Дискриминация

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Tinkerbell » Вт, 5 мая 2009, 15:53

Посетила меня на днях интересная мысль: записатся в школу лётного вождения. Чтобы научится управлять самолётом. Притом финансы позволяют. Но, на мой вопрос, мол смогу ли я стать командиром экипажа пассажирского самолёта? --- мне намекнули , что нет из-за того, что я женщина. А почему, собственно женщина не может управлять авиалайнером, быть его капитаном? Все женщины деструктивные и неспособные только потому что женщины чтоли???
Вообшем, почему по вашему? Почему женщин ограничивают в правах и не дают возможности стать капитаном авиалайнера, допустим?
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

Re: Дискриминация

#2 Александэр » Вт, 5 мая 2009, 17:00

Оля решила спикировать Боинг на шапку форума, дабы убить ссылку на старый форум.
Александэр

#5 ТАНЯ: » Вт, 5 мая 2009, 19:47

Tinkerbell писал(а):А почему, собственно женщина не может управлять авиалайнером,
А женщина в танке употребляется вообще как оскорбление...
ТАНЯ:

#6 Tatiyana » Вт, 5 мая 2009, 20:49

Tinkerbell
А что, у нас капитанов поссажирских авиалайнеров готовят в школах летного вождения за деньги????
Докатились... :-D
Вообще то у нас есть женщины летчики-испытатели, космонавты и т.д.
Было бы устойчивое желание. :smile:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 Tinkerbell » Вт, 5 мая 2009, 21:46

Таня, танк - это военная техника, а боинг 747 - это гражданский самолёт. Капитан пассажирского авиалайнера - это мирная гражданская профессия, в которой присудствует дискриминация по половому признаку Изображение
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#9 Tinkerbell » Вт, 5 мая 2009, 22:23

Фермиончик, тема не только обо мне, сколько о дискриминации вообщем, потому как из-за дискриминации по половому признаку нет ни одного женщины-капитана гражданского авиалайнера. Есть помощница капитана, второй пилот, но не командир борта. Что за средневековье в 21 веке? о_О
Почему-то я сомневаюсь, что ни одна женщина в Мире не способна быть командиром экипажа пассажирского авиалайнера с нужным налётом часов, образованием и т.д и т.п :wacko:

Касательно же
Farmion писал(а):Да и никто слушать женщину на борту не будет.
-- таких просто уволят. :smile: Это тоже самое, что не слушать женщину-директора или женщину-администратора. Тут гражданские финансово-деловые отношения , и любое непослушание подразумевает под собой поиск новой работы :smile:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#10 Нюра » Вт, 5 мая 2009, 22:25

Tinkerbell писал(а):Посетила меня на днях интересная мысль: записатся в школу лётного вождения. Чтобы научится управлять самолётом. Притом финансы позволяют. Но, на мой вопрос, мол смогу ли я стать командиром экипажа пассажирского самолёта? --- мне намекнули , что нет из-за того, что я женщина.

Тинки а может от тебя Гербалайфом попахивало???
травкой твоей любимой..
ты точно её пьёшь..? :aiai:

:-D :roll:
Нюра

#11 Tinkerbell » Вт, 5 мая 2009, 23:00

Тю! мою личность оставим впокое Изображение Муж есть. Зелёный чай я тоже пью, чай гербалайфа остался, но я к нему равнодушна.
Тему я назвала " дискриминация " потому как до недавнего времени считала, что нет такой гражданской профессии, в которой есть эта самая дискриминация по половому признаку.
Касательно морского флота - тут всё ясно : многовековые традиции, суеверия и т.д . А флоту воздушному - едва сотня лет от роду, и уже такое неравноправие. Пачимуу? Изображение Изображение Изображение
Спойлер
обажаю этот смайлик Изображение
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#12 Скарлетт » Ср, 6 мая 2009, 8:10

Говорят, что летчики пьют авиационный спирт. Анекдот: Мама идет с сыном и навстречу мужчина в форме. Сын: "Мама, это кто?" - "Это, сынок, летчик." Сын: "А почему он трезвый? " :smile: Моя версия причины дискриминации: женщин не берут в командиры авиалайнера, потому что они не умеют пить спирт. :smile:
Скарлетт

#13 Бриджит » Ср, 6 мая 2009, 8:45

Fermion писал(а):И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!!
абсолютно согласна.
Зачем женщинам лезть в мужское дело? Чтобы потерять женственность или доказать своё "я"?
не понимаю...
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#14 _ANDREW » Ср, 6 мая 2009, 9:33

Странно, что женщин не принимают в пилоты. Я бы их пускал - если готовы переносить перегрузки и тяжелую работу, то грех на них не ездить, т.е. не летать. :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#15 doch » Ср, 6 мая 2009, 9:43

_ANDREW писал(а):Странно, что женщин не принимают в пилоты. Я бы их пускал - если готовы переносить перегрузки и тяжелую работу, то грех на них не ездить, т.е. не летать. :-D

А свалиться не боитесь? С такой то высоты. Женщина и за рулем то не подарок. :wink:
doch
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

#16 _ANDREW » Ср, 6 мая 2009, 10:09

doch писал(а):
_ANDREW писал(а):Странно, что женщин не принимают в пилоты. Я бы их пускал - если готовы переносить перегрузки и тяжелую работу, то грех на них не ездить, т.е. не летать. :-D

А свалиться не боитесь? С такой то высоты. Женщина и за рулем то не подарок. :wink:
Машины они водят побезопаснее мужиков (10 лет за рулем и могу это утверждать). Так почему бы самолет им не дать?
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#17 Tinkerbell » Ср, 6 мая 2009, 11:17

шовинизм однако :wacko:
Надо в отместку всем женщинам перестать рожать и посмотрим кто через пару поколений будет править миром, водить авиалайнеры и поезда :smile:

doch писал(а):Женщина и за рулем то не подарок
я управляю автомобилем лучше всех мне знакомых мужчин. И с авиалайнером бы справилась :smile:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка