Этот МИР придуман не нами?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аля N » Пн, 18 мая 2009, 14:22

Привет всем! :rose: :wub:
А этот МИР придуман разве не нами? :smile:
Уж не знаю, то ли время счас такое, то ли с головой моей что-то сталось, но вдруг четко увидилось, что Мир, что вижу глазами и к которому уж привыкла, вдруг вибрировать стал и нереальным почувствовался, некрепким, шатким и несюрьезным вовсе. Будто мыльный пузырь может он вращаться и поворачиваться ко мне разными сторонами, а может и вовсе лопнуть. Но при этом ничего не меняется и не изменится по большому счету, на смену одной картинки приходит другая и не более.
И не стоят, оказывается, эти картинки тех страданий и радостей, которые мы связываем с ними, воспринимая их всерьез.
Сердце наполнилось счастьем. И появилась мысль, что мы сами, совершенно честно можем игнорировать одни картинки и отдавать внимание или делать другие. А мы на самом деле так и делаем, кто спонтанно, в меру своих привычек, а кто осознанно по необходимости, если по другому уже нельзя.
А кто-то может и вовсе покинуть мир картинок, не покидая себя. Вот такое ощущение :smile:
А у вас как? Есть что-то подобное?
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Этот МИР придуман не нами?

#3 дурочка » Пн, 18 мая 2009, 16:30

Аля N
А этот МИР придуман разве не нами?
Ну так то нет вообще то, но мы тут тоже постарались.
Уж не знаю, то ли время счас такое, то ли с головой моей что-то сталось, но вдруг четко увидилось, что Мир, что вижу глазами и к которому уж привыкла, вдруг вибрировать стал и нереальным почувствовался, некрепким, шатким и несюрьезным вовсе.
Ага иногда так кажется, как мультик.
И не стоят, оказывается, эти картинки тех страданий и радостей, которые мы связываем с ними, воспринимая их всерьез.
Сердце наполнилось счастьем.
Рецепт счастья что ли нашли Вы кажется? :smile:
А кто-то может и вовсе покинуть мир картинок, не покидая себя.

А это как ещё? :unsure:
дурочка
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#5 Grinch » Пн, 18 мая 2009, 16:38

Аля N,
Я Вас поздравляю с удачным урожаем шишек, с хлебосольной поляной грибочков и грядкой травы на салат. Пока Вас не заболтали - блин, нашли место ,где выкатываться с подобными "может быть"...скажу от себя,что моменты временного высокого состояния -это не фокус, фокус удерживать точку там постоянно... Дня три -это подержится, через пять - уже как то и не очень, через семь, когда опять все станет гадским и все станут гадами подумается, ну и хрень же я накатала, хотя ведь это и не была хрень, только куда уехал цырг, он был еще втчераааа....
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#6 дурочка » Пн, 18 мая 2009, 16:52

Grinch
моменты временного высокого состояния -это не фокус, фокус удерживать точку там постоянно...
У Вас почему то не получается, да? :( Потому что "уехал цырг"?
дурочка
Аватара

#7 Юна » Пн, 18 мая 2009, 17:18

Что-то подобное сегодня мелькнуло.:) Гуляли с дочами, малышка убирает свою руку и всё, мол - сама пойду. Я думаю, ну шагай. Идет по травке, вдруг бах - и лицом в землю. Я ее утешаю, вытираю, отвлекаю, а сама чувствую - не вся я здесь, в этой ситуации, смотрю как бы издалека, то есть жалко ее и смешно, так она плачет, ну просто горе в ее мире. Я думаю, дочь, ну разве это горе! Пустяки. Интересно, а что горе? Вот вырастет, допустим, с мальчиком поссорится. Для нее горе,а мне покажется - пустяк. Берем еще серьезнее - муж бросит. Всё равно я буду уже взрослая, подумаю, и это не беда. Бывает хуже.. Или лучше - всякое бывает.
И вот так перелистнешь житейские события - и получается, что всё пустяки. В радости так же. Ну случилось что-то, ну классно, здорово, даже может прекрасно... И всё, одна картинка сменила другую.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#11 Аля N » Пн, 18 мая 2009, 19:26

Скарлетт писал(а):У меня тоже такое было - одно время, но я не назвала бы это время и это ощущение радостным. Скорее трудным. "Декорации, весь мир - только декорации". - так все воспринималось. И от этого осознания иллюзорности всего было как-то даже не по себе.
:wub: Да, мне тоже не по себе. Сердцу легче стало, а все остальное в явном дискомфорте. Но при этом понимаю, что это моим привычкам не по себе. Они-то и не дают новое увидеть и познать, как ребенку. Поэтому стараюсь не оценивать "плохо"/"хорошо", "удобно"/"неудобно", а просто живу, наблюдаю.
Аля N
Автор темы

#12 Аля N » Пн, 18 мая 2009, 19:42

дурочка писал(а):
Рецепт счастья что ли нашли Вы кажется? :smile: :
Да нет, не сказала бы. Просто трансформация какая-то, но к чему ведет - не знаю.
Кстати, ощущения счастья и горя тоже воспринимаются иллюзорно и их значимость явно уменьшилась. Просто без них оказалось можно и эмоции просто стали мешать.
дурочка писал(а):
А кто-то может и вовсе покинуть мир картинок, не покидая себя.

А это как ещё? :unsure:
Мне понравилась одна мысль из недавно прочитанной книги.
звучит примерно так: карма снимается немедленной материализацией желаний.
Желания существуют и управляют нами до тех пор, пока не удовлетворены или не трансформированы. Закрытие желаний ведет к равновесию внутренних энергий. Я просто очень ярко почувствовала, что все мои желания уже удовлетворены полностью. Все. Даже те, о которых я еще не знаю. И появилась такая тихая спокойная радость в равновесии, которое невозможно нарушить. Вот это равновесие оказалось более привлекательным и приятным, нежели "важные" события бытия. Просто такая расстановка приоритетов.
Единственно печально и эго мое просто в шоке, то, что жизнь как таковая тоже потеряла ценность. Поживем - увидим :wub:
Аля N
Автор темы

#13 Кнопка » Пн, 18 мая 2009, 19:57

Аля N писал(а):карма снимается немедленной материализацией желаний.
ща начнется, держись ;)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#14 Аля N » Пн, 18 мая 2009, 20:01

Grinch писал(а):Аля N,
Я Вас поздравляю с удачным урожаем шишек, с хлебосольной поляной грибочков и грядкой травы на салат.
:grin: спасибо! а почему шишек? урожай шишек осенью, а не весной :wink:
Grinch писал(а):Пока Вас не заболтали - блин, нашли место ,где выкатываться с подобными "может быть"...
Не беспокойтесь, Гринч! Это всего лишь беседа в беседке на философские темы :rose:
Grinch писал(а):... скажу от себя,что моменты временного высокого состояния -это не фокус, фокус удерживать точку там постоянно... Дня три -это подержится, через пять - уже как то и не очень, через семь, когда опять все станет гадским и все станут гадами подумается, ну и хрень же я накатала, хотя ведь это и не была хрень, только куда уехал цырг, он был еще втчераааа....
если пытаться удержать это состояние, оно сразу иссякает, как солнечный лучик. Оно знакомо мне давно, но сейчас произошла перемена, которая сделала его постоянным, а восприятие мира всерьез - временным. Понимаете? :grin: По поводу высоты состояния... ничего высокого в нем я не вижу, :? просто оно во многом мне кажется более истинным и менее запутанным, более свойственным природе человека.
Аля N
Автор темы

#15 Аля N » Пн, 18 мая 2009, 20:06

Кнопка писал(а):
Аля N писал(а):карма снимается немедленной материализацией желаний.
ща начнется, держись ;)
неа :-D Каждый сам может прочесть, ты же ссылочку давала :smile:
а еще мне понравилось: не делай то, что хочешь, а делай то, что нравиться! :approve:
Аля N
Автор темы

#16 Аля N » Пн, 18 мая 2009, 20:11

карма снимается немедленной материализацией желаний.
кстати, осенью, когда мы заезжали в Москву на посиделки, мы ехали как раз на учебу в Анапу. Так вот,там была практика вот этой самой теории. Очень лаконично все свелось к нескольким словам :)
Аля N
Автор темы

#17 Аля N » Пн, 18 мая 2009, 20:19

Верба писал(а): И вот так перелистнешь житейские события - и получается, что всё пустяки. В радости так же. Ну случилось что-то, ну классно, здорово, даже может прекрасно... И всё, одна картинка сменила другую.
:wub: :grin:
Аля N
Автор темы

#18 Аля N » Пн, 18 мая 2009, 20:21

Fermion писал(а):А ЧТО вы ТАКОЕ курите.. и ГДЕ вы ЭТО берете??? :huh: :huh: :huh:
свежий воздух :grin:
Аля N
Автор темы

#19 Аля N » Пн, 18 мая 2009, 20:26

Fermion писал(а):
Скарлетт писал(а):А герои гражданской войны не спали по трое суток, я в книжке читала. :roll:
Я тоже много чего где читал... невозможно... ты всё равно уснёшь... солдаты в армии умудряются спать стоя на посту... :-D
а я в школе к олимпиаде готовилась и не спала. Классно, мне понравилось! Сознание прозрачное и восприимчивое, тока координация движений сильно страдала, а также речь и зрение: глаза с трудом фокусировались, как в пьяном состоянии, а все остальное просто супер! :grin:
Аля N
Автор темы

#20 дурочка » Пн, 18 мая 2009, 20:37

Аля N

карма снимается немедленной материализацией желаний.
Нет. Карма снимается БОГОМ.

Я просто очень ярко почувствовала, что все мои желания уже удовлетворены полностью. Все. Даже те, о которых я еще не знаю.
Да ну, так не бывает. Просто они у Вас временно пропали.

И появилась такая тихая спокойная радость в равновесии, которое невозможно нарушить. Вот это равновесие оказалось более привлекательным и приятным, нежели "важные" события бытия. Просто такая расстановка приоритетов.
Без желаний легче. :smile: Но они вернутся, и равновесию наверное уже не помешают.
дурочка
Аватара

След.

Вернуться в Беседка