Разборка)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Амир » Ср, 13 мая 2009, 8:52

Итак... Уже не в одной теме я оказываюсь в роли Бабы-Яги, которая одна против. :evil:
Потому для объяснения набросал краткую программу - политика от Амира, если кому интересно. :smile: Ниже все мои имхо.

Я не верю в мировые заговоры и тайные организации. Потому что факторов на мировой арене слишком много, чтобы их даже теоретически можно было все просчитать. Никто не может заставить, например, миллионы людей в одночасье пойти и забрать вклады из банков, обрушив экономику. Никому не под силу просчитать, что завтра ударит в голову какому-то очередному Бен Ладену или Юлии Владимировне Тимошенко. Или какая Моника расстегнет ширинку очередному Клинтону, и потом пойдет в суд. А ведь все это тоже факторы мировой политики, и немаленькие.

Я не в восторге от Запада. У них прямое, линейное мышление, это их сила и одновременно большая слабость. Из-за этого западный человек всегда беспомощен перед нелогичными нациями - русскими, арабами, китайцами, например. Но также из-за этого они смогли построить очень и очень неплохую модель государства, в которой человек достаточно защищен и вместе с тем свободен, и свобода не типа "иди на все четыре стороны", а "делай, государство тебе поможет". Этого сейчас так не хватает нам.

Я не верю в хорошие и плохие страны. И не признаю попытки оправдать преступления по принципу "а они тоже плохие". Все, кто грешат иль творят добро - в одиночку держат ответ. Терпеть не могу двоемыслия, это когда один и тот же поступок у своих считается за подвиг (или в крайнем случае за "ничего страшного"), а у чужих - за преступление.

Я не считаю правительство России и Украины адекватным сегодняшней ситуации. Только украинцы это осознают, а русские, наоборот, держатся. Две страны - две модели поведения, в каждой свои сильные и слабые стороны. Стремление к единству помогает только до тех пор, пока не начинает гнить госапарат, пока чиновники наверху еще хоть чего-то боятся. У нас они боятся конкурентов. А у вас конкуренции быть не может, потому что есть единая вертикаль власти. Которая многократно усиливает как все хорошие, так и все плохие качества тех, кто наверху.

Я не верю, что есть оправдание имперской политике. США пробовали играть в мирового полицейского, получилось не очень хорошо. Россия яростно их критикует, но сама при этом не прочь примерить ту же роль, и отрывается на тех, кто меньше и слабее. У стран, как и у людей, есть своя карма, и Кавказ и Приднестровье еще засчитаются вашим потомкам. Мне очень жаль, но ничего не поделаешь. Законы одни для всех.

Это вкратце... :smile:
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Разборка)

#2 Скарлетт » Ср, 13 мая 2009, 9:08

Опять про политику... :( Давайте лучше про любовь. :my_heart: :roll: :smile:
Скарлетт

#3 Бриджит » Ср, 13 мая 2009, 9:09

Амир писал(а):Я не верю в мировые заговоры и тайные организации. Потому что факторов на мировой арене слишком много, чтобы их даже теоретически можно было все просчитать. Никто не может заставить, например, миллионы людей в одночасье пойти и забрать вклады из банков, обрушив экономику. Никому не под силу просчитать, что завтра ударит в голову какому-то очередному Бен Ладену или Юлии Владимировне Тимошенко. Или какая Моника расстегнет ширинку очередному Клинтону, и потом пойдет в суд. А ведь все это тоже факторы мировой политики, и немаленькие.
:ninja:
в заговоры не верят только романтики ....
или люди, которые видят в других только полярность: вон он хороший, а он плохой. и фсё. Люди, которые судят о происходящем только по внешним признакам.
Прости уж...
Беседа наша будет долгой, Амир. И начну я совсем издалека.
Ты не веришь в абсолютно никакие заговоры? Вообще-вообще? То есть никогда не существовало никаких заговоров? - ответь пожалуйста.
Второе - начнём совсем издалека. Тамплиеры, например. Что по твоему, выдумка?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Бриджит » Ср, 13 мая 2009, 9:10

Скарлет писал(а):Опять про политику... Давайте лучше про любовь.
нет,это он спешиал фор ми! :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 СТ » Ср, 13 мая 2009, 9:29

Варда-Сахара писал(а):он спешиал фор ми!
н-да, аудитории явно не хватает, когда очень хочется уйти в разборки. Оппонентов тоже :-D
Удачи, Сахара :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#6 Скарлетт » Ср, 13 мая 2009, 9:34

Варда-Сахара писал(а):нет,это он спешиал фор ми!
СТ писал(а):Удачи, Сахара
Про политику - с любовью! :grin: :in_love:
Скарлетт

#7 Brittany » Ср, 13 мая 2009, 9:37

Амир писал(а):Я не в восторге от Запада
Да и сам Запад не восторге от себя.
Амир писал(а):Я не верю в хорошие и плохие страны
А что такое - хорошие и плохие страны?
Амир писал(а):Я не верю в мировые заговоры и тайные организации
По меньшей мере странно слышать это от человека, который осведомлён о тендерной мафии.
И о мафии вообще.
И о коррупции, которая начинается сверху. И о том, кому принадлежат крупнейшие банки мира. И о том, кому принадлежит власть на самом деле.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#8 Амир » Ср, 13 мая 2009, 9:41

Скарлет писал(а):Опять про политику... :( Давайте лучше про любовь.
:grin: Так мы про любовь! К политике. :hi-hi:
Варда-Сахара писал(а):в заговоры не верят только романтики ....
или люди, которые видят в других только полярность: вон он хороший, а он плохой. и фсё. Люди, которые судят о происходящем только по внешним признакам.
И к какой категории ты причисляешь меня? :smile: Мое убеждение - что теории заговоров придумывают люди, которым западло сидеть разбираться в настоящих причинах происходящего. Куда проще спихнуть все на масонов или марсиан. Вот они виноваты, а иначе все было бы хорошо. Семь бед - один ответ...
Варда-Сахара писал(а):Второе - начнём совсем издалека. Тамплиеры, например. Что по твоему, выдумка?
Зачем выдумка. Только ведь у ихней истории очень закономерный конец. Они нарушили баланс и поплатились. То же ждало масонов. Ни одна явная власть не потерпит себе тайного конкурента. Никому не захочется, чтобы ему за ниточки дергали... Пример свежий - тот же Путин, которого привели к власти олигархи. Они тоже верили в заговоры и думали, что смогут им управлять :smile: Не получилось :smile:

Макиавелли когда-то сказал очень простую вещь: нет таких причин, по которым вооруженный человек должен подчиняться невооруженному. Тот, кто наверху, у него власть явная, силовая. Секрет успеха тех же тамплиеров, кстати, именно в том, что они не были тайной организацией, а очень реальной военной силой, и если бы нападение на них не было бы таким внезапным, сопротивление было бы жестоким.
Амир
Автор темы
Аватара

#9 Maria » Ср, 13 мая 2009, 10:31

Nora писал(а):По меньшей мере странно слышать это от человека, который осведомлён о тендерной мафии.
И о мафии вообще.
И о коррупции, которая начинается сверху. И о том, кому принадлежат крупнейшие банки мира. И о том, кому принадлежит власть на самом деле.

А я понимаю Амира. Потому как и мафия/коррупция - это производные власти. А власть выбирает народ, во всяком случае его активная часть. Его выбор может быть ошибочным, ужасным, но это его выбор. Например, выбрав Путина, Россия, её народ, легитимировал всё плохое и хорошее, что собою олицетворяет данная личность.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#10 Brittany » Ср, 13 мая 2009, 10:35

Maria писал(а): А власть выбирает народ, во всяком случае его активная часть. Его выбор может быть ошибочным, ужасным, но это его выбор.
:smile: Народу промывают моск. Есть ещё фсякие подтасовки. Активная часть не означает самая разумная часть.
И все эти факторы не стоит сбрасывать со счетов. У каждого народа своя планида.
Maria писал(а):А я понимаю Амира
Я тоже. Он хочет, чтобы было всё по честноку. А жизнь расставляет свои акценты.
И карма рулит - хотим мы того или нет!
Brittany
Аватара

#11 Амир » Ср, 13 мая 2009, 10:47

Nora писал(а):А что такое - хорошие и плохие страны?
:smile: Хорошим прощается все. Плохим ничего.
Nora писал(а):По меньшей мере странно слышать это от человека, который осведомлён о тендерной мафии. И о мафии вообще. И о коррупции, которая начинается сверху. И о том, кому принадлежат крупнейшие банки мира. И о том, кому принадлежит власть на самом деле.
:smile: Власть она власть и есть. Это ее характерное свойство: власть тайной быть не может, или по крайней мере недолго. Коррупция как раз и существует потому, что ее корни во власти явной, представительской.
Maria писал(а):Его выбор может быть ошибочным, ужасным, но это его выбор. Например, выбрав Путина, Россия, её народ, легитимировал всё плохое и хорошее, что собою олицетворяет данная личность.
Да, что-то такое я и имел в виду. Любая автократия - это риск. Все сильные и слабые стороны человека на верхушке умножаются многократно. А поскольку человек слаб... :pardon:
Как говорят французы - чем выше лезет обезьяна, тем лучше видно ее хвост.
Потому система противовесов нужна всегда..
Nora писал(а): Народу промывают моск. Есть ещё фсякие подтасовки. Активная часть не означает самая разумная часть.
Это его народная судьба. :smile: Сидеть с промытым моском.
Фокус - найти баланс между разумом и активностью. Умный бездельник и деятельный балбес никого не привлекают..
Nora писал(а):Он хочет, чтобы было всё по честноку.
Забыл дописать: в справедливость я тоже не верю :-D
Nora писал(а):И карма рулит - хотим мы того или нет!
:ninja: Нужно довериться Богу и все будет хорошо.
Амир
Автор темы
Аватара

#12 Maria » Ср, 13 мая 2009, 10:56

Nora писал(а):Народу промывают моск. Есть ещё фсякие подтасовки. Активная часть не означает самая разумная часть.
А кто говорит о разумности? О хорошести? Говорим о выборе. Власть без поддержки народа существовать долгое время не может. И если народу промывают мозги, то в своё время он сделал выбор в пользу этого. Возможно, не конкретно этого, а например свободе предпочёл кусок колбасы. В итоге и колбаса х***ая, и свободы нету.
Maria
Модератор

#13 Brittany » Ср, 13 мая 2009, 11:03

Амир писал(а): Хорошим прощается все. Плохим ничего.
:approve: По этому определению - Россия плохая страна! :-D
Амир писал(а): власть тайной быть не может, или по крайней мере недолго.
:smile: Есть серые кардиналы, которые остаются в тени всегда.
Амир писал(а):Фокус - найти баланс между разумом и активностью
Улита едет.. :/ Но когда-нибудь приедет. Куда-нибудь.
Амир писал(а): в справедливость я тоже не верю
Значит, для тебя не всё потеряно! :smile:
Амир писал(а): Нужно довериться Богу и все будет хорошо.
:yes:
Brittany
Аватара

#14 Амир » Ср, 13 мая 2009, 15:08

Nora писал(а): Россия плохая страна!
:smile: Для кого?
Nora писал(а): Есть серые кардиналы, которые остаются в тени всегда.
Речь не о публичности. Вряд ли ты знаешь по имени, например, всех заместителей министра экономики страны, или начальников департаментов ФСБ. Это непубличные люди. Но они располагают реальной властью.
Деньги сами по себе власти не дают. У Ходорговского, Березовского, Гусинского денег было много, они тоже в серых кардиналов играться пробовали. Не выгорело.
Nora писал(а):Улита едет..
Кто такой улита? :smile:
Nora писал(а):Значит, для тебя не всё потеряно!
He was old and wise, which meant tired and disappointed...
Амир
Автор темы
Аватара

#15 Brittany » Ср, 13 мая 2009, 15:55

Амир писал(а):Для кого?
:smile: Для тех, кому очень не нравятся имперские амбиции России. :pardon:

Амир писал(а): заместителей министра экономики страны, или начальников департаментов ФСБ. Это непубличные люди. Но они располагают реальной властью.
Это как раз публичные люди в том смысле, что их имена открыты для всех, а должности - назначенные.
Амир писал(а):Кто такой улита?
Улита это русское женское имя. Поговорка гласит; "Улита едет - когда-то будет?" Улита=ассоциация с улиткой.
Амир писал(а):He was old and wise, which meant tired and disappointed...
И какое из этих имён прилагательных относится к Амиру? :smile:
Brittany
Аватара

#16 Амир » Ср, 13 мая 2009, 16:31

Nora писал(а): очень не нравятся имперские амбиции России.
:smile: Мне они по барабану до тех пор, пока не касаются моей страны...
Nora писал(а):Это как раз публичные люди в том смысле, что их имена открыты для всех, а должности - назначенные.
А много ты поймешь по имени и должности? :smile: Знает тот, кто допущен. А для тебя они все в одинаковых костюмах на одинаковых мерринах.
Nora писал(а):Улита едет - когда-то будет?
Когда рак на горе свистнет...
Nora писал(а):И какое из этих имён прилагательных относится к Амиру?
Тебе видней... :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

#17 Brittany » Ср, 13 мая 2009, 16:42

Амир писал(а):Мне они по барабану до тех пор, пока не касаются моей страны...
:-D Вот как раз твоей-то страны и касаюцца!
Амир писал(а):А много ты поймешь по имени и должности?
Настоящие властелины ходят на закрытые тусовки и их имён нет в свэтской хронике. Амир, у них своя жизнь и своя игра.
Амир писал(а):Когда рак на горе свистнет...
:smile: не так! Улита продвигается медленно, а твой рак фигура речи..
Амир писал(а):Тебе видней...
Ни единого не могу к тебе приложить! :dont_knou:
Brittany
Аватара

#18 Maria » Ср, 13 мая 2009, 17:17

Nora писал(а):Настоящие властелины ходят на закрытые тусовки и их имён нет в свэтской хронике.
Зато это известно Норе. Ну а ещё есть бэтманы и дунканы маклауды. Ой, и ZOG. Как страшно жить (С)
Maria
Модератор

#19 Brittany » Ср, 13 мая 2009, 17:48

Maria писал(а):Зато это известно Норе
:-D Вот лопни от зависти!
Brittany
Аватара

#20 Амир » Ср, 13 мая 2009, 18:09

Nora писал(а): Вот как раз твоей-то страны и касаюцца!
:ninja: Ну тогда пусть Путин и Ко пеняют на себя! :-D
Nora писал(а):Настоящие властелины ходят на закрытые тусовки и их имён нет в свэтской хронике. Амир, у них своя жизнь и своя игра.
И я о чем. Ты их не отличишь. Внешне богатых и влиятельных достаточно. Но только те, кто допущен наверх, знают табель о рангах.
Хотя табель о рангах - это больше у вас. У нас такую информация не особо скроешь, из-за постоянных скандалов и войн компроматов. И закрытые тусовки не имеют смысла. Политика важнее. Если тебя сегодня оттерли от власти, завтра ототрут от денег. "Серый кардинал" это такой романтический образ. А здесь просто волчья стая. Все серые. :smile: И каждый хочет стать кардиналом.
Nora писал(а):а твой рак фигура речи..
:smile: нормальный рак. Тоже не особо проворный, кстати.
Nora писал(а):Ни единого не могу к тебе приложить!
Да и не надо.
Амир
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка