Список разделов › Прочее › Беседка
Приучая к капкану.Tinkerbell писал(а): приучая к ответственности
Ну енто была и будет оч продуманная политика тех кому это выгодно, чтобы им были должны. Простая политика управления и подчинения через финансы. Аналогия есть и в религии, где челу внушают ущербность, чтоб им манипулировать, то есть его делают должником морали.Tinkerbell писал(а):Еще благодаря кредитам сейчас мировой экономический кризис.
Мы деньги на квартиру "принесли в чемодане", а расплачивались энергетически еще больше года, видимо, эмоции были не очень правильные для принятия трехкомнатного счастья.Амир писал(а):Энергетически мы тож иногда "кредиты" получаем, когда для прохождения ситуации нужно больше энергии, чем у тебя есть. Тогда сверху может быть аванс, но его потом придется закреплять - "отдавать" через правильные эмоции.
Скарлетт писал(а):Мы деньги на квартиру "принесли в чемодане", а расплачивались энергетически еще больше года, видимо, эмоции были не очень правильные для принятия трехкомнатного счастья.
Есть такая интересная статистика - американская: бизнес, на котором висят долги, работает эффективнее, чем бузнес без долгов. Как ни парадоксально. Потому что менеджмент, чувствуя опасность, обрезает жирок, активнее двигается, снижает расходы.Stella писал(а):только либо на развитие бизнеса,
Да, и вокруг меня таких хватает.. система кредитования есть, а правильного отношения к ней нет.Варда-Сахара писал(а): Если кредит один - это нормально. Но я встречала людей, на которых висит по пять кредитов. И каждый следующий они брали чтобы закрыть предыдущие. Причём не умеряли аппетитов в трате денег. Имхо, такое положение вещей здорово развращает человека - он тратит то, что еще не заработал и неизвестно, заработает ли. Таким образом всё своё будущее отдает в залог.
С моей точки зрения, у кредита есть как положительная, так и отрицательная сторона. Отрицательная сторона в том, что человек становится рабом, как говорил Лазарев, перестает ощущать себя свободным человеком. Взять, к примеру, ипотеку. Я знаю людей, которые таким образом взяли в Москве квартиру. Срок выплаты - 5 лет. Каждый месяц нужно выплачивать около 30000рублей. Это значит, что человек должен работать с утра до вечера и больше половины своей зарплаты отдавать за кредит. Я согласен, возможно, без кредитов сложно купить что-то крупное. Но я сейчас говорю не о том. Если для человека главное в жизни - купить какую-то вещь, а понятие "душа" для него очень абстрактное, то он может брать кредиты, особо не задумываясь. Здесь, как говорится, принципиально то, чем человек живет. Для одного квартира в Москве дороже 5 лет, проведенных на работе, своих физических и нервных сил, своего здоровья, в конечном счете. А для другого важнее свободное время и собственное здоровье, а не квартира в Москве. Я допускаю возможность брать кредит, но на сравнительно недорогую вещь, которая очень понравилась или срочно нужна. Если же брать кредиты на дачи-машины-квартиры, т.е. на то, на что обычно люди берут, то, считаю, что это работа на износ.lucky писал(а):
Лазарев говорит о кредитах как о чем то негативном. Что то я наверное не понимаю, но жить без кредита по моему сложно. Без кредита не купить ничего, если только не зарабатываешь очень много. По нашим меркам я зарабатываю очень неплохо, но без кредита жизнь не представляю. Интересно, а сам он принес деньги на квартиру в чемодане или все таки брал кредит?
СНЛ довольно слабо представляет себе работу экономики, что его не раз подводило...Владимир Б писал(а):Чем дальше оттягивается кредит, тем больше именно тонкая психологическая зависимость. Недавно я услышал по телевизору, что в мире общее количество богатств составляет 55 триллионов долларов. Условно. А количество денег в мире, денежной массы, около шестисот триллионов долларов. В 10 раз больше.
Бреттон-Вудского.Владимир Б писал(а):Америка живет не по средствам уже около ста лет. Очень хорошо живет не по средствам последние пятьдесят, после Бритунгусского соглашения. Когда доллар стал общемировой валютой и стал заменять деньги.
Варда-Сахара писал(а):Имхо, если человек хочет быть состоятельным, то должен отказаться от кредитов на предметы, которые ему не жизненно необходимы(мобильные, украшения, поездки за рубеж) потому что так он не зарабатывает, а только тратит. Деньги утекают и утекают ежемесячно. Энергия не накапливается. Шансов разбогатеть нет.
Амир, а что такое потребительский кредит?Амир писал(а):Но к потребительским кредитам я лично отношусь плохо
вообще то получить кредит молодым людям (у нас очень сложно) нужна кредитная история. Процент фиксорованный на все время кредита. Что дают молодым людям так это кредит на образование. Очень немногие родители могут позволить себе заплатить за образование ребенка да и в общем я считаю это ни к чему. Пусть берет кредит и выплачивает, финансовая дисциплина воспитывается.Tinkerbell писал(а):Правда у кредита есть и негативная сторона: есть фирмы, которые дают в кредит молодым дорогие вещи, причем ежемесячно можно их оплачивать по-минимуму. Обычно распространители тусуются возле университетов и школ, предлагaя их без первого взноса, но дело в том, что ежемесячно растут проценты, и система расчитанна на то, что взяв легкомысленно и почти не оплачивая его с год, человек загоняет себя в каббалу на 10 лет или больше.
в общем как я вижу все зависит от места проживания. У нас банки не дают деньги на развитие бизнесса, пока он не устоялся, другими словами, пока вы не стали показывать, в течении нескольких лет, что бизнесс у вас прибыльный. И, только когда деньги становятся не нужны, тогда получаете массу предложений с предложением взять. По начлау могут в лутшем случае предложить $1000.00 У нас есть так называемые 3 кредит бюро. Вся информация о платежоспасобности находится там. В зависимости от того как человек платит зависит кредит скор (число показывающее насколько вам можно доверять). Один пропущеный платеж уменьшает это число катострофически. Если взял например $10 000.00 и даже платишь регулярно, то никакой другой банк уже не даст ни за что. У банка вся ваша информация за 2 минуты, никого не обманешь, тебе покажут где взял, сколько и как выплачиваешь.Варда-Сахара писал(а):Кредит выгодны только для бизнеса и на жилье. На всё остальное - напрасная трата денег.Но это не самое страшное. Если кредит один - это нормально. Но я встречала людей, на которых висит по пять кредитов. И каждый следующий они брали чтобы закрыть предыдущие. Причём не умеряли аппетитов в трате денег. Имхо, такое положение вещей здорово развращает человека - он тратит то, что еще не заработал и неизвестно, заработает ли. Таким образом всё своё будущее отдает в залог.
Больше всего я не понимаю когда берут кредиты на то, без чего можно обойтись.
Stella писал(а):Ну еще единственное, на что можно было бы взять, так это на стиралку автомат
И единодушна с Сахарой, что тупизм брать мобилку в кредит (это из соседней темы)
Знала таких, которые брали дорогучие телефоны в кредит, потом их или топили или воровали их, даже 2 подряд и оба взятых в кредит К тому же там такая сумасшедшая переплата точно рассчитано на тех, кто с калькулятором даже подружится не может, не то что с головой.
Деньги в чемодане, я так понимаю, это деньги скрытые от налога. У нас ни один или пожалуй большинство не возьмут наличные, потребуют банковский чек. Наличные в размере $300 000 скажем на средний дом, могут быть только если торгуешь наркотиками или нелегальным оружием. Во всех остальных случаях деньги лежат в банке.Скарлетт писал(а):Мы деньги на квартиру "принесли в чемодане", а расплачивались энергетически еще больше года, видимо, эмоции были не очень правильные для принятия трехкомнатного счастья
lucky писал(а):Деньги в чемодане, я так понимаю, это деньги скрытые от налога. У нас ни один или пожалуй большинство не возьмут наличные, потребуют банковский чек. Наличные в размере $300 000 скажем на средний дом, могут быть только если торгуешь наркотиками или нелегальным оружием. Во всех остальных случаях деньги лежат в банке.
вот здесь я думаю мне не очень понятно. Безпроцентный кредит выплачивать легче, чем кредит + проценты. Покупка стоит $600.00 :12 месяцев =$50.00 в месяц. Получается то же самое, что и отдал свои наличные.Владимир Б писал(а):И чтоб кредит был, не 50% ты выплатил, а потом доплачивал, а чтоб кредит был беспроцентным. Все, берешь, - будешь отрабатывать
здесь не совсем так. Покупаешь и тебе дают кредит (если хорошая кредитная история), кстати никто не гарантирует кредит, скажем на 12 месяцев. Тебе присылают счет каждый месяц и ты должен платить какой то минимум, если до конца срока не выплатил, то тебе накручивают процент не на остаток, а на первоначальную сумму. Как правило это процент очень высокий %23-24%. Где тут халява? Не умеешь расчитывать свои возможности тебя научат, помогут, через $. В следующий раз очень подумаешь брать или нет, подпись на договоре не просто подписьВладимир Б писал(а):Приходишь, - стиральная машина, - в кредит, - пожалуйста, заплатишь, - начнешь выплачивать кредит через год. Т.е. все. Он уже эту вещь держит, что такое кредит через год. Он уже внутренне переживает. Если он выплатил, там, 50%, он знает, немножко, и я свободен. А здесь катастрофа. Чем дальше оттягивается кредит, тем больше именно тонкая психологическая зависимость
уже не в первый раз слышу как Лазарев это говорит, интересно откуда у него такая информация?Владимир Б писал(а):Как только Америка почувствует реально свое ощущение утраты вот этой сытости и благополучия, тогда не просто военные действия, тогда народ выйдет на улицы и начнет рвать чиновников и кого угодно. Вот так, как было в Новом Орлеане. Поэтому, в Америке сейчас лихорадочно создаются концлагеря, полтора миллиона пластиковых гробов, - ну я об этом говорил в одной из лекций. Т.е. готовятся к массовым волнениям. И по законам западной демократии с ними справятся очень быстро. Всего-навсего."
Владимир Б писал(а):С моей точки зрения, у кредита есть как положительная, так и отрицательная сторона. Отрицательная сторона в том, что человек становится рабом, как говорил Лазарев, перестает ощущать себя свободным человеком. Взять, к примеру, ипотеку. Я знаю людей, которые таким образом взяли в Москве квартиру. Срок выплаты - 5 лет. Каждый месяц нужно выплачивать около 30000рублей. Это значит, что человек должен работать с утра до вечера и больше половины своей зарплаты отдавать за кредит
Владимир Б писал(а):Если же брать кредиты на дачи-машины-квартиры, т.е. на то, на что обычно люди берут, то, считаю, что это работа на износ
я не знаю, что имееется ввиду "быть состоятельным" Экономия на отдыхе состоятельным не сделают. В моем понимании "состоятельный" человек, тот кто зарабатывает достаточно, что бы отдохнуть и купить что то и не задумаватся. Съэкомленные $1500-2000 состоятельным не сделаютВарда-Сахара писал(а): еще по поводу зарабатывания денег. Имхо, если человек хочет быть состоятельным, то должен отказаться от кредитов на предметы, которые ему не жизненно необходимы(мобильные, украшения, поездки за рубеж) потому что так он не зарабатывает, а только тратит. Деньги утекают и утекают ежемесячно. Энергия не накапливается. Шансов разбогатеть нет
как все сложноСкарлетт писал(а):Сняли евро, съездили на биржу, перевели в рубли, привезли в банк, где агентство свои сделки проводит, пересчитали, разложили по конвертам, положили в ячейку. Наркотиками не торговали, чес-слово.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей