как правильно кормить кота?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: как правильно кормить кота?

#2 Stella » Пн, 6 апреля 2009, 23:53

katarin писал(а):Как вы кормите своих котов?
у нас просто стоит миска всегда полная сухого корма и вода, когда им надо, то они сами едят... и 2-3 раза в день даем им мягкий корм.
Не знаю как правильно, но по крайней мере я не переживаю, что они голодные ходят))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 Братик » Вт, 7 апреля 2009, 1:14

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#4 arka » Вт, 7 апреля 2009, 1:19

ого, котик на последней фотке. не мелкий.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#6 Музыка ветра » Вт, 7 апреля 2009, 10:55

katarin писал(а):может, ему мало?
думаешь что стоит откормить до 10 кг?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#8 arka » Вт, 7 апреля 2009, 11:33

не знаю. но предполагаю, что не вредно, особенно, если кот 9 кг весит.
в природе животные вряд ли питаются 2 - 3 раза в день.
вообще, наверно, не каждый день едят.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#9 Oksanka » Вт, 7 апреля 2009, 11:37

приходит кот на кухню: фуу, опять перловка! (закапывает, уходит)
второй день: ну опять эта перловка! (закапывает, уходит)
третий день: ну что ты будешь делать, совсем оголодал, а эти опять перловку в миску кладут! (закапывает, уходит)
четвертый день: О! перловочка! :yes:
:tongue:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#10 Лада » Вт, 7 апреля 2009, 12:50

Кот на третьей фотке - вылитый Дмитриг на аватарке. Просто одно лицо))))

Катарин, у меня все животные - птицы вольные, гуляют по улице, даже крыс живёт на книжной полке и свободно ходит по квартире... Им требуется кушать, они энергию тратят. Но и бедное животное, которое кормили-кормили два раза в день зачем вдруг голодом морить? Талию коту вырабатывть? Бедному.... Корми так же, уменьшь порцию, если так хочется, но, обычно, они уже по времени ждут - кормёжки, когда привыкают, и вдруг - облом...
Вон, у нас пёс старый, он сам уже ест мало. Зато крыс, если не поделишься, будет стоять рядом, ждать "лифта". Это он подходит и ждёт, когда руку опустишь к полу, он тогда в ладонь залезает - на подъёмник))) И смотритв род, пока не отломишь чего... . Поест, а потом с плеча каааааааак скаканёт за шкаф. :ninja: Мраки... крыса-летяга какая-то))))
Лада

#11 amoroso » Вт, 7 апреля 2009, 13:51

приходит кот на кухню: фуу, опять перловка! (закапывает, уходит)
второй день: ну опять эта перловка! (закапывает, уходит)
третий день: ну что ты будешь делать, совсем оголодал, а эти опять перловку в миску кладут! (закапывает, уходит)
четвертый день: О! перловочка! :yes:
:tongue:

:grin: :hi-hi: :wink: Согласна!!!
кормить кота надо 2-3 раза, желательно натуральной пищей, от китикета и прочей искусственной гадости у них печень болеет, они теряют аппетит рыгают, и могут умереть.
мы кашу им перемешивали с мелко порезанной рыбой и мясом, картошку, капусту, морковь тоже можно отварную и мелко порезанную в кашку подсунуть :smile: и такой похлебкой кормили, едят еще вареную кукурузу, черный ржаной хлеб, стебли пророщенной пшеницы, а вообще кот может у вас сторожить холодильник или выпрашивать когда вы за столом кусочки :smile:
причем так заглядывать в глаза, что дашь ему ту колбасу за 80 грн/кг - не устоишь :smile:
сырое мсяо ...тоже нужно давать но не разбаловать бы...
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#13 Лада » Вт, 7 апреля 2009, 23:27

Я поняла, кот недоеденное всё равно доест - дубовыми щепками))))
Хороший кот))) Он кастрированный?
Лада

#14 Человеков » Вт, 7 апреля 2009, 23:34

Ни в коем случае не давать спецкорма. От них у кошек (и собак тоже) начинается авитаминоз, тускнеет и вылазит шерсть, разрушаются зубы. Любой ветеринар с большим стажем вам это скажет. Кошки едят лучшее- вы сами будете есть китикет, да еще сухой??? Я уверен, что большинство кошек едят корма только из-за тайно добавляемой туда производителями валерианки. Кроме лечебных- даваемых для специальных целей временно, разве что. Из этого выбора: творог, молоко, мясо, птица, рыба, овощи. Максимум 2 раза достаточно в день. Если обильно- лучше 1 раз. Будет более энергичным и менее сонным.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#15 Александэр » Вт, 7 апреля 2009, 23:44

Кот - хищник...
В природе кошачии могут сутками не есть. Домашней кошке можно давать кушать 1 раз в день. Причем, желательно, чтобы миска в остальное время была пуста.
Александэр

#16 Stella » Ср, 8 апреля 2009, 0:00

Александэр писал(а):Кот - хищник...
В природе кошачии могут сутками не есть. Домашней кошке можно давать кушать 1 раз в день. Причем, желательно, чтобы мыска в остальное время была пуста.
Человеков писал(а):Ни в коем случае не давать спецкорма. От них у кошек (и собак тоже) начинается авитаминоз, тускнеет и вылазит шерсть, разрушаются зубы. Любой ветеринар с большим стажем вам это скажет. Кошки едят лучшее- вы сами будете есть китикет, да еще сухой??? Я уверен, что большинство кошек едят корма только из-за тайно добавляемой туда производителями валерианки. Кроме лечебных- даваемых для специальных целей временно, разве что. Из этого выбора: творог, молоко, мясо, птица, рыба, овощи. Максимум 2 раза достаточно в день. Если обильно- лучше 1 раз. Будет более энергичным и менее сонным.
прям изверги какие-то :ninja: один раз в день :obida:
Когда хочу - тогда и ем
Изображение

куда хочу - туда лапы и сую
Изображение

И никакие мы не вялые
Изображение

Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#17 Человеков » Ср, 8 апреля 2009, 0:01

Александэр писал(а):Причем, желательно, чтобы мыска в остальное время была пуста.
Именно. Как и у человека :smile: . Желудок, заполненный постоянными перекусами- пользы никому не приносит.
С аппетитом поел утром- и жди до вечера, или до позднего обеда. Такое питание для животного естественно.
Лучше всего- 1 раз кормить, часов в 12-13 примерно.
Кстати- есть информация из духовных источников, что трех и более-разовое питание постепенно опускает человека на животный уровень. Тогда мы живем, чтобы есть, а не наоборот. Раз в сутки и реже- питаются "святые" люди. Четыре и более раза- снедаемые алчностью человеки.
Это, конечно- примерное разделение.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#18 Лада » Ср, 8 апреля 2009, 0:06

Stella, и не говори.
:unsure:
Хищник... на кого квартирному коту охотиться-то? :wacko:

Не знаю, сколько у меян было животных, ну никто обжорством не страдал. Но я даже не представляю - один раз в день кормить. Я всегда два раза крмила всех.
Даже крыс сейчас как-то поумерил аппетиты при всей своей бездонности, как Катарина сказала. )))
Когда только купили, бывало - и у Собака наворует, и в тарелку залезет, кусок сватит и шасть... и ткак налопается, что потом пищит,лезет на руки - и пока живот не нагреет, чтобы освободить, то икает,то пищит...
А сейчас так не для еды, а для заначки выпрашивает...))) Натаскет себе полны закрома, и сидит довольный на харчах)))
Лада

#19 Человеков » Ср, 8 апреля 2009, 0:13

Лада писал(а):на кого квартирному коту охотиться-то
Мои успешно охотились на:
-крыс
-мышей
-птиц
-тараканов
-соседских кошек и котов
-мясо в кастрюле супа...

и так далее :smile: