Вербное воскресенье!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Вс, 12 апреля 2009, 21:43

Поздравляю всех с праздником - ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!

Сегодня со мною происходили некоторые события, которые я расценил как малые чудеса.
В общем утром я был на службе в церкви. У входа купил четыре связки вербы, одну с пушистыми мохнатыми почками и три зелёненькие. И всю службу с ними стоял, молился. В общем в конце службы началось причастие. И одновременно другой батюшка проводит общую исповедь. Я пошёл на исповедь. А народу было тьма. Толкотня. В общем – при подходе к исповедальной кафедре справа у нас висит икона Божией Матери и перед ней лампада. И как раз эта лампада – на уровне моей головы. Я пытаясь пробраться к исповедальне – задел головой лампадку. Рядом была бабулька смотрящая. Так сильно перепугалась. «Это большой грех. Нельзя лампадку бить. Проси прощения у Божией Матери. Три раза целуй икону». Ну а мне в удовольствие лишний раз приклониться. «Думаю Божия Матерь за лампадку не обидится, больше за грехи земные поругает, чем за лампадку». Я всё исполнил, как говорила мне бабулька. И тут… началось. Бабулька мне – «Ой! У вас такие красивые веточки пушистые. Дайте мне одну, я дома посажу». Да пожалуйста. Давай развязывать связку развязывать. А она не развязывается. Я кряхтел, кряхтел… Взял да и отдал всю связку бабульке. Бабулька ТАК обрадовалась. Начала за спиной прямо кричать о моей великой широкой душе… Даже неловко стало. А потом начала славить Божию Матерь, мол это она ей эту связочку подарила. Я и не возражал, ведь наверное Она меня и сподвигла к этому.
Осталось у меня три зелёненькие.
Значит прошёл я исповедь, потом причастие. Пытаюсь пробраться с причастия… А там тоже затор. Стою, жду… Может впереди продвинутся. Тут девушка ко мне… «Ой! У вас такая красивая связоска вербочки. Не дадите мне пару веточек?» Я ей связку и отдал.
Осталось у меня две связки.
В общем служба закончилась. А освящение вербы проводилось на улице другим батюшкой. Я после службы вышел и давай искать где же батьюшка освящает. Он уже во одну сторону прошёл и возвращался с другой стороны. Там был такой пробел в очереди. Я подошёл к краю и стал. Рядом со мною стала бабулька. И ко мне – «Вот у вас целая связка вербочки, а у меня на свечки денег хватило, а на вербочку уже нет. Не дадите мне несколько веточек?» Я и ей отдал связку.
Осталось у меня одна. Однако я был просто счастлив от всего этого действия. Оказывается это действительно счастье дарить людям радость и любовь.
На выходе я купил ещё несколько связок, уже освящённых связок… Дома соседской бабульке подарил ещё парочку связок. А она меня по какой-то украинской традиции побила этими веточками крестообразно, приговаривая «Цэ не я бью, а верба шоб...»
А потом – я пошёл умыться. И смотрю у меня на лбу и волосах что-то блестит, как буд-то пот или жир. Смотрел, смотрел… думал, думал… Потом понял – это на меня масло с лампадки пролилось. И возюлагодарил я Бога и Божию Матерь… Ведь это она меня миром помазала… И после этого ко мне стали люди почему-то тянуться с просьбами и я что-то им отдавал… К тому же Божия Матерь – ведь в нынешнем нашем положении (рождение ребёнка), нам очень близка. Ведь она защитница и хранительница всех малышей и матерей. Ну и отцов тоже, наверное косвенно… :-D
Хорошо!

Вот почему-то захотелось всё это вам рассказать.
Поделиться радостью.
Kadet

Re: Вербное воскресенье!!!

#2 MAXim » Вс, 12 апреля 2009, 21:46

Kadet
:sun:
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#3 Tatiyana » Вс, 12 апреля 2009, 22:20

Андрюш, читала как сказку в детстве.
Что-то в этом сказочное есть. А ты - герой той сказки.
А договаривать не буду, сам поймешь. Мы все сказки читали.
:grin:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 Kadet » Вс, 12 апреля 2009, 22:35

Сказка, сказкой, а я к чему всё это...
Просто вот так месяцами ходишь - ни кто за помощью мало мальской не обратится, а самому навязываться... сами знаете... ничего хорошего их этого обычно не выходит.
А тут - просто на каждом шагу прорыв...
Я ещё заметил один факт. Вот когда на душе Бог даёт благодать, радость какую-то... обязательно на улице кто-то подходит - то сигарету попросит, то прикурить... то ещё что-нить... То месяцами никто не подойдёт, а то прорывы бывают.
Вот и сегодня - прорыв. Больше всего удивило, что за такую мелочь те люди были просто счастливы... Особенно первая бабулька, что-то сильно во весь голос искренне радовалась. :-D
Kadet

#5 AKRESS » Вс, 12 апреля 2009, 22:43

Ну - эт нормально... :fly: :fly: :fly:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#6 AKRESS » Вс, 12 апреля 2009, 22:44

Эт я Кадету... Пока писал - Фермион вклинился... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#7 AKRESS » Вс, 12 апреля 2009, 22:49

Fermion писал(а):
AKRESS писал(а):Пока писал - Фермион вклинился... :-D :-D :-D
А ты не заметил, что всегда на один шаг успеваю тебя опередить :-D

Ну - если это рассмотреть в контексте выделенного слова с удерением на первом слоге, то те крупно не повезло... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#8 AKRESS » Вс, 12 апреля 2009, 23:09

Кстати - эта тема Кадета, что удивительно, тоже помогла мне в одном моменте... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Аватара

#9 AKRESS » Вс, 12 апреля 2009, 23:10

Эт я не про предыдущее сообщение... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара