Прокомментируйте плз

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Амир » Чт, 30 апреля 2009, 10:50

В городе Москве пьяный майор Денис Евсюков, начальник ОВД «Царицыно», расстрелял девять человек в супермаркете: трое мертвы, остальные живы.

Что ж, скажете вы, как в Америке!

Отнюдь.

В Америке палят гражданские. Школьник, студент, маляр, брокер, брокер, лишившийся работы, иммигрант, ее не получивший – все это гражданские лица. Случаев, когда бойню устраивает человек в погонах, мягко говоря, немного: два года назад в городке Крэндон 20-летний полицейский Тайлер Петерсон расстрелял на вечеринке семерых и был застрелен снайпером; в городишке Томс Ривер семь лет назад полицейский расстрелял пятерых.

Напротив, в России все или почти все случаи немотивированных расстрелов лежат на совести людей в погонах.

В Приморье пьяный капитан милиции Семидовский нагрянул в бар и расстрелял 15 человек. Четверо были убиты на месте.

В Челябинске оперуполномоченный Калининского РУВД Александр Чоботов расстрелял прямо на улице четвертых прохожих. Две девушки 15 и 19 лет и 16-летний мальчик скончались на месте.

В московском метро милиционер привел в комнату милиции таджика, прошедшего в метро без билета. «Хочешь, я тебя пристрелю?» – спросил страж порядка. Таджик только успел промолвить: «Зачем?» Милиционер засунул ему ствол в рот и выстрелил.

В Санкт-Петербурге сержант Лапин, обвинявшийся в немотивированном избиении беременной женщины (Лапин и его товарищи вытащили ее из якобы подрезавшей их машины), услышал, что ему читают обвинительный приговор. Сержант был так раздосадован, что вытащил гранату и кинул в судью. Судью, решившегося вынести приговор милиционеру, сняли с работы.

В Кемерово милиционер наехал на «Тойоту». Милиционер вынул пистолет и расстрелял водителя, а потом снова сел за руль и раздавил насмерть двух человек, стоявших тут же на автобусной остановке, – свидетели, однако.

В Нефтеюганске двое мужчин пришли в УВД и попросили дежурного помочь в розыске человека, который украл у них 20 тыс. руб. Пьяный вдрызг милиционер прямо на рабочем месте потребовал у них за услугу 30 тыс. Те отказались, милиционер стал по ним стрелять.

И так далее. Еще раз: в США немотивированные бойни, как правило, устраивают гражданские люди, которых не учили профессионально обращаться с оружием и которые не давали присягу. Чтобы стрельбу открыл человек, дававший присягу, – такие случаи крайне редки.

Вторая разница: в США человека, открывшего беспорядочный огонь, убивают как взбесившуюся собаку. Даже если он – полицейский, как в городке Крендон. Никто даже не разбирается, что с ним произошло.

Не то в России: во всех вышеперечисленных случаях герои немотивированной стрельбы были просто задержаны, после чего их коллеги рассказывали о трудной судьбе и героической службе.

В одних случаях дело обходилось штрафом, в других герой оказывался в милицейской колонии. Как в этих колониях сидят, ясно из истории предполагаемого организатора убийства Анны Политковской Сергея Хаджикурбанова, который, будучи осужден за неумеренное употребление насилия, снимал домик возле колонии под Рязанью и ездил оттуда сколько хотел в Москву.

Третье обстоятельство: в США никто – ни коллеги, ни друзья, ни тем более полиция – не оправдывает людей, учинивших бойню. Они, согласно общественному консенсусу, находятся за гранью добра и зла. В их мотивы никто не хочет вникать. Не то в России: мы уже слышим от сослуживцев майора Евсюкова о том, какой он был перспективный работник, как от него ушла жена, хотя тут же выясняется банальная вещь: майор просто набухался по случаю дня рождения (вместе с женой, кстати). И, будучи пьяным, охотится он за людьми не первый раз.

Собственно, это и есть главное. Абсолютно все герои вышеперечисленных историй были пьяны. И, будучи пьяны, делали с гражданскими явно то, что они привыкли делать с ними тайно. Они убивали их не в кабинетах, а прямо на улицах. Не там, где свидетелей нет, а там, где свидетели есть. И сострадают Евсюковым только те, кто понимает, что сам бы легко мог оказаться на его месте.

В этом и кроется разница между американскими полицейскими, которые давали присягу защищать закон и порядок, и майорами евсюковыми, для которых народ – это дичь. Если бы майор Евсюков напился и стрелял в Чечне, то все расстрелянные им были бы давно объявлены чеченскими снайпершами; но он стрелял в московском супермаркете, и поэтому он – «перспективный офицер» с «семейной трагедией».

«Это первый подобный случай за всю историю МВД РФ», – не моргнув глазом заявил после расстрела, учиненного Евсюковым, генерал-майор Трифонов. Это уж, как говорится, без комментариев.

Оригинал:
Майор Евсюков и его защитники
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Прокомментируйте плз

#3 СТ » Чт, 30 апреля 2009, 11:08

Амир писал(а):Что ж, скажете вы, как в Америке!

Отнюдь.
а почему мы должны говорить "как в Америке"???
здесь все понимают, что "не как в Америке" - у нас свои проблемы.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4 Бирюза » Чт, 30 апреля 2009, 11:19

Амир
Я лично знаю бывшего начальника УВД ЮАО Агеева, его семью.
Могу вам сказать, то что произошло (я имею в виду Евсюкова) абсолютно закономерно. Это должно было когда-нибудь произойти.
Если есть желание прочитайте серию репортажей "Диктатура мента" в Новой газете.
Бирюза

#5 Бриджит » Чт, 30 апреля 2009, 11:22

уфф.. нет, лучше не надо...а то опять у меня попрёт негатив к милиции :wacko:
я и так с трудом этот репортаж выдержала
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Бриджит » Чт, 30 апреля 2009, 11:32

Амир и еще - ты уж меня знаешь, я дотошная.
В твоём посте ни слова про украинскую милицию. Там так всё гладко или ты акцент делаешь только на российской?
Бриджит F
Аватара

#7 СТ » Чт, 30 апреля 2009, 11:41

Варда-Сахара
оставь ты украинскую милицию - так явно свои подводные камни. Просто Амир захотел провести параллель именно российской и американской (ну, и соответственно, цель этого сравнения ему ведома)
СТ

#8 Бриджит » Чт, 30 апреля 2009, 11:50

СТ
вся постсоветская милиция выросла из советской. Так что и паралели проводить только с российской некорректно. Нцу да ладно, я всё равно считаю что в милицейских рядах нужно наводить порядок. Кстати в советские времена, которые сейчас все так ругают, тоже был беспредел, но по сравнению ч теперешним он так невинен.
Одно дело Гдляна чего стоит - все охали-ахали узнавая подробности. Кто ж этому удивился бы сейчас?
Бриджит F
Аватара

#9 Скарлетт » Чт, 30 апреля 2009, 11:56

Мент - это не профессия, это диагноз. Нормальный человек в милицию работать не пойдет. А пойдет тот, кому власти хочется. Это не только мое мнение. В Питере среди милиционеров очень много приезжих, и когда видишь, как эта понторылая лимита из себя царьков строит...Бр-р-р... :vom:
Скарлетт

#10 Tatiyana » Чт, 30 апреля 2009, 11:58

Амир, а что тут комментировать?
Безнравственность + власть + безнаказанность + доступ к оружию.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#11 СТ » Чт, 30 апреля 2009, 12:00

Варда-Сахара писал(а):Кто ж этому удивился бы сейчас?
к сожалению, никто.
А разницу между украинской и российской милицией мы увидеть вряд ли сможем, хотя бы потому, что подавляющее большинство россиян не смотрят украинские новости :smile:

Спойлер
И вот опять Бермудский треугольник вырисовываться начал: Россия - Америка - Украина. Может, пора бы остановиться... и хотя бы огладеться... :smile:
СТ

#12 Бриджит » Чт, 30 апреля 2009, 12:00

Скарлет
ты Анни? нет?
Бриджит F
Аватара

#13 Бриджит » Чт, 30 апреля 2009, 12:03

СТ писал(а):хотя бы потому, что подавляющее большинство россиян не смотрят украинские новости
да я наши то новости редко смотрю! РБК только и люблю - и по работе много полезного и вообще
Бриджит F
Аватара

#14 СТ » Чт, 30 апреля 2009, 12:06

Варда-Сахара писал(а):РБК только и люблю - и по работе много полезного и вообще
я тоже. Но еще интернет глаза все равно мозолит... :smile:
СТ

#15 Бирюза » Чт, 30 апреля 2009, 12:08

Такой старый анекдот: молодой сотрудник милиции полгода за зарплатой не приходит.
Начальник: Ты чего за зарплатой не приходишь ?
Молодой мент: А я думал выдали оружие и крутись как знаешь ?
Рашьше вызывал улыбку, теперь - воспоминания о кошмаре, устроенном Евсюковым.

То что висит на стенах в кабинетах сотрудников в милиции и они видят это каждый день перед своим носом:
Если вы не за решеткой - это не ваша заслуга, а наша недоработка.
или
Оставь надежду всяк сюда входящий
И не помогут стоны, взгляд молящий,
Не стоит под невинного косить
Здесь и немые будут говорить

Подумала, что надо дополнить, а то негатив сплошной.
Так уж получилось что я много в своей жизни с милицией сталкивалась раньше. Столько всяких пакостей от них было. Ужас.
Постепенно пришла к выводу, подобное притягивает подобное. Ненавидеть, осуждать милицию бесполезно, да и вредно.
Моё общение с милицией очень хорошо излечивало от гордыни, стремления контролировать всё, зацепленности за справедливость, идеалы, благополучную судьбу.
После того как осознала это ситуация стала выправляться в лучшую сторону.
Как говорит СНЛ меняйтесь и мир вокруг вас измениться. :smile:
Бирюза

#16 Brittany » Чт, 30 апреля 2009, 12:09

Варда-Сахара
:grin: Если Скарлет Анни, то я Напалм!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#17 Скарлетт » Чт, 30 апреля 2009, 12:12

Варда-Сахара писал(а):ты Анни? нет?
Нет :smile: Анни пишет без знаков препинания, а у меня врожденная грамотность. :smile:
Скарлетт

#18 Chebur » Чт, 30 апреля 2009, 12:24

Работа у милиции не сладкая. Постоянное общение с тяжелыми душами. Это не может не сказаться на их душе, тем более что ещё есть власть, которую нельзя реализовать в полной мере. Ненависть накапливается, накапливатся, а потом даёт выход, особенно после выпивки. И тогда человек, как зомби. Он просто идёт и делает.
Сейчас такие срывы происходят повсеместно. Дело не в милиции.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#19 Скарлетт » Чт, 30 апреля 2009, 12:31

Chebur писал(а):Дело не в милиции.
Если человек выбирает работу в милиции, значит, у него в душе уже есть определенные ...э...позывы, так? К власти, например? Или к общению с душами из нижних миров ада?
Скарлетт

#20 Бирюза » Чт, 30 апреля 2009, 12:34

Chebur писал(а): Дело не в милиции.
Точно, проблема всего общества.
Бирюза

След.

Вернуться в Беседка