просто вычитала .... гляньте...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 amoroso » Вт, 28 апреля 2009, 13:43

нашла интересные факты о Адольфе Гитлере
Удивительно, но он мечтал стать... монахом! Мама водила его на службы, он даже пел в церковном хоре! Мама хотела, чтобы Адольф получил церковное образование, но Гитлера увлекла музыка и живопись. Странно, но кровавый диктатор панически боялся крови, и за свою жизнь он, причастный к смерти миллионов людей, лично не убил ни одного человека!

У него не было женщин... воздержание Гитлера, его монашеская жизнь объяснялись страхом перед венерическими заболеваниями и распутными женщинами. Многие историки полагают, что Гитлер страдал импотенцией и боялся неудачи в постели. Доктора отмечали его первое запоздалое мужское влечение к... собственной племяннице Гели Раубаль. «Когда я его знал, у него не было нормальных отношений с женщинами, - вспоминал друг и секретарь Гитлера Эрнст Ханфштенгль. - Он был поочередно мазохистом и садистом, но никогда не испытывал удовлетворения. Гели Раубаль была единственной женщиной в его жизни, которая в какой-то степени могла пробудить в нем мужчину... Гитлер ревновал Гели, запрещал ей встречаться с молодыми людьми. А когда она застрелилась, еще больше озлобился. Женился он перед самой смертью на близкой подруге - Еве Браун.

Кроме того Гитлер был сатанистом с уважением относился к Алистеру Кроули, Кроули был агентом Яна Флеминга, с которым дружил Черчилль. В литературе по разведке описывается факт, что у Черчилля был безотказный рычаг воздействия на Гитлера, которым он пользовался: с помощью Кроули склонял Адольфа к принятию выгодных ему решений.
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Людмила

Re: просто вычитала .... гляньте...

#3 Бриджит » Вт, 28 апреля 2009, 13:45

amoroso писал(а):Удивительно, но он мечтал стать... монахом!
а что удивительного? Сталин вообще в духовной семинарии учился
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Бриджит » Вт, 28 апреля 2009, 13:46

а монахами и монашками обычно мечтают стать люди с заниженной самооценкой, или очень закомплексованные и или ненавидящие мир. Гитлер это наглядно демонстрирует.
Бриджит F
Аватара

#5 жужжу » Вт, 28 апреля 2009, 13:51

Варда-Сахара писал(а):а монахами и монашками обычно мечтают стать люди с заниженной самооценкой, или очень закомплексованные и или ненавидящие мир. Гитлер это наглядно демонстрирует
потерявшие любовь,контакт с богом, только оттого закомплексованные и ненавидящие.
и идут в м\рь,чтоб восстановиться.
но среди них есть и малое число "нормальных"
жужжу
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6 Stella » Вт, 28 апреля 2009, 13:56

amoroso писал(а):Мама хотела, чтобы Адольф получил церковное образование, но Гитлера увлекла музыка и живопись.
я кстати, рассчитывала натальную карту Гитлера, то там вышли такие аспекты, что он всю жизнь метался между черным и белым и было упомянуто про любовь к искусству. Как бы его заданием в этой жизни было перебороть свою темную сторону... не справился :unsure: Карту рассчитывала лично сама, нашла его координаты... хотела проверить правдивость натального гороскопа на ком-то известном. А вот времени рождения Ленина не нашла :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#7 Delia » Вт, 28 апреля 2009, 14:09

а монахами и монашками обычно мечтают стать люди с заниженной самооценкой, или очень закомплексованные и или ненавидящие мир
да ладно!))))))))) прям-таки все??)))
Delia

#8 Бриджит » Вт, 28 апреля 2009, 14:14

Delia писал(а):да ладно!))))))))) прям-таки все??)))
да. именно мечтают. уходят мало кто. А те, кто мечтают уйти в монастырь - люди обиженные на мир, обычно имеющие комплексы, обиды на жизнь и противоложный пол.
Такой вывод я сделала после разговора с одним батюшкой. Он рассказывал как беседовал с людьми, которые на словах говорили что надо уйти в монастырь. Они жаловались ему на то, что мир вокруг жесток, что его не понимают, что всё плохо.
Бриджит F
Аватара

#9 Delia » Вт, 28 апреля 2009, 14:17

есть и хорошие монахи. знаю лично. и совершенно на мир не обиженные.... :)

ну а кто мечтает... это тоже нормально... все когда-то бывали обиженными на мир...
Delia

#10 жужжу » Вт, 28 апреля 2009, 14:17

Варда-Сахара писал(а):Они жаловались ему на то, что мир вокруг жесток, что его не понимают, что всё плохо.
значит сил нет.чем меньше энергии-тем жестче и злее мир.
надо отрешиться и прийти в себя
жужжу
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#11 amoroso » Вт, 28 апреля 2009, 14:52

монашество возникло по подлинной любви к Богу, только она позволяет вынести все тяготы монашества, люди которые шли в монастырь в отместку что в миру не сложилась жизнь ...как правило мучались, не выдерживали монашеской жизни и уходили.
amoroso
Автор темы
Аватара

#12 AKRESS » Вт, 28 апреля 2009, 21:39

amoroso писал(а):только она позволяет вынести все тяготы монашества

:smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
О себе: Пятая колонна

#13 Бриджит » Вт, 28 апреля 2009, 22:15

amoroso писал(а):У него не было женщин... воздержание Гитлера, его монашеская жизнь объяснялись страхом перед венерическими заболеваниями и распутными женщинами
его воздержание объяснялось его неуверенностью в себе. Всё что он натворил позже это только подтверждает
Бриджит F
Аватара

#14 ir4 » Вт, 28 апреля 2009, 22:52

кстати, вот только сегодня ехала на работу и думала - вот, например, ураган. Явление пририды. Часто очень красивое. Или молния или торнадо или извержение вулкана. Людям нравится на них смотреть (когда они сами в безопасности). А ведь сколько людей погибло от етих явлений природы (одни штормА чего стОят). И тем не менее - совершенно не стыдно признаться, что нравится, например, смотреть на извержение вулкана.
Другой пример - Сталин. Изничтожил же огромное количество народа, а тем не менее - куча людей не боится публично признаваться, что им нравится Сталин, как личность. И ето считается нормально.
А вот попробуйте сказать, что нравится Гитлер. Что тут начнется!
Я не понимаю почему?
ir4
Аватара
Темы: 50

#15 Бриджит » Вт, 28 апреля 2009, 23:11

у них разные ипостаси. Разные биографии. Разный путь. Сталин - победитель- освободитель. за него бросались под пули те, кого мы чевствуем 9-го мая. Им можно говорить что они любят Сталина. Им многое можно простить.Они те, кто поднимал флаг в Берлине. Они победители, и поэтому Сталин для них икона.
С гитлером всё наоборот.
Если Сталин устраивал репрессии, то был на то политический курс. Гитлер же уничтожал людей по селекционному отбору - перебирал как овощи - собственных немцев. Логика политики Гитлера абсурдна.
Бриджит F
Аватара

#16 ir4 » Вт, 28 апреля 2009, 23:28

Варда-Сахара писал(а):...
Если Сталин устраивал репрессии, то был на то политический курс. Гитлер же уничтожал людей по селекционному отбору - перебирал как овощи - собственных немцев. Логика политики Гитлера абсурдна.

а если посмотреть с другой стороны, то будет наоборот... :(
ir4
Аватара

#17 Eva » Вт, 28 апреля 2009, 23:40

amoroso писал(а):нашла интересные факты о Адольфе Гитлере
Удивительно, но он мечтал стать... монахом!

Как-то читала, что у монахов качества личности таковы, что если бы не торможение всего мирского, человеческого в монастыре, то они стали бы закоренелыми преступниками, а монахини, пардон, падшими женщинами.
Таким образом, осмысленный уход человека от мира и есть способ спасти свою душу.

Лучше б он стал монахом. :/
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: летний дождь

#18 drovosek » Ср, 29 апреля 2009, 0:40

Доброе время суток!

О том насколько правомерно «смотрение с другой стороны». И логичности поведения Гитлера.
post527214.html#p527214
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#19 ir4 » Ср, 29 апреля 2009, 1:35

drovosek писал(а):Доброе время суток!

О том насколько правомерно «смотрение с другой стороны». И логичности поведения Гитлера.
post527214.html#p527214

да - я читала уже ету тему и Ваш пост в ней. Все равно считаю, что "смотрение с другой стороны" всегда правомерно.

Разница между ними - в деталях, в идеологии. А суть-то от етого не меняется. И в обоих присутствуют оба знака - и "+", и "-". Просто у каждого из них была своя правда, за которую они и боролись. А "правильная" ета правда, или нет - опять же зависит от угла зрения :), т.е. приходим к тому же - разницы между ними нет, они стоили друг друга, но Сталина любят только потому, что он победил, т.е. за _проявленное_ действие.

Не в тему, но - :)
Каждому возрасту моей жизни соответствовал какой-то исторический период - я как бы его "проживала" для себя - понимала, принимала и пропускала через себя - от древних Хозар, до практически наших дней. Причем оно самО, без моего специального участия. Так вот - мне так и не удалось понять - _почему_ во времена сталинизма люди просто сидели и ждали - придут за ними или нет? Почему просто сидели и ждали??? Что ето за изврашенная жертвенность, поголовный мазохизм? Откуда? Почему ето возникло?
//Я бы ушла пешком через Дальний Восток, Чукотку... не знаю. Лучше пусть пристрелят на границе, чем вот так - изо дня в день - в страхе... Сколько раз думала об етом со свех сторон - все равно не понимаю. И нет среди знакомых очевидцев тех дней, не с кем поговорить...//
ir4
Аватара

#20 Бриджит » Ср, 29 апреля 2009, 7:44

ir4 писал(а):Я бы ушла пешком через Дальний Восток, Чукотку... не знаю.
в том то и дело: "бы". В сослагательном наклонении мы все горазды
Бриджит F
Аватара

#21 amoroso » Ср, 29 апреля 2009, 9:41

drovosek писал(а):Доброе время суток!

post527214.html#p527214

У меня вызывают сомнение ваша классификация, она надуманная...если не выразится выдуманная.
У Бога есть только люди...никаких ягуаров, и всего такого.
amoroso
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка