Ведь, где бы ни находилось твое сознание - всегда будешь пребывать в "здесь и сейчас".
(думаю никто не считает себя телом

Список разделов › Прочее › Беседка
Телом да. Но ты там, где твои мысли.AnD-rei писал(а):Ведь, где бы ни находилось твое сознание - всегда будешь прибывать в "здесь и сейчас".
Я это и имею в виду, что ты там, где мысли, соответственно ты не можешь находится где-либо ещё.Nora писал(а):Телом да. Но ты там, где твои мысли.
Но не самое привлекательное.ScherNatUr писал(а):самое простое - физический план че мудрствовать та?
ввожу Я вообчето часть тела физическага..AnD-rei писал(а): Nora писал(а):Телом да. Но ты там, где твои мысли.
Я это и имею в виду, что ты там, где мысли, соответственно ты не можешь находится где-либо ещё.
Nora писал(а):Но ты там, где твои мысли.
фишка в том, что можно это делать неосознанно (чаще всего) и осознанно. Именно к осознанию (наиболее полному осознанию) момента "здесь и сейчас" стремится человек.AnD-rei писал(а):Вот некоторые философы-писатели утверждают, что нужно "быть здесь и сейчас". А как будто могут быть другие варианты![]()
Ведь, где бы ни находилось твое сознание - всегда будешь пребывать в "здесь и сейчас".
(думаю никто не считает себя телом)
Быть и делать осознанно - вот это другой коленкор. Особенно когда осознанность испытываешь во сне.Человеков писал(а): Находиться здесь и сейчас- это значит быть осознанным. И все делать осознанно- я так понимаю.
Серёжа, у меня с этим проблем нет. Я не мечусь между прошлым и будущим.ku_ka_re_ku писал(а):дык доставь туда(к мыслям то ) сваё тело..делов то..
И ради этого ты создал тему..AnD-rei писал(а): для меня эта фраза "быть здесь и сейчас" звучит, как "надо есть ртом"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей