о вежливости и не только

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAXim » Ср, 15 апреля 2009, 12:36

Некотороле время назад я ехал на машине через дворы в детский садик за детьми...дорога там узкая и две машины не разъедутся если на обочине уже кто то припарковался...едет на встречу внедорожник и так как машины припаркованы по его стороне он должен меня пропустить..но фигвам...и уперлись мы лоб в лоб на дороге...

Я за рулем больше 15 лет и впринципе стараюсь быть вежливым на дороге, а основа вежливости - это правила...когда едешь по правилам ты уважаешь других участников движения (исключения бывают - когда например другой зажат в пробке, или в других случаях, а ты ты имеешь приемущество, но пропускаешь - это в тех случаях когда ты теряешь несколько секунд, а он выигрывает несколько минут - т.е. явная целесообразность + вежливость)

Так вот...за рулем была барышня....и стояли мы так...долго коротче ...пока нам не стали сигналить и по обочине объезжать...тогда и я "плюнул" и объехал ее по обочине чтобы другим не создавать помехи - они ведь не виноваты!

Так вот..дело не в том что я был прав...а в том что барышня была....наглая и упертая... а это уже... :-D
И потом - был бы мужик за рулем, пусть даже такой же наглый - долго бы не стоял...мало ли идиотов...из за каждого стоять...а тут...зацепило коротче...причем реально! Вот не мог ей уступить...наглость должна быть наказуема!!!...тем более женская :?
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: о вежливости и не только

#2 Бриджит » Ср, 15 апреля 2009, 13:50

MAXim
бывает.
Иногда барышни выкидывают номера. тем более внедорожник :grin: Надо же показать чувство превосходства
она просто не в курсе еще что есть новый критерий "крутости" в нашем обществе: круто правила не нарушать, круто ездить правильно. Это новое веяние, но думаю что оно скоро станет везде применимым.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 _ANDREW » Ср, 15 апреля 2009, 14:30

Мне время моё дороже понтов - я бы уступил даже если формально у меня преимущество. Охота была дур воспитывать! И уж точно бы забыл эту историю уже через 10 минут...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#4 СТ » Ср, 15 апреля 2009, 19:12

MAXim писал(а):Вот не мог ей уступить...наглость должна быть наказуема!!!...тем более женская
ё... классно!!! Интересно, какие первичные и вторичные половые признаки у наглости как черты характера? И польстится ли на них _ANDREW ?
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#5 MAXim » Ср, 15 апреля 2009, 20:26

_ANDREW писал(а):Мне время моё дороже понтов - я бы уступил даже если формально у меня преимущество. Охота была дур воспитывать! И уж точно бы забыл эту историю уже через 10 минут...

Меня меньше всего волнует воспитание таких барышень. И причем такая ситуация у меня за 15 лет за рулем была в первый раз. Я на дороге как к мужикам так и к женщинам отношусь одинаково...и сам стараюсь ездить по правилам...и ...

Давно уже стал активно пользоваться клаксоном...вместо того что бы в сердцах кого то посылать и расказывать в догонку другому водителю или пешеходу о камасутре его и его ближайших родственников :-D ...просто давлю на сигнал...и через 5 секунд я забываю о инцеденте.
А сигнал у меня громкий...думаю что запоминается ситуация.

Но мне интересно что именно меня так сильно задело. Не просто хамство и упертость...женская...что то значительно глубже...на уровне инстинктов

Что то типа того что у этой дамы не просто гордыня вылезла...а именно превосходство ее... как женщины...над мужиками...в мужском деле...и стремление унизить

Не знаю...не могу сжать ситуацию
MAXim
Автор темы

#6 Tatiyana » Ср, 15 апреля 2009, 21:02

MAXim писал(а):Что то типа того что у этой дамы не просто гордыня вылезла...а именно превосходство ее... как женщины...над мужиками...в мужском деле...и стремление унизить
MAXim, а может она хоть и на внедорожнике, но ездит плохо и надеялась на твоё мужское превосходство, что уступишь дорогу, чтобы она сдавая назад не натворила чего-нить. :smile:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 MAXim » Ср, 15 апреля 2009, 21:04

Tatiyana
:smile:
MAXim
Автор темы

#8 СТ » Ср, 15 апреля 2009, 21:13

MAXim писал(а):Меня меньше всего волнует воспитание таких барышень
MAXim писал(а):а именно превосходство ее... как женщины...над мужиками...в мужском деле...и стремление унизить
страшно-то как. Так МУЖЧИНУ унизить - это достойно наижесточайшего воспитания. Могу предложить метод:
возить с собой Анариона. (тоже из Запорожья)
Выискивать стерв (тоже их не любит)
Выискав, закидать мидиями. Всех. Нафик.
Результат: когда от неправильной дамы мидиями воняет - какое там превосходство? И ты сразу мужик с превосходством. Полным. Ибо БЕЗ мидий.
СТ

#9 MAXim » Ср, 15 апреля 2009, 21:15

СТ

:obida:

...БЕЗ мидий...
MAXim
Автор темы

#10 Tatiyana » Ср, 15 апреля 2009, 21:16

Я серьёзно, из личного опыта, когда машину поцарапала (свою), стаж вождения был никакой, темное время суток, чужой двор, где проехать может только одна машина, второй ряд весь запаркован, проезд через двор по кругу, и вот в самой высокой точке я высаживала пассажиров с кучей вещей, товарисч долго ждал, ну думаю, ему в соседний подъезд, сдаю назад, он подпирает, сдаю до следующего, подпирает, поворачиваю (надо представлять напряжение моё , темно, машины плотно стоят, страшно задеть кого-нибудь и т.д.), четыре подъезда меня выдавливал, а там уже свобода, он просто уехал, точно так же мог сдать, ему абсолютно столько же назад сдавать, а я в самом конце на какую то стойку наехала, смотрела то в основном в другую сторону, чтобы машины не задеть, кто ж знал, что такие штуки бросают где ни попадя! :-D
Когда поняла, что поцарапала ласточку, а он просто так выжимал, обилно было, аж разревелась. :cry:
(а по крутости машины были равны :-D )
Tatiyana

#11 СТ » Ср, 15 апреля 2009, 21:21

Fermion писал(а):Желетельно на машине тоже из Запорожья
да-да, немаловажно!!!! тогда даже Нексия внедорожником покажется!!! И стерв столько...

MAXim
да я так и знала, что реакция будет такой! :-D На шутки так реагировать - тебе вообще за руль лучше не садиться... ибо есть еще: бандиты, таксисты, водители маршруток (не к ночи будут помянуты), 19-летние дурни, милиция и т.д. и т.п. Ты уж поосторожней, эмоции на дороге - главное. Вот, с Андрю пример бери! (в реакции на вождение, разуменется...)
СТ

#12 Tatiyana » Ср, 15 апреля 2009, 21:35

Fermion писал(а):P.S. То есть старый камаз - реально главнее какого-нить нового мерса
Fermion, если за рулем Камаза нормальный мужик, то в зависимости от ситуации, он может посторониться, если даме в Запорожце будет угрожать самоопасность, а может ещё и помочь.
Нормальных мужиков на дороге гораздо больше!
Ещё и по обочинам много ходит!
И вежливости на дороге встречается больше, чем в метро.
А тут недавно даже водитель маршрутки! "спасибом" моргнул, когда я его пропустила, вот это было неожиданно. :grin:
MAXim, а если по ДК, срезонировали программками вы с ней.
Tatiyana

#13 Tatiyana » Ср, 15 апреля 2009, 21:51

Не повезло. :-D
Наверное их мало, и проявляют они свои лучшие качества к женщинам за рулем, перед мужиком сложнее чувствовать себя значимым, умным и добрым.
Tatiyana

#14 Tatiyana » Ср, 15 апреля 2009, 22:22

Тогда надо по возможности исключить такое общение. :smile:
(Fermion, сижу мучаюсь, так хочется подколоть по поводу сочетания аватарки и пассажа про за рулем большегрузных. :?
Вы же с юмором и не обидитесь?)
Tatiyana

#15 MAXim » Чт, 16 апреля 2009, 7:58

СТ писал(а):тебе вообще за руль лучше не садиться

Чур тебя...люблю ездить за рулем :grin:

СТ писал(а): водители маршруток (не к ночи будут помянуты)

Чур-чур-чур!!!
:crazy:
MAXim
Автор темы

#16 _ANDREW » Чт, 16 апреля 2009, 9:20

MAXim писал(а):Что то типа того что у этой дамы не просто гордыня вылезла...а именно превосходство ее... как женщины...над мужиками...в мужском деле...и стремление унизить

Я никогда не смотрел на вождение как на "мужское дело". Так же как не считаю готовку и уборку чисто "женским занятием". А чужое превосходство мне пох - я ни с кем не соревнуюсь, а живу в кайф.
По поводу женщин за рулем. Несколько лет назад познакомился на форуме с одной дамочкой. Встретились в центре, посидели в кафе. Может выпили малость, не помню. Пришло время уезжать, нам в одну сторону и она решила меня довезти. Меня эта идея приколола - обычно я девушек со свиданий отвожу, а не наоборот. Сел к ней в ее бэху и тронулись. После того как она выехала со двора я решил пристегнуться - вылетела с лишим разворотом, как буденовская тачанка в чисто поле. Я ехал домой и думал - и люди еще меня ругают за лихую езду... :grin: Но понравилось, молодец, все бы так гоняли ни один мужик бы про женщин анегдоты не травил бы... :grin:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#17 СТ » Чт, 16 апреля 2009, 11:42

MAXim писал(а):Чур тебя...люблю ездить за рулем
да мало ли что ты любищь... ты ж опасен, как дикобраз! :-D

_ANDREW писал(а):А чужое превосходство мне пох - я ни с кем не соревнуюсь, а живу в кайф.
да ты просто митёк!!! :-D
"митьки никого не хотят победить" :-D :approve:
СТ

#18 MAXim » Чт, 16 апреля 2009, 12:35

СТ писал(а):"митьки никого не хотят победить" :-D :approve:
Ага...а хотят они...коротче просто хотят :-D
MAXim
Автор темы