продолжение разговора с oldsatanой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAXim » Ср, 22 апреля 2009, 12:24

MAXim писал(а):oldsatana
Странно...ваши слова уходят как песок сквозь пальцы...не задерживаясь...
Странное чувство...такого раньше не замечал ...с другими не замечал...что то на уровне энергетики
Нереальность ваших слов...иллюзорность какая то
Не могу удерживать нить мысли...просто исчезает

oldsatana писал(а):MAXim
Благодарю за информацию, как раз чуть больше недели мы начали обсуждать вопрос установки, подобной вашей. Пока мои прогнозы подтверждаются, хотя, конечно, интересно было бы поэкспериментировать.

А не секрет какие установки и какие прогнозы?
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: продолжение разговора с oldsatanой

#2 MAXim » Ср, 22 апреля 2009, 12:37

Относительно почему ваши слова так воспринимаются...

Уже давно стало не интересно оперировать простыми логическими структурами...идеи не имеют особого смысла если не имеют содержания...чувственного содержания

Просто не интересно если за словами не стоят чувства...

А еще не интересны чувства которые не несут любви...это как пить воду когда есть вино...

Ваши слова я воспринимаю...метафора... как медленное течение ручейка который никуда не спешит, не журчит, огибает камни...если кинуть в него камень то...он будет принят... и даже кругов не получится...ровные чувства...логическое спокойное течение...накопление...а пытаешься взять в руки и вода течет сквозь пальцы...отсутствие форм...и нейтральная температура...не горячо и не холодно
MAXim
Автор темы

#3 MAXim » Ср, 22 апреля 2009, 14:27

Но вот пост про фото я воспринял совсем по другому...причем сейчас перечитал специально...простое доверие - редкий тусклый свет во тьме...недружелюбные тени...заблудившийся ребенок...не тень...идущий...в привычном сером мире

Впечатление плотной иллюзии
MAXim
Автор темы

#4 oldsatana » Ср, 22 апреля 2009, 15:04

MAXim писал(а):Относительно почему ваши слова так воспринимаются...

Уже давно стало не интересно оперировать простыми логическими структурами...идеи не имеют особого смысла если не имеют содержания...чувственного содержания

А еще не интересны чувства которые не несут любви...это как пить воду когда есть вино...

Ваши слова я воспринимаю...метафора... как медленное течение ручейка который никуда не спешит, не журчит, огибает камни...если кинуть в него камень то...он будет принят... и даже кругов не получится...ровные чувства...логическое спокойное течение...накопление...а пытаешься взять в руки и вода течет сквозь пальцы...отсутствие форм...и нейтральная температура...не горячо и не холодно
Вы выдвигате ОПРЕДЕЛЕННЫЕ критерии ВАШЕГО восприятия - что требуется от человека, чтобы ВЫ его могли воспринимать ТАК, а не иначе. Он должен говорить на интересующую вас тематику, при этом говорить на достаточном для вашего восприятия уровне, при этом - излучать эмоции именно определенного спектра, который вас интересует и который вам ЖЕЛАТЕЛЬНО воспринимать. Например, если им не излучаются ИНТЕРЕСНЫЕ вам чувства (то, что вы именуете любовью), а, например, печаль, или ненависть, или горе, то воспринимать ВЫ его уже не готовы. Так же, поскольку то, что вы именуете любовью, есть далеко не единственный вариант любви, эта любовь также должна еще удовлетворять ВАШИМ критериям.

Если этого соответствия не происходит, вы задаете ему (мне) вопрос, ПОЧЕМУ он не удовлетворяет эти критерии, условия, которые вы выдвигаете к нему, при этом как бы подразумевается, что он ДОЛЖЕН им удовлетворять, а не соответствие им воспринимаете как недостаток, требующий помощи и исправления?????

Честно говоря, в реале, в сети, да и на этом форуме имеется МНОЖЕСТВО людей, чья тематика, интересы, эмоциональный и ценностный спектр не соответствуют моим. Мне не приходило до сих пор в голову обращаться к ним с вопросом, почему это они говорят о своем, а не на интересующие меня темы, чувствуют то, что чувствуют, а не то, что мне хотелось бы, относятся ко мне так, как относятся, а не так, как я, считаю, надлежит ко мне относиться, поскольку иначе я не могу их воспринимать так, как мне хочется, как они должны соответствовать удобству моего восприятия?

Вам не кажется, что дело - в ВАШЕМ восприятии, в вашей готовности воспринимать только определенный спектр реальности, которая соответствует, которую РАСПОЛОЖЕНО ваше сознание, ваши чувства, ваши эмоции воспринимать? А то, что вы не слышите - это не отсутствие у другого, а именно отсутвие вашего восприятия?

Дело в том, что, в зависимости от собеседника, если уж речь идет об интернете, то мне НЕОДНОКРАТНО доводилось сталкиваться с ситуацией, когда об ОДНОМ И ТОМ же посте разные люди отзывались как отстраненно-формальном, холодном, научном - другие - чрезмерно эмоционально насыщенном, подавляющем, агрессивном (не обязательно в негативно-враждебном смысле) и т.п. Не говоря уж о смысловой нагрузке некоторых из текстов, которые частенько содержат четыре разных уровней смысла. Было дело, когда после помещения некоего сообщения о содержании одной из идей Ясперса (это такой ученый-философ), опубликованной большим тиражом в его книге, один из читателей обратился ко мне с просьбой не обсуждать на форуме ЕГО ЛИЧНЫЕ дела.

Дело не только в выражении, но - в восприятии.

Пока вы выдвигаете условия собеседнику СООТВЕТСТВОВАТЬ тем и тем критериям, чтобы вы МОГЛИ его воспринимать, совершенно очевидно, что воспринимать вы будете только то, что воспринимать ГОТОВЫ. :)

Что, если я обращусь к вам с вопросом: а почему это вы пишите не интересные мне посты? в чем дело? Что вы ответите на это?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 oldsatana » Ср, 22 апреля 2009, 15:10

На остальное отвечу чуть позже, поскольку иногда мне приходится работать даже на работе :)
oldsatana
Аватара

#6 MAXim » Ср, 22 апреля 2009, 15:10

Многа букаф

А просто по человечески поговорить?

Как вы вопринимаете СЕБЯ?
MAXim
Автор темы

#7 oldsatana » Ср, 22 апреля 2009, 15:36

:grin:
Сорри, вы СНОВА выдвигаете целую кучу условий:
1. Говорить с вами.
2. Говорить с вами в желаемом вам стиле.
3. Говрить с вами в желаемом вам стиле на инетересующую вас тему.

:) Могу посоветовать обратиться в службу секса по телефону. Они специализируются на УДОВЛЕТВОРЕНИИ желаний клиента - ОДНОСТОРОННЕМ.
oldsatana
Аватара

#8 MAXim » Ср, 22 апреля 2009, 15:38

Это всё?
MAXim
Автор темы

#9 MAXim » Ср, 22 апреля 2009, 15:54

Почему ты боишься раскрыться и поговорить о себе?

Тебе это неприятно?
MAXim
Автор темы

#10 MAXim » Ср, 22 апреля 2009, 20:40

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):Относительно почему ваши слова так воспринимаются...

Вы выдвигате ОПРЕДЕЛЕННЫЕ критерии ВАШЕГО восприятия - что требуется от человека, чтобы ВЫ его могли воспринимать ТАК, а не иначе. Он должен говорить на интересующую вас тематику, при этом говорить на достаточном для вашего восприятия уровне, при этом - излучать эмоции именно определенного спектра, который вас интересует и который вам ЖЕЛАТЕЛЬНО воспринимать. Например, если им не излучаются ИНТЕРЕСНЫЕ вам чувства (то, что вы именуете любовью), а, например, печаль, или ненависть, или горе, то воспринимать ВЫ его уже не готовы. Так же, поскольку то, что вы именуете любовью, есть далеко не единственный вариант любви, эта любовь также должна еще удовлетворять ВАШИМ критериям.

Если этого соответствия не происходит, вы задаете ему (мне) вопрос, ПОЧЕМУ он не удовлетворяет эти критерии, условия, которые вы выдвигаете к нему, при этом как бы подразумевается, что он ДОЛЖЕН им удовлетворять, а не соответствие им воспринимаете как недостаток, требующий помощи и исправления?????

Честно говоря, в реале, в сети, да и на этом форуме имеется МНОЖЕСТВО людей, чья тематика, интересы, эмоциональный и ценностный спектр не соответствуют моим. Мне не приходило до сих пор в голову обращаться к ним с вопросом, почему это они говорят о своем, а не на интересующие меня темы, чувствуют то, что чувствуют, а не то, что мне хотелось бы, относятся ко мне так, как относятся, а не так, как я, считаю, надлежит ко мне относиться, поскольку иначе я не могу их воспринимать так, как мне хочется, как они должны соответствовать удобству моего восприятия?

Вам не кажется, что дело - в ВАШЕМ восприятии, в вашей готовности воспринимать только определенный спектр реальности, которая соответствует, которую РАСПОЛОЖЕНО ваше сознание, ваши чувства, ваши эмоции воспринимать? А то, что вы не слышите - это не отсутствие у другого, а именно отсутвие вашего восприятия?

Дело в том, что, в зависимости от собеседника, если уж речь идет об интернете, то мне НЕОДНОКРАТНО доводилось сталкиваться с ситуацией, когда об ОДНОМ И ТОМ же посте разные люди отзывались как отстраненно-формальном, холодном, научном - другие - чрезмерно эмоционально насыщенном, подавляющем, агрессивном (не обязательно в негативно-враждебном смысле) и т.п. Не говоря уж о смысловой нагрузке некоторых из текстов, которые частенько содержат четыре разных уровней смысла. Было дело, когда после помещения некоего сообщения о содержании одной из идей Ясперса (это такой ученый-философ), опубликованной большим тиражом в его книге, один из читателей обратился ко мне с просьбой не обсуждать на форуме ЕГО ЛИЧНЫЕ дела.

Дело не только в выражении, но - в восприятии.

Пока вы выдвигаете условия собеседнику СООТВЕТСТВОВАТЬ тем и тем критериям, чтобы вы МОГЛИ его воспринимать, совершенно очевидно, что воспринимать вы будете только то, что воспринимать ГОТОВЫ. :)

Что, если я обращусь к вам с вопросом: а почему это вы пишите не интересные мне посты? в чем дело? Что вы ответите на это?
:-D
Только сейчас дошло...
Вышесказанное я говорил о себе...не о том что должен собеседник, а о том почему я так воспринимаю...
С какой стати вы решили что этим я стараюсь сделать таким каким хочу видеть???
Вы не поняли меня по сути...я открывался...отдавал...а не хотел получить
Вернее я хотел получить и получил...но не от вас и не за вас счет...а от самого процесса... раскрытия...

И даже не в этом дело....почему это так вас напрягло???
Я не верю что для вас большая новость что основная состовляющая человеческого общения это манипулирование...с разной мотивацией но тем не менее манрипулирование...
Ведь вы тут тоже именно этим и занимаетесь....но с несколько другой целью...с целью исследований...изучения реакции подопытных на определенное внешнее воздействие со стороны изучающего...

И даже ниже в посте...почему вы считаете что мне больше чем вам самим нужно что бы вы раскрывались при общении?

Чего ты боишься? Вернее почему ты уверена что тебя будут использовать?
MAXim
Автор темы

#11 ScherNatUr » Ср, 22 апреля 2009, 22:28

ой, не пойму я чего вы спорите
даже не спорите
ваще не пойму
:smile:
MAXim
ты не прав
Крысик ой как умеет любить
я енто чуйствую
:wub:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#12 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 6:37

MAXim
Мы с вами как в анекдоте:
Идет презентация какой-то фирмы. Фуршет.
За столом сидит двухметровый детина и сгребая все что лежит на столе уплетает, запивая немыслимым количеством вина, колы и минералки. Вдруг он замечает молодого человека скромно стоящего невдалеке с бокалом шампанского:
- Эй, мужик! Давай сюда! Смотри сколько жрачки!
- Спасибо, я не голоден.
- Ты не понял? Это все халява!
- Я понял. Но я сыт!
- Да чо ты в натуре, посмотри: черная икра, осетрина, водка...
- Да, да! Я просто не хочу!!
- Да ты сбрендил! Ешь пока осталось еще что-то!!
- Послушайте, Вы! Я ем когда хочу есть и пью когда хочу пить, понятно?
Детина:
- Да ты просто как животное!!!
Когда я ХОЧУ или нахожу НУЖНЫМ для своих целей это делать - я делаю. Кстати, делаю. То, что вы этого не воспринимаете, полагаю, обусловлено как раз определенной направленностью, условиями вашего восприятия - ну, открывается не то, что вы стремитесь, стараетесь воспринимать. А поскольку вы исходите из представления что "правильное" мироощущение - одно, все остальное - погрешность по отношению к нему, иллюзорность, то, следственно, оно и воспринимается вами как фантазии, отвлеченные теории, или же нечто постороннее, человеку не свойственное и т.п. и т.д. Или - просто не относящееся к нему.

Когда я не хочу, не имею желания. не имею потребности - я этого не делаю.
Вы, как тот детина из анекдота, полагаете, что, если есть УСЛОВИЯ, то хотеть и делать это человек будет автоматически, только потому, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ. И только отсутствие возможности - отсутствие слушателей, отсутствие слушателей с определенным, благорасположенным к вам настроем, или же какие-то усматриваемые вами "опасности", неудобства и т.п. могут ему ПОМЕШАТЬ.

Я же исхожу из своего ЖЕЛАНИЯ, своей потребности, а не условий.

Касательно столь произведшего на вас впечатления поста - я вас огорчу. Мало того, что вы не поняли его смысл, поскольку воспринимаете его в определенной, СВОЕЙ перспективе (а это нечто вроде того, как измерять, оценивать, воспринимать вещи исключительно по признаку большой-маленький, независимо от того, камень это, цветок, человек, дом, картина, машина). Кроме того
MAXim писал(а):Ведь вы тут тоже именно этим и занимаетесь....но с несколько другой целью...с целью исследований...изучения реакции подопытных на определенное внешнее воздействие со стороны изучающего...
Поскольку НАБЛЮДАЕШЬ, то как раз давление и манипулирование, напротив, максимально убирается. Предлагается информация, явление - далее пртосто смотришь, что и как воспринимается. Напротив, как раз тот пост был направлен именно на манипулирование: не просто демонстрацию определенной информации - предложение, а пояснение уже предоставленного ранее, но невоспринятого материала именно с целью, чтобы собеседник воспринял, понял, привлек свое внимание к НУЖНЫМ МНЕ моментам, а не сообразно его критериям восприятия. ВСЕ сказанное в том посте содержалось в предыдущих, он же был. т.с. конкретным практическим примером, несчто вроде того, как долго объясняя вам, что такое яблоко, показывая и предлагая попробовать, ботаник наконец берет конкретное яблоко и всовывает вам в руки.

Поскольку именно ЭТОТ пост был, скажем так, активным и направленным на определенный, конкретный результат (манипуляция), то как раз оценивать его с точки зрения "раскрытия" - менее адекватнее, чем, например, посты в ОР. Просто, там информация подается в другом виде и на другом уровне обобщения - очищенном, т.с. Если ВЫ воспринимаете в ней ТОЛЬКО логическую сторону - это ваш способ восприятия.

Но, поскольку, как вы и описали, ваше восприятие направленно на определенную эмоциональную, стилистическую, тематическую наполненность, то, естетственно, оно конкретно фильтрует, не пропускает не входящее в этот диапазон и стремится найти, получить именно ЖЕЛАЕМОЕ.

MAXim писал(а):Вышесказанное я говорил о себе...не о том что должен собеседник, а о том почему я так воспринимаю...
Это - понятно. Дело в том, что ОДНОВРЕМЕННО это есть и демонстрацией того, что должен ПРОЯВЛЯТЬ собеседник, чтобы вы его воспринимали, а все ваши посты направленны именно на попытку "уговорить", найти, подвигнуть собеседника именно СООТВЕТСТВОВАТЬ требованиям вашего восприятия. Все, написанное вами мне, содержит стремление подвигнуть меня быть ТАКИМ собеседником, чтобы демонстрировал, реагировал, проявлял не то, что он проявляет (эмоции, информацию, стиль), а то, что вы хотите, или находите нужным проявлять.

Вы не понимаете, что когда собеседник демонстрирует СВОИ черты - то это и есть раскрытие ЕГО, каков он, в отличие от того, как если он станет демонстрировать желаемые, ожидаемые, привычные, удобные вам, но - не ему?

Я - то что я есть, а не то, что вам хочется, и что вам хочется видеть во мне. То, что я проявляю - это и ЕСТЬ мои свойства. Причем, они достаточно активно проявляются и демонстрируются, хотя вы их не воспринимаете. Подумайте сами!!! :-D За пару недель на этом форуме уже успели обсудить мое мировоззрение, мою манеру общения, мое вероисповедание, мою сексуальную ориентацию, половую принадлежность, эмоциональный спектр, способ взаимоотношения с людьми и реальностью, множество конкретных моих поступков и т.п. и т.д. Причем - все это в определенном окружении, в определенной аудитории и т.п., достаточно далекой от меня. А вы все ходите за мной, и говорите о скрытности. страхах и т.п., только на том основании, что не находите во мне НУЖНЫХ вам эмоций, чувств, информации, а не тех, что ЕСТЬ? :-D ДРУГИЕ свойста - есть ДРУГИЕ свойства, а не отсутствие свойств. Это - просто.

Так само, как проявляемые вами - ваши, а не те, что я могу ожидать, хотеть, стремиться увидеть в вас.

По-моему - это просто, в чем проблема-то????
oldsatana
Аватара

#13 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 6:59

MAXim писал(а):Вернее я хотел получить и получил...
Тут такой момент: вы ХОТИТЕ, и потому что вы этого хотите - это вам нужно, вы получаете. Это - ваша потребность.

Но от того, что вы имеете эту потребность, еще не значает, что ее имеют и должны иметь все - по определению. Мне, например, это не нужно всегда, само по себе, ради самого себя. Это - не самоцель, и не есть необходимым условием. Это нужно - когда и если нужно, когда ХОЧЕШЬ. Но не значит, что ДОЛЖНО хотеться.

Возможно, вами это воспринимается как большая ценность, это является вашей потребностью само по себе, очевидность, потому, наверное, вам сложно воспринять, что в этом могут нуждаться не все и не всегда.
oldsatana
Аватара

#14 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 8:36

oldsatana писал(а): За пару недель на этом форуме уже успели обсудить мое мировоззрение, мою манеру общения, мое вероисповедание, мою сексуальную ориентацию, половую принадлежность, эмоциональный спектр, способ взаимоотношения с людьми и реальностью, множество конкретных моих поступков и т.п. и т.д. Причем - все это в определенном окружении, в определенной аудитории и т.п., достаточно далекой от меня.
Необычный ник...акценты направленные только на анализирование чужих действий...ни слова про себя кроме того что это долго объяснять и не к месту...и т.д....а чего вы хотели?
MAXim
Автор темы

#15 Aliona » Чт, 23 апреля 2009, 8:49

MAXim писал(а):
oldsatana писал(а): За пару недель на этом форуме уже успели обсудить мое мировоззрение, мою манеру общения, мое вероисповедание, мою сексуальную ориентацию, половую принадлежность, эмоциональный спектр, способ взаимоотношения с людьми и реальностью, множество конкретных моих поступков и т.п. и т.д. Причем - все это в определенном окружении, в определенной аудитории и т.п., достаточно далекой от меня.
Необычный ник...акценты направленные только на анализирование чужих действий...ни слова про себя кроме того что это долго объяснять и не к месту...и т.д....а чего вы хотели?
так это ж разъяснение а не упрек.
Вы процитировали не полностью отрывок, и опять пытаетесь вложить в слова автора свои ощущения.
там главная фраза потом -
А вы все ходите за мной, и говорите о скрытности. страхах и т.п., только на том основании, что не находите во мне НУЖНЫХ вам эмоций, чувств, информации, а не тех, что ЕСТЬ? :-D ДРУГИЕ свойста - есть ДРУГИЕ свойства, а не отсутствие свойств.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#16 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 8:49

MAXim писал(а):успели обсудить
MAXim писал(а):ни слова про себя
:) Вы ничего не замечаете странного????
oldsatana
Аватара

#17 Tatiyana » Чт, 23 апреля 2009, 8:53

Взгляд со стороны.
MAXim, мировосприятие oldsatana не ложится удобно в Ваши рамки восприятия мира, это вызывает неуютственность (я бы даже сказала раздражение) и Вы пытаетесь что-то с этим сделать.
Варианта два.
1. Запихнуть oldsatana в Ваши рамки, заставить играть по Вашим правилам, что Вы и пытаетесь сделать.
2. Расширить рамки Вашей картины мира, что предлагает Вам сделать oldsatana.

В первом - Вы проигрываете, во втором - выигрываете. Имхо, конечно.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#18 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 9:01

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):Вернее я хотел получить и получил...
Тут такой момент: вы ХОТИТЕ, и потому что вы этого хотите - это вам нужно, вы получаете. Это - ваша потребность.

Но от того, что вы имеете эту потребность, еще не значает, что ее имеют и должны иметь все - по определению. Мне, например, это не нужно всегда, само по себе, ради самого себя. Это - не самоцель, и не есть необходимым условием. Это нужно - когда и если нужно, когда ХОЧЕШЬ. Но не значит, что ДОЛЖНО хотеться.

Возможно, вами это воспринимается как большая ценность, это является вашей потребностью само по себе, очевидность, потому, наверное, вам сложно воспринять, что в этом могут нуждаться не все и не всегда.

Каковы по вашему мои мотивации?
MAXim
Автор темы

#19 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 9:06

И еще...постоянно повторяете что то что нужно одному совсем не обязательно нужно другому...не согласен...я тоже повторюсь...формы конечно могут быть противоположны...но содержание суть одно

Это как с теми же волками и овцами...у волков нет стадного инстинкта...но стадный инстинкт есть одно из проявлений инстинкта самосохранения...а у волков его не меньше....тут можно говорить только о пути его реализации...стадный инстинкт...как и стайный...есть форма проявления инстинкта самосохранения...и вот когда например волк выберает одиночество...отказывается от приимуществ стаи он это делает совсем не потому что это ему так нравится...а потому что он просто выберает такую форму поведения которая дает ему больше шансов в выживании

И если и говорить о какой либо свободе то нужно говорить не о свободе в выборе проявления инстинкта самосохранения а о свободе от самого инстинкта...а вот тут внешнее разрушение, отказ от тепла и безопасности стада есть проявлением того же инстинкта...потому что стадо давая защиту особи может вести к ее личной дегродации...что еще больше усиливает зависимость от стада...и отказ от стада является все тойже попыткой выжить

А вот что такое тогда преодоление инстинкта самосохранения...что такое истинная свобода...все мировые религии и говорят об этом...и Лазарев тоже

И еще...инстинкт самосохранения диалектичен...удержание того что есть (тема желаний, ревность по СНЛу) и отказ от того что есть ради большего в будущем (тема развития, гордыня)
MAXim
Автор темы

#20 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 9:13

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):успели обсудить
MAXim писал(а):ни слова про себя
:) Вы ничего не замечаете странного????
Нет, а что?
MAXim