стараться. Потому что он привык. Это в его внутреннем ощущении. Если ты привык кидать деньгами, шикарно жить, питаться, чем хочешь, и вдруг тебе нужно резко от всего этого отказаться, можно отказаться либо под угрозой смерти, либо тяжелой болезни. Других вариантов практически нет. Самостоятельно человек отказаться не сможет. И большинство из тех, кто потеряет вот эту возможность жить не по средствам, будет невероятно агрессивным, либо может в петлю залезть, либо начнет грабить, убивать, потому что он протестует против этого мира. Это один человек. Америка живет не по средствам уже около ста лет. Очень хорошо живет не по средствам последние пятьдесят, после Бреттон-Вудского соглашения. Когда доллар стал общемировой валютой и стал заменять деньги. Так вот, Америка, которая в среднем потребляет, где-то в три - в четыре раза больше, чем все страны, она сейчас должна вернуться к своему исходному положению. Сможет ли она это сделать. Видно по ней, не сможет. Значит, что нужно делать. Нужно грабить мир. Америка сейчас подготавливает ситуацию войны. Один аналитик прекрасно сказал. Что такое Косово. Косово - это опущение евро и укрепление доллара. Почему. Потому что если в центре Европы война, валюта будет падать. Евро упадет. Если в центре Европы не просто война, а между христианами и мусульманами, тогда этот конфликт затяжной. Значит, что будет. Евро еще сильнее упадет. А доллар еще сильнее укрепитя. Если в Европе, самая большая страна Европы - Украина, начнет входить в жесткий конфликт с Россией, евро совсем конец будет. Логика элементарная. Т.е. мир готовится к войне. Идет закономерный этап. Как только Америка почувствует реально свое ощущение утраты вот этой сытости и благополучия, тогда не просто военные действия, тогда народ выйдет на улицы и начнет рвать чиновников и кого угодно. Вот так, как было в Новом Орлеане. Поэтому, в Америке сейчас лихорадочно создаются концлагеря, полтора миллиона пластиковых гробов, - ну я об этом говорил в одной из лекций. Т.е. готовятся к массовым волнениям. И по законам западной демократии с ними справятся очень быстро. Всего-навсего."
lucky писал(а):
Лазарев говорит о кредитах как о чем то негативном. Что то я наверное не понимаю, но жить без кредита по моему сложно. Без кредита не купить ничего, если только не зарабатываешь очень много. По нашим меркам я зарабатываю очень неплохо, но без кредита жизнь не представляю. Интересно, а сам он принес деньги на квартиру в чемодане или все таки брал кредит?
С моей точки зрения, у кредита есть как положительная, так и отрицательная сторона. Отрицательная сторона в том, что человек становится рабом, как говорил Лазарев, перестает ощущать себя свободным человеком. Взять, к примеру, ипотеку. Я знаю людей, которые таким образом взяли в Москве квартиру. Срок выплаты - 5 лет. Каждый месяц нужно выплачивать около 30000рублей. Это значит, что человек должен работать с утра до вечера и больше половины своей зарплаты отдавать за кредит. Я согласен, возможно, без кредитов сложно купить что-то крупное. Но я сейчас говорю не о том. Если для человека главное в жизни - купить какую-то вещь, а понятие "душа" для него очень абстрактное, то он может брать кредиты, особо не задумываясь. Здесь, как говорится, принципиально то, чем человек живет. Для одного квартира в Москве дороже 5 лет, проведенных на работе, своих физических и нервных сил, своего здоровья, в конечном счете. А для другого важнее свободное время и собственное здоровье, а не квартира в Москве. Я допускаю возможность брать кредит, но на сравнительно недорогую вещь, которая очень понравилась или срочно нужна. Если же брать кредиты на дачи-машины-квартиры, т.е. на то, на что обычно люди берут, то, считаю, что это работа на износ.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#14 Бриджит » Сб, 23 мая 2009, 17:15

А еще по поводу зарабатывания денег. Имхо, если человек хочет быть состоятельным, то должен отказаться от кредитов на предметы, которые ему не жизненно необходимы(мобильные, украшения, поездки за рубеж) потому что так он не зарабатывает, а только тратит. Деньги утекают и утекают ежемесячно. Энергия не накапливается. Шансов разбогатеть нет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#15 Амир » Сб, 23 мая 2009, 19:58

Владимир Б писал(а):Чем дальше оттягивается кредит, тем больше именно тонкая психологическая зависимость. Недавно я услышал по телевизору, что в мире общее количество богатств составляет 55 триллионов долларов. Условно. А количество денег в мире, денежной массы, около шестисот триллионов долларов. В 10 раз больше.
СНЛ довольно слабо представляет себе работу экономики, что его не раз подводило... :smile:
Есть производство товаров, а есть - производство услуг.
Товар нужно спроектировать. Нужно доставить. Нужно разрекламировать. Нужно ремонтировать , если поломался. Все это не попадает в те 55 триллионов. Интеллектуальная собственность не попадает тоже - во сколько оценить написанную книгу?

Также огромное множество товаров - еда, например, или электроэнергия - производится и тут же потребляется, она тоже не учтена, речь идет о запасе на один конкретный момент, а деньги-то в обороте постоянно. И т.д.

Хотя насчет кредитов СНЛ все правильно сказал. Но завелся на любимую тему про Америку.... :smile:

Владимир Б писал(а):Америка живет не по средствам уже около ста лет. Очень хорошо живет не по средствам последние пятьдесят, после Бритунгусского соглашения. Когда доллар стал общемировой валютой и стал заменять деньги.
Бреттон-Вудского. :smile:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бреттон-Вудская_система
К сожалению, СНЛа забыли предупредить, что на сегодня Бреттон-Вудская система не действует... :smile: Еще с 1976 года. Доллар давно не является резервной валютой. Действует система плавающих курсов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Форекс_(валютный_рынок)

Варда-Сахара писал(а):Имхо, если человек хочет быть состоятельным, то должен отказаться от кредитов на предметы, которые ему не жизненно необходимы(мобильные, украшения, поездки за рубеж) потому что так он не зарабатывает, а только тратит. Деньги утекают и утекают ежемесячно. Энергия не накапливается. Шансов разбогатеть нет.
:yes: :approve:
Амир
Аватара

#16 lucky » Сб, 23 мая 2009, 22:41

[
Амир писал(а):Но к потребительским кредитам я лично отношусь плохо
Амир, а что такое потребительский кредит?

Tinkerbell писал(а):Правда у кредита есть и негативная сторона: есть фирмы, которые дают в кредит молодым дорогие вещи, причем ежемесячно можно их оплачивать по-минимуму. Обычно распространители тусуются возле университетов и школ, предлагaя их без первого взноса, но дело в том, что ежемесячно растут проценты, и система расчитанна на то, что взяв легкомысленно и почти не оплачивая его с год, человек загоняет себя в каббалу на 10 лет или больше.
вообще то получить кредит молодым людям (у нас очень сложно) нужна кредитная история. Процент фиксорованный на все время кредита. Что дают молодым людям так это кредит на образование. Очень немногие родители могут позволить себе заплатить за образование ребенка да и в общем я считаю это ни к чему. Пусть берет кредит и выплачивает, финансовая дисциплина воспитывается.

Варда-Сахара писал(а):Кредит выгодны только для бизнеса и на жилье. На всё остальное - напрасная трата денег.Но это не самое страшное. Если кредит один - это нормально. Но я встречала людей, на которых висит по пять кредитов. И каждый следующий они брали чтобы закрыть предыдущие. Причём не умеряли аппетитов в трате денег. Имхо, такое положение вещей здорово развращает человека - он тратит то, что еще не заработал и неизвестно, заработает ли. Таким образом всё своё будущее отдает в залог.
Больше всего я не понимаю когда берут кредиты на то, без чего можно обойтись.
в общем как я вижу все зависит от места проживания. У нас банки не дают деньги на развитие бизнесса, пока он не устоялся, другими словами, пока вы не стали показывать, в течении нескольких лет, что бизнесс у вас прибыльный. И, только когда деньги становятся не нужны, тогда получаете массу предложений с предложением взять. По начлау могут в лутшем случае предложить $1000.00 У нас есть так называемые 3 кредит бюро. Вся информация о платежоспасобности находится там. В зависимости от того как человек платит зависит кредит скор (число показывающее насколько вам можно доверять). Один пропущеный платеж уменьшает это число катострофически. Если взял например $10 000.00 и даже платишь регулярно, то никакой другой банк уже не даст ни за что. У банка вся ваша информация за 2 минуты, никого не обманешь, тебе покажут где взял, сколько и как выплачиваешь.

Stella писал(а):Ну еще единственное, на что можно было бы взять, так это на стиралку автомат
И единодушна с Сахарой, что тупизм брать мобилку в кредит (это из соседней темы)
Знала таких, которые брали дорогучие телефоны в кредит, потом их или топили или воровали их, даже 2 подряд и оба взятых в кредит К тому же там такая сумасшедшая переплата точно рассчитано на тех, кто с калькулятором даже подружится не может, не то что с головой.

Стелла, у нас система немного другая, телефоны дают бесплатно когда подписываешь контракт. Если модель телефона новая, то придется доплатить, может $100.00, так, что системе кредита это не подлежит. Опять же стиральные машины у нас не покупают, если вы снимаете квартиру, то в вашем билдинге есть профессиональные стиральные машины. За пределами Нью Йорка квартиры сдаются с холодильниками и стиральными машинами уже устанивленными

Скарлетт писал(а):Мы деньги на квартиру "принесли в чемодане", а расплачивались энергетически еще больше года, видимо, эмоции были не очень правильные для принятия трехкомнатного счастья
Деньги в чемодане, я так понимаю, это деньги скрытые от налога. У нас ни один или пожалуй большинство не возьмут наличные, потребуют банковский чек. Наличные в размере $300 000 скажем на средний дом, могут быть только если торгуешь наркотиками или нелегальным оружием. Во всех остальных случаях деньги лежат в банке.
lucky M
Автор темы
Аватара

#17 Скарлетт » Сб, 23 мая 2009, 23:02

lucky писал(а):Деньги в чемодане, я так понимаю, это деньги скрытые от налога. У нас ни один или пожалуй большинство не возьмут наличные, потребуют банковский чек. Наличные в размере $300 000 скажем на средний дом, могут быть только если торгуешь наркотиками или нелегальным оружием. Во всех остальных случаях деньги лежат в банке.
:grin: Они и лежали в банке. :smile: Сняли евро, съездили на биржу, перевели в рубли, привезли в банк, где агентство свои сделки проводит, пересчитали, разложили по конвертам, положили в ячейку. Наркотиками не торговали, чес-слово. :grin:
Скарлетт

#18 lucky » Сб, 23 мая 2009, 23:24

Владимир Б писал(а):И чтоб кредит был, не 50% ты выплатил, а потом доплачивал, а чтоб кредит был беспроцентным. Все, берешь, - будешь отрабатывать
вот здесь я думаю мне не очень понятно. Безпроцентный кредит выплачивать легче, чем кредит + проценты. Покупка стоит $600.00 :12 месяцев =$50.00 в месяц. Получается то же самое, что и отдал свои наличные.

Владимир Б писал(а):Приходишь, - стиральная машина, - в кредит, - пожалуйста, заплатишь, - начнешь выплачивать кредит через год. Т.е. все. Он уже эту вещь держит, что такое кредит через год. Он уже внутренне переживает. Если он выплатил, там, 50%, он знает, немножко, и я свободен. А здесь катастрофа. Чем дальше оттягивается кредит, тем больше именно тонкая психологическая зависимость
здесь не совсем так. Покупаешь и тебе дают кредит (если хорошая кредитная история), кстати никто не гарантирует кредит, скажем на 12 месяцев. Тебе присылают счет каждый месяц и ты должен платить какой то минимум, если до конца срока не выплатил, то тебе накручивают процент не на остаток, а на первоначальную сумму. Как правило это процент очень высокий %23-24%. Где тут халява? Не умеешь расчитывать свои возможности тебя научат, помогут, через $. В следующий раз очень подумаешь брать или нет, подпись на договоре не просто подпись

Владимир Б писал(а):Как только Америка почувствует реально свое ощущение утраты вот этой сытости и благополучия, тогда не просто военные действия, тогда народ выйдет на улицы и начнет рвать чиновников и кого угодно. Вот так, как было в Новом Орлеане. Поэтому, в Америке сейчас лихорадочно создаются концлагеря, полтора миллиона пластиковых гробов, - ну я об этом говорил в одной из лекций. Т.е. готовятся к массовым волнениям. И по законам западной демократии с ними справятся очень быстро. Всего-навсего."
уже не в первый раз слышу как Лазарев это говорит, интересно откуда у него такая информация?

Владимир Б писал(а):С моей точки зрения, у кредита есть как положительная, так и отрицательная сторона. Отрицательная сторона в том, что человек становится рабом, как говорил Лазарев, перестает ощущать себя свободным человеком. Взять, к примеру, ипотеку. Я знаю людей, которые таким образом взяли в Москве квартиру. Срок выплаты - 5 лет. Каждый месяц нужно выплачивать около 30000рублей. Это значит, что человек должен работать с утра до вечера и больше половины своей зарплаты отдавать за кредит

в общем все зависит от место проживания. У нас иппотека на 30 лет. Насколько я себе понимаю это недоработки банков. Если человек берет один, без семьи то сумма всех выплат не должна превышать %30-32%. Правда последние годы был идиотизм который слава Богу закончился и все вернулось на круги своя.

Владимир Б писал(а):Если же брать кредиты на дачи-машины-квартиры, т.е. на то, на что обычно люди берут, то, считаю, что это работа на износ

у нас машина, то же самое, что пара обуви

Варда-Сахара писал(а): еще по поводу зарабатывания денег. Имхо, если человек хочет быть состоятельным, то должен отказаться от кредитов на предметы, которые ему не жизненно необходимы(мобильные, украшения, поездки за рубеж) потому что так он не зарабатывает, а только тратит. Деньги утекают и утекают ежемесячно. Энергия не накапливается. Шансов разбогатеть нет
я не знаю, что имееется ввиду "быть состоятельным" Экономия на отдыхе состоятельным не сделают. В моем понимании "состоятельный" человек, тот кто зарабатывает достаточно, что бы отдохнуть и купить что то и не задумаватся. Съэкомленные $1500-2000 состоятельным не сделают
lucky M
Автор темы
Аватара

#19 lucky » Сб, 23 мая 2009, 23:26

Скарлетт писал(а):Сняли евро, съездили на биржу, перевели в рубли, привезли в банк, где агентство свои сделки проводит, пересчитали, разложили по конвертам, положили в ячейку. Наркотиками не торговали, чес-слово.
как все сложно :-D
lucky M
Автор темы
Аватара

#20 lucky » Сб, 23 мая 2009, 23:38

у меня знакомая купила квартиру в Москве за $270 000, тоже принесла в чемодане. Только дело в том, что зарплату она получает в конверте, т.е. безналогово, в каком еще государстве это возможно? Так, что если жить легально, платить все налоги, то я не вижу выхода, без кредитов
lucky M
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка