MAXimМы с вами как в анекдоте:
Идет презентация какой-то фирмы. Фуршет.
За столом сидит двухметровый детина и сгребая все что лежит на столе уплетает, запивая немыслимым количеством вина, колы и минералки. Вдруг он замечает молодого человека скромно стоящего невдалеке с бокалом шампанского:
- Эй, мужик! Давай сюда! Смотри сколько жрачки!
- Спасибо, я не голоден.
- Ты не понял? Это все халява!
- Я понял. Но я сыт!
- Да чо ты в натуре, посмотри: черная икра, осетрина, водка...
- Да, да! Я просто не хочу!!
- Да ты сбрендил! Ешь пока осталось еще что-то!!
- Послушайте, Вы! Я ем когда хочу есть и пью когда хочу пить, понятно?
Детина:
- Да ты просто как животное!!!
Когда я ХОЧУ или нахожу НУЖНЫМ для своих целей это делать - я делаю. Кстати, делаю. То, что вы этого не воспринимаете, полагаю, обусловлено как раз определенной направленностью, условиями вашего восприятия - ну, открывается не то, что вы стремитесь, стараетесь воспринимать. А поскольку вы исходите из представления что "правильное" мироощущение - одно, все остальное - погрешность по отношению к нему, иллюзорность, то, следственно, оно и воспринимается вами как фантазии, отвлеченные теории, или же нечто постороннее, человеку не свойственное и т.п. и т.д. Или - просто не относящееся к нему.
Когда я не хочу, не имею желания. не имею потребности - я этого не делаю.
Вы, как тот детина из анекдота, полагаете, что, если есть УСЛОВИЯ, то хотеть и делать это человек будет автоматически, только потому, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ. И только отсутствие возможности - отсутствие слушателей, отсутствие слушателей с определенным, благорасположенным к вам настроем, или же какие-то усматриваемые вами "опасности", неудобства и т.п. могут ему ПОМЕШАТЬ.
Я же исхожу из своего ЖЕЛАНИЯ, своей потребности, а не условий.
Касательно столь произведшего на вас впечатления поста - я вас огорчу. Мало того, что вы не поняли его смысл, поскольку воспринимаете его в определенной, СВОЕЙ перспективе (а это нечто вроде того, как измерять, оценивать, воспринимать вещи исключительно по признаку большой-маленький, независимо от того, камень это, цветок, человек, дом, картина, машина). Кроме того
MAXim писал(а):Ведь вы тут тоже именно этим и занимаетесь....но с несколько другой целью...с целью исследований...изучения реакции подопытных на определенное внешнее воздействие со стороны изучающего...
Поскольку НАБЛЮДАЕШЬ, то как раз давление и манипулирование, напротив, максимально убирается. Предлагается информация, явление - далее пртосто смотришь, что и как воспринимается. Напротив, как раз тот пост был направлен именно на манипулирование: не просто демонстрацию определенной информации - предложение, а пояснение уже предоставленного ранее, но невоспринятого материала именно с целью, чтобы собеседник воспринял, понял, привлек свое внимание к НУЖНЫМ МНЕ моментам, а не сообразно его критериям восприятия. ВСЕ сказанное в том посте содержалось в предыдущих, он же был. т.с. конкретным практическим примером, несчто вроде того, как долго объясняя вам, что такое яблоко, показывая и предлагая попробовать, ботаник наконец берет конкретное яблоко и всовывает вам в руки.
Поскольку именно ЭТОТ пост был, скажем так, активным и направленным на определенный, конкретный результат (манипуляция), то как раз оценивать его с точки зрения "раскрытия" - менее адекватнее, чем, например, посты в ОР. Просто, там информация подается в другом виде и на другом уровне обобщения - очищенном, т.с. Если ВЫ воспринимаете в ней ТОЛЬКО логическую сторону - это ваш способ восприятия.
Но, поскольку, как вы и описали, ваше восприятие направленно на определенную эмоциональную, стилистическую, тематическую наполненность, то, естетственно, оно конкретно фильтрует, не пропускает не входящее в этот диапазон и стремится найти, получить именно ЖЕЛАЕМОЕ.
MAXim писал(а):Вышесказанное я говорил о себе...не о том что должен собеседник, а о том почему я так воспринимаю...
Это - понятно. Дело в том, что ОДНОВРЕМЕННО это есть и демонстрацией того, что должен ПРОЯВЛЯТЬ собеседник, чтобы вы его воспринимали, а все ваши посты направленны именно на попытку "уговорить", найти, подвигнуть собеседника именно СООТВЕТСТВОВАТЬ требованиям вашего восприятия. Все, написанное вами мне, содержит стремление подвигнуть меня быть ТАКИМ собеседником, чтобы демонстрировал, реагировал, проявлял не то, что он проявляет (эмоции, информацию, стиль), а то, что вы хотите, или находите нужным проявлять.
Вы не понимаете, что когда собеседник демонстрирует СВОИ черты - то это и есть раскрытие ЕГО, каков он, в отличие от того, как если он станет демонстрировать желаемые, ожидаемые, привычные, удобные вам, но - не ему?
Я - то что я есть, а не то, что вам хочется, и что вам хочется видеть во мне. То, что я проявляю - это и ЕСТЬ мои свойства. Причем, они достаточно активно проявляются и демонстрируются, хотя вы их не воспринимаете. Подумайте сами!!!

За пару недель на этом форуме уже успели обсудить мое мировоззрение, мою манеру общения, мое вероисповедание, мою сексуальную ориентацию, половую принадлежность, эмоциональный спектр, способ взаимоотношения с людьми и реальностью, множество конкретных моих поступков и т.п. и т.д. Причем - все это в определенном окружении, в определенной аудитории и т.п., достаточно далекой от меня. А вы все ходите за мной, и говорите о скрытности. страхах и т.п., только на том основании, что не находите во мне НУЖНЫХ вам эмоций, чувств, информации, а не тех, что ЕСТЬ?

ДРУГИЕ свойста - есть ДРУГИЕ свойства, а не отсутствие свойств. Это - просто.
Так само, как проявляемые вами - ваши, а не те, что я могу ожидать, хотеть, стремиться увидеть в вас.
По-моему - это просто, в чем проблема-то????