феномен двойников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 amoroso » Вт, 28 апреля 2009, 13:57

недавно смотрела передачу...есть удивительное явление, люди похожи друг на друга как две капли воды, хотя родственниками не являются и живут в разных уголках земного шара.

На вопрос: «Что природу заставляет создавать копии?» - у академической науки нет точного ответа, Наиболее распространенная версия: двойники - это люди с идентичным генетическим устройством. Природа по непонятной пока причине «выбрасывает» несколько одинаковых «версий» одного человека, у которых ДНК совпадает до мелочей. Такие двойники называются биогенными, то есть ДНК у них одинаковая, а биологические родители разные. Но зачем природе повторяться?

почему происходит генетический отбор? Почему, например, у больных людей могут рождаться здоровые дети? Очевидно, что и появление идентичных детей тоже запрограммировано природой для ее особых целей. А специальные задачи у нее очень простые: стабильность и выживание.

Значит, появление двойника каким-то образом гарантирует возможность выживания хоть одной необходимой копии какого-то гена! Именно этот, упрятанный среди прочих ген и требует тиражирования. Но он «хочет» тиражироваться не среди прочих, которые могут его подавить, а в специальной «просчитанной» модели. И природа «лепит» несколько одинаковых детей. Один может расти в Америке, другой в Австралии, третий в Турции, не зная друг о друге. Кто-то из них может умереть во младенчестве, а кто-то оказаться бесплодным. Но хоть один из двойников достигнет половой зрелости и даст потомство. Для желающего выжить гена нет ничего важнее этого потомства и передачи себя через поколения.

кроме того двойники есть и исторические, также есть инфо, что при встрече друг с другом один погибает.
СНЛ тоже писал что то о понятии ДУБЛЬ...если кто что то знает по этим вопросам поделитесь :smile:
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

Re: феномен двойников

#2 Stella » Вт, 28 апреля 2009, 14:12

amoroso писал(а):кроме того двойники есть и исторические, также есть инфо, что при встрече друг с другом один погибает.
и я про это слышала
:unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3 Люся » Вт, 28 апреля 2009, 15:50

amoroso писал(а):недавно смотрела передачу...есть удивительное явление, люди похожи друг на друга как две капли воды, хотя родственниками не являются и живут в разных уголках земного шара
передачу, жаль, не видела. но у меня, по крайней мере в возрасте 15 лет бдвойник и в одном со мной городе. девушка старше меня на два года, с которой у нас было несколько общих знакомых. а те кто с "двойником" моим знаком не был, постоянно здоровались, махали рукой и пр. :-D
amoroso писал(а):также есть инфо, что при встрече друг с другом один погибает.
:huh: ну да?
слава Богу мы не встречались... пока еще... :ninja:
amoroso писал(а):если кто что то знает по этим вопросам поделитесь
лчно я вообще ничего об этом не знаю, но будет очень интересно узнать :wub:
Люся
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#4 Eva » Вт, 28 апреля 2009, 23:52

Люся писал(а):
amoroso писал(а):недавно смотрела передачу...есть удивительное явление, люди похожи друг на друга как две капли воды, хотя родственниками не являются и живут в разных уголках земного шара
передачу, жаль, не видела. но у меня, по крайней мере в возрасте 15 лет бдвойник и в одном со мной городе. девушка старше меня на два года, с которой у нас было несколько общих знакомых. а те кто с "двойником" моим знаком не был, постоянно здоровались, махали рукой и пр. :-D
amoroso писал(а):также есть инфо, что при встрече друг с другом один погибает.
:huh: ну да?
слава Богу мы не встречались... пока еще... :ninja:
лчно я вообще ничего об этом не знаю, но будет очень интересно узнать :wub:

Люся! :wub:
У меня история практически идентичная: в городе, где я родилась, меня часто путали с какой-то девушкой, и часто обижались на меня: "Я тебе машу, машу, а ты - ноль эмоций".
Самое что смешное, даже родственники ошибались, один раз тётя обиделась на меня, что я в ответ на её приветствие отвернулась.
Долго мне пришлось её убеждать, что я не была на том перекрёстке, где она проезжала))))
Но вот и мне с двойником моим нос к носу столкнуться не пришлось, как я теперь понимаю - и слава богу)))

Люся, а как вы узнали, что та девушка на два года вас старше? Кто-то был знаком и с вами и с вашим двойником?
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: летний дождь

#5 Лада » Ср, 29 апреля 2009, 9:38

"но у меня, по крайней мере в возрасте 15 лет бдвойник и в одном со мной городе. девушка старше меня на два года"... вот повезло Миноритарию...))
Лада

#6 Leandra » Ср, 29 апреля 2009, 16:19

amoroso писал(а):
также есть инфо, что при встрече друг с другом один погибает.

ну да?
слава Богу мы не встречались... пока еще...

Так это об энергетическом двойнике, а не о встрече с реальным человеком.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#7 Люся » Чт, 30 апреля 2009, 10:18

Eva писал(а):Люся, а как вы узнали, что та девушка на два года вас старше? Кто-то был знаком и с вами и с вашим двойником?
да, у меня было несколько знакомых таких: большинство были знакомы с нами двумя,один парень родной брат, одна девушка двоюродная сестра :-D
Лада писал(а):вот повезло Миноритарию...))
:evil: :-D
Leandra писал(а):Так это об энергетическом двойнике,
перечитайте что написано amoroso :ninja:
Люся
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#8 возвращение надежды » Пт, 1 мая 2009, 9:29

да, я тоже читала о двойниках (я не про энергетические). Уже не помню литературу, но точно помню, что и характер, и внешность у таких людей совпадают. Там тоже ставился вопрос нафига? Видимо, природа зачем-то подстраховывается. Даже есть это случайное повторение (ведь возможности ДНК тоже не безграничны), то почему в рамках одной жизни? А не в разрыве лет 150-200? Перенаселение? дык можно очередной спид-грипп-войнушку запустить.... :ninja:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#9 Саяпин Андрей » Пн, 4 мая 2009, 15:07

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
amoroso писал(а):недавно смотрела передачу...есть удивительное явление, люди похожи друг на друга как две капли воды, хотя родственниками не являются и живут в разных уголках земного шара.
Начну с того, что внешняя похожесть, это далеко не идентичность, даже во внешности, это только похожесть, природа никогда не повторяется. Если провести генетический анализ, будет не удивительно, что у похожих, внешне, людей, гены будут иметь меньше сходства, нежели у них с внешне не похожимим людьми.
amoroso писал(а):Значит, появление двойника каким-то образом гарантирует возможность выживания хоть одной необходимой копии какого-то гена! Именно этот, упрятанный среди прочих ген и требует тиражирования. Но он «хочет» тиражироваться не среди прочих, которые могут его подавить, а в специальной «просчитанной» модели. И природа «лепит» несколько одинаковых детей. Один может расти в Америке, другой в Австралии, третий в Турции, не зная друг о друге. Кто-то из них может умереть во младенчестве, а кто-то оказаться бесплодным. Но хоть один из двойников достигнет половой зрелости и даст потомство. Для желающего выжить гена нет ничего важнее этого потомства и передачи себя через поколения.
Забавная версия, не более. Если будет слишком много похожих генов, то получится деградация, это известно давно.
amoroso писал(а):кроме того двойники есть и исторические, также есть инфо, что при встрече друг с другом один погибает.
Совершенно не выдержмвает критики. Еслиб было так, то один из близнецов обязательно бы погибал сразу после рождения. Второе, каждый год проводятся конкурсы двойников и ничего.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#10 kleo » Вт, 5 мая 2009, 7:40

amoroso писал(а):Один может расти в Америке, другой в Австралии, третий в Турции, не зная друг о друге.

я точно знаю, фильм был такой "Ширли-мырли" назывался, вот
kleo
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#11 Norton » Вт, 5 мая 2009, 11:46

Пару лет назад знакомый жены поехал на курорт и закрутил там бешенный роман.Дело даже шло о разводе.А когда мы увидели ее фотографию-чуть не упали.Точная копия его жены, даже родинка на щеке почти на том же месте,только размер груди номера на три побольше.Самое смешное,что он сходства в упор не видел и только и твердил какая жена плохая, а любовница хорошая.
Norton
С нами: 19 лет 3 месяца

#12 возвращение надежды » Вт, 5 мая 2009, 12:21

Norton
люди часто влюбляются в один типаж. Например, у моей бабушки еще до войны был роман с одним военным. Он даже из-за нее стрелялся. Но бабушка не отвечала ему взаимностью, вышла замуж за моего деда. Прошла война, выросли дети. В начале шестидесятых деда с бабушкой приглашают на свадьбу (открыткой). Оказалось, ее давний поклонник, который только вот решил жениться. Когда бабушка с дедом зашли к ним на свадьбу, то обалдели оба - с женихом сидела точная копия моей бабушки! Внешнее сходство было таким, что гости начали фотографировать их наперебой. Невеста закатила скандал, обвинив бабушку и молодого мужа фиг знает в чем. Свадьба расстроилась... Дед с бабушкой поспешно ретировались :cool: .

Правда, молодые люди потом долго жили вместе, состарились с внуками уже :smile: . А характер той женщины был (и есть) прямо противоположный характеру моей бабушки. Бабуля - тихая, ее не слышно было никогда, говорила правильно, речь интеллигентная, ни разу в жизни ни на кого не ругалась. Ну а та, ее копия, скандалистка отменная, только ее и слышно в нашем дворе в Одессе, орёт по любому поводу, "вздорная баба", одним словом.
возвращение надежды

#13 Дезинфекция » Вт, 5 мая 2009, 12:37

возвращение надежды
Когда бабушка с дедом зашли к ним на свадьбу, то обалдели оба - с женихом сидела точная копия моей бабушки!

какая же Вы счастливая ... уже в возрасте а ваши бабушки-дедушки всё свадьбы играют :-D
Дезинфекция
С нами: 17 лет 1 месяц

#14 возвращение надежды » Вт, 5 мая 2009, 12:44

elia
нет, это я так называю их, ведь они ж для меня "дедушка", "бабушка". А свадьба та была в начале шестидесятых, когда им было примерно столько, сколько мне сейчас. Сами дед и бабушка мои 2 мая 1941 года поженились....
возвращение надежды

#15 МадинаБифова » Ср, 23 декабря 2009, 15:37

:wub:
МадинаБифова
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

Вернуться в Беседка